ID работы: 8235378

Сны, созданные сердцем...

Гет
NC-17
Завершён
691
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 или Кажется, у кого-то проблемы..

Настройки текста
POV. Хиро Зайдя в лабораторию, я сразу же заметил Хани, которая снова что-то химичит. Хани Лемон - высокая девушка восемнадцати лет, со светло-рыжими длинными волосами и зелёными глазами. Она обожает химию и милых зверушек, а также всё то, что выглядит очень мило. Но помимо химии, Хани в тайне занимается рисованием, но только это давно уже перестало быть тайной. Она очень весёлая, энергичная, дружелюбная и целеустремленная девушка, но порой бывает слишком сентиментальной. Увидев меня, она помахал мне рукой в знак приветствия и продолжила заниматься делом. Я не стал ей мешать и направился в сторону своей лаборатории, но по дороге решил проверить, чем заняты остальные. Зайдя к Васаби, я увидел то, что вижу каждый божий день по нескольку раз. Он снова протирал и раскладывал свои инструменты по местам, специально отведенным для каждого из них. Васаби - высокий темнокожий парень девятнадцати лет, с темно-коричневыми волосами, заплетенными в небольшие дреды, и карими глазами. Он по своей специальности инженер, но при этом ужасный чистюля. Он никогда не станет работать в беспорядке, так как говорит, что не может творить среди хаоса. Он всё всегда делает по правилам. Одним словом, если вам нужен правильный мальчик, то вот он, обращайтесь. Поздоровавшись с ним, я пошёл дальше. Вдруг, откуда не возьмись, на меня выскочил Фред с улыбкой до ушей. Фред - парень восемнадцати лет, со светло-рыжими волосами и ярко-голубыми глазами. Он не является студентом ТИСФ, но является бешеным фанатом науки и талисманом нашего института. Он очень весёлый и добрый паренёк, который целыми днями без дела слоняется по институту и частенько зависает с нами в лаборатории. Фред немного туповатый, но смышленый парень и безумно обожает комиксы. Кстати, причиной его нескончаемой радости был выход нового выпуска его любимого комикса, и Фред уже успел его где-то купить. В общем, нормально поздороваться мне с ним не удалось, потому что он побежал хвастаться остальным своим новым комиксом. Пока всё шло как обычно, однако я заметил, что кое-кого не хватает… – Ребят, а где Гого? – спросил я у друзей, но все лишь пожали плечами. – Мы её сегодня не видели, возможно она ещё не пришла, – сказала Хани. – Странно… Обычно в это время она уже здесь. Вдруг с ней что-то случилось? – взволнованно сказал я. Внутри меня что-то ёкнуло. – Да брось, чувак! Что с ней может случится? Это же Гого, – в какой-то степени Фред был прав, но всякое бывает. – Вообще-то, с ней много чего могло случится:она могла заболеть, или её могла сбить машина, или её могли поймать какие-нибудь злодеи, или… – Васаби, хватит, мы поняли! Давайте ей позвоним и узнаем, где она и что с ней? – предложил я, потому что от слов Васаби мне реально стало не по себе. – О, я позвоню! – воскликнула Хани, взяв в руки телефон. – Хорошо, я пока пойду отнесу Бэймакса в лабораторию, а ты выясни, что с Гого, – сказал я Хани и ушёл в сторону своей лаборатории. Хоть бы с ней всё было в порядке!

***

POV. Автор На весь дом раздался оглушительный звонок телефона, и Гого в сотый раз пожалела о том, что не поставила его на беззвучку. Дело в том, что наша героиня, смотря скучный для неё ужастик, уснула ещё на половине фильма, и поэтому сейчас девушка, лёжа на кровати с закрытыми глазами, пыталась нащупать телефон на прикроватной тумбочке. “Аргх, да где же он?“ пронеслось в голове у брюнетки. Ответ не заставил себя ждать, так как в следующую секунду телефон полетел с тумбочки вниз и, с треском рухнув на пол, замолчал. Это заставило брюнетку моментально открыть глаза и проверить, всё ли в порядке с её телефоном. Взяв его в руки, она удостоверилась в том, что он работает, но на весь экран растянулась огромная трещина. Внезапно вновь зазвонил телефон, и Гого от испуга чуть не выронила его из рук. В тысячный раз проклиная человека, который так настойчиво ей звонил, она всё-таки взглянула на дисплей телефона. Как оказалось, ей звонила Хани. Ответив на звонок и медленно прислонив телефон к уху, она тут же его отдёрнула, потому что из трубки начали доносится вопли Хани. – ГОГО! ХВАЛА НЕБЕСАМ! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ? – Хани, хватит так орать! Я не глухая! – Прости, Гого, мы просто все переживаем за тебя – С чего это вдруг?! – До начала занятий осталось пять минут, а тебя ещё нет. Вот мы и… – ЧТО?! – сказав это, Гого взглянула на время, которое показывало 7:55 – Чёрт! Я уже бегу! – и завершив звонок, Гого наспех умылась, причесалась, оделась и, взяв рюкзак и ключи от своего мотоцикла, вышла из дома, закрыв дверь, и помчалась на всей скорости в школу.

***

Прозвенел звонок, и все студенты разошлись по кабинетам. Профессор Гренвилл начала записывать на доске тему сегодняшней лекции. Внезапно в кабинет влетела девушка, чуть не снеся дверь с петель. Все студенты прямиком уставились на виновницу этого происшествия, которой оказалась никто иная, как Гого. Профессор с укором посмотрела в её сторону, ожидая объяснений. – Извините за опоздание, профессор Гренвилл! – Я надеюсь, у вас была веская причина для опоздания, мисс Томаго? По какой причине вы сорвали мой урок? – Ээм… Я… Я работала над своим новым проектом и совсем забыла о времени. Извините, профессор Гренвилл, этого больше не повторится! – Я надеюсь на это, мисс Томаго! Вы одна из самых одарённых студентов этого института, и мне было бы очень неприятно исключить такую способную студентку. Проходите, садитесь! – сказала профессор Гренвилл, указав студентке на свободное место. – Спасибо! – сказала Гого, проходя к указанному месту. Но какого было её удивление, когда она увидела с кем ей придётся сидеть…

***

POV. Хиро Оставив Бэймакса в лаборатории и вернувшись назад к друзьям, я обратился к Хани, которая с недоумением смотрела на экран своего телефона. – Ну что, Хани? Ты узнала, где Гого? – