ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, что ночную тишину особняка не могло ничего нарушить, ведь все его обитатели уже давно мирно спали в своих постелях. Но все же, сквозь всю эту тишину пробивались ели слышимые звуки. Шуршание и невнятный шепот, словно кто-то из здешних жителей, ворочался в собственной постели. За все то время, что Лури живёт в доме главы клана Нара, девушка ни разу не закрывала вплотную дверь в коридор и ставни, ведущие из её комнаты в сад. Между ними всегда имелась небольшая щель. Она, словно её собственный путь отступления или способ всегда быть начеку, слыша всё, что происходит в доме.       Лури лежала в своей постели. Руками девушка вцепилась в одеяло, укрывающее её, словно цепляясь за него от страха или сдерживаемой боли. Выражение её лица не было столь спокойным, глаза зажмурены, брови сведены к переносице, а нижнюю губу девушка и вовсе прикусывала. Её голова то и дело металась по подушке. Намиказе явно мучил кошмар.       Внезапно распахнув глаза и тяжело дыша, Лури протянула руку к прикроватной тумбочке, нащупав выключатель светильника, куноичи зажгла его. Мягкий свет от маленькой лампы разлился по комнате, освещая и лицо самой девушки. На нем виднелись капельки пота и волнение. Из тумбочки Намиказе достала небольшую записную книжку и ручку, сделав в полной тишине несколько записей, она убрала её обратно в ящичек, накинул на плечи кофту и вышла в коридор.       На собственное удивление, почти в конце коридора, девушка заметила тусклый свет, пробивающийся сквозь маленькую щелку между кухонных дверей. В столь позднее время, 3. 40, в доме обычно все спали, поэтому это удивило девушку, но в тоже время и насторожило. Пока Лури, на цыпочках пробиралась к кухне, свет продолжал гореть. — Что случилось, почему ты не спишь? — Нежный голос женщины прозвучал, как только Лури приоткрыла дверь. — Опять мучают кошмары? — Ешина стояла возле стола, разливая по двум кружка горячий чай. — Вроде того. — Девушка вошла в кухню и взяла в руки кружку с горячим напитком, протянутую ей женщиной. Они вместе вышли на крыльцо, ведущее в сад, и уселись на мягкие подушки, положенные там. Несмотря на то, что сейчас был летний сезон, ночи были немного прохладным, а в воздухе чувствовалась сырость. Прохладный свежий ветерок приятно обдувал лицо куноичи, даря ей свою прохладу и успокаивая бушевавшие в голове мысли. Сделав несколько глотков горячего напитка, девушка оставила кружку и внимательно всматривалась в ночное небо. — Что было на этот раз? — Поинтересовалась женщина. Она, как и Лури отставила свою кружку в сторону и сейчас внимательно смотрела на девушку. — Что-то страшное и пугающее? — Не совсем. Я видела огненно-синего пса, защищавшего раненого