ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Примечания:
      Чем тише, спокойней и размеренней становилась жизнь в Конохе, тем больше Лури убеждалась, что мир за её пределами меняется быстрее, чем они могут себе представить. Казалось, что ещё вчера Наруто только вернулся из почти четырёх летнего путешествия с Джирайей, но на самом деле прошло уже почти полгода. Время уж слишком быстро шло. Миссии, постоянная опасность от Акацуки, встречи с каге, посещение самураев, потери, внезапные новости. Всё это проносилось с такой скоростью, что Намиказе иногда удивлялась, как она вообще что-то успевает сообразить, а не действует на автомате робота. Коноха живёт своей привычной, тихой и размеренной жизнью, в то время как мир меняется каждую секунду своего существования. Появление помощника V-ой мизукаге, на пороге Скрытого Листа, прямое тому доказательство.       Лури бесшумно проскользнула на улицу. В особняке Нара все ещё спали, поэтому девушка старалась быть тихой, как это только возможно. Утренние лучи солнца приятно заиграл на её лице, придавая ему бодрую свежесть. Куноичи поудобнее перехватила ручку своей дорожной сумки и направилась прямиком к воротам деревни. Именно там они с Чоуджуро договорились встретиться и отправиться в Скрытый Туман. Направляясь к воротам, она была погружена в собственные мысли. В душе чувствовалась тревога, а ведь было из-за чего. Лури довольно легко и быстро приняла переданные V-ой мизукаге слова, да и решение посетить Скрытый Туман в срочном порядке, она тоже приняла через чур быстро. Сейчас, наверняка, самое время, когда Акацуки действуют, к тому же большинство молодых шиноби сейчас будут заняты поимкой Итачи и Саске Учиха, так что её помощь могла бы больше пригодиться в деревне, нежели, в качестве посла. Погруженная в собственные мысли и тревоги, девушка продолжала идти к воротам.       Возле ворот уже собралась группа шиноби во главе с двумя знакомыми девушки джоунинами — Какаши и Ямато, и несколько псов-ниндзя. Хатаке стоял окружённый своей призванной семеркой и что-то объяснял им, в то время как вокруг Ямато собрались молодые шиноби, с которыми он тоже что-то обсуждал. — Эй, Сакура-чан, — шепотом обратился Узумаки к напарнице, — зачем вообще столько народу лишь для одной поимки Итачи? Мы могли бы просто отправится на поиски Саске, зачем такие сложности? — куноичи тяжело вздохнула и посмотрела на парня. Да, она должна была уже давно привыкнуть к его недогадливости, но всё же, каждый раз удивлялась, когда Узумаки выдавал нечто подобное. — А ты и правда упертый, Наруто. — раздал женский голос за спиной парня, который заставил Наруто, Сакуру, да и всех остальных, обернуться. — Всё ещё веришь, что сможешь вернуть Учиху в одиночку, похвально, но всё же глупо.       Лури бесшумно подошла к компании, тут же к ним присоединился и Какаши, вместе со своими нинкенами. Заметив девушку, несколько из них довольно замахали хвостами, совсем как простые собаки, даже самый большой из псов, на макушке которого вальяжно сидел Пакун, выглядел более дружелюбно, чем обычно. Псы обступили девушку, все так же приветливо размахивая хвостами и привлекая к себе внимание. Они тёрлись мордами об её ноги и подставляли макушки в надежде, что девушка приласкает каждого из них. — Ты нравишься им явно больше чем я. — заметил, Какаши. Лури присела на корточки и ласково погладила каждого из псов. — Вы уже готовы? — обратилась девушка к Хатаке, и тот согласно кивнул головой.Намиказе почувствовала на себе пронзительный взгляд и посмотрела на младшего брата, который явно ждал чего-то большего, чем просто её короткий ответ. — Всё дело в том, что если Итачи будет побеждён, у Саске не останется ни малейшей причины возвращаться в Коноху. Ты ведь это понимаешь? Хотя, он и без того не особо-то и рвётся сюда, но всё же. — Лури обвела присутствующих взглядом и продолжила. — Именно поэтому нужно схватить Итачи раньше Саске, а для этого нужен хороший план и много людей. — Но ведь это ничего не меняет, мы всё равно вернём Саске обратно! — решительно проговорил джинчурики. — Я знала, что ты скажешь что-то подобное. Как никак, а это в твоём стиле. — Лури похлопала Наруто по плечу. — Я уже говорила, что ты можешь пытаться столько раз, сколько сам пожелаешь, но ровно до тех пор, пока Саске не станет явной угрозой для деревни, выйдя против неё. Поэтому, сейчас, просто послушайся и сделай всё так, как велела Цунаде-сама. Хорошо? — Узумаки коротко кивнул, почти не глядя на куноичи. Слова, а точнее условие, которое поставила ему Намиказе, твёрдо засело в его голове.       