ID работы: 8235241

Кошка, приглядывающая из тени.

Гет
PG-13
Завершён
440
автор
AngelW.O бета
Размер:
387 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 352 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Примечания:
— Значит и твоя жизнь была не лёгкая. — проговорил пепельноволосый мужчина, сидевший от Какаши по левую руку. — Печальная судьба у нас, Хатаке, вечно умираем молодыми. Свои слова Сакумо Хатаке, а именно он сидел рядом с Какаши, проговорил с ноткой иронии в голосе. Свет от костра, разведенного неизвестно кем и когда, слабо освещал поляну, но лицо Белого Клыка Конохи было хорошо видно.       Лицо у старшего Хатаке было весьма добродушное, тёмные глаза с глубокими полосами под ними, которые придавали ему не старческий, а более солидный вид. Волосы у него были пепельно-серебристого цвета с причёской остроконечной формы. Сзади они были собраны в слабый хвост, который достигла середины его спины, на протектор, повязанный у него на лбу, падала небольшая чёлка. Одет мужчина в стандартную, для шиноби Скрытого Листа, форму. Отличительной особенностью его экипировки были короткие белые рукава кофты с красной окантовкой по краям, поверх которой был одет жилет. На спине у него виделись ножны, надетые по диагонали через правое плечо, в них он когда-то хранил Саблю Чакры Белого Света.       Искоса поглядывая на отца, Какаши немного удивлялся его виду. Он ни капли не изменился. Выглядел точно так же, как в тот день, когда джоунин последний раз видел его живым. Хотя, что могло измениться, Какаши ведь и сам умер, а это место наверняка образ, созданный его подсознанием. Джоунин вновь посмотрел на лицо отца, дивясь их невероятному сходству и понимая, почему его иногда путали с отцом. Такое сходство разожгло в нем чувство гордости. Ведь было чем гордиться, он - сын Белого Клыка, героя и, чтобы о нем не говорили, уважаемого человека деревни. — Слушай, пап, я тут всё спросить у тебя хотел. — внезапно проговорил Какаши, привлекая к себе внимание отца. — Почему ты, уважаемый шиноби, Белый Клык Конохи, пошёл против приказов своей деревни и провалил задание, ради спасения своих напарников? — Сакумо молчал и выглядел так, словно тщательно обдумываю ответ, который собирался дать сыну. — Ведь, если бы ты бросил их и выполнил задание, никто не стал бы тебя осуждать. Когда ты бы не превратился в изгоя. И все бы так не закончилось. — на секунду Белому клыку послышался странный звук. Шуршание, словно кто-то крепко сжал в своих руках какую-то ткань. Он посмотрел на сына и едва уловил, как его пальцы расслабляться, отпуская ткань его штанов. Какаши выглядел спокойным и сосредоточенным. — Вот оно что, ты так сильно переживал из-за моей смерти, Какаши? — Да. — Какаши сделал паузу, и Сакумо только собирался открыть рот, чтобы донести до него свой ответ, как его сын продолжил свою речь. — Но знаешь, пап, кто бы что там не говорил или думал, я всегда верил, что ты поступил правильно. — слова сына заставили мужчину замереть в изумление и не отводить от всего взгляда, продолжая ещё более внимательно вслушиваться в каждое слово. — Были сомнения, но теперь они растворились бесследно. Ты нарушил приказ ради спасения друзей, пусть и не сразу, но я понял это и глубоко уважаю твой поступок. — Спасибо, сын. — с явным облегчением в голосе проговорил Сакумо. Наверно, им обоим было необходимо сказать и услышать именно эти слова. Они словно сняли с их душ тяжёлые камни, которые они несли все эти годы каждый в своей жизни. — Скажи, Какаши, ты умер, но ждёт ли там тебя кто-то кроме твоих учеников и товарищей, смог ли ты найти человека, к которому хотел бы вернуться даже после смерти? — вопрос отца заставил джоунина задуматься.       Ведь раньше он никогда не планировал ничего далёкого, старался не привязываться к людям и не позволять им привязываться к себе. Но есть ли у него тот, к кому он хотел бы вернуться любой ценой? Сколько бы Какаши не задавал себе этот вопрос на ум ему приходил лишь один единственный образ, служивший ответом. Образ аловолосой куноичи, нежно улыбающийся ему. — Знаешь, отец, я думал, что после всего того, что произошло, и что я натворил, после твоей смерти, гибели Обито, Рин, Минато-сенсея и Кушина-сан, я не заслуживаю быть счастливым. Я жил одним днем, не проявлял эмоций и чувств, словно марионетка, которую постоянно подталкивали к каким-то действиям. Но всё изменилось в один день, так внезапно и резко, что я и не сразу понял причину этих перемен. — отец внимательно слушал сына и смотрел на него. Когда Какаши говорил, его глаза то грустнели, а то словно оживали, зажигая в нем счастливый блеск. И ему уж очень хотелось знать причину таких перемен в сыне. — Она была просто девочкой. Той, о которой я всегда думал, что должен защищать её, ведь её отец мой учитель. – Какаши посмотрел на отца, в его взгляде читался немой вопрос. Кто? – Лури, старшая дочь Минато-сенсея и Кушины-сан. Их потеря связала нас, хоть я и не понял этого тогда. Но когда всё закончилось, когда время скорби прошло, и нужно было вновь учиться жить заново, её уже не было. Двенадцать лет я просто жил, просто вставал утром, выполнял миссии и возвращался