лиса. Пёс был весь в крови, его били и бросали об землю, но он продолжал вставать. А когда сил не хватало чтобы встать, он полз к лису, всё ещё надеясь его защитить. — Лури опустила свои глаза и повернулась к Ёшине лицом. — Думаю, этот пёс очень предан лису. Такое редко встретишь. Но что же тебя все-таки беспокоит в этом. — Женщина слабо сжала руку Намиказе, стараясь дать ей понять, что она поддерживает её. — Больше пяти лет я прожила на Кисейской равнине. Тренировались с древними кисейскими кошками. Они чем-то схожи с жабами с горы Мьёбоку, легендарные призывные существа. — Рядом с Лури, из белой дымки появился черненький котенок с проектором деревни. Он потёр я мордочкой об её колено, а после свернулся калачиком и задремал. – Их старейшина говорит, что мои видения вполне обыденная вещь среди многих из них. Вот только я человек, а они кошки. Ёшина улыбнулась, женщина протянула руку к своей кружке и сделала из неё ещё несколько глотков. — Ты боишься их видеть, или боишься, что они могут быть правдой? — На несколько секунд Лури даже задумалась. — Скорее я переживаю из-за их неясности. Обычно, я понимаю смысл лишь, когда то, что я видела уже прошло. Как то с молодым оленем и белой лаской. — Женщина была весьма заинтересована словами девушки, поэтому с нетерпением смотрела на неё, ожидая подробных пояснений. — Молодой олень — это Шикамару, а белая ласка — Темари, дочь бывшего казекаге. Такую технику она использовала, когда пришла ему на помощь, в борьбе с пятеркой звука. — Довольно символично, если так подумать. Если Шикамару — олень, а так девочка — ласка, то и у лиса с псом должны быть людские прототипы. Ты так не думаешь? — Да, я думала об этом, ведь лис — это Наруто, но кто может быть псом, готовым защитить его ценой собственной жизни? — Как насчёт Какаши, он использует нинкенов в качестве призывных животных. — Высказала свое предположение жена главного стратега. Лури на это ничего не ответила, но все же взяла слова тёти на заметку. — После твоего рождения, Кушина часто повторяла, что ты — чудо жизни. И что ты ещё удивишь любого. Видимо её слова начинают сбываться. — Мягко улыбнувшись, женщина подхватила с пола свою кружку и поднялась на ноги. — Постарайся немного поспать, ты довольно сильно устаёшь на новой должности. — Женщина бесшумно скрылась за ставней, оставив куноичи в тишине, на едине с собственными мыслями.       Ещё некоторое время после ухода тёти Намиказе прокручивала в голове варианты возможных ассоциаций своего видения с реальными шиноби. Кроме того, что пёс — это Какаши, девушка так ничего больше и не придумала, а после вернулась в свою комнату. Как только её голова коснулась подушки, девушка тут же уснула, на этот раз не мучимая снами на остаток времени.