Словно на подсознательном уровне парень знал ответы на многие свои вопросы, касающиеся этой девушки и его друга. Он точно знал, что Лури приведет свои слова, сказанные несколько лет назад, в исполнение, дай Саске ей на это хоть малейший повод. Но он также знал, что она не станет останавливать его, позволит пытаться вернуть бывшего напарника снова и снова. Намиказе, хоть в целом и была для Узумаки загадочной и весьма странной и таинственной личностью, но, всё же, угрозы он не чувствовал, по крайней мере для себя. — Что ж, давайте продолжим наше распределение. — обратил на себя внимание Какаши. Он распределил своих псов между небольшими отрядами, которые уже сформировал Ямато. Пока Хатаке пояснял детали миссии и возможные проблемы, с которыми они могли бы столкнуться, Лури отвлеклась от них. Она смотрела по сторонам, высматривая молодого представителя Скрытого Тумана — Чоуджуро, который как раз должен был ждать её у ворот. Наконец, в далике, показалась быстро приближающаяся фигура парня. — Тише, тише, ты весь запыхался. Что-то произошло? — поинтересовалась куноичи, когда парень остановился возле неё и принялся переводить дыхание. — Проспал. — продолжая тяжело дышать проговорил мечник. Выглядел он весьма виноватым. Отдышавшись, он поправил свой меч и очки, попутно кинув взгляд на группу шиноби, направляющихся к выходу из деревни. — Ну что, отправляемся? — Лури согласно кивнула, вдвоём они направились в сторону выхода, догоняя отряд Конохи. — Будь осторожен, хорошо. — Намиказе дёрнула Какаши за жилет, заставив остановиться и немного отстать от основной группы. — Итачи очень опасен, а его шаринган тем более. Ты ведь знаешь, что я не горю желанием опять носить тебе цветы в больницу или, не дай бог, на твою могилу. — взгляд у девушки был очень строгий, в отличие от весьма игривого и беззаботного взгляда Какаши. — Эй, я ведь не настолько слаб. Тебе не кажется, что ты слишком плохо обо мне думаешь? — Лури овила его шею руками, заключая парня в объятиях. Тревога всё ещё давала о себе знать, поэтому она хотела убедиться, что это никак не будет связано с их миссией. — Всё будет нормально. Я пригляжу за ним, за ними. Так что, увидимся через несколько дней. — Какаши крепко обнял девушку в ответ, всё это казалось ему таким обычным и привычным, что он почти забыл, что несколько людей пристально и с подозрением наблюдают за ними. — Какаши-сенсей, нам уже пора! — наконец окликнула учителя Харуно.

*******

      Страх, волнение, неуверенность, все эти чувства свойственны людям. Они помогают им понять не только самих себя, но и окружающих. Понимая волнение, и боль другого человека, мы учимся состраданию и сопереживанию. Радость передается нам от других так же, как тепло или прикосновение. Среди всего многообразия человеческих чувств, самые пугающие — страх и неуверенность. Они делают человека слабее, сперва эмоционально, а после и физически. Поддавшись страху, человек теряет возможность здраво мыслить и принимать решения. А неуверенность лишь сильнее подкрепляет человеческую беспомощность. В чём-чём, а в этом Цунаде была уверена.       