ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Примечания:
      Резиденция казекаге наполнилась шумом и суетящимися шиноби, которые только и делали, что бегали по её коридорам. Лури и Канкуро удивленно переглянулись между собой, такое внезапное оживление явно было не с проста. Вдобавок ко всему, никто из мимо пробегающих так и не удосужился заглянуть к ним в комнату и сообщить хоть что-то.       Ребятам пришлось взять инициативу в свои руки. Куноичи откинула одеяло и спустила ноги на пол. В теле всё ещё чувствовалась лёгкая слабость, однако девушка не придала ей особого значения. Да и Канкуро выглядел лучше, чем утром. Он быстро поднялся на ноги и, уже не опираясь о стену, направился к выходу в коридор. — Что произошло? Почему вы так суетитесь? — поинтересовалась девушка, остановив, мимо пробегающего, джоунина. — Пришло донесение от Баки-сана, они возвращаются в деревню, вместе с отрядами Конохи. — тут же отрапортовал парень. — А Гаара, что с ним? — старался выяснить как можно больше информации кукловод. — К сожалению, мы ничего больше не знаем. Это всё, что было в донесение Баки-сана. Мы собираем группу, чтобы встретить их у ворот деревни. Так же, мы уже мобилизовали отряд медиков, на случай, если это будет необходимо. — последние пару предложений джоунин явно адресовал Лури. — Как скоро они должны прибыть? — командный тон в голосе девушки никуда не делся, да и выглядела она довольно серьёзной. — Думаем, в ближайшее время. Мы сообщим Вам… — Нет. Нет необходимости. Мы сами встретим их у ворот. — Лури посмотрела на Канкуро, который лишь согласно кивнул её словам. Кто-кто, а он уж точно не собирается отсиживаться в стороне, в очередной то раз. — Думаешь, у них получилось спасти Гаару? — внезапно спросил кукловод, когда они вместе спускались по лестнице к выходу из резиденции. — А ты сомневаешься? — говорить что-то ещё не было смысла, они оба понимали, что даже если, в конце, их будет ждать худший исход, они продолжат верить лишь в лучшее, продолжая оттягивать момент столкновения с жестокой реальностью. Сейчас, лишь это во многом помогает им держаться, оставляя разум более трезвым, мысли чёткими, а действия сознательными.       Подойдя ближе к воротам деревни, Лури заметила группу людей приближающихся к ним. Из-за палящего солнца, которое светило девушке прямо в глаза она не могла точно разобрать состав. Мимо встречающих пробежали двое шиноби в форме медиков, на мгновение, сердце девушки пропустило пару ударов. Сорвавшись с места, она побежала навстречу возвратившемуся отряду. Её взгляд тут же принялся скользить по каждому шиноби, некоторые были ей знакомы, кого-то она видела впервые. Первым знакомым лицом, которое попалось ей на глаза, была Сакура. Девушка выглядела уставшей и израненной, но при этом она улыбалась, тем самым отвлекая внимание медиков от себя. Гай помогал Какаши стоять на ногах, поддерживая друга со спины. Хатаке явно был не в лучшей своей форме, но всё же его взгляд выдавал полное спокойствие. Только девушке это мало чем помогала, она продолжала искать взглядом самое главное — Наруто и Гаару. И вот, когда она уже была готова спросить о них у присутствующих, шиноби Песка расступились, пропуская своего лидера. Гаара, поддерживаемый Наруто медленно проходил мимо них. На глазах девушки навернулись слезы. Внезапно она оказалась рядом с парнями и заключила обоих в свои объятия. По её щекам скатились слезы, оставляя за собой мокрые дорожки.       Ошарашенные подобным к себе внимание парни, стояли как оцепеневшие, не зная, что им делать и как реагировать на подобное. Хоть они оба и были удивлены, но при этом никто из них не старался отстраниться или отпихнуть девушку от себя. Словно понимая её чувства, они позволяли ей раствориться в моменте. — Спасибо, спасибо. — шептала куноичи сквозь слезы, гладя обоих парней по голове. — Спасибо, что вернул его. Спасибо, что вернулся живым. Спасибо, что вы оба вернулись. — под шептания её благодарности, парни медленно подняли руки и принялись поглаживать девушку по спине.       Пока все остальные удивленно следили за происходящим со стороны, трое, Какаши, Гай и Темари, радостно улыбались. — Если бы не она, всё закончилось бы не так хорошо. — проговорил казекаге.       Намиказе немного успокоилась, она отстранилась от ребят и посмотрела на мимо проходящих ирьенинов с носилками. На них лежала Чие-сан, старушка казалась такой спокойной и умиротворенной, словно в действительности она просто спит. А то и вовсе шутит, притворяясь мёртвой. Сейчас вот как закричит, вскочит и будет ещё долго смеяться над всеми. Когда ирьенины понесли тело женщины мимо Лури, она склонилась в поклоне, так же как и Темари. Этот знак, стал символом благодарности и уважения, как к ней самой, так и к её поступкам. В след за девушками, шиноби Песка так же принялись склоняться перед телом старушки, когда его проносили мимо них. — Чтож, думаю нам стоит вернуться в Резиденцию и всё там обсудить. — проговорил Баки, Канкуро подставил своё плечо Гааре и, вместе с Темари, они повели его в деревню. — Вы сказали, что мы поговорим, когда это всё закончится. — внезапно обратился к куноичи Узумаки, хоть его тон и был довольно резким, выглядел он немного неуверенно и даже смущённо. В его взгляде куноичи с лёгкостью прочитала волнение, видимо, он был не совсем готов услышать решение Намиказе, хоть и яро желал этого. — Да. Мы обсудим все наши проблемы и вопросы. Но, после того, как я вернусь в Коноху, через пару дней. — скрыв радость за маской привычной строгости и серьёзности, проговорила девушка. — Вам тоже следует вернуться в деревню. Какаши нужен отдых и хорошее лечение, под наблюдением Цунаде. — Мы переночуем сегодня здесь, а завтра, после похорон госпожи Чие, отправимся в Коноху. — Хатаке немного отошёл от Гая и приблизился к Лури. Его ученики согласно кивнули и также направились в деревню, вслед за остальными. — Ты в порядке? — обеспокоенным тоном проговорил джоунин, стерев с уголка губ девушки тоненькую струйку алой крови, которую никто, почему-то, не заметил. — Да, я в порядке. — проговорила удивленная, подобной неожиданностью, девушка. — Идём, тебе нужно отдохнуть. — Лури подставила другу своё плечо и повела его в здание резиденции, на этот раз её голос звучал не так взволнованно.

