ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Куда на этот раз? — Поинтересовался Котецу, заполняя журнал, покидающих деревню. — Облако. — Парень удивленно поднял глаза, при этом смотря на девушку с особой заинтересованностью. — Ничего нового, как посол. — Закончив с заполнением документов, джоунин попросил девушку расписаться, а после попрощался, махая ей рукой, пока куноичи покидала деревню.       Выйдя за пределы деревни, Лури тут же ускорила шаг, почти на бег. Осенний ветер приятно бил её по щекам, охлаждая разгоряченное тело. Уйдя от деревни на достаточное расстояние, девушка остановилась и сделала глубокий вдох. Холодный воздух прошёлся по всему её организму, слегка обжигая своей прохладой горло и лёгкие. От удовольствие девушка даже прикрыла глаза. Внезапно она почувствовала лёгкую тяжесть, от чьих-то рук на своей талии, а горячее дыхание опалило её ухо. Девушка даже не открыла глаза, она лишь больше расслабилась, подаваясь спиной назад. — Ты слишком спокойна. — С лёгким укором проговорил приятный мужской голос у неё над ухом. — Просто я знаю, что это ты. — Лури медленно развернулась к спутнику лицом и улыбка тут же заиграла на её губах. Она потянулась рукой к его лицу и ловко стащила солнечные очки, заглядывая в его пронзительные зелёные глаза. Парень немного наклонился и легко коснулся губ девушки своими. — Ну что? — Жалобно спросила Намиказе, когда они вместе шли по дороге. Аоба нежно держал куноичи за руку и расплывался то в довольной улыбке, то в лёгкой усмешке. — У тебя улыбка, прям странная. — Почему? Я всего лишь вспомнил тот вечер. — Парень улыбнулся, а девушка тут же прикрыла раскрасневшее лицо рукой, но всё же руку парня не отпускала.

*******

      Смотровая вышка как всегда была полна шиноби, дежурящих сегодня на ней. За окном время уже близилось к ужину, поэтому все собрались в главной комнате отдыха. Шиноби редко удавалось вот так мирно поужинать всем вместе. Обычно они делали небольшие перерывы, подменяя друг друга, пока напарник в это время ел в ближайшем кафе или закусочной, или же они просто брали приготовленные дома бенто. Правда, иногда, тут случались целые ужины. В основном это было в тех случаях, когда в рядах дежурящих появлялась девушка. Тогда, одна из комнат, приспособленная под кухню, тут же использовалась по своему назначению, а не только для заваривания чая, кофе и хранения прочих закусок. Подобный день был и сегодня, поэтому все мужчины всячески старались принять участие в приготовлении ужина, как минимум для того, чтобы позже похвастаться перед коллегами. Изума и Котецу расставляли на столе тарелки и раскладывали для каждого приборы. Ещё двое молодых чунинов помогали на кухне, а кого-то послали за напитками к ужину. Каждый старался выполнить своё поручение как можно лучше, правда, за исключением одного. И это Аоба. Ямаширо чувствовал себя не в своей тарелке, после весьма эпичного признания Лури. Да и поведение его было иногда странным. Он то по несколько часов мог наблюдать за обстановкой в деревне, то погружался в разбор документов, совсем забывая про время и приём пищи. Периодически он просто выпадал из реальности, застывая.       Напарники, периодически замечавшиее его столь странное поведение, всячески пытались хоть как-то побороть его. Пару дней подряд они собирались в баре, сразу после окончания смены. Правда на такого рода отвлечение их хватило не на долго. Изумо и Эбису не выдерживали и десяти рюмок, в то время как Аобу не пробирала и после пятнадцатой. Поэтому они стали стараться направить его вспыхиваемую деятельность в нужное русло. Из-за собственно безразличия ко всему окружающему джоунин просто соглашался, без каких-либо пререканий.       Так и сейчас. Парень просто застыл, глядя в пустое пространство перед собой, невидящий взглядом. Ребята уже махнули рукой, собираясь позвать его, когда все к ужину уже будет готово. Скорее всего, если бы дверь в комнату отдыха не распахнулась, попутно ударившись об стену со всей приложенной к ней силой, он бы так ничего и не заметил. Не заметил бы в дверном проёме и изрядно запыхавшуюся Лури. Пальто нараспашку, волосы распущены и немного спутаны от ветра и бега. Девушка тяжело дышала и быстро бегала взглядом по людям в комнате. Из кухни показались три весьма заинтересованных лица, правда, едва увидев и поняв суть происходящего, они тут же скрылись. Да и Котецу с Изумой, решили пока ретировать, так сказать, что бы не попасться под горячую руку. От удивления Аоба лишь продолжал удивленно хлопать глазами, пока девушка, весьма решительно, приближалась к нему. — А... Лу, что... что ты здесь делаешь? Что-то стряслось...? — От неожиданности, смущения и волнения он явно забыл, как складываются некоторые слова, поскольку ему пришлось пытаться проговорить некоторые из них не один раз. Заметив его неловкость, Лури, влетевшая сюда как уверенный ураган, замялась. Она опустила глаза в пол, но тут же резко подняла их. — Я согласна! — Аоба открыл рот в удивлении и немом молчании. — Нет! То есть, да! Я просто хотела сказать. — В голове девушки творилось полная неразбериха, да и на языке в итоге тоже. А ведь по дороге сюда она весьма чётко сформулировала не только свои мысли, но и фразы, которые собиралась произнести. — Я хотела. Я была удивлена, когда ты сказал, что я тебе нравлюсь, как девушку. Я испугалась, начала волноваться и накручивать себя. Но я поняла, что твои слова... — Намиказе опять замялась, даже сквозь солнечные очки, она могла легко понять, что Аоба смотрит прямо на неё, да и к тому же, довольно пристально. В очередной раз, собравшись с духом она, наконец, была готова высказать ему всё. — Они очень сильно тронули меня, я действительно рада, что ты признался. Поэтому сейчас я хотела сказать тебе. Ты тоже мне нравишься, Аоба Ямаширо.       Лури со страхом и волнением подняла на парня глаза. Девушка действительно не знала, с какой реакцией ей придётся столкнуться. Он обрадуется, удивится или же за эти несколько дней он уже разочаровался и сейчас жалеет о том, что сказал ранее. Но она явно не ожидала реальности.       Аоба внезапно коснулся её губ своими. Поначалу это был довольно робкий и нежный поцелуй, словно он все ещё спрашивал разрешения, скрывая собственную неуверенность. Но с каждым новым движением, он становился все более страстным и понемногу требовательным. От удовольствия и наслаждения Лури закрыла глаза, а её руки обвили шею парня, в то время как его руки давно находились на её талии, то и дело, скользя по её спине вверх и вниз. Языком он проводил по её зубам и языку, сплетая их в страстный танец желания. Намиказе была уверенна, что если бы не его сильные руки, крепко сжимающие девушку в своих объятьях, она бы уже давно сползла на пол лишь от одного удовольствия, ведь ноги и так были ватными.       Оторваться друг от друга они смогли лишь когда, со всех сторон от них, начали раздаваться негромкие хлопки. А Изумо и Котецу даже пару раз присвистнули, явно одобряя их действия. Чувствуя смущение, от столь пристального внимания к своей персоне, Лури тут же густо покраснела и опустила голову, скрывая смущение. Но товарищи явно не собирались отпускать их так просто. Они все ещё продолжали аплодировать и поздравлять новоиспеченную пару, вгоняя обоих джоунином в краску все больше и больше.

*******

— Знаешь, это было очень неожиданно. Ты влетела прямо как ураган. — Аоба нежно улыбнулся, заглянув в глаза девушки. — Но все это время я так переживал. Наверно, если бы ты в тот вечер не пришла, я бы набрался смелости и извинился бы, забрав свои слова обратно. — Лури внезапно остановилась, явно, будучи весьма удивленной его словами. За эти несколько месяцев, что они провели вместе, Ямаширо ещё ни разу не говорил ничего подобного. — Поэтому я рад, что ты тогда ворвалась, и я не сделал этого. — Уточнил джоунин, заметив волнение на лице возлюбленной.       Лури приблизилась к парню и нежно прижалась к его плечу своей щекой. Почему-то от этого малого же та она чувствовала себя такой счастливой и спокойной. Рядом с Аобой все её тревоги уходили на задний план, тёмные краски тускнели, становясь лишь фоном за её спиной. Чувствуя его поддержку и опору за спиной, Намиказе с лёгкостью могла сказать, что готова справиться со всеми трудностями, ожидающими её и их обоих впереди. “Значит вот оно какое — счастье.”