в пустой дом, где ни чего не держало меня. Но всё же я продолжал жить, пусть и такой, весьма пустой жизнью. Всё это время я думал, что она мертва, приходил на могилы Обито, Рин, Минато-сенсея и Кушины-сан, но у неё там не было своего места; нет тела – нет могилы. Но вот она вернулась, живая, повзрослевшая на двенадцать лет, другая, совсем другая. Теперь в её глазах была серьёзность и ни капли прошлого задора, прошлой наивности и детского счастья и безмятежности. Но ведь так и должно было быть, ведь становясь старше мы становимся серьёзными и строгими? – он словно задал этот вопрос в пустоту, поэтому не ожидал ответа и продолжил. – Первое что я сказал ей – ссора. Мы поругались, наговорили друг другу столько всего нелестного. – сквозь маску было видно, как уголки его губ слегка приподнялись, изображая лёгкую улыбку. – Но даже теперь, прежде чем я что-то понял. Понял, что всё это время ждал её появления, ждал разговора, ждал даже этой ссоры, в своей жизни, она уже была в объятьях другого. Я злился и ненавидел собственного друга, считающего меня своим семпаем. Каждый раз, когда встречал его, хотел устроить драку, ведь он обладал тем, что мне не было дано, той за кем я мог смотреть лишь со стороны. Но даже так, зная, что она с другим, я не мог выбросить её из головы. Она являлась мне во снах, я словно знал, что сказать ей, как утешить, знал её тайные места, в которых она любила прятаться. Я знал её – не он, я. И когда ей нужна была помощь, когда она просто потеряла контроль из-за всего произошедшего – рядом сней оказался я. Я, который только и сделал что поцеловал её. – Какаши посмотрел на отца, ожидая увидеть в его взгляде осуждение, но этого не было. Сакумо наоборот широко и весьма лукаво улыбался, явно одобряя поступок сына. – Но хуже всего то, что она ничего не сказала. Она не перестала со мной разговаривать, не разозлилась и не потребовала объяснений. Она словно и не помнила этого. – он печально вздохнул, а отец похлопал его по спине. – Недавно я узнал, что они расстались. Я наивно подумал, что у меня может появиться шанс, что я смогу набраться смелости и сказать ей правду. Но… – джоунин поднял голову, окинул взглядом всё вокруг и вновь печально вздохнул. – Похоже, я так и не смогу сказать ей, что без памяти влюбился в неё, дочку хокаге.       После того, как Какаши закончил свой любовный рассказ, Сакумо некоторое время молчал. Он вряд-ли смог бы сейчас сказать ему что-то подходящее или приободряющее. Он отвёл свой взгляд от пламени, устремляя его на сына. Какаши внезапно окутал изумрудный свет, вместе с которым его тело становилось более прозрачным. – Похоже, тебе ещё рано идти вместе со мной. Так что используй этот шанс, чтобы сказать ей правду. – дал свой последний совет мужчина, глядя как сын исчезает.

*******

– Темари, объясни ещё раз, что у вас произошло? – уже в третий рас задавал один и тот же вопрос Гаара. Темари поднялась с кровати, на краю которой совсем недавно сидела и держала Лури за руку, и подошла к нему. – Мы пришли в её номер, открыли бутылку вина, – девушка указала на почти допитую бутылку, что стояла на столике недалеко от них, – разговаривали. Потом Лури сказала, что ей жарко и душно. Она встала и собиралась подойти к окну, как вдруг потеряла сознание и упала. Я выбежала в коридор, чтобы позвать кого-то на помощь, а когда вернулась, она всё так же была без сознания и бредила. Я ничего не понимала. – соврала куноичи. Гааре не следует знать об одной единственной фразе, которую Намиказе повторяла несколько раз, прежде чем полностью отключиться. – Потом пришли медики и перенесли её сюда. Все трое, Темари, Гаара и Лури, а так же её пара ниндзя-медиков Песка находились в одной из комнат резиденции казекаге, обустроенной как временная медицинская палата. Гаара примчался сразу после того, о произошедшем ему сообщил один из джоунинов. Темари была слишком взволнована и занята Лури, так что она не могла ничего толком сообразить. Лури была без сознания уже минут двадцать и никаких изменений не происходило. За это время не только Гаара успел прийти, но и Темари немного успокоилась. – Ты связался с Конохой, отправил к ним кого-то? – вновь заводясь, проговорила Темари. – Я отправил орла с сообщением о случившемся хокаге. – спокойно ответил парень, видя, что сестра вновь заводился волнением. – Темари, сейчас мы ничего не узнаем. Тем более так быстро, как ты этого хочешь. Птицы хоть и быстрее шиноби, но всё же не настолько, чтобы за пару минут метнуться туда и обратно. – Я знаю! – прокричала девушка, заставляя медиков обернуться на её крик. – Знаю. – повторила она более спокойно. – Просто я волнуюсь. Вдруг это что-то серьёзное, а мы даже не знаем, что нам делать. Что если мы не сможем ей помочь? – Всё будет хорошо. – казекаге положил руку сестре на плечо, надеясь хоть немного успокоить её. – Мы обязательно во всём разберёмся и поможем ей, если это понадобиться. – АААААаааааррррр!!!! – раздался внезапный крик-рык за их спиной. Они резко развернулись, замечая, как один из медиков, которые совсем недавно осматривали Лури, пролетел мимо них в сторону ближайшей стены. Гаара моментально среагировал, ловя шиноби