*******

      На Коноху, постепенно начал опускаться вечер. Дул лёгкий ветерок, освежая людей своей прохладой после жаркого дня, солнце становилось все более алым и постепенно спускалось к горизонту, озаряя небо своими неповторимыми закатными красками. Кое-где уже начали зажигаться уличные фонари, да и людей на улицах поприбавилось, как не как, а сегодня был весьма особый день и вечер.       Сегодня был день Фестиваля фейерверков. Ещё с самого утра на главном рынке деревни, открылась большая ярмарка, люди так и толпились возле лавок. Кто-то выискивал среди всего многообразия товаров диковинные украшения, кто-то рыскал в поисках редких вещей шиноби, кто-то интересовался специями, привезенными из других деревень. Дети, приходившие на ярмарку с родителями, выпрашивали новые игрушки и сладости. Все, как торговцы, так и покупатели, радовались открывшейся ярмарке.       После произошедшего все три месяца назад нападения на деревню, многие сомневались, что фестиваль состоится, но вот он. Разрушенные дома уже давно отстроили заново, даже лучше прежних, поэтому повода не проводить долгожданный фестиваль нет. Конечно, каждого вновь прибывающего в Коноху по-прежнему тщательно осматривают на пропускных воротах, да и отряды патрульных шиноби все так же ходят по улица деревни. Вероятность нового, столь же внезапного нападения, никто не исключает, но это ничуть не мешает атмосфере праздника. Жители и прибывшие гости радуются, веселятся, наслаждаются праздником, остальные же стараются поскорее закончить свои дела, чтобы присоединиться к их числу.       Стараясь не обращать внимание на весь этот радостный шум за окном, Лури внимательно перебирает бумажки, разложенные на её столе. Уже почти месяц она занимается пострадавшими на миссиях шиноби в больнице деревни. В её подчинении не только несколько хороших врачей, но и весьма опытные медсестры, беспрекословно выполняющие все её указания. Вот только вдобавок с должностью на девушку свалилась и куча бумажной работы, к которой она точно не была готова.       Каждый день она выходит из стен больницы в ночи, когда на улицах уже почти никого нет, да и свет в домах давно не горит. Под грузом ответственности девушка стала понимать Цунаде, в её кабинете тоже всегда было открыто окно, а свет, казалось, что и не гас вовсе. Хокаге проводила там все свое время. Для Намиказе же подобная работа оказалась в новинку, и девушке какое-то время приходилось привыкать к ней. Ответственность почти за целое отделение была не малой. А вдобавок это нужно было сочетать не только с собственным, так необходимым, личным временем, но и тренировками, которыми куноичи занималась с Шикамару.       Как и ранее девушка взяла на себя исключительно боевую сторону его подготовки. Но так же она всячески старалась развивать его, как тактика и стратега, понимая, что в будущем это будет весьма важно и необходимо.       За последний месяц все генины принялись за свои усиленные тренировки, уход Учихи Саске и проваленная миссия по его возвращению, все же весьма сильно повлияли не только на участвовавших в ней, но и всех остальных. Так, пока Шикамару тренировался с отцом и Лури, его товарищи по команде 10, так же не сидели, сложа руки. Вслед за подругой детства и осознавая необходимость, Ино стала ученицей Шизуне. Хоть советника V Хокаге и отличается своей длительной сдержанностью и спокойствием, но даже она умеет давать жару, что Яманака на себе и испытала. Чоуджи же, после выписки из больницы, так же принялся за тренировки. Мальчишка, вместе с Асумой, отрабатывает боевые приёмы, что давались ему ой как нелегко, а ведь все из-за доброй натуры и нежелания ранить. Как только Киба и Акамару смогли полностью восстановиться, они, как и все остальные принялись за свои тренировки. Горное ущелье, расположенное недалеко от деревни, всего через пару дней, было полностью избито огромными вмятинами, словно кто-то так и наровился пробуравить его огромными сверлами. Даже товарищ Кибы по команде 8, Шино Абураме, можно было заметить в отдалённой частые леса, вместе с его полчищами насекомых. Как единственная девушка команды, Хината, иногда сопровождала товарищей на их тренировках. Но как член клана Хьюга, куноичи долгое время была занята присмотром за двоюродный братом, Нейджи. Как отметил для Лури один из членов клана Хьюга, являющийся по совместительству и телохранителем юной госпожи, отношения между этими двумя заметно улучшились. Но Намиказе все ещё ждала от девочки более решительного шага. Сам же Нейджи, покинул больницу двумя днями ранее, чем это сделал Наруто. Но даже так парень почти сразу принялся за тренировки. До Лури доносились слухи о том, что глава клана обучал паренька одной из важных техник, применимы исключительно в главной ветви семьи. Его товарищи по команде, Ли и Тен-Тен, так же вели весьма усиленные тренировки.       