*******

— Что ж, мы успешно извлекли однохвостого. Однако, — грубый голос приглушенно разнесся по пещере, освещенной слабым светом пары факелов на стене, — нет времени расслабляться. Эй, Дейдара, что скажешь насчёт подросшего джинчурики девятихвостого. — рыжеволосый мужчина обратился к блондину. Дейдара немного скривил лицо, морщась от неприятной боли, как ни как, а ему пришивали обратно руку. Ощущение явно было не из приятных. — Он довольно беспечный и слишком громкий. — с привычной насмешкой в голосе проговорил подрывник. — К тому же, его легко вывести из себя, да так, что он перестаёт контролировать своего хвостатого. — парень поднялся на ноги и размял свои руки, проверяя, насколько хорошо они могут функционировать. — Это всё, тебе больше нечего добавить? — вновь спросил его рыжеволосый парень, лицо которого было покрыто множеством пирсингов. — Ну, если бы не тот парень с шаринганом, что оторвал мне руку, я бы смог схватить и джинчурики девятихвостого. Эй, Итачи, ты явно забыл упомянуть, что с ним может быть кто-то, подобный тебе. — подрывник явно был недоволен и даже зол, после встречи с Какаши, а вот Учиха просто проигнорировал его слова. — Что ж. Тогда нам следует продолжить исполнение нашего плана. Хидан, Какузу, на этот раз ваша очередь. — Что насчёт меня? Теперь, когда господина Сасори больше нет, я работаю в одиночку? — Твоим напарником станет он. — на свет вышел ещё один человек. Ростом он был заметно выше парня с пирсингом, одет в привычный для Акацуки чёрный плащ с рисунком из красных облаков, а все его лицо скрыто под маской рыжего цвета. На ней был лишь небольшой вырез с правой стороны, как раз для глаза, а всё остальное пространство напоминало глиняную спираль, кольца которой плотно прилегали друг другу. — Думаю, вы уже встречались. — Дейдара-семпай! — с полным радости голосом прокричал парень, подбегая к ошарашенному подрывнику. — Я же говорил Вам, что буду Вашим напарником. Я так рад! Так рад! — пока парень искренне выражал свою бесконечную радость, блондин успел разозлиться, закатить глаза и несколько раз, мысленно, подорвать его прямо на месте.