в свой песок и подводя к себе. Его напарник уже отбежал от источника криков и сейчас с ужасом наблюдал за происходящим. А наблюдать было за чем. Лури, которая ещё пару минут назад лежала на кровати без сознания, сейчас была в страшном буйстве. Её тело изгибалось дугой, а её крик смешался с рыком и напоминал вой раненного зверя. Её лицо исказилось, словно она испытывала страшную боль, мучающую каждую клеточку её тела. В комнате, неизвестно откуда возник ветер, хлеставший во все стороны. – Что произошло!? Что вы сделали!? – прокричала Темари, кидая на медиков гневные взгляды, ведь совсем недавно её подруга была в полном покое, лишь потеряла сознание. – Простите, Темари-сан, но мы ничего не сделали. Мы лишь оценивали состояние её чакры, пытаясь понять почему она потеряла сознание и всё её находиться без сознания.– проговорил один из ниндзя-медиков. – А потом, внезапно, мы почувствовали всплеск чакры. Остальное вы и сами видите. Темари вновь посмотрела на Лури, которая всё так же кричала и извивалась. Она заметила, что её ноги медленно начали покрываться алой, бурлящей чакрой. Чакра окутывала её, словно покров или вторая кожа. – Выйдите, все! Сейчас же! – скомандовал казекаге. Просить медиков дважды было не нужно, они в страхе от происходящего покинули комнату, поплотнее прикрыв за собой дверь. – Тебя это тоже касается, Темари! Уходи! – Ага, конечно. – проговорила куноичи, стягивая со спины свой веер и раскрывая его прямо перед собой. – Уйти и оставить её на едине с тобой, ещё чего. Посмотри на её левое запястье, похоже я знаю причину. – Гаара присмотрелся к Лури, а точнее к её левому запястью. Там чётко виднелись две татуировки в форме браслета. Одну он узнал сразу же, она была похожа на печати, используемые Однохвостым, Шукаку. Вторая же была похода на тонкую полосу, прямо вокруг её запястья и несколько хвостов идущих от неё по кругу. – Что это? – прикрывая лицо от ветра и перекрикивая его, спросил парень. – Если я не ошибаюсь, то всё плохо. – выкрикнула Темари. – Эти татуировки-браслеты – печати связи, они связывают Лури с тобой и Однохвостым и с Наруто и его Девятихвостым. Вот как Лури узнала, что тебя похитили. На татуировки Наруто – пять хвостов, значит он потерял контроль и освободил уже половину силы хвостатого. Боюсь, что это только начало. Не успела Темари проговорить своё предположение, как покров уже полностью покрыл Лури. Она всё так же лежала на кровати, извивалась и кричала, но теперь вокруг неё было большое скопление алой чакры, из-за которого она была похожа на человека с алыми кошачьими ушами и хвостом из чакры. Большой поток чакры, вместе с ветром сформировался вокруг куноичи и готов был вот-вот разлететься, накрыв всех вокруг взрывной волной. – Она сейчас взорвётся, надо что-то сделать, есть идеи? – спросил казекаге глядя то на Лури и сферу, то на Темари. – Окружи её своим песком. – прокричала куноичи. – Давай, сейчас. Если сфера взорвётся, ты сможешь хотя бы попытаться сдержать разрывную волну. А я создам ветряной поток в противовес тому, что двинется на нас. Темари выставила перед собой и Гаарой свой веер, готовая в любой момент отразить атаку. Сфера становилась всё ярке и ярче, поэтому Гаара направил к неё свой песок, надеясь хоть немного сдержать атаку. Яркий свет озарил комнату. Темари, в последние секунды, схватила свой веер, закрывая глаза от яркого света и создавая с его помощью мощный поток ветра. Несколько секунд они оба стояли сосредоточенные с закрытыми глазами, словно ожидали своей участи, но ничего не происходила. Приоткрыв глаза, девушка заметила блестящую пелену, окружившую их с братом. Прямо между ними стояла рысь – Рури. Она была сосредоточена и напряжена. В полном молчании Темари толкнула брата в бок, заставляя открыть глаза. Его песок, в сантиметрах от барьера, сдерживал энергию разорвавшейся сферы. Темари обошла Рури и подошла ближе к барьеру. Он был тонкий, но весьма прочный, ведь за его пределами чувствовалось напряжение и давление, которое сдерживалось. – Рури, это ты сделала? – рысь согласно кивнула. – Что происходит, мы можем, хоть как-то, помочь ей? Дело ведь в Наруто, он потерял контроль. Сколько хвостов он освободил? – Восемь. – мягкий голос рыси прозвучал у куноичи в голове, чему она не особо-то и удивилась. – Сейчас Наруто сражается с Пейном. Но, похоже, что-то пошло не так, потому что Девятихвостый взял над ним вверх. Лури вместе с ним. Но вам нужно вытащить её оттуда, как можно быстрее. – Но как, как мы можем выбраться, если даже подойти к ней не можем? – Гаара с непониманием смотрел на сестру, которая со стороны казалась весьма странной. Она смотрела на рысь и разговаривала сама с собой. – Возьми её за руку. Думай о ней и зови её, этого должно хватить. – Должно? – неуверенно переспросила куноичи. – А как же покров, разве он не опасен? – Это не покров хвостатого, так что всё в порядке, пока ты не хочешь навредить ей. Темари развернулась и направилась прямо к границе барьера, который пропал, едва она его коснулась. – Убери песок. – Ты уверена? Точно знаешь, что делаешь? – спросил её Гаара, но Темари ничего не ответила, лишь развернулась и сделала шаг к Лури.