Оставшиеся члены команды номер 7, так же не спешили опускать руки. Сакура, став ученицей V Хокаге, все время проводила в резиденции, бесконечно учась и тренируясь, хоть тренировки и не сразу начали давать результаты. С Наруто дела обстояли куда более сложнее. С момента его выписки из больницы, он участвовал в нескольких миссиях с ребятами из других команд. Джирайя и Цунаде посчитали, что эти будет полезным опыта для него, перед тем как он отправиться с санином на длительную тренировку. Сама же Лури, по собственному желанию, да и совету крестной, старалась не пересекаться с младшим братом. Хоть парнишка и старался вести себя спокойно, и сдержано перед ней, как старшим джоунином, он все ещё злился из-за её слов.       Отложив в сторону очередную папку и протянув руку к новой, Намиказе услышала тихий стук, раздавшийся в её дверь. — Войдите! — Крикнула девушка, не поднимая головы от бумаг. Хрупкая девичья фигура проскользнула во внутрь кабинета. Бесшумно ступая по полу, перед столом Лури кто-то встал. — Вы что-то хотели? — Поинтересовалась куноичи, убрав с лица мешающую прядь волос и узнав свою гостью. — Лури-Сан, простите, если я вас отвлекаю. — Теребя край собственной куртки, проговорила Хината. — О, Хината, это ты. Не ожидала тебя здесь увидеть. Что-то случилось? Что-то с Нейджи? — С нотками волнения в голосе проговорила девушка, отложив в сторону ручку. — Нет. С ним все хорошо, он сейчас тренируется с моим отцом. — Лури одобрительно качнула головой. Встав из-за стола, джоунин прошла к небольшому диванчику в своём кабинете, присела и предложила сделать тоже девочке. — Так что привело тебя ко мне? — Намиказе выставила на стол две кружки и залила их кипятком. Приятный фруктовый аромат от чая распространили по помещению. — Я пришла в больницу за лекарством для дедушки Хирая и решила навестить вас. — Её ответ показался Лури довольно скомканным и не уверенным, словно за ним она пыталась корысть истинную причину своего визита. — Хината, ты помнишь свою маму? — Столь внезапный вопрос застиг девочку врасплох, она явно не ожидала такого поворота в их разговоре. — Не так чётко, как мне хотелось бы, она умерла, когда мне было всего пять. — Ответила девочка, при этом печально опустив голову. — Как жаль. — Лури протянула девочке к руку со свежезаваренным чаем, которую она с радостью приняла. Глубоко вдыхая фруктовый аромат напитка, куноичи по не ногу расслаблялась. — Твоя мама Харит, Микото Учиха и моя мама Кушина, они были весьма дружины, ещё со времен академии, да и после моего рождения тоже. — Сделав несколько быстрых глотков чая, Лури внимательно посмотрела на девочку. — Ты поразительно похожа на неё, эти глаза, волосы, овал лица. Даже поведение. Услышав подобное в свой адрес, Хината сперва удивилась, потом смутилась, опустила глаза, и ели заметно улыбнулась. — Вот только твоя мама никогда не ходила вокруг да около. Хината. — Свои слова Намиказе проговорила довольно настойчиво, чем значительно удивила юную куноичи. — Как вы? — Всё ещё робея перед ней, проговорила Хината, поставив на стол кружку и вновь принявшись теребить край своей куртки. — Профессиональное умение. Так что это? — Лури положила ногу на ногу и ожила ответа от девочки. — Я хотела… Я прошу… — Сколько бы Хьюга не пыталась собраться с духом, её неуверенность так никуда и не девалась. — Я хочу стать сильнее. До этого момента, я всегда старалась равняться на Наруто-куна. Глядя на то, как он старается стать сильнее, я и сама продолжала совершенствоваться. Но теперь, теперь, когда он уходит. Все мои друзья нашли себе наставников… — Девочка подняла на джоунин свои глаза в умоляющем взгляде. — Лури-сан, прошу, обучите меня медицинским техника ниндзя. Прошу. — Хината опустила голову, продолжая тем самым просить Лури.       