Будучи погружённой в собственные мысли, хокаге не спеша шла по одной из улиц деревни. Со всех сторон её окружали десятки людей, занятых своими привычными делами, некоторые обращали на женщину внимание и уважительно кланялись ей, когда та проходила мимо. Кто-то же был так сильно занят и увлечён, что и вовсе не замечали её, в то время как она и вовсе не замечала никого из них. Вся улица была заполнена небольшими торговыми ларьками. Торговцы продавали всё, что только было возможно привезти в деревню: сладости, редкие специи, ткани, игрушки, украшения, всевозможные овощи и фрукты, травы. — Лотерея! Поучаствуйте в нашей беспроигрышной лотереи! — зазывал мужчина, размахивая небольшим флажком и парой лотерейных билетов. Возле его ларька уже собралось несколько любителей азарта и простых зевак, каждый так и норовил поучаствовать. — Госпожа хокаге, не хотите проверить свою удачу и купить лотерейный билет? — решил привлечь внимание женщины продавец, когда Цунаде проходила мимо него. Женщина выглядела немного растерянной, она протянула продавцу несколько монет. — Два билета, пожалуйста. — едва продавец вручил женщине её билеты, как все вокруг тут же устремили на неё свои взгляды, явно ожидая, что она сейчас же сотрёт с них защитный слой и узнает свои призы. Но Цунаде лишь развернулась и направилась прочь от толпы. Наконец, найдя пустую скамейку, санин присела и посмотрела на два билета, которые всё ещё держала в руке. В глазу неприятно защипало, и она внезапно всхлипнула, смахивая подступившие слёзы. В небе ярко светило полуденное солнце, но Цунаде настойчиво видела перед глазами лишь воспоминания прошлого вечера.       «День постепенно клонился к одному из своих самых чарующих и завораживающих моментов — закату солнца. Солнце медленно клонится к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и ослепительное, как днём, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. В деревне становится всё тише и тише. Словно чувствуя окончание дня, люди и природа стремятся к долгожданному покою. Диск солнца приобретает ярко-оранжевый цвет и, чем ближе спускается к земле, тем становится больше. Теперь солнце подсвечивает тучи на небе снизу, расцвечивая золотом. Ещё несколько минут, и оно окончательно спрячется за горизонтом, погружая Коноху в вечерние сумерки.       Цунаде, вместе с Джирайей, сидела на скамейке, недалеко от её квартиры. Мужчина поставил свой увесистый свиток рядом. Его тело было расслабленно, глаза слегка прикрыты, он наслаждался лучами заходящего солнца. Сидя рядом с ним, Цунаде не выглядела столь же спокойной и умиротворённой. Она не отрывала от мужа глаз, словно изучала каждый миллиметр его тела, старалась запомнить каждую: черту, морщинку, мелкий шрам, как в последний раз. В душе у неё бушевала тревога и смятение, разум шёл в разлад с собственным сердцем. Одно кричало, чтобы она остановила его, не позволила и шагу сделать за пределы деревни. Другое же спокойно говорила о долге, обязанностях, об опасности, которую таит за собой Акацуки, твердит о важности его миссии, воспевая в нём героя.       Их безмолвную тишину прерывает горста детишек, с криками пробегающие прямо перед ними. Мужчина медленно открывает глаза, с нежностью и восхищением провожая их взглядом. — Акацуки, — внезапно заговаривает хокаге, — если их главный сумел собрать столь сильных бойцов, — вновь пауза, — насколько же силён он сам. — женщина переводит взгляд на мужа, надеясь увидеть в его глазах хоть каплю сомнения или неуверенности, за которые она смогла бы уцепиться и остановить его от столь опасной затеи. Но там нет даже капли этого. Он молчит, продолжая слушать всё, что она собирается ему сказать. — А ты собираешься пойти прямо к нему в логово. Ты словно хочешь заявится к ним на порог, увешанный во весь рост табличкой — «Убейте меня, я хочу быть первым». Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? — Цунаде слегка повышает голос, но санин остаётся всё таким же спокойным и решительным. — Ладно, пора отправляться. — словно попустив все её слова мимо ушей, Джирайя поднимается со скамьи. Цунаде продолжает сидеть, к горлу подступает ком, глаза становятся мокрыми и на них наворачиваются слёзы, она с трудом может разглядеть мощёную дорожку у себя под ногами, а уж говорить о том, чтобы поднять голову и посмотреть на мужчину и вовсе глупо. Голос предательски начинает дрожать и она боится, что сорвись с её уст хоть одно слово, оно тут же превратиться в рыдания, а она сама кинется к нему на шею со слезами и просьбами остаться. — Прошу, — дрожь в голосе лишь усиливается, заставляя санина замереть на месте, — возвращайся живым. — он поворачивается к ней, но Цунаде всё так же сидит с опущенным вниз лицом. — Если я и