*******

      Стоя на каменных обломках от взрыва деревни, Лури, в ужасе осматривала всё вокруг. Камни, горы камней, тела шиноби и горожан, торчащие тут и там из-под обломков. Она кинула взгляд на маленького котёнка, лежащего на холодном камне. Его трясло, в животе виднелся стальной прут, проткнувший его маленькое тело. Куноичи опустилась на колени и поднесла к нему свою руку, котёнок тут же потянулся к ней своей мордочкой. – Всё, будет хорошо. Пу, только держись, хорошо. – она нежно погладила его. Её силы и возможности были сильно ограничены в такой ситуации. Котёнок тяжело дышал, его глаза медленно начинал закрываться, а сердце стучало всё медленнее и медленнее. – Я разорву связь, и тогда ты сможешь вернуться, хорошо. – Намиказе сложила печать, вывела на ладони символ и приложила её к голове котёнка, но ничего не изменилось.       В центре взрыва послышался хлопок, и что-то большое приземлилось на землю. Лури кинула взгляд в ту сторону и заметила жабу, которая отлетела от какой-то атаки. Там был Наруто, вместе с жабами он сражался против Пейна, прямо там. Котёнок лизнул её ладонь и кивнул головой в сторону Наруто. – Хорошо, но я тут же вернусь. Обещаю.       Лури сорвалась с места и кинулась к брату. Пусть она и не сможет помочь, но возможно там она сможет найти кого-то, кто сможет помочь ей переместиться в Коноху. Наруто сражался с Пейном. Он то давал ему отпор, то получал поражение за поражением. Пейн создавал из своего тела чёрные штыри, пропитанные его чакрой. Но и Узумаки был не против, по его глазам и исходящей от него чакре, девушка поняла – он овладел искусством санина. Он мастерски обращался с природной чакрой даже без помощи Фукасаку. Пейн пронзил Наруто одним штырём, потом ещё одним и ещё, полностью лишая парня возможности двигаться. Обездвиженный и беззащитный он лежал на земле, прямо перед распинающимся в собственных речах Пейном. Лури оглядела их поле боя, но никого, кроме Наруто, Пейна и мёртвого тела господина Фукасаку там не было. С каждой секундой чакра Пейна проникала в тело джинчурики, лишая Наруто не только возможности двигаться, но и здраво мыслить, он, словно медленно погружался в пучину сна и беспамятства. Послышались чьи-то шаги, топот, бег. Хрупкая фигура девушки в фиолетовом костюме пронеслась у Узумаки перед глазами, атакуя Пейна. Враг отскочил, уклоняясь от внезапной атаки, но ни капли не растерялся или удивился. Девушка мотнула головой, откидывая свои длинные тёмно-синие волосы на спину. Она стояла в своей привычной боевой стойке, а свои глаза цвета лаванды она не сводила с Пейна. – Чего ты здесь забыла! – прокричал Наруто, глядя на внезапно возникшую девушку. – Тебе с ним не справиться, беги отсюда! – Знаю! – перебивая его последние слова, проговорила Хината. – Я сама так захотела. – взгляд у Хинаты был очень серьёзный и хоть она и видела перед собой Пейна, смотрела явно не на него. Е взгляд был устремлён куда-то за него, словно за его спиной стоял человек, один взгляд на которого придавал ей столько же уверенности, как взгляд на Наруто. – Сейчас мой черёд спасать тебя, Наруто-кун. – Лури смотрела на Хинату, она говорила всё это Наруто, но смотрела на кого-то ещё. Намиказе огляделась, но за её спиной никого не было. Она меня видит? Настолько она синхронизировалась? Удивлялась куноичи. – Я всегда гналась за тобой, всегда пыталась не отставать, старалась быть ближе в надежде, что когда-то смогу идти рядом с тобой. Мне дали силу и обучили меня, поэтому, ради того, чтобы тебя защитить, я готова умереть. – Хината легко качнула головой, всё так же глядя на свою наставницу, которая только и могла что шептать «Нет» и качать головой. – Потому что, я люблю тебя, Наруто-кун.       Вены вокруг глаз девушки выделились, говоря о том, что бьякуган активирован. Она вновь приняла боевую сойку и провела замах, словно собиралась удирать Пейна, но вместо этого она сломала один из тех штырей, что он воткнул в тело джинчурики. Стоявший всё это время спокойный Пейн удивился, он никак не ожидал от неё подобного. Если Хината сумеет сломать или вынуть из тела Узумаки все штыри, Наруто вновь будет способен двигаться и сражаться. А Пейн никак не мог этого допустить. Он создал ветряной поток, который внезапно возник рядом с куноичи, когда она уже приготовилась сломать ещё один штырь, и отбросил её в сторону. Но Хьюга не сдалась. Больно приземлившись на камни, она поднялась, стёрла с губ проступившую кровь и вновь собиралась повторить свои действия. Пейн вновь откинул её, заставляя пролететь несколько метров, прежде чем приземлиться на камни. От боли девушка вскрикнула, а вместе с Лури и Наруто прокричал её имя. Она разбила голову, и струйка алой крови стекала по её лбу и лицу, но куноичи не собиралась сдаваться. Вновь она поднималась на ноги. Пейн встал прямо перед Наруто, закрывая Хинате путь к нему.       