Около минуты Намиказе просто молчала, взвешивая в собственной голове все за и против. Хотя, что тут врать, Лури, ещё с первой их встречи заметила в девочке столь мощный потенциал. Её обеспокоенность здоровьем своих товарищей, тот интерес, с которым она помогала ей в перевязках Нейджи, многое о ней говорили. Намиказе не могла отрицать, что во многом из-за желания обучать именно Хинату, она отказала в свое время Сакуре, пришедшей просится к ней в ученицы, несмотря на все, что джоунин сказала ранее в адрес её друга. В очередной раз, отставив свою кружку, она мягко погладила девочку по голове. — Хорошо. Но я уже говорила тебе ранее, ниндзя медик — это большая ответственность и колоссальные усилия. Тебе придётся научиться совмещать клановые тренировки и наши занятия. Я не приму твои жалобы, что ты слишком устала после тренировок в клане. Здесь тебе придётся выкладывать я на все сто процентов, а если понадобиться, то и больше. Ты согласна с этим? — Да, я готова на все, чтобы стать сильнее и однажды защитить Наруто-кунай, если это понадобиться. — Последняя фраза юной куноичи весьма удивила девушку, но она постаралась не подавать особого вида. — Хорошо, тогда может, поможешь мне пока. — Поинтересовалась Намиказе. — Наши тренировки начнутся завтра, просто… — Да, конечно. — Тут же не дала ей договорить Хината.       Закончив с чаепитием, они вышли из кабинета и направились по коридору в сторону палат. У Лури сегодня был намечен послеобеденный обход. Конечно, она могла взять я собой любую из медсестёр, но сегодня Намиказе хотела убедиться в правильности своего решения на практике. Забрав у постовой медсестры список пациентов и латок с необходимыми лекарствами и перевязочным материалом, девушки приступили к делу. Всего спустя пару часов, Лури твёрдо была уверенна в правильности своего решения. Хината оказалась довольно внимательной и покладистой, ей не требовалось объяснять все по нескольку раз. А её почти неощутимое присутствие, которое Намиказе поначалу не очень нравилось, оказалось довольно полезным. Некоторые, особо мнительные пациенты, сосредоточив все своё внимание на Лури, совсем забывали о Хьюге, что помогало ей молниеносно и не замечено выполнить свою работу.       Закончив с обходом, обе девушки вернулись в кабинет Лури и ещё некоторое время просидели там, заполняя документы. Хината периодически интересовалась у девушки некоторыми моментами, которые она заметила или же столкнулась с ними сама, во время обхода. Джоунин весьма спокойно и доходчиво старалась ей объяснить все эти тонкости. — Ухты, — внезапно проговорила Лури, отложив очередную папку с историей болезни и кинув взгляд на часы. Они показывали начало седьмого. — Мы так задержались. Наверняка дома тебя уже все обыскались. Да и к тому же сегодня Фестиваль фейерверков, так что ты можешь идти. — Хорошо, Лури-сан. — Девочка отложила ручку и, встав из-за стола, направилась в сторону двери. — Простите, Лури-сан, а вы… Вы не хотите пойти на фестиваль? Я могла бы составить вам компанию. — Хината, прошу, зови меня просто Лури. — Джоунин нежно ей улыбнулась и так же встала из-за стола. — Со всеми этими "вы" и "Сан" я начинаю чувствовать себя совсем как старуха. — Лицо девушки преобразилось в весёлой улыбке, а за спиной послышался тихий шорох. — Я обещала старому другу, что сегодня, на фестивале, составлю ему компанию. Так что не волнуйся. — За окном немного покружил чёрный ворон, а после скрылся из виду. Хината весьма понимающие улыбнулась своей наставнице. Из больницы они вышли вместе. Лури тут же заметила знакомую тёмную макушку, что облокотившись на заборный столб, пенала камушки под своими ногами. — Ты долго, обещала в шесть. — Проговорил Аоба, даже не подняв на девушку глаза, когда она подошла. В отличие от самой Намиказе, а Хината была довольно сильно смущенная всей этой ситуацией, а вдобавок и своим присутствием. Поэтому быстро извинившись, она тут же убежала прочь. — Кажется, она подумала что-то не то. — Добавил парень, заметив покрасневшее лицо Хьюги и её скорость удаления от них. — Ничего страшного. — Глядя на всю эту ситуацию Лури была абсолютно спокойна.