тебя потеряю, я… — продолжить ей не хватает сил и выдержки, голос совсем сбился от сдерживаемых слёз. — Будешь по мне плакать. Чёрт, знаешь же, как это приятно. — Джирайя переводит разговор в привычное безмятежное русло. Он знает, что сказанная в этот момент глупость наверняка разозлит её, а значит, пусть хоть и немного, но отвлечёт от преждевременной тревоги. — Какой же ты идиот. — выругалась женщина, замечая на лице мужа довольную улыбку. План удался — Тогда, давай поспорим. — хокаге с удивлением смотрит на санина, не до конца понимая, к чему он клонит. — Ты поставишь всё на то, что я погибну. — от удивления она даже открывает рот. Как он может говорить о чём-то подобном, в такой-то момент. — Ты ведь всегда проигрываешь. — Цунаде смотрит на него в удивлением, даже не дышит. — И тогда, если я всё же вернусь. Всё изменится. — она вновь хочет что-то ему сказать, но Джирайя уводит разговор. — Если честно, то я всегда был тебе благодарен. — в его руках появляется одна из фирменных книг санина. — Отказ женщины укрепляет мужчину. Книга о поцелуях. Настоящий мужчина найдёт в себе силы, чтобы посмеяться над тем, что его отшили. Уж я то это знаю. И даже может написать об этом смешную книжку. Книгу о поцелуях. — он с гордостью машет книгой, продолжая широко улыбаться. — Значит главное для мужчины — быть сильным? — Цунаде тоже улыбается, разговор становится всё более лёгким, а ком, который ещё минуту назад подступал к горлу, куда-то исчезает. — Не только. Главное для мужчины перестать гоняться за счастьем, и дать ему самому сделать свой выбор. — Тоже мне глупости, — с усмешкой выдаёт Цунаде, — да вы без женщин никуда не годитесь. — от её слов мужчина лишь шире улыбается и смеётся. Солнце касается своим нижним краем горизонта, начинаются вечерние сумерки. В небе над Конохой много облаков, они раскрашиваются всеми красками радуги — от ярко-желтых до фиолетовых. Стайка птиц проносится в сторону заходящего солнца. — Если с тобой что-то случится, сразу же пришли ко мне свою жабу. Я тут же примчусь на помощь. — Ни в коем случае. — весьма резко отказывает мужчина, продолжая наблюдать за уходящим солнцем. — Ты не должна покидать Коноху. Вся деревня полагается на тебя. — На место хокаге есть и другие кандидаты. — столь лёгкий разговор от чего-то кажется непривычным им обоим, но всё лучше, чем ссора или слёзы. — Если хокаге постоянно меняется, это говорит о явной нестабильности деревни. К тому же, сейчас лучше тебя на место хокаге никого нет. — А как же Какаши, пройдёт немного времени и Наруто подрастёт. А уж если они сильно насядут, то и Лури сможет возглавить деревню, ты ведь и сам об этом думал. Разве я не права? — Ты серьёзно думаешь, что она согласиться на подобное? Как по мне, так хоть приставь к её горлу лезвие меча, она всё равно будет мечтать о свободе, нежели сидеть в четырёх стенах кабинета и довольствоваться почестями хокаге. — мужчина весело смеётся. — Значит, считаешь, что и Наруто сможет стать хокаге. Хотя, тебя можно понять, твой брат Наваки, Дан и вот теперь Наруто. У всех у них одна мечта — стать хокаге. Ты ведь даже подарила ему свой кулон. — Ты ведь и сам возлагаешь на него большие надежды, даже обучил его рассенгану. — вновь из уст санина вырвался лёгкий смешок. — Можешь считать это ностальгией. Я просто вспомнил, как обучал Минато. — Намиказе Минато, Наруто и впрямь на него похож. — Минато был гением. Такие рождаются раз в сто лет. Другого такого уже никогда не будет. У него были стальные нервы, которые явно достались Лури, и доброе сердце, разделившееся на обоих его детей. Он без особых усилий стал IV-ым хокаге. — санин проговорил это с чувством непомерной гордости за своего лучшего ученика, глядя на его портрет, выбитый на скале хокаге. — Я никогда не был отцом. Но горжусь им так, словно он был моим собственным сыном. И так же сильно скорблю о его утрате. Теперь же, будь у меня сын я бы точно знал, как его назвать. — на это раз смех сорвался с уст женщины. — Тогда, я бы не сказала, что они с Наруто, похоже. Такой сорванец, как Наруто, вряд ли вызывал бы гордость. Скорее уж это Лури вобрала в себя все качества