ID работы: 8235378

Сны, созданные сердцем...

Гет
NC-17
Завершён
691
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 или "Ну, а в-третьих..."

Настройки текста
POV. Хиро Где-то на середине лекции я заметил, что с Гого точно что-то не так. Она выглядела какой-то…вымотанной. Заметив на себе мой взгляд, она вопросительно на меня посмотрела. Тогда я смог получше рассмотреть её. Она выглядела вроде бы, как обычно, за исключением одной детали, которая была слишком заметной. Её глаза потускнели и выглядели очень уставшими, появились мешки под глазами, а веки слишком сильно давили на глаза. Всё это и придавало её лицу уставший вид. Что же с ней творится? Пока я над этим размышлял, она уже успела написать мне что-то на листочке. Взглянув на записку, я прочёл следующее: “Может хватит уже на меня пялиться?”. Я тут же принялся писать ей ответ, чтобы она ничего не заподозрила. “Извини, просто ты выглядишь слишком вымотанной. У тебя всё в порядке?” Прочитав это, она быстренько написала несколько строк и протянула мне листок. “Да так, ерунда. Просто не выспалась, кошмары замучали. Так что не парься, я в норме! И перестань уже отвлекаться на меня, эта лекция действительно очень важна и без неё ты не сможешь сдать экзамен в конце учебного года. Так что забей на меня и слушай профессора Гренвилл!”. Я полагаю, что с Гого лучше не спорить, когда она в таком состоянии, а то мало ли… На этом наш разговор был окончен, но я все равно наблюдал за её состоянием краем глаза, чтобы удостовериться, что с ней действительно всё в норме. Но с каждой минутой я сомневался в этом всё больше и больше… POV. Гого Чёрт! Как же голова раскалывается! Когда уже прозвенит этот дурацкий звонок? По-моему, неделя недосыпа дала о себе знать, раз Хиро так заволновался. Но почему его так волнует моё состояние? А может… Да нет, это бред. Кажется я ещё не до конца отошла от сегодняшнего сна. Аргх, до конца пары ещё полчаса… Что же делать? С такими успехами я скоро точно усну. Почему веки кажутся такими тяжёлыми, а голова идёт кругом? Кажется мой желудок тоже решил напомнить о себе, ведь я ничего сегодня не ела, кроме нескольких печенек и стакана молока. Мне главное продержаться до конца урока, а потом все будут свободны, и я смогу сходить похавать в столовку. У профессоров будет какое-то важное совещание, поэтому остальные пары отменили. В общем, оставшиеся полчаса я старалась, несмотря ни на что, не закрывать глаза. Выходило правда с трудом, но я всё-таки смогла преодолеть эти мучительные тридцать минут. Прозвенел звонок и профессор всех отпустила. Однако встать из-за стола мне удалось только со второго раза, потому что в первый у меня закружилась голова. К слову, Хиро следил буквально за каждым моим движением, и его чуть инфаркт не хватил, когда меня внезапно покачнуло в сторону. Я показала ему жестом, что всё в норме, и он вроде бы маленько успокоился, но не думаю, что надолго. Стоило нам выйти из кабинета, на меня тут же посыпалась куча вопросов со стороны Хамады. – Гого, с тобой всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? – Я… – Ничего не болит? Может к врачу? – У меня… – А из-за чего ты опоздала? – Хиро… – Что за кошмары тебе снятся? – Хиро, я… – Что вообще с тобой происходит последнее время? Почему ты… – ХИРО! – Что? – У МЕНЯ БЕЗУМНО РАСКАЛЫВАЕТСЯ ГОЛОВА, ТАК ЧТО ДАВАЙ ПОМЕДЛЕННЕЕ! – Так что же ты сразу не сказала?! – Потому что ты мне и слова не давал вставить! – Ой, извини! Ну так давай, рассказывай, что там у тебя случилось? – Слушай, давай я позже всё объясню, хорошо? Просто я ужасно хочу есть, и мне срочно нужен стакан крепкого кофе. Пошли сходим в столовку, перекусим, заодно может найдём там наших друзей, и тогда я сразу всем вам всё объясню. – Ну ладно, пошли. До столовой мы шли в тишине. Ну как шли… Хиро шёл, а я еле еле переставляла ноги, изредка спотыкаясь на ровном месте. Фактически я уже спала на ходу и клянусь, что если бы не Хиро, то я давно бы уже лежала в обнимку с полом. Пожалуй, в такие моменты я безумно рада, что он рядом. Дойдя наконец до самого священного места на свете, мы заметили Хани, Васаби и Фреда, сидящих за столиком возле окна. Подойдя к ним, я просто бессильно рухнула на стул, положив голову на стол и закрыв глаза. Через пару минут я почувствовала очень приятный аромат, который заставил меня мгновенно открыть глаза. Оказалось, что Хиро за это время успел сходить за стаканом кофе и парочкой моих любимых бутербродиков, которые сейчас стояли передо мной. Господи, какой же он внимательный! Я так проголодалась, что готова прям плакать от счастья. Взглянув на него и проговорив невнятное “спасибо”, я приступила к трапезе. Хиро в ответ лишь улыбнулся и сел рядом. Минут через пять бутербродов на тарелке уже не было точно так же, как и кофе. Мне вроде стало немного легче, но не думаю, что действия кофе надолго хватит. Ну что ж, теперь можно рассказать всю правду ребятам. – Гого, я надеюсь, что ты объяснишь всем нам, что с тобой приключилась? – спросила Хани, глядя на меня. – Ну разумеется. Только вот с чего бы начать? – я задумалась. – Ну не знаю… может быть с того, почему ты опоздала? – предложил Васаби, и все кивнули в знак соглашения. – Да, пожалуй с этого и начну. В общем, тут всё просто - я проспала. Вот и весь ответ. – Но из-за чего ты проспала? – поинтересовалась Хани. – Я просто… – О, я знаю, знаю! Ты проспала, потому что всю ночь охраняла наш город от всяких злодеев! Я угадал, да? – Нет, Фред, ты не угадал. И почему меня сегодня все перебивают? – я обиженно сложила руки на груди, облокотившись на спинку стула. – Ой, прости, Гого! Я лишь хотел высказать своё предположение, но я больше не буду. Продолжай! – Лаадно… Мне просто приснился кошмар, из-за которого я проснулась в пять утра, ну и я решила посмотреть фильм, но уснула. Я просто не думала, что фильм будет таким скучным. Ну в итоге я проспала, и если бы мне не позвонила Хани, то вы вообще могли бы меня сегодня здесь не увидеть. А возможно и не только сегодня… Так что я должна поблагодарить вас за ваше беспокойство. Если бы не вы, то меня могли бы исключить. Спасибо вам! – я даже представить не могла, что это произойдёт. Они просто встали, подошли ко мне и… обняли. Я не скрою, что мне было очень приятно, что они так за меня волнуются. У меня самые лучшие друзья на свете!

***

POV. Автор Весь оставшийся день ребята были в лаборатории. Если вы думаете, что они работали над своими проектами и трудились, не покладая рук, то вы глубоко заблуждаетесь… Они целый день разговаривали, веселились и просто бездельничали, за исключением одной особы… Гого весь оставшийся день сидела в своей лаборатории, пытаясь придумать хоть что-нибудь для своего нового проекта, но всё было четно… На часах было уже 21:47, и все уже ушли домой. Ну почти… Хиро немного задержался, дорабатывая кое-какие нюансы в строении Бэймакса. Он как раз собирался уходить, но проходя мимо знакомой ему лаборатории, в которой горел свет, остановился и решил зайти. Приоткрыв немного дверь, Хиро увидел, что по всей лаборатории разбросано много скомканных бумажек, а со стороны стола доносились жалостливые скуления, говорящие о безысходности. Пройдя чуть дальше, в саму лабораторию, парень не решался как-то начать разговор, боясь, что со злости она его прогонит и даже не захочет слушать. Но внезапно в его голову пришла гениальная идея, и паренёк поспешил покинуть лабораторию брюнетки на какое-то время. “Божеее, кто вообще тянул меня за язык, сказать про этот дурацкий проект?” в отчаянии подумала Гого, уже не надеясь на чудо. Как вдруг на её плечо легла чья-то рука. Она с не охотой подняла голову и обернулась. Рядом с ней стоял Хиро, глядя на неё подбадривающим взглядом. Он улыбался ей самой искренней улыбкой, какой только мог. В этот момент Гого почувствовала, что внутри разливается какое-то необычное приятное тёплое чувство. Она слегка улыбнулась ему в ответ настолько, насколько только могла, только улыбка у неё получилась слишком вымученной и грустной. – Хэй, ты как? – с беспокойством спросил Хиро у девушки. – Если честно, то не очень… – с досадой ответила Гого, отведя взгляд в сторону. – Кажется, у меня проблемы… – Это по поводу твоего проекта? – уточнил брюнет. – Да… – Если хочешь, то я могу тебе помочь, – предложил Хиро, пытаясь как-то её подбодрить. – Стой, ты что серьёзно хочешь мне помочь?! – удивилась Гого, подняв на него свой взгляд. – После того, как я нагло соврала профессору Гренвилл и пыталась соврать тебе… – после этих слов брюнетка снова потупила свой взгляд. – Брось, Гого, конечно я помогу тебе. – сказал Хамада, улыбнувшись. – Правда?! – Томаго не верила своим ушам. Он действительно ей поможет?.. – Конечно! – Но почему? – ей было непонятно, почему Хамада так запросто предложил ей свою помощь? – Ну во-первых, потому что мы друзья, а друзья должны друг другу помогать, – начал перечислять Хиро. – Во-вторых, хоть ты и сказала неправду профессору Гренвилл, ты сделала это только для того, чтобы тебя не исключили. Я считаю, что это ложь во спасение, поэтому не вижу в этом ничего плохого. Ну, а в-третьих… Парень посмотрел на девушку, встретившись с её взглядом. От неожиданности она вздрогнула. Хиро изучал глазами её глаза, словно пытаясь в них что-то найти, что-то выяснить. В её глазах он прочитал усталость, грусть, безнадежность и…страх. Она сама не понимала, от чего ей вдруг стало так страшно. Гого начала напрягать вся эта сложившаяся ситуация. В какой-то степени ей хотелось узнать, что он хотел сказать, но с другой - не могла разорвать этот зрительный контакт. Она просто утонула в нем, как в омуте. В омуте его бездонных глаз. Они придавали ей уверенности, внушали доверие… Но тогда почему она его боится?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.