*******

      На деревню не спеша опустился вечер, делая улицы, со своим наступлением, все более людными и шумными. Большие толпы людей собрались на центральной площади, в ожидании кульминация сегодняшнего фестиваля. Ещё в обед на площади установили сцену, как раз для вечернего выступления. Туда сюда снова ли весьма взволнованно женщины и мужчины с небольшими значка и организаторов фестиваля на груди. Они раздавали последние указания и в очередной раз проверяли готовность к началу концерта. — Эй, сколько можно есть? — Недовольно проговорила девочка, а Нетерпение, постукивая каблука и своих ботинок по земле. — Ну, Сакура-чан, я же недавно выписал я из больницы, а там кормят не очень. Сама же знаешь. — Набивая полный рот мясных шариков, проговорил Наруто. Девочка тяжело вздохнула и, явно не собираясь ждать, пока напарник наесться, пошла прочь от палаток. — Какаши-сенсей? — Юная куноичи весьма удивилась, заметив приветливо махавшего ей капитана. — Что вы здесь делаете? Что-то случилось? — А где Наруто? — Поинтересовался Хатаке, прежде чем ответил на вопросы ученицы. Поняв, что напарницы не стала его ждать, Узумаки уже на всех парах бежал к ним, на ходу дожёвывая мясные шарики, что ещё не успел проглотить. — Сакура-чан, — жалобно простонал джинчурики, — почему ты так внезапно ушла… — Парень попытался приластиться к плечу девушки щекой, но тут же получил кулаком по своей светлой макушке и принялся тут же её постирать. — Хорошо, идём те, мы нашли отличное место. — Улыбнувшись весьма жизнерадостному настрою своих учеников, через маску, проговорил джоунин.       Хатаке оказался прав. Место, что они, вместе с Асумой, Куренай и Гаем выбрали для ребят, оказалось превосходным. Куренай принесла несколько больших покрывал и расстелила их на пологой крыше небольшого здания, чтобы на ней было не так холодно сидеть, вдобавок она почти рядом со сценой. Когда команда номер семь поднялась на крышу, все остальные уже ждали их, заняв удобные места. Команда Куренай, Хината, Киба, Акамару и Шино, делили покрывало с ребятами Гая, Тен-Тен, Ли и Нейджи. Обе девочки были одеты в изящные кимоно, светло-фиолетовое на Хинате и персиковое на Тен-Тен. Парни же были одеты в свои привычные костюмы. Концерт ещё не начался, поэтому девушки что-то взволнованно обсуждали, в то время пока парни так же что-то обсуждают, а маленький Акамару тихонько посапывает, положив мордочку на колени Хинаты. Сакуре и Наруто досталось место рядом с Шикамару, Чоуджи и Ино. Их капитаны так же присели рядом, предвкушая начало концерта.       Ещё через несколько минут несколько фонарей на площади гаснут, начинается долгожданный концерт. Собравшиеся с большим интересом наблюдают за выступлениями и одаривают выступающих громкими аплодисментами. – Так как, ты ведь поговорил с Лури? ¬– Поинтересовался у Хатаке Асума – Как я понял, это её весьма серьёзный план. Вот только что именно она планирует, я так и не понял. – Немного удручённо проговорил Какаши. Внезапно свет вокруг погас, остались гореть лишь несколько прожекторов, едва справляющихся с освещением сцены. Раздалась нежная мелодия, сцену заволокло туманом. Все с интересом вглядывались в чьи-то очертания за наплывшем туманом. Наконец из него вышла девушка, та, кого все, кто собрался на крыше ожидали увидеть меньше всего.

«Судьбы наказание словно стена… Скажи, как вернуть мне тебя? Моя хоть вина, ты платишь сполна, Гармонии гаснет заря. Но песню свою принесу в тишине, Тебя не оставлю теперь. Пусть пляски теней колыбельной моей Тебя подготовят ко сну.»

      Лури выглядела просто великолепно. Вместо привычной для шиноби формы, на ней было нежное белое платье, чуть выше колена с опущенными на плечи лямками. Ноги обуты в бежевые босоножки на невысоком каблуке. А волосы, которые девушка обычно держала собранными в тугой хвост или же полностью распущенными, сейчас были уложены. Из их верхней части сплетены два небольших по ширине и длине колоска. Остальные же волосы были распущены и немного накручены, они свободно спадали по её плечи и спину. Кто-то из толпы довольно громко присвистнул, когда девушка, продолжая петь, вышла из тумана.

« Мы счастливо жили, большая семья. И не было в мире прекрасней и сильнее. Так ярко цвета, так слава гремела Что вскоре отбросила тень. И в ней потеряли друг друга тогда И счет этой драме ведут ночь и день»

      Продолжая петь, на этих словах, девушка развела в стороны обе руки. Туман за её спиной исчез, но над головой начали мелькать маленькие искорки, словно десятки звезд. Довольно быстро они собрались в четыре отдельные группы, сформировав фигуры лис. Две из них: огненно-красная и желтая были куда крупнее двух других, рыжей и красно-жёлтой. Иллюзионные лисы весело играли друг с другом, он прыгали прямо перед ногами девушки, что не могло не заворожить всех присутствующих. Внезапно, от очередного взмаха руки девушки, на лис начали сыпаться новые темные искры, они словно убили взрослых лис, оставив на сцене лишь детёнышей. Но даже на этом представление Лури не заканчивалось, она продолжала петь, а лисы, словно подчинялись словам песни. Внезапно маленький рыжий лисёнок остался совсем один, своей невесомой мордочкой, он ластился к ноге девушки.