Лури попыталась воспользоваться своей чакрой и хоть как-то помочь ученице, но в глазах тут же потемнело. Маленький котёнок, благодаря которому она сейчас была здесь и без того был на пределе своих сил и возможностей, а что хуже – на пределе своей жизни. Если она попытается провести через него свою чакру это может убить его. Тогда Лури не только не сможет помочь Хинате, но и не будет знать, что здесь происходит. Поэтому ей оставалось лишь стоять в стороне и наблюдать за происходящим. Хината концентрировала на своих руках большое количество чакры. Постепенно она из простого синего потока-пламени начала принимать форму. Чакра приняла форму в виде морд двух псом с острыми зубами и яростными взглядами. Намиказе тут же узнала этих псов, именно их она когда-то давно видела в своих вещих-снах. Она уже видела этот момент, видела, как два огненно-синих пса защищают лиса – Наруто.       Хината кидалась в атаку на Пейна, но то лишь уклонялся избегая все её удары. В какой-то момент что-то явно изменилось. Всего на секунду он замер, отвлёкся, и Хинате удалось нанести удар. Ещё один удар, ей нужен ещё один точный удар, но нет. Пейн вновь атакует её, подкидывая высоко в небо, на такую высоту, падая с которой девушка едва шевелиться и дышит. Лури срывается с места, замирая посреди поля боя, видя как Хината трясясь и превозмогая боль, открывает глаза и идёт т к Наруто, ели держась на ногах. – Хината, не надо. – в один голос выкрикивают брат и сестра, но девушка продолжает идти. Тем временем Пейн просто стоит, со стороны наблюдая за её действиями. – Почему столь жалкие и слабые люди как ты противятся смерти. – проговаривает он с надменным видом. В Лури закипает ярость с новой силой, она устремляется прямо к нему. – Прости, Пу, но я должна это сделать, так что прошу, потерпи немного. Чакра внутри девушки кипит от злости и ярости, но вместе с тем, что-то тёплое и знакомое, проникает в неё. – Спасибо, Кацуи. – Ты же знаешь, что тебе не жить. – проговаривает Пейн, надменно глядя на Хинату, из последних сил цепляющуюся за один из штырей, воткнутых в Наруто. Её всю трясёт, руки слабые, голова кружится, она уже на грани сознания, ей больно, но она не плачет. – Я никогда не отказываюсь от своих слов. – Шепчет она так тихо, что лишь Наруто, рядом с которым она сидит, слышит её.       Его глаза округляются в удивлении, она в точности повторила его слова, сказанные несколько лет назад. С ужасом и бессилием он вновь смотрит за тем, как тело девушки взмывает вверх и стремительно приближается к земле, падая так, что в месте падения остаётся глубокий след. Он всё ещё слышит её хриплое редкое и прерывистое дыхание, видит, как Пейн вытаскивает штырь и заносит его прямо над Хинатой. Он хочет закрыть глаза, закрыть их, чтобы не видеть этого ужаса, не видеть, как она погибает из-за него, но не может. Алая вспышка проносится мимо него к Пейну и Хинате, на мгновение, замирая между ними. – Вот ты и показалась, дочка IV-го хокаге. – ели слышно проговаривает Пейн, уже нанося удар куноичи.       Их троих окутывает пелена пыли, за которой Лури не видит ни Наруто, ни разрушенной деревни. За доли секунды она собирает всю свою чакру, которую только может провести через раненного Пу, и направляет прямо на штырь в руке Пейна. Он разрушается, а Намиказе чувствует адскую боль в сотни раз сильнее всего того, что она чувствовала раньше. Ветер сдувает пыль и Лури видит Наруто. Видит своего брата, всё больше и больше поглощённого девятихвостым. Два, три, четыре, шесть хвостов. Лури вновь теряет сознание.       Лури чувствовала, как её голову пронзала резкая пульсирующая боль, находящая на неё словно волны. Приложив по максимум сил, чтобы раскрыть глаза, куноичи удивлённо огляделось. Место, где она находилась, не было похоже ни на что ранее виденное ею. Это было пустое пространство, окутанное золото-белым сиянием. Пару раз поморгав, девушка, наконец, привыкла к яркому свету, окутывающими её со всех сторон. Вокруг была умиротворительная, обволакивающая тишина, но даже сквозь неё Лури изредка слышала звуки, отголоски чьих-то фраз, обрывки слов. Она так и не могла понять, кто пытается до неё докричаться и что он хочет сказать. В этом месте нечего было делать, только идти, и она просто шла, то и дело, оглядываясь по сторонам в надеже понять, что происходит. В это странном месте чувство времени, пространства и расстояния терялись для неё напрочь. Лури казалось, что она шла так давно итак много, но ничего вокруг не менялось: всё тот же свет, голос и