ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
— Так и знал, что найду тебя здесь. — От неожиданно раздавшегося за спиной голоса, Лури слегка дёрнула плечами, а после и вовсе повернулась на довольно знакомый голос. За её спиной стоял не кто иной, как Какаши. Шиноби держал обе руки в карманах своих тёмных брюк и спокойно смотрел на девушку сверху вниз. Сама же куноичи сидела на самом верху Мемориала Хокаге, а именно, на голове IV Хокаге, выбитой в скале. Одна её нога была согнута так, что на поднятое колено она могла легко опустить голову, вторая же спокойно свисала вниз. — Так я и не особо пряталась. — Слегка отреченно проговорила она, взглядом предлагая парню присесть рядом, что он, конечно же, и сделал. — Ты пришел переубедить меня? — А у меня есть на это шанс? — Вопросом на вопрос ответил джоунин, Лури же лишь промолчала и положила свою голову ему на плечо, чему Хатаке нисколько не возражал. — Наруто хороший парень. Несмотря на все то, что с ним произошло, он всё ещё старается видеть в людях добро и свет. Даже в поступках Саске. — Какаши тяжело вздохнул и устремил свой взгляд куда-то, далеко за границу деревни на самую линию горизонта. — Но иногда, даже его нужно спускать на землю. – Лури оторвала голову от плеча мужчины и внимательно осмотрела, глядела прямо в глаза. – Как ты понят? – Ты слишком сильно любила Изуми, чтобы вот так просто смешать её с грязью, даже в общем контексте. –Как знать. – Весьма уклончиво проговорила девушка, Хатаке же на её слова лишь промолчал, вновь устремляя свой взгляд на линию горизонта, и оставаясь тем самым при своём мнении. – Жаль, конечно, Сакуру. Я не хотел бы, чтобы она слышала подобные слова, уж больно она впечатлительная и чувствительная девочка. — Ненадолго. — Лури оторвала голову от плеча друга и так же посмотрела вдаль. — Теперь, когда ей не на кого будет положиться, ей придёт быстро повзрослеть, в рамках и правилах шиноби. Тем более, за них троих. — Какаши промолчал, тем самым соглашаюсь со словами девушки. — Значит, это окончательное решение, и я не могу тебя переубедить? — Ещё раз переспросил шиноби. — Ему нужна была мотивация. Я дала ему её, к тому же, так я могу сдержать обещание. Хатаке немного непонимающе посмотрел на девушку. Он открыл рот, явно собираясь поинтересоваться этим вопросом, но так ничего и не произнёс, что возможно и к лучшему сейчас для них обоих.       Некоторое время они просто молча сидели и наблюдали за горизонтом, сливающимся с изумрудом леса, окружающего деревню. Прервав молчание, Хатаке поинтересовался о планах девушки на ближайшие три года, пока Наруто не будет в деревне. Но девушка так и не смогла дать ему чёткого ответа, лишь обрамляя его в: “Буду выполнять то, что скажут, пока это не пойдёт против моих принципов".       Солнце почти село за мемориалом, когда шиноби собирались расходиться. Какаши поднялся на ноги и, протянув руку, помог встать напарнице. Девушка несколько секунд по-переминаясь с ноги на ногу, разминая, порядком затекшие от длительного сидения, ноги, и отряхивала штаны от пыли с земли. Все это время Хатаке держал её за руку, создавая тем самы небольшую опору для неё. Когда же джоунин развернулся в сторону спуска и был готов отпустить руку девушки, она внезапно остановила его, не давая высвободить его руку. Копирующий ниндзя удивленно посмотрел на подругу и уже собирался что-то сказать, как она опередила его. — Я сожалею, о том, что сказала тебе тогда о Рин и Обито. Ты не виноват в их смерти и уж тем более не "убивал" их. Мне