*******

      Страна Молний, одна из Пяти Великих Стран Шиноби, расположившаяся к северо-востоку от Страны Огня. Она известна своими обширными горным массивами, протянувшимися в самом её центре. Здесь, регулярно возникают грозы с яростными дождями, громкими громовыми выстрелами и ослепительными молниями, которые и дали стране свое название. Вдобавок ко всему в стране множество мелких и крупных горных рек, впадающих в море, тем самым передавая побережью свою уникальную извилистость и невероятную притягательность. Хоть Страна Молний и известна, как самая горная из пяти стран, в ней всё же имеется несколько равнине, манящих своей изумрудной зеленью. На своём пути к Скрытой Деревне Облака Лури и Аоба прошли мимо нескольких гостинец с горячими источниками. Они и вправду казались довольно популярными в стране, ведь рядом с ними толпились множество людей. — Ты раньше была в Скрытом Облаке? — Внезапно спросил парень, когда они прошли мимо очередного горячего источника. — Несколько лет назад. — В отличие от Аобы, который выглядел весьма серьёзно, Лури напоминала маленького ребёнка, восхищающегося каждым новым видом. — Нам осталось пересечь вон тот небольшой хребет, а там всего ничего будет до деревни. — Парень указал на небольшой Горный массив, который им необходимо пересечь. — Как насчёт того, чтобы заночевать сегодня у подножья. Там как раз есть небольшой гостиный домик, а утром мы сразу же отправимся дальше? — Лури внимательно посмотрела вокруг, в том числе и на небо.       Небесное светило медленно катилось к закату, то времени до полного его захода было ещё много. Несомненно, в горах все меняется, едва солнце скроется за горой, как тут же станет темно и достаточно холодно, да и время там летит гораздо быстрее. Намиказе уже почти согласилась с предложением парня, как смутное чувство тревоги и волнения внезапно напомнило о себе. Оно явно подталкивало её пересечь хребет сегодня, словно должно было произойти что-то важное. Привыкшая прислушиваться в своему шестом чувству девушка решила. — Хребет не такой уж и большой, да и горы не столь высокие, давай постараемся пересечь его до заката. — В её голосе парень услышал нотки мольбы, поэтому не решился спорить, лишь согласно кивнул и, ускорившись до бега.       Когда джоунины, наконец, пересекли хребет и оказались у подножья с другой его стороны, солнце одаривало всех своими последними светом. Оно окрасило небо в ярко-красные и оранжевые краски, правда и они быстро скрылись из-за вечернего тумана, принесенного с моря резкими порывами ветра. Лури посильнее застегнула ворот своего жилета и спрятала руки в карманы, стараясь так согреть их. Совсем рядом сними, метрах в пятистах виднелись затуманенные жёлтые огни пограничного поста. Поэтому пара двинулись прямиком к ним. Сегодня они могут хотя-бы разместиться в деревни, а с Райкаге встретиться утром. – Чем я могу помочь? – Обратился к паре шиноби Облака. Ребята подошли ближе к его посту, показывая свои лица на свету. – Мы послы из Скрытого Листа, прибыли для встречи с господином Райкаге, по поручению нашей Хокаге. – Лури предоставила мужчине своё удостоверение поста и свиток с приказом от Цунаде. Мужчина изучал их довольно тщательно, в течение нескольких минут, после чего сделал необходимые записи, и вернул ее, их. – Сейчас уже довольно поздно, Райкаге примет вас завтра. Вы можете остановиться в любой из гостинец или гостевых домов, при резиденции. Туман становится более густым, просто придерживайтесь той яркой молнии и окажитесь на месте. – Мужчина указал в сторону яркой, жёлтой вспышки, периодически появляющейся впереди.

*******

– Я ведь всего лишь сопровождаю тебя, считаешь, что мне стоит присутствовать во время твоей беседы с Райкаге? – Явно неуверенно проговорил Аоба, глядя на то, как Намиказе затягивает свои волосы в тугой хвост. – Ты раньше уже встречалась с ним? – Нет. Поэтому я и хочу, чтобы ты там присутствовал. Говорят у него довольно вспыльчивый характер. Что если мне понадобиться защита. – Аоба лишь фыркнул. – Как бы защита не понадобилась ему самому. – Парень подхватил девушку на руки и закружил по комнате, наслаждаясь её заливистым смехом.       От небольшого гостиничного домика, в котором шиноби остановились, до резиденции Райкаге, минут десять. Туман уже развеялся и в небе ярко светило солнце, предвещая хорошую погоду на сегодняшний день. Лури бодро шагала, при этом внимательно рассматривая всё вокруг: дома, магазины, проходящих людей. Лури заметила, что местные жители довольно сильно отличаются от тех, кто живёт в Конохе или Суне. Здесь много темнокожих людей, цвет их кожи почти шоколадный и это очень нравилось куноичи, как минимум, потому что напоминал о вкусной сладости. На входе в резиденцию их уже ждали двое молодых людей.       Первый довольно высокий темнокожий парень, лет двадцати трёх. У него крупный нос и чёрные глаза со скучающим и немного отстранённым взглядом, а уголки его губ направлены вниз. Белые, лохматые волосы скрывают его правый глаз. По его телосложению, Лури быстро отметила, что он довольно хорошо сложен, а значит, относится к тренировкам весьма серьёзно. Из одежды на парне был стандартный костюм шиноби Облака, чёрно-белая куртка с капюшоном, без рукавов, а за спиной виднелся плоский меч. Поскольку плечи парня так же были открыты, то девушку весьма привлекли две его татуировки, по одной на каждом плече. – Моё имя Даруи, вы послы от Скрытого Листа? – Голос парня так же, как и глаза, выражал спокойствие и лёгкую отстранённость. Он протянул Лури руку для рукопожатия, в знак приветствия. – Моё имя Лури, я посол, а так же один из представителей советников V-хокаге. – Пожав руку парню, Лури уступила место для приветствия Аобе, а сама пока рассматривала второго приветствующего их шиноби.       Это был такой же молодой парень, примерно одного возраста с Даруи. У него светлая кожа и короткие светлые волосы в комплекте с тёмными глазами. Он был одет в чёрную рубашку без рукавов, защитный белый жилет и привычные для Кумогакуре щитки на предплечьях и голенях. Лури не заметила у него каких-либо татуировок, поэтому девушка предположила, что Даруй может быть приближён к Райкаге сильнее, чем его напарник. – Си, очень приятно. – Парень выглядел весьма дружелюбно, да и его рукопожатии оказалось более энергичным. – Что ж, давайте поднимемся к господину Райкаге, думаю, он как раз уже ждёт нас. – Джоунины Листа согласно кивнули и отправились за своими сопровождающими в здание резиденции.       Кабинет Райкаге располагался на четвёртом или пятом этаже, на середине пути Лури сбилась со счёта, так как отвлеклась на двух парней, нёсших разломанный на две части стол, откуда-то сверху. От удивления куноичи даже остановилась, проводив их взглядом. – Не волнуйся, он был слегка не в духе, из-за Би. – Почти шепотом проговорил Си, заметив удивление и взволнованность девушки. Правда, это ничуть не успокоило куноичи. Внутри Лури закручивалось волнение и сомнение, хотя она никак не показывало это. – Войдите! – Послышался из-за двери грубоваты мужской голос и Даруи тут же открыл дверь, пропуская Лури и Аобу вперед.       Кабинет Райкаге был довольно большой, хотя сам по себе оснащён лишь минимумом. Стол, явно новый, так как на нём не было никаких бумаг и письменных принадлежностей, он стоял прямо напротив окна. Большое окно от потолка до самого пола, а из него открывался отличный вид на всю деревню. Пара кресел перед столом, они были подготовлены явно к их приходу. Райкаге жестом предложил паре присесть, в то время как сопровождающие их Даруи и Си, встали за его спиной.       Эй – а именно так звали IV-го райкаге, выглядел довольно внушительно. Высокий темнокожий мужчина с большой мышечной массой, среди всех знакомых Лури мужчин, он первый имеющий такую мощную структуру тела. У него белые волосы, аккуратно зачёсанные назад, небольшие усы и борода того же цвета. На обеих его руках видны утяжелители, а на талии пояс с изображением кабана или быка, всё это придаёт ему вид борца. Лури удивилась, что райкаге одет лишь в белый плащ с рукавами, больше напоминающий халат. Но его открытый накаченный торс явно привлекал внимание женщин. – Рада приветствовать вас, господин IV-ый райкаге. Моё имя Лури, Лури Намиказе. А это Аоба Ямаширо, мой сопровождающий. – Райкаге слегка приподнял бровь в удивлении, услышав фамилию девушки, но тут же скрыл подобный жест. – Мы прибыли по приказу V-ой хокаге, Цунаде-сама, дабы обсудить весьма важный вопрос. – Намиказе? – Переспросил мужчина. – А Минато Намиказе он… – Это мой отец. – Опережая его вопрос, ответила девушка. – Думаю, вы встречались с ним раньше. – Райкаге согласно кивнул, но никак не прокомментировал это. – Что вы знаете об организации именующей себя «Акацуки»? – Слышал, что это сборище жалких нукенинов. Не жалко ли выглядит Лист, если волнуется о столь малозначительных людях как «Акацуки» – Райкаге выглядел довольно уверенным в своих силах, да и говорил он с явной издевкой. – Вы