пустота вокруг. В какой-то момент она заметила в далике расплывчатые силуэты, там явно кто-то был. Она устремилась к ним, постепенно ускоряя свой шаг. С каждым её приближением расплывчатые силуэты становились всё более чёткими и понятными. Теперь она с полной уверенностью могла сказать, что перед ней стоял двое шиноби, оба до боли знакомые ей. Первый – молодой парень лет пятнадцати с жёлтыми волосами стоящими в привычной причёске-ежик. Одет он был свой оранжево-чёрный костюм. Парень стоял к ней спиной, но даже так ей не составило особого труда узнать его – Наруто. Постепенно в её голове начинал складываться кусочки пазла. Это место наверняка было чем-то вроде внутреннего мира её младшего брата. Светлым место, таким же, как он и его побуждения. Лури оторвала свой взгляд от Наруто, который словно и не замечал её присутствия у себя за спиной, и посмотрела на второго мужчину. Спустя почти шестнадцать лет, его образ не стёрся из её памяти. И даже сейчас он стоял перед ней все, какой же, как и в их последнюю встречу. Высокий стройный и статный мужчина моложе тридцати. Его волосы цвета жёлтого золота и пронзительные голубые глаза, способные в одно мгновение быть мягкими, строгими и жёсткими. Губы, едва дёрнувшиеся в мимолётной улыбке. Синий костюм шиноби с зелёным жилетом чунина поверх кофты и кипельно белый плащ украшенный узором красного пламени по подолу, с короткими рукавами и высоким воротником, стоящим стоечкой. А на его спине, почти во всю длину плаща виднелись алые вышитые буквы, означающие его титул и пост: «Четвёртый Хокаге» Словно почувствовав на себе пристальны взгляд девушки, Минато повернулся к ней лицом, встречаясь взглядами. Глаза у Лури предательски защипало, она уже не надеялась вновь увидеть лицо собственного отца. Ещё секунда иона была готова сорваться с места и заключить его в своих объятиях, но в отличие от куноичи, на лице которой отражались слёзы и радость, Минато выглядел удивлённо и встревоженно. – Папа! – непривычно громко проговорила куноичи, замерев на месте. – Лури, дочка. – голос Минато был нежный и ласковый, совсем такой же как и его взгляд, устремлённый прямо на неё. Он заметил, как по щекам девушки скатились слёзы. Лури уверенно шагнула вперед, но что-то полное гнева и ярости тут же отбросило её назад, заставив испытать сильную боль. Переведя взгляд с обеспокоенного отца на младшего брата, чьи глаза горели огненно- красным цветом, так же как и её в моменты сильнейшей ярости, она продолжала смотреть на него. Наруто выглядел злым и раздраженным, он быстро махнул в сторону сестры рукой, от чего в неё тут же полетело красное ветряное лезвие. Скрестив руки перед лицом, девушка приготовилась к удару. Она не собиралась драться с ним, не собиралась ранить, она была готова позволить ему сделать всё, что он считал нужным и правильным. Защититься от неё? Избавиться? Пусть так, это его законное право. Ветряное лезвие прошло сквозь неё, принося телу нестерпимую боль. Её веки, словно налитые свинцом стали тяжелеть. Голова кружилась, и сознание постепенно уходило. Далёкий голос, продолжавший звать её всё это время, наконец, стал громким, четким и понятным. – Лури! Открой глаза! Ты должна вернуться! Сейчас, Лури! – улыбаясь взволнованному голосу, куноичи погрузилась в темноту, мысленно представляя своё возвращение в реальность –Наруто! Что ты творишь!? – выкрикнул Минато, поражённо глядя на своего сына, яростно атаковавшего его дочь, которая похоже и не собиралась сопротивляться. – Так значит это – правда. – равнодушным голосом проговорил джинчурики, глядя на то место, где ещё несколько минут назад стояла Лури. – Она твоя дочь и моя старшая сестра. – Да! А ты что подумал – будто она очередное воплощение Девятихвостого!? – Минато всё ещё говорил на повышенных тонах, явно не понимая и половины из того, что происходило здесь сейчас. Точнее он не понимал, что происходило между этими двумя: его сыном и его дочерью. – Лучше бы она была его воплощением, чем тем, кем она является на самом деле. – бывший хокаге поражённо наблюдал за сыном, не веря у в только что услышанные от него слова. – Знаешь ли ты, Четвёртый хокаге, что сделала твоя дочь, после твоей смерти? – слова сына явно заставили мужчину напрячься. Ярость и гнев, бушевавшие внутри этого мальчишки не давали ему покоя. – Она бросила своего новорождённого младшего брата. Бросила его на попечение деревни. Позволила ему вырасти как изгою, презираемому всеми. А потом вернулась спустя двенадцать лет, но даже не удосужилась раскрыть правды. Она лишь продолжила врать и жить так, словно я для неё никто. Все эти четыре года. Не веря своим ушам, Минато хлопал глазами, стараясь переварить только что