было больно слышать твои слова, поэтому и сказала, чтобы и тебе сделать больно, прости. — Ничего. Я понимаю. — Весьма сухо проговорил мужчина. — Я джоунин, у меня есть ученики, но, как и прежде, я всё ещё сожалею. Даже этот глаз не помог мне предсказать, что случиться. – Какаши коснулся свободной рукой повязки, закрывающей его шаринган. – Каждый раз, думая о случившемся я спрашиваю, чтобы сказал Обито, будь он жив? – Хатаке посмотрел на девушку, её взгляд был таки мягким и нежным, что это сбивало его с толку. Сделав глубокий вдох и наконец, собравшись с мыслями, он продолжил. – Но ты все же была права. Я виноват в их гибели. — Лури удивленно распахнула глаза и открыла рот, чтобы переубедить его, но на этот раз джоунин опередил её. — Мои идеалы. Мои идеалы, они убили Обито. Не будь я таким правильным и упертым, послушай я его, хоть раз. Могло ли все быть иначе? Определённо. — Какаши говорил довольно резко, от чего Намиказе просто молча слушала его, стараясь не перебивать. — А Рин? Я даже не смог выполнить его последней просьбы. Обещал же защищать её, а что в итоге. Сам же и убил. — От злости Какаши с силой сжал собственные руки в кулаки так, что костяшки пальцев побелели, а голова виновато опустилась. Будь в его доступе хоть какая-то вертикальная поверхность, он наверняка бы выплеснул бы на ней свои, переполняющие его, эмоции.       Лури аккуратно и нежно коснулась его, сжатых в кулак, пальцев правой руки. Вторую ладонь она положила на щеку парня, нежно и монотонно проводя по ней пальцами, тем самым стараясь поднять его голову. Несмотря на, казалось бы, их одинаковый рост, Какаши все же был выше девушки, всего на четверть головы, но выше. Под её нежными и успокаивающими прикосновениями джоунин начал постепенно успокаиваться, разжимать кулаки и поднимать голову, устремляя свой взгляд в небесные глаза Лури. — Они оба, Рин и Обито. Они знали что делают. Знали, на что идут. — Голос девушки был спокойный и мелодичный, он словно завораживал шиноби, не давая шанса отвести взгляда, в то время как их пальцы не спеша переплетались между собой. — Это был выбор. Продуманный до самых мелких деталей. Решение — единственно верной и правильное, для них. Они подарили нам этот шанс. Шанс жить без сожалений. — Лури приподнялась на цыпочках, сдвинула с его глаза повязку и пристально посмотрела в его глаза. В чернеющих завитках шарингана ей виделось то, что сам Какаши не мог разглядеть, то чему девушка нежно улыбалась. — Ты принимала решение так же. — Немного неуверенно проговорил мужчина, крепче сплетая их пальцы, словно боялся, что от поднятой им темы, куноичи может сбежать. Лури молчала, одним взглядом, медленно закрыв и открыв глаза, она дала ему свое согласие. Лицо джоунина значительно расслабилось и подобрело. — Хорошо. Я не буду наседать, приму, как его должный опыт.       На глазах Лури уже собрались слезы, готовые вот-вот скатиться. Девушка едва сдерживала их и себя от рыданий на плече друга. Стоя все так же на цыпочках, девушка аккуратно коснулась его лба своим. Прохлада, от металла протектора, по немногу отрезвляла её перевозбужденное сознание. — Спасибо. — Облегчённо выдохнула Лури, прикрыв глаза и скрывая за веками собственные слезы. — Это важно. Действительно важно для меня. Наконец отстранившись от парня, Намиказе наградила его лёгким поцелуем в щеку, широко улыбнулась и, расцепив их руки, направилась в сторону спуска с мемориала. Какаши все ещё слегка завороженно смотрел за девушкой, так и не произнеся ни слова ей в след.