«Но я узнала: другие Заслуг не признали твоих. И даже любовь не смогла уберечь Тебя от несчастной и горькой судьбы!»

      Внезапно лисёнка окружили новые звери. Сперва это были два гордых оленя и маленький оленёнок, затем ещё трое медведей, три собаки, три жаворонка закружили прямо над ним. Но постепенно и они начали исчезать, оставляя слегка подросшего лисёнка.

«Таков путь в тени незаметно Твой разум дурманит собой! Но грустно, что каждый его взгляд с тоской Вы все предпочли обойти стороной.»

      Внезапно появившаяся красно-жёлтая лисица с диким оскалом кинулась на толпу, замерев у самого края сцены. Зрители, явно не ожидавшие такого поворота, резко отшатнулись от сцены, но лиса лишь немного порычала и, отвернувшись, принялась ходить вокруг маленького лисёнка. А люди, манимые интересом, вновь прильнули к сцене.

« Рыжий лисёнок глаза закрывай, Встретимся в свете Луны. Пускай колыбельная ветром несет По звездам, по небу, сквозь сны.»

      Лури присела рядом с лисами.

« Мир и покой теперь береги, В моей же душе пустота. Жаль, что ты всех не узнаешь причин. Быть может спастись мы могли. И прости, что была та глупа»

      Лури вновь поднялась на ноги и обратила свой взор на зрителей, а потом и на крышу, где сидел Наруто и ребята. Иллюзорные лисы растворились, но девушка всё ещё продолжала петь.

« Лишь годы видны нам Разлук и пустоты, Но я не желала… Такой для нас судьбы! Пусть сжалится время, Молюсь теперь всегда Люблю и Скучаю… Через все года… Пусть тебе звезды дарят сны В колыбели света Луны И прочь все печали, боль невзгод. Когда мечтаю, я к тебе лечу вперед.»

      Лури закончила свою песню и на несколько секунд вокруг воцарилась полная тишине, но тут же она сменилась шквалом аплодисментов. Среди множества людей, во всей этой толпе, девушка заметила женщин, вытирающих с глаз слёзы. В самой дальней части площади девушка тут же поймала взглядом Шикаку с Ёшиной, Иноичи и Атмис, Чоуза с Ковали и Цуме Инузука, на глазах всех женщин виднелись слёзы, которые они никак не могли унять, да и мужчины были весьма сильно напряжены. В момент пения Лури, на крыше. – Ты только посмотри на них, так заворожены. –– С ноткой презрения проговорила Сакура, заметив восторженно прикованный взгляд к Лури от Наруто, Шикамару и даже Какаши. – Словно они оба забыли, как пару недель назад, она пригрозила всем, что убьёт Саске-куна. Как они могут быть так спокойны!? – Хватит! – Быстро одернула подругу Ино. – Мы не знаем всей ситуации. К тому же, не ты ли, сразу после этого побежала к ней, проситься в ученицы. Думала, я этого не знаю? – Яманака строго посмотрела на подругу. – Это никак не связано. Она смогла спасти Нейджи, поэтому я и просилась. – Да, но Цунаде-сама вывела Саске-куна и Какаши-сенсея из комы, спасла ногу Ли, вытащила Чоуджи почти с того света, да и ещё десяток заслуг на её счету. Почему ты не пошла сразу к ней? А просилась в ученицы в девушке, о которой мы толком незнаем ничего. – Между девушками уже назревала ссора. – Прекратите, обе! – Грозно одернула их Куренай. - Лури – дочь IV хокаге, на любые её действия есть своя причина. Может быть, сейчас вы и не понимаете, почему она сделала это, но подумайте вот о чём. Почему она дала вам время, а не исполнила своё решение? Обе девушки тут же замолчали, их внимание привлекли яркие огни от иллюзии девушки. Параллельно с наблюдением за выступлением Лури, они обе обдумывали слова Куренай, которые, по-видимому, ещё надолго застрянут в их памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.