сказанное ему сыном. В его голове никак не могло уложиться нечто подобно: Лури, его маленькая Лури, которая с таким нетерпением ждала появления на свет своего младшего братика, поступила так жестоко. Он и Кушина всегда воспитывали её в любви и ласки, неужели они перестарались, и теперь их дочь и сын ненавидели друг друга. Нет! Этого просто не могло быть! Он ни за что на свете е поверит в нечто подобное. Но почему же всё произошло именно так? Минато не знал ответов ни как IV-ый хокаге, ни как Жёлтая Молния Конохи, ни как их отец. Он не знал ничего, ведь он давно мёртв, и его дети вырасти одни в этом суровом и порой жестоком мире. Но он твёрдо знал одно: за любыми действиями его дочери, всегда стоит что-то более серьёзное и важное. Так было раньше и так будет всегда. В этом он был уверен. Ведь его встреча с сыном тоже прошла не так уж гладко, как он мог бы себе представить. Вместо крепких объятий он получил удар кулаком в живот – вот тебе и сыновьи любовь и уважение отца. Наруто знал его лишь как IV-го хокаге, но не знал, что он так же является его отцом. У всего этого наверняка есть причина – Наруто, тебе ведь уже шестнадцать, значит ей уже все двадцать четыре. Так много времени прошло. Не думаю, что у меня есть право извиняться перед тобой, как отцу. И я не знаю, почему всё произошло именно так между вами двумя. Решение запечатать в тебе Девятихвостого мы приняли с твоей матерью вместе и вместе несём за этого ответственность. – Минато говорил спокойно и размеренно, в то время как Наруто всё ещё продолжал смотреть на пол под своими ногами и яростно сжимать кулаки. – Когда мы ушли, я и Кушина знали, что рядом с тобой всегда будет твоя сестра. Ещё до твоего рождения она поклялась, что сделает всё, чтобы с тобой всё было в порядке. Знаю, она может быть грубой, строгой и очень скрытной, но всё же, постарайся принять её. Только она знает правду и все причины тех испытаний, что пришлось тебе вынести. Поэтому, если хочешь знать правду – спроси ей. И… – Минато сделал паузу, он посмотрел на сына. Ярость Наруто немного поутихла, и теперь он поднял голову, смотря ему прямо в глаза. Хокаге не был уверен, что слова, который он собирался произнести дальше были уместны. Он не был уверен в том, может ли просить сына о подобном. – Прошу, постарайся хотя бы понять её. – Пусть так, но я всё равно ни за что не смогу простить её! – выпалил джинчурики. Минато тяжело вздохнул. Он был в силах лишь представить всю ту боль и тяжесть, что пришлось перенести его сыну за эти годы, но не испытать её на себе. – Четвёртый, отец, как, как я могу понять и простить её после такого!? Скажи! – На этот вопрос ты сам должен найти ответ. Даже я не знаю его. Но всё же, прежде чем что-то решить – сперва, узнай всю правду. – Наруто вновь распалился и Минато положил свою руку на его макушку, от чего то замер. – Лишь ты способен найти ответ, на все эти вопросы. Я верю в тебя. Ошеломлённый Наруто взирал на отца с восхищением. Хоть ярость всё ещё и бушевала в нём, но слова, услышанные им из уст отца, были теми самыми. Теми самыми словами, которые он всегда мечтал услышать, не от учителей, друзей и наставников, а именно от родителя. Глядя на Минато снизу вверх, Наруто, наконец, понял, что так часто твердил ему извращённый отшельник, упоминал Какаши-сенсей и Цунаде и даже то, что он услышал от Итачи. Он и правда, похож на своего отца – Четвёртого хокаге Конохи. Пусть он всё ещё не знал всех ответов, но он найдёт их и станет таким же великим шиноби, как и его отец. – Ты, правда, веришь, что я смогу? – неуверенно переспросил джинчурики. – Родители всегда верят в своих детей. – Минато потрепал сына по макушке и убрал руку. – Ладно, мне уже пора идти. – с печалью в голосе проговорил он, оглядывая своё тело, постепенно становящееся всё более прозрачным. – Чакры почти не осталось. – в глазах сына он увидел печаль, и его сердце больно сжалось в груди. – А печать я переделаю, но учти – это в последний раз. – рука бывшего хокаге потянулась в печати на животе сына. Он провернул её, изменяя сломанные фрагменты и Наруто немного пошатнулся, чувствуя, как место заточения Девятихвостого вновь наполнилось его чакрой и яростью, всё это время выходившей через сломанную печать. Путь и немного, но ему стало легче. – Коноху можно отстроить заново, а твоя сестра наверняка скажет тебе правду, но сохрани наш с тобой разговор в тайне, от неё. – образ Минато становился всё более прозрачным и невесомым, исчезая. – Я рассчитываю на тебя, Наруто.       Его голос растворился в тишине и пустоте. Глаза Наруто немного щипало, но он не плакал. Его взгляд был полон решимости и уверенности. Теперь он, пусть и немного, но знал что делать.