*******

      Хоть Намиказе и была удивлена, что Какаши не последовал за ней, мозгом она была этому только рада. После всех этих спонтанные действий, навязанных ей эмоциями, девушка не была уверена в том, что не выкинет чего-то ещё, более странного и смущающего. Наконец добравшись до последней ступеньки лестницы, ведущей с мемориала Хокаге, девушка ещё раз обернулась, после чего смогла спокойно выдохнуть, Хатаке за спиной не было. Оглядевшись по сторонам, она приняла решение — вернуться в особняк Нара. Едва куноичи успела сделать несколько шагов, как за её спиной послышался сперва шорох, а потом и более чёткие шаги. Все эти странные и столь внезапные звуки, посреди ночи, заставили Лури напрячься. Медленно она потянулась рукой к своему карману и спрятанному в нем кунаю. — Я пришёл с миром. — Раздался внезапный голос из куста, что ввело Намиказе в ступор на несколько секунд.       Куст весь затрясся, а из него, бубня и матеря весь мир, старался вылезти Аоба. Джоунин уже не один десяток раз пожалел о том, что спрятался в этом колючем орудие пыток. Он просто хотел напугать подругу, но когда по его ноге проползло что-то холодное и чешуйчатое, парню стало не до шуток. Да и Лури уже тянулась за кунаем, поэтому он и решил себя рассекретить. Наконец выбравшись из куста шиповника, джоунин предстал перед девушкой во всей красе своего образа. И без того стоящие дыбом его остроконечные волосы, сейчас торчали в разные стороны, а в добавок в них виделись несколько колючек. Руками парень принялся стряхивать остатки колючего растения со своих брюк и кофты. — Что ты там делал? — Поинтересовалась девушка, подходя к другу все ближе. — Хотел тебя удивить. — Всё ещё продолжая избавляться от надоедливых остатков колючек, проговорил шиноби. — Постой. — Лури подошла к парню почти вплотную, протягивая руку к его волосам. — Так ты себе только клок волос выдернешь. — Девушка запустила свою руку в волосы Аобы. На удивление, они оказались довольно мягкими, нежели могли показаться со стороны. Аккуратно пропуская их между своими пальцами, она старалась распутать ком, что они образовали вокруг колючки. Сам же парень, от столь неожиданных действий замер, не решаясь что-либо сделать в ответ. — Ты, правда, собираешься это сделать? — Внезапно проговорил он. — Ну, с Саске. — Уточнил джоунин. — Так об этом уже вся деревня знает. — Лури тяжело вздохнула, попутно вытаскивая и выбрасывая колючку. — Неужели шиноби — сплетницы хуже базарных баб. — Да нет, просто встретил Какаши, пока он искал тебя, вот он и сболтнул. — Намиказе закончила с колючками, и, поправил его волосы, оценивающе посмотрела на свою работу. — Это необходимая мера. — Внезапно девушка напряглась, ей послышалась чьи-то, весьма быстрые шаги, явно приближающиеся к ним. Развернувшись на пятках, куноичи столкнулась лицом к лицу с человеком, которого она врядтли могла ожидать. Прямо перед джоунинами, из темноты, под свет фонарного столбы, вышла хрупкая розововолосая девушка. Сакура выглядела довольно усталой и запыхавшейся. Она явно бежала в поисках чего-то или кого-то. Заметив перед собой Лури, она тут же выпрямилась и внимательно посмотрела Намиказе в глаза. — Я искала вас, Лури-сан. — Всё ещё немного сбивчатым, от долгого бега, голосом проговорила девочка. — Что ж. Ты нашла. — Спокойно проговорила джоунин, а стоящий рядом с ней Аоба смотрел на них обеих весьма заинтересованно. —Я хотела… хотела сказать… Саске, я не позволю вам этого сделать. — стараясь как можно меньше запинаться, от волнения, проговорила Харуно. —Мы… Наруто… и я. Мы вместе… — Как ты хочешь помешать мне, если даже сейчас не можешь чётко высказаться. – С ехидством в голосе проговорила Лури. — Наверно сейчас ты весьма сильно ненавидел меня? Это не удивительно. — Это не так! — Резко выкрикнула Сакура, не давая девушке продолжить. — Я зла и не согласна с вашим решением. Я верю, что у Саске-кунай, как и у вас, были свои причины, чтобы так поступить. — На глазах юной куноичи собирались слезы, что постепенно закрывали их своей пеленой. — Будь мы настоящими друзьями, мы бы смогли его остановить. Ещё до всего этого. Но и вы не правы. — Аоба, явно собирающийся что-то сказать Харуно, был резко остановлен Лури, дочь Хокаге, еле заметно, качнула головой, тем самым давая девочке шанс высказаться. — Вы не знаете Саске-куна! Как вы можете судить о нем, по поступкам его брата. Дети не отвечают за грехи своих родителей, а значит и за грехи своих братьев. — Ты права. — Лури довольно спокойно проговорила эти слова и подошла к девочки немного ближе. — Но ты сама, не думаешь, что для тебя это слишком. Ты просила Наруто вернуть Учиху. В итоге из-за твоего эгоизма пятеро человек пострадали, а четверо из них оказались почти на грани своих жизней. Готова ли ты пожертвовать всеми, ради возвращения одного? — В голосе Намиказе чувствовалась серьёзность и строгость. Она почти физически требовала от девочки ответа, возможно, именно он решит их дальнейшую судьбу. — Вы правы. — Сакура проговорила это сквозь собственные всхлипы. Хоть слова Лури и были довольно грубыми, но они попали прямо в цель, ведь были ничем иным, как правдой. — Я эгоистка. Просила Наруто вернуть Саске, даже не задумавшись над тем, насколько это может быть трудно, а уж тем более опасно. Да и все остальные, пусть Шикамару и был их командиром, но они следовали за Наруто, ведь он попросил их. — Неожиданно девочка резко подняла голову, встретившись взглядом с голубыми глазами Лури, ярко выделяющимися на фоне окружающей тьмы. — Я больше не хочу плакать, убегать и просить других бороться за меня. Я буду тренироваться и стану сильнее, как и Наруто. И тогда, мы она, вместе, докажем вам, что Саске достоин того, чтобы ему позволили жить и дали второй шанс. — Лури все ещё молчала, внимательно слушая каждое её слово. — Я прошу вас, научите меня, как стать сильней. Возьмите меня в ученики! — Последние фразы девочка почти прокричала, склонившись перед джоунином в просящем поклон. Глаза Намиказе заметно расширились, выражая её удивление. Она могла подумать о многих исхода их разговора, но только не о таком. — Нет. — Вновь помещая на свое лицо маску спокойствия, проговорила девушка, а Харуно подняла на неё удивлённый, но в тоже время молящий взгляд. — Я не могу тебя обучать. Это просто невозможно. — В глазах маленькой куноичи девушка легко читала непонимание вперемешку с мольбой о помощи. Намиказе подошла к ней совсем близко и нежно провела рукой по её волосам, коснулась плеча и, немного сжав его, заставила девочку повернуться. — Есть только один человек, который может тебе помочь. Но знай, это будет тяжело, гораздо тяжелее и сложнее всего того, что ты могла испытать раньше. Если ты готова. То тебе туда. — Намиказе указала на единственное окно в Резиденции Хокаге, где все ещё горел свет, а ставни были отодвинуть — кабинет V Хокаге. Лури отпустила плечо Сакуры и, развернувшись направилась в противоположную сторону, попутно утаскивая за собой и Аобу. Когда джоунины отошли от девочки на несколько метров, то услышали вслед крик. — Спасибо, Лури-сан!!!! — Сакура вновь склонилась, выражая девушке свою благодарность, уважение и, конечно же, признание. — Удачи тебе, Харуно Сакура. — Если слышно проговорила девушка с лёгкой улыбкой на устах. — Это было неожиданно. — Наконец после долгого молчания проговорил Аоба, они уже вышли из парка и направились в сторону особняка Нара. — Во сне я видела изящное дерево цветущей, розовой сакуры. Его ствол и ветви казались столь тонкими, что могло показаться, едва подует ветерок, то все они в один миг переломаются. Но знаешь, оно оказалось настолько крепким, что ни один ветер, ураган, ничего не могло его сломить. — Лури остановилась прямо перед входом на территорию клана Нара, продолжая свою речь. — Если она станет столь же сильно, что и дерево из моего сна, значит, у них ещё есть шанс и я была права. — Аоба смотрел на подругу весьма удивлённый взглядом, в собственной голове он пытался уложить все, сказанные Лури слова. — Увидимся завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.