Минато, имея внешность матери. В то время как Наруто, похож на отца лишь внешностью, характер у него явно от матери — Кушины. — Да, Кушина была весьма бойкой, и очень острой на язык. Думаю, они с Наруто похожи не только в характерах и поведении, но и в стилях ниндзюцу. Она была ещё тот сорванец. — Кушина выросла и стала настоящей красавицей, совсем как Лури, Наруто же — копия отца. — Это точно. Вот по этому, каждый раз, когда я его вижу, то вспоминаю Минато. И мне кажется, что он и вправду мой настоящий внук. — Воля листа постепенно передаётся от одного поколения к другому. — на слова женщины санин ничего не ответил, он подхватил свой свиток и ловко закрепил его на поясе сзади.       Пришло время закончить эту мирную беседу. Пора отправляться. Осознавая всю свою беспомощность, женщина сжала край своей накидки. Ком, который совсем недавно исчез из её горла, вновь появился там же, не давая ей спокойно дышать. На глазах принялись наворачиваться слёзы. Она вновь силой удерживала себя на месте.       Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно исчезая из вида. — Ну что ж, я пошёл. — санин не поворачивается, не смотрит женщине в глаза, не целует на прощание. Он понимает, что соверши он нечто подобное, то принесёт ей лишь ещё больше боли. — Прощай. — удаляясь всё дальше от хокаге, он не спеша поднимает вверх правую руку и показывает ей большой палец, вновь намекая на успех его миссии.       Кажется, что солнце двигается очень медленно, пробегает лучами по ветвям деревьев и окнам домов. Внезапно проносится ветер, срывая с глаз Цунаде горькие слёзы. Их струйки скатываются по щекам. Она больше не в силах сдержаться. В тишине и безмолвии, она так же тихо плачет, продолжая наблюдать за исчезающим силуэтом любимого. Сердце больно сжимается от правды. От правды, которую никто не в силах изменить. Это их последний разговор, последний смех, последние улыбки, которые они подарили друг другу. Внезапно, разум меняет свою позицию, он тоже не в силах терпеть эту боль. «Он вернётся. Всё будет хорошо. Просто верь» продолжает твердить он, стараясь унять эту жгучую боль. Солнце окончательно прячется за горизонтом. Сумерки окутывают землю. А в небе, где спряталось солнце, ещё некоторое время видно слабое зарево.»       Выныривая из собственных воспоминаний, Цунаде чувствует внезапную влагу на своих ладонях. С глаз вновь сорвались слёзы, теперь она не может их так легко контролировать. Ей нужно время, нужно выплакаться, очиститься от этой боли. Нужно запрятать её так глубоко, как только это возможно. Ведь без этого, она не сможет здраво мыслить.

*******

      План, предложенный Шикаку и Лури по поиску и поимке Итачи, оказался весьма удачным. Две команды молодых шиноби объединились в один отряд под командованием Какаши и Ямато. Помимо этого, они разделили свой отряд на небольшие группы, к каждой из которой был представлен пёс-ниндзя. Всего команда разделилась на шесть небольших отрядов, состоящих из шиноби и нескольких псов. Самым большим оказался отряд Наруто, вместе с ним в команде была Хината, исполняющая роль сенсора и разведчика, Ямато, для его защиты и поддержки, и Булл, этот здоровяк один из призванных Какаши псов-ниндзя. В отличие от других своих сородичей, он значительно крупнее, имеет тёмный мех, а порода близка к той, которой относился Пакун — мопс. Булл одет в фирменный синий жилет с символом на спине, чёрный ошейник с шипами и протектор деревни на левой передней лапе. Так же, в отличии от других нинкенов, Булл весьма молчалив. Точнее, он разговаривает исключительно на собачьем, так же, как Акамару Кибы, но это ему ничем не мешает.       