*******

— Что ж, думаю, нам уже пора отправляться. — немного настойчиво проговорил Гай, поддерживая еле стоящего на ногах Какаши.       Наруто согласно кивнул и, в последний раз кинув быстрые взгляды сперва на Гаару, потом на Лури, развернулся и поспешил догонять друзей. Смотря в след удаляющейся команде, Лури чувствовала лёгкость на душе, смешанную одновременно и с волнением, и со спокойствием. Как никак, а она знала, что сейчас, именно в эту минуту, она может быть полностью уверенной в том, что ничего не произойдёт, и они спокойно возвратятся в Коноху. Но, в тоже время, неизвестное будущее, подстерегающее их всех, тревожило и даже пугало её. В глубине души куноичи всё ещё корила себя за то, что все три года, что она потратила на выяснение планов Акацуки, оказались в пустую. Она даже не смогла предвидеть нападение на Гаару, а сейчас не знала и их следующего шага.       Ребята ушли не так далеко, поэтому она могла хорошо видеть их, наблюдая за их спокойствием со стороны, она радовалась. Ребята явно подгоняли Гая и тормозящего его Какаши, поэтому Голубой Зверь Конохи принял экстренные меры по спасению своего положения. Джоунин закинул друга себе на спину и со всех ног рванул вперёд, обгоняя собственных учеников, следом за ним помчался и Ли. — Не волнуйся, все будет хорошо, — проговорила Темари, положив руку на плечо подруги, — не уверена, что таким способом он доставит его целым, но это уж точно произойдёт быстро. — куноичи казалась такой спокойной и беззаботно, что Лури только и могла, что дивиться её умению справляться с собственными чувствами в трудные моменты. — Думаю, нам тоже стоит вернуться. — предложил Гаара, когда фигуры шиноби Конохи окончательно скрылись из виду. По пути до резиденции, ребята болтали на разные темы, стараясь при этом не касаться недавних событий. Темари и Канкуро отправились сперва проверить свои отряды, в то время, как Лури сопроводила молодого казекаге до его кабинета. — Тебе стоит отдохнуть пару дней, прежде чем приступать к работе. — посоветовала куноичи, когда парень садился за свой стол и раскладывал перед собой несколько свитков, которые явно собирался прочитать. — Не думаю, что у меня есть время на отдых, учитывая всё произошедшее. — Гаара отложил свитки в сторону и посмотрел на Лури. Девушка-посол явно собиралась что-то обсудить с ним, ведь, если бы это было не так, она бы не решила сопроводить его до кабинета, а уж тем более остаться наедине. — Слух о том, что я, казекаге Скрытого Песка, больше не джинчурики, разлетится быстрее, чем мы можем себе представить, поэтому нам стоит быть на готове. — девушка ничего не ответила, лишь согласно кивнула. — Ты уже думала над тем, что они собираются предпринять дальше? — Отправятся за следующим джинчурики. — сухо проговорила куноичи. — Сасори сказал, что среди шиноби Песка был его человек. Знаешь, кто им оказался? — не дожидаясь ответа парня Лури продолжила. — Юра, один из членов совета старейшин, что управляли Скрытым Песком до твоего назначения. — Думаешь, у них везде есть свои шпионы? — Гаара выглядел явно удивлённым подобной новостью, по видимому никто ещё не сообщил ему об этом. — Если это так, то они могут знать об альянсе. Разве тебе не стоило вернуться в Коноху, вместе с остальными? — Возможно. Извлечение хвостатого отняло у них всех много сил. Поэтому, маловероятно, что прямо сейчас, кто-то из них, решит кинуться на захват Наруто. — Казекаге пристально посмотрел на девушку, пытаясь что-то понять в её глазах. Но Лури выглядела довольно спокойно и сосредоточенно, словно, случившиеся недавно события, никак не повлияли на неё, словно у неё был план, и она чётко знала, что будет делать дальше. — К тому же, я должна убедиться, что ты способен полностью восстановиться, после случившегося. Я пообещала это. — проговорив что-то столь загадочное, девушка поднялась с кресла и направилась к выходу, пока не остановилась у самой двери. — Не засиживайся за работой, тебе следует отдыхать как можно больше, ближайшие пару дней.