правы, Акацуки – это ниндзя отступники многих деревень, в том числе и Конохи. Вы ведь знаете об Учиху Итачи и том, что он сотворил с собственным кланом. В настоящее время Конохе известно о четырёх представителях этой организации, включая Итачи. Кисаме Хошигаки, бывший член «Семи мечников Тумана», Сасори Красных песков – кровавый кукловод Скрытого песка, и Дейдара, бывший подрывник Скрытого Камня. – Лури предоставила райкаге папку, похожую на ту, что она представляла совету Суны несколько месяцев назад. – Какое отношение они имеют к нам? – Чуть больше полугода назад двое из Акацуки, Итачи и Кисаме, проникли в Скрытый Лист. Они довольно чётко пояснили цель своего визита. Девятихвостый. – Райкаге удивлённо и немного шокировано, посмотрел на девушку. – К счастью их план провалился из-за вмешательства Какаши Хатаке и Джирайи, санина. – Мужчина тяжело выдохнул, Лури списала это на его облечение. – Если всё так хорошо обошлось, почему Коноха так встревожен? – Мужчина перевернул очередную страницу, её содержание явно привлекло его внимание. – По нашим данным, они охотятся за хвостатыми, в частности за их джинчурики. – Лури почувствовала лёгкие электрические импульсы, пробежавшие, по кабинету после её слов. – Их разведчики уже были замечены в Скрытом Песке, явно наблюдающие за джинчурики однохвостого. – Чего вы хотите от нас? – Внезапно спросил Даруи, слушавший девушку всё это время весьма внимательно. – Скрытое Облако известно тем, что имеет на своём счету сразу двух хвостатых, двухвостого – Мататаби и восьмихвостого – Гьюки. Ближайшие три четыре года « Акацуки» не смогут предпринять явных попыток захватить их. Поэтому мы предлагаем организовать союз между Пятью Скрытыми деревнями шиноби. – Отказываюсь. – Райкаге громко ударил кулаком по столу, от чего Лури даже услышала треск древесины. – Облако не настолько слабое, чтобы объединяться. Мы в силах защититься от кучки жалких отступников. Или же лист считает иначе? – Мужчина немного наклонился к девушки, состроив весьма суровое и грозное лицо, явно надеясь напугать Лури своим видом. Но девушка лишь спокойно подняла голову, глядя прямо ему в глаза. – Вы правы. Облако одна из самых сильных Скрытых деревень, не только в военном плане, но и экономическом и политическом. Но подумайте, готовы ли вы бросить всех своих людей, ради защиты двух джинчурики, прекрасно владеющими своими хвостатыми. Возможно, что Киллер Би и Ния, единственные, кто способен на подобное, поскольку об остальных неизвестно ничего. Союз это отличное решение военно-защитного потенциала. – Лури поднялась с кресла и, обойдя стол райкаге, подошла к окну, заставляя его смотреть на её спину. – Вы действительно думаете, что захватив одного или двух хвостатых, они остановятся? Они решили не проявлять свою активность в этом плане, в течение этих нескольких лет, лишь потому, что не могут захватить Треххвостого. Мизукаге, Ягура, мёртв, и ему требуется несколько лет, чтобы вернуться в свою прежнюю форму. – Лури сделала небольшую паузу. – Но задумайтесь. Если они смогут собрать всех, что они будут делать? Станут сами их джинчурики? Нет, они явно решат напасть и одной Скрытой Деревней или страной, наверняка не ограничатся. Как ураган, цунами или смерч, они пройдутся по всем нам. – Лури отвернулась от окна, встретившись с райкаге взглядом. Мужчина выглядел задумчиво, но при этом и довольно раздражённо. Видимо получение столь грубых нравоучений от юной куноичи весьма задевало не только его мужскую гордость, но и честь райкаге. Особенно перед подчинёнными. – Какой смысл защищаться одним, если можно воспользоваться силой своих союзников. Мы не предлагаем создать союз прямо сейчас. Прошу вас, подумайте об этом в будущем. – Лури обошла стол райкаге в обратную сторону и встала рядом с Аобой. – Кто ещё? – На удивление спокойно проговорил мужчина. – Лист и Песок уже согласны на союз, надеемся, что и Облако. В ближайшее время мы встретимся с Цучикаге и Мизукаге. А так же самураи Страны метала, так же готовы выслушать наше предложение. Я прошу вас всё тщательно обдумать. И принять наше предложение в будущем. – Райкаге молчал, да и его помощники не выражали никакого желания что-то говорить. – С вашего позволения, мы пойдем. – Оба джоунина поклонились и, развернувшись, покинули кабинет райкаге. Едва Лури закрыла за собой дверь, как тут же услышала слабо приглушённый звук удара и явно разлетающегося в щепки стола. – Довела бедного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.