Шесть отрядов старательно прочёсывали местность в радиусе ближайших пяти километров от точки сбора, в поисках хоть одной из своих целей. Они сменили уже несколько точек сбора, продвигаясь всё дальше и дальше от деревни, но пока безуспешно. Внезапно, лес оглушается жутким взрывом, а в небо поднимается столб яркого света. Как вкопанная, Хината замирает на месте, пристально вглядываясь в глубь лесной чащи, как раз в ту сторону, где совсем недавно прогремел свет. Используя на полную свой бьякуган, куноичи пытается разглядеть хоть что-то, что могло вызвать столь внезапный взрыв. Чем ближе взгляд куноичи подбирается к эпицентру, тем ярче становится свет, почти обжигая её глаза. Хьюго издаёт негромкий писк от боли и зажмуривает глаза, не в силах больше использовать свою технику. Прикрыв глаза руками, девушка чувствует, как от усталости ноги начинают подкашиваться, и она медленно теряет равновесие. Крепкие руки парня тут же хватают её за плечи, не давая девушке окончательно упасть. — Эй, Хината, ты как? — встревоженным голосом спрашивает Наруто, аккуратно усаживая девушку на землю, чтобы та ненароком не поранилась. — Я в порядке, но там явно произошло что-то очень серьёзное. Свет от взрыва был такой сильный, что он обжигал мне глаза. — куноичи убрала руки от глаз. Они выглядели уставшими и немного слезились, но, к счастью, никаких других повреждений не было. — Наруто-кун, Ямато-сан, простите, мне нужно было лучше рассмотреть произошедшее. Простите. — виновато повторила девушка. — Всё в порядке, Хината. Сперва дай своим глазам отдохнуть, а мы пока разберёмся. — Ямато огляделся по сторонам. В лесу стало непривычно тихо, не было слышно ни одного испуганного зверька, казалось, что даже шелест ветра прекратился, едва прогремел взрыв.       Небольшую поляну, на которой шиноби решили временно остановиться, старательно обнюхивал пёс. Он обошёл её по кругу, а после, остановившись возле девушки, внимательно посмотрел на неё. Ямато и Наруто обсуждали произошедший взрыв, почти не обращая внимание на пса и куноичи. Булл внимательно смотрел на Хьюго, почти не моргая, что заставляло её волноваться. Хината даже подумала, что ему могло быть неприятно сидеть рядом с ней, потому что та, возможно, пахла кошкой, а точнее пумой. Хьюга немного отползла от пса, но он лишь более настойчиво приблизился к ней, подставляя свою макушку под её руку. Куноичи не спеша погладила здоровяка по морщинистому лбу, понимая, что он не причинит ей вреда. Пёс тяжело дышал, крылья его носа раздувались всё больше и больше, с каждым вздохом. Внезапно, он отдёрнул морду от руки девушки и развернулся, вставая в защитную стойку и вновь принюхиваясь. Его громкий лай разнёсся по всему лесу, попутно привлеча к себе внимание двух шиноби поблизости. — Ямато-семпай, что это с ним? — спросил Наруто, глядя на заливающегося лаем пса. — Думаю, он что-то учуял. — проговорил Джоунин. И, словно в подтверждение его слов, пёс сорвался с места, подбегая к краю поляны, и вновь принялся лаять. На этот раз, он звал своих сопровождающих следовать за ним. — Хината, ты как, сможешь идти дальше? —Да, я в порядке. — джоунин согласно кивнул. Их отряд тут же отправился вслед за псом.       Несмотря на внушительные размеры нинкена и неповоротливость, которая казалось была присуща ему из-за его размеров, Булл был довольно быстрым и ловким. Он быстро перебирал лапами, преодолевая расстояния в пару метров за один прыжок, а его лай разносился на весь лес. Справа от отряда послышалось внезапное шуршание, и из-за ближайшего дерева появился Киба верхом на Акамару. По-видимому, лай Булла быстрее всего достиг их пару. Оба пса обменялись несколькими лаями на ходу, явно что-то обсудив. — Киба-кун, что он сказал? — поинтересовался Ямато, поравнявшись с парнем. — Он сказал, что учуял запах Саске. Остальные тоже скоро догонят нас.       Команда Конохи собралась в своём полном составе на большой поляне. Это не было похоже на место, где произошёл взрыв, оглушивший весь лес. Земля здесь была почти не тронута, а вот в воздухе летал неприятный запах горелого мяса. И ведь было от чего. Прямо посреди поляны находилось мёртвое тело змеи, огромных размеров. Без опасения, Наруто первым приблизился к мёртвому телу. Он уже видел эту змею, несколько лет назад, когда вместе с Джирайей и Цунаде сражался против Орочимару. — Пакун, ты же сказал, что почувствовал запах Саске. Но это явно не он. — проговорил Узумаки, посылая в сторону нинкена недоверчивый взгляд. — От этой змеюки исходит запах Саске. Похоже, он причастен к тому взрыву, что вы все слышали и видели. — заступился за пса Киба, так же принюхиваясь к