*******

— Хочу поздравить вас с успешным выполнением этой сложной миссии. Вы все хорошо справились со своей работой. — Сидя за своим привычным письменным столом, Цунаде выглядела довольно спокойной, она искренне была рада успешному завершению миссии. — Из Скрытого Песка уже прислали отчёт по этой миссии. Поэтому, команда Гая, вы можете быть свободны. — трое шиноби поклонились и тут же, развернувшись, направились к выходу из кабинета. После проделанной работы, им явно требовался хороший отдых. — Наруто, я хотела бы, чтобы ты остался, нам есть о чём поговорить. — окликнула хокаге внезапно собравшегося уйти джинчурики. Вот только Узумаки даже и глазом не повел на её слова, молча вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. — Что это с ним? — Цунаде вопросительно посмотрела на Какаши, который, в силу своего состояния, сидел на диване. — Думаю, ему хочется побыть одному. В Скрытом песке мы встретили Лури-сан, их предыдущая встреча была не самой лучшей. — попыталась пояснить произошедшее Харуно. — Хорошо, Сакура, ты тоже можешь быть свободна. — куноичи посмотрела на довольно усталого капитана, но хокаге тут же её успокоила. — Я сама доставлю Какаши в больницу, так что ты можешь спокойно идти домой. Отдохни, как следует. Когда дверь за девушкой закрылась, Цунаде поднялась со своего кресла и, обогнув стол, присела рядом с Какаши на диван. — Что думаешь, насчет слов члена Акацуки? Думаешь, это правда? — выражение её лица изменилось, теперь она казалась слегка встревоженной и неуверенной. — Я согласен с Лури, стоит это проверить. Вот только кто отправится. Не уверен, что Наруто стоит встречаться с Саске, в очередной раз. — Какаши тяжело вздохнул, хоть он и чувствовал свою вину в уходе Учихи, он всё же оставался не только на стороне Наруто, но и деревни в первую очередь. — Она сказала, что сперва хочет сама прояснить всё с Наруто и Сакурой. Может, всё-таки, стоит доверить это ей. Хотя бы узнаем её мнение, всегда можно отправить отряд АНБУ на разведку. — в словах Хатаке женщина слышала нотки здравого смысла. — Хорошо. Думаю, что она вернётся уже послезавтра, как и Джирайя. Тогда-то там и следует обсудить, что делать дальше. Саске не единственная наша проблема, по крайней мере, сейчас. — Какаши согласно кивнул. — А пока, давай-ка отведем тебя в больницу.

******

      Внимательно смотря под ноги, Сакура пробиралась в глубь леса. На пути ей то и дело попадались: то поваленные деревья, то их переломанные сучья, некоторые и вовсе были вырваны из земли с корнем, а какие-то разломлены на пополам или же в них виднелись проломы от расенгана. Вдобавок ко всему, в лесу стоял жуткий шум, явно намекающий на сражение впереди. Мимо девушки промелькнуло несколько испуганных зверей, убегающих от источника шума, к которому приближалась девушка. Солнце уже перевалило за полдень и постепенно приближалось к своему закату, освещая небо своими притягательными оранжево-красными красками. Пересеча очередное поваленное дерево, куноичи, наконец, вышла на поляну, появившуюся здесь после длительного сражения.       Вздохнув, Харуно направилась прямиком к парню, развалившемуся на земле посреди поляны. Его грудь часто поднималась, дыхание было тяжёлым, глаза закрытыми, а на лице виднелись капли пота, блестящие в лучах вечернего солнца. На приближение девушки блондин никак не отреагировал, продолжая тяжело дышать. — Вот, — негромко проговорила девушка, прислонив к разгоряченному лицу парня бутылку с холодной водой, — чем ты вообще тут занят. — блондин приподнялся на локтях и забрал из рук девушки бутылку. Он сделал несколько больших глотков, явно почувствовав облегчение. — Тренируюсь, а ты что подумала, Сакура-чан? — растянув губы в довольной ухмылке, проговорил Наруто. — Думаешь, нам удастся убедить её? — Сакура всё ещё чётко помнила слова Намиказе, сказанные три года назад о ликвидации Учихи, но в тоже время она довольно хорошо представляла силы и способности девушки, ведь ей самой не раз приходилось сталкиваться с ней, пусть и только на тренировках. — Какой смысл загадывать, если мы даже ещё не попытались.       Наруто поднялся на ноги и принялся разминать и без того уставшие конечности. Сакура с удивлением и завороженностью наблюдала за ним. Теперь, он не казался ей столь беспечным, каким был ещё три года назад. Хотя, его глупые привычки никуда не делись. Но всё же, Наруто казался повзрослевшим и уже весьма рассудительным, он старался трезво оценивать ситуацию, пусть это не всегда у него и получалось. — Ты всё это время была в деревне, какая она? — внезапно спросил Узумаки, уперевшись в напарницу взглядом. — Сложно сказать. — Сакура задумчиво устремила взгляд вглубь леса. — Она строгая, но в тоже время она не против помощи другим. Когда я тренировалась с ней, она всегда указывала мне на мои ошибки. А после давала советы, как это исправить. Лури-сан многое знает, поэтому госпожа Цунаде ценит ее, иногда прислушиваясь к её мнению наравне со словами Шикаку-сана. — Сакура поднялась на ноги, отряхнувшись от земли. — Но у неё много секретов. Думаю, именно этим она притягивает к себе людей. Она стала наставницей Хинаты, хоть это и не изменило её кардинально, но она точно стала сильнее и серьезнее.       Наруто явно задумался над словами напарницы. Он прекратил свою разминку и внимательно смотрел сквозь деревья, в ту сторону, где могла виднеться деревня. Сакура решила, что сейчас его лучше оставить наедине с собой. — Она сильна, очень сильна. — девушка не была уверена, услышал ли её слова Узумаки, но всё же ей хотелось, чтобы он знал это. В полной тишине, она отправилась обратно в деревню, момент их встречи с Лури был уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.