*******

      Вновь возвращаться в реальность оказалось для Лури куда более болезненно, чем она могла себе представить. Всё её тело и сознание испытывало сильную боль, но хуже этого было чувство обессиленности. Куноичи с большим трудом открыла глаза. Ей потребовалось несколько минут, чтобы немного сфокусировать свой взгляд на лицах людей перед ней. Темари тут же обняла подругу, и Намиказе издала сдавленный стон, тело болело. Куноичи отпустила девушку и смахнула с глаз слёзы. Стоявший за её спиной, Гаара улыбнулся Лури и вздохнул с облегчением. – Как ты себя чувствуешь? Что произошло? – тут же поинтересовался он, глядя на то, как сестра помогает девушке принять полу-сидячие положение в постели. – Я в порядке. – хоть Намиказе и сказала нечто подобное, но ей никто не поверил. У неё был слишком болезненный и измотанный вид.       Кожа побледнело, под глазами виднелись тёмные круги. Лури тяжело дышала и двигалась с заметным трудом, к тому же любое движение всё ещё приносило ей боль. – О чём ты говоришь!? – взбунтовалась Темари. – У тебя нарушение потока чакры, в таком состоянии как у тебя, нормальные люди лежат при смерти. – Знаю. – тихо и с виноватым видом проговорила Намиказе. – Но я, правда, в порядке. Теперь… – поспешила уточнить куноичи. – Так что произошло? – Гаара казался более спокойным и сосредоточенным, ну или он просто оставил роль недовольного друга, пекущегося о состоянии куноичи, на свою сестру. – Пейн напал на Коноху. – слова Намиказе ошарашили обоих шиноби Песка. – Он полностью уничтожил деревню. – лишённые дара речи от услышанного ребята молчали, глядя на Лури широко распахнутыми глазами. – Там слишком много погибших и раненых. – глаза Намиказе наполнились слезами, которые она старательно сдерживала. – А как же Наруто? Неужели Пейн его захватил? – поинтересовался Гаара. Он сменил удивление на серьёзность, присущую ему как главе скрытой деревни. – Нет, уверена, что с ним всё в порядке. Сейчас мне нудно поскорее вернуться в деревню. – девушка откинула в сторону одеяло и попыталась встать. Но голова предательски закружилась, а ноги были слишком слабы, чтобы держать её в вертикальном положении. – Ты слишком слаба, тебе ещё нельзя вставать. – Темари поддержала подругу и вновь уложила её в кровать. – Я понимаю, ты волнуешься за них, но сперва нужно позаботиться о тебе. Поэтому отдыхай! – Я в порядке. Просто оступилась, ничего такого, ты драматизируешь. – попыталась избавиться от заботы девушки Намиказе, но Темари явно была непреступна. – Мне нужно вернуться в деревню, Цунаде и все остальные сильно ранены, им нужен хороший медик. – Оставь это на Сакуру и остальных, они наверняка справятся. А ты – отдыхай. – более строгим голосом проговорила Темари, но Лури вновь её не слушала, пытаясь подняться с постели. – Если ты не прекратишь, я лично привяжу тебя к постели! – значительно повысив голос, проговорила куноичи. – Ты волнуешься, я понимаю. Но если ты сейчас, в таком состоянии, отправишься в деревню, то врядтли сможешь им чем-то помочь. Тебе самой помощь понадобиться. Отдохни хотя бы пару часов, а после отправишься. Я пойду с тобой, так что просто поспи. Хорошо? Усталость с новой силой нахлынула на Лури. Она опустилась на кровать, позволяя подруге поухаживать за ней какое-то время. – Моя сумка… – попросила девушка, глядя на сумку, лежащую недалеко от кровати. Темари протянула её сумки и куноичи выудила из неё свиток, похожий на тот, что она передала Гааре несколько часов назад. Он был перетянут красной нитью с печатью Скрытого Листа и личной печатью хокаге. Лури протянула его Гааре. – Нападение Пейна не повод отменять Собрание Пяти Каге. Ты должен отправить его райкаге, как можно скорее. Возможно, что кто-то из Акацуки уже попытался захватить Джинчурики восьмихвостого. Если это так, то райкаге будет в бешенстве. Будем надеяться, что он всё же посетит собрание, выступив на нашей стороне. – Гаара взял из рук девушки свиток, кивая и соглашаясь с её словами. – Оставь нас. – жёстко проговорила Темари, выставляя брата-казекаге за дверь.       Когда дверь за Гаарой закрылась, куноичи Песка вновь вернулась к Лури. Она присела на край её кровати и взяла, ничего не понимающую девушку, за руку. – Что произошло с Какаши? К этому вопросу Лури была не готова. Она не знала, как на него ответить и как реагировать. Её глаза наполнились слезами, и уже через секунду она начала плакать. Плачь постепенно переходил в рыдание и истерику. Куноичи не могла ничего сказать, она плакала утирала слёзы и снова плакала. Пыталась заглушить свой голос руками, но ничего не помогало. Боль, скопившаяся в ней за это время, вырвалась наружу. – Просто покажи мне… – попросила Темари, но Лури отрицательно качнула головой. Темари не сдалась, она коснулась рукой головы подруги, погружаясь в её воспоминания и видя всё случившееся. – Мне очень жаль… – с голосом полным сочувствия и сожаления проговорила девушка.       Она забралась к Лури на кровать и заключила подругу, всё ещё продолжающую плакать, в своих объятиях. Лури плакала, и её голос был слышан даже за дверью комнаты, где всё ещё стоял Гаара. Поняв, что в ближайшее время это не закончиться, казекаге направился в свой кабинет, отдавая приказы по пути.       Спустя почти час рыданий Намиказе, наконец, уснула. Но хоть девушка и спала, она всё ещё продолжала всхлипывать и вздрагивать во сне. Темари не отходила от неё всё это время, надеясь, что хоть её присутствие может оказать девушке какую-то поддержку. Но могло ли что-то помочь той, что потеряла любовь? Той, что всё ещё была в неведении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.