запахам, витающим в воздухе. — Неужели ты хочешь сказать, что Саске-кун тоже погиб в том взрыве? — дрожащим голосом спросила Харуно, а на её глазах уже начали наворачиваться слёзы. — Сомневаюсь, — коротко проговорил Какаши, присаживаясь на корточки у самой морды змея. — скорее всего Саске-кун ранен. — он протянул руку к острым клыкам змея, что-то срывая с них. — Хоть он и прикрылся Мандой, так легко ему уйти не удалось. — джоунин показал кусок голубой ткани, с окровавленными следами. Псы тут же окружили его, принимаясь обнюхивать находку и запоминать запах своей цели. — Использовать царя змей Рьючидо, лишь для того, чтобы избежать взрыва, насколько же сильно изменился Саске. — проговорил Ямато, кинув быстрый и взгляд на Наруто и Сакуру, которые вздохнули с облегчением. Со стороны леса послышалось шуршание и змеиное шипение — Нужно убираться отсюда. — быстро проговорил Какаши, замечая, как на поляну, со всех сторон, выползают змеи. — Не стоит доводить до того, чтобы все они подумали, что это мы прикончили его. — шиноби, как один, согласно кивнули. Вновь разделившись по своим отрядам, они принялись на поиски с новой силой и страстью. Теперь, когда они знали, что Саске может быть где-то поблизости, терять время точно не стоило.

*******

      Сидя в переговорной резиденции Скрытого Тумана, Лури нервно стучала пальцами по столу, ожидая появления V-ой мизукаге. Последние полутора суток, девушка была вся на нервах, из-за внезапного желания мизукаге встретиться с ней. А молчаливый Чоуджиро, из которого девушка всю дорогу пыталась выудить хоть какую-то информацию, только больше заводил её нервы. В то же время, девушку не покидало чувство тревоги. Она прокручивала в голове все свои воспоминания и видения, но за последние пару недель она не видела ничего странного или жуткого. Девушка даже подумывала над тем, что возможно теперь тревога — это её нормальное состояние. Может, это её собственный мозг не может привыкнуть к спокойной жизни, поэтому продолжает посылать ей тревожные сигналы, чтобы не потерять форму и скорость реакции на стресс. Наконец, дверь в переговорную открылась, и на пороге появилась Мей, V-я мизукаге, а следом за ней шла молодая девушка с подносом. Мизукаге приветливо улыбнулась Лури и присела на свободный стул рядом с ней. Её спутница поставила поднос на стол и, поклонившись, поспешила удалиться, оставляя девушек наедине. — Я очень рада, что ты смогла прибыть так быстро. — Мей взяла с подноса одну из кружек с горячим чаем и протянула её девушке. — Чоуджиро сказал, что это срочно, так что у меня не было выбора. — проговорила куноичи принимая кружку. — Так, что произошло? — она всё ещё была в напряжении из-за не знания. — Знаю, я могла бы сообщить об этом через Чоуджиро. Но я подумала, что нам лучше встретиться лично, чтобы обсудить всё. — хождение мизукаге вокруг да около только больше тревожило девушку. — Акацуки схватили джинчурики Шестихвостого. — Что! — резко выкрикнула Намиказе, тут же подскакивая на ноги. От столь внезапных действий, кружка, которую девушка поставила недалеко от края стола, полетела на пол, выплёскивая содержимое прямо на ноги куноичи. От внезапной боли Лури негромко взвизгнула и тут же принялась стряхивать горячие капли чая со своих брюк, пока они ещё больше не пропитались им. —Как ты? — встревоженная её действиями и состоянием, Мей протянула девушке сухую салфетку. — Спасибо. — Лури приняла салфетку, промакивая мокрые пятна на брюках и поглядывая на осколки от разбившейся кружки перед своими ногами. — Похоже, я должна Скрытому Тумана кружку. — с иронией проговорила девушка, собрав осколки в салфетку и аккуратно положив их на край стола, подальше от себя. — Как это произошло? — вернулась в изначальному разговору Лури. — Всё довольно сложно. — Мей тоже отодвинула свою кружку в сторону, принимаясь за рассказ. — Его звали Утаката. Раньше он был весьма способным шиноби Скрытого Тумана, однако, пока деревней управлял Ягура, все здесь считали его лишь оружием в руках деревни. Однажды, когда из него пытались извлечь Шестихвостого, он вышел из-под контроля и убил всех, кто был в тот момент рядом с ним, в том числе и своего учителя. Когда ярость прошла, Утаката ничего не помнил. Он очнулся в окружении мёртвых окровавленных тел своих товарищей, из-за опасения за жизнь других, он покинул деревню. — Мей показала Лури фотографию молодого юноши, чуть старше, чем она сама.       Парень на фото казался довольно высоким, худым, с каштановыми волосами по плечи. Часть его волос закрывала ему левый глаз, явно придавая ему нотки загадочности и привлекательности в сочетании с бледной кожей и золотисто-карими глазами. Выражение его лица было довольно приветливым и безмятежным. Джинчурики был одет в привычную униформу Скрытого Тумана, а на лбу повязан протектор деревни. — А что насчёт Ягуры, неужели он не пытался вернуть его в деревню? — спросила Намиказе, возвращая мизукаге фотографию. — Пытался, он даже послал на его поиски ниндзя-охотников, но всё было тщетно. Утаката постоянно скрывался от них. Когда я стала V-ой мизукаге, я попыталась связаться с ним, но безуспешно. Он избегал всяческих контактов с другими шиноби и старался вести тихую и скрытную жизнь, как можно дальше от нас. — Тогда, как ты узнала, что Акацуки схватили его? — с непониманием спросила Лури. Если джинчурики вёл столь скрытую и тайную жизнь, как можно было узнать о подобном? — Несколько недель назад он связался с нами. — пояснила мизукаге. — Он сказал, что ниндзя-охотники вновь настигли его. По его словам, он наткнулся на отряд Конохи, которому было поручено охранять дочь одного из знаменитых в Скрытом Тумане кланов. Один из членов команды был джинчурики Девятихвостого. — глаза Намиказе расширились от услышанного. Что-то, а о подобном она слышит впервые. Девушка была удивлена, что в Скрытом Листе могли умудриться забыть рассказать о подобном. — Ты разве не знала? — куноичи отрицательно качнула головой. — Если бы я знала о чём-то подобном, то наверняка уже давно бы пришла к тебе. — Мей согласно кивнула, продолжив свой рассказ. — Похоже, этот парнишка сильно повлиял на него. Утаката сказал, что собирается остаться с этой девочкой и стать её учителем. Мы договорились, что он встретиться с Ао, одним из моих помощников, но, увы… — мизукаге печально опустила голову. — Что произошло? — Когда Ао прибыл на место встречи, то не нашёл там ничего кроме следов битвы, множества крови и умирающей девушки. Её звали Хотару. Перед смертью, она сказала, что на Утакату напал странный мужчина. У него были рыжие волосы, а всё лицо утыкано металлическими пирсингами. — перед глазами Лури тут же всплыло лицо бывшего ученика Джирайи, Яхико. — А одет он был в чёрный плащ с красными облаками. — Акацуки. — закончила за мизукаге девушка. — Как давно это произошло? — Четыре дня назад. — Лури принялась растирать пальцами собственные вески, заставляя мозг быстрее соображать.       Если Акацуки схватили джинчурики Шестихвостого, значит, они уже добрались до Четырёххвостого и Пятихвостого. За четыре дня, с их то составом, вполне возможно было уже и запечатать хвостатого. Если всё и вправду так, значит, на свободе всё ещё остаются трое джинчурики. А следующая их цель Семихвостый, а значит Фуу и весь Скрытый Водоворот в опасности. — Знаю, о чём ты подумала, — внезапно проговорила мизукаге, — хочешь связаться с джинчурики Семихвостого. Думаю, это правильно. — Велика вероятность, что цель Акацуки в воскрешении Десятихвостого — демона невиданной мощи. Когда-то давно, его чакра была разделена на девять частей, из которых и образовались девять хвостатых. — Воскреси они Десятихвостого, мир будет обречён. — с дрожью в голосе проговорила Теруми. — Что насчёт альянса, все согласились? — поинтересовалась мизукаге, вновь беря себя в руки и становясь ещё более серьёзной. — Вся проблема в Скрытом Камне, если не удастся уговорить III-го цучикаге, мы потеряем могущественного союзника. В скором времени должен состояться совет Пяти каге. Я надеюсь на Вашу поддержку, госпожа V-я мизукаге. — Лури пристально посмотрела на женщину, но та была непривычно спокойна и сосредоточена. — Простите, но мне нужно отклониться. — Мей понимающе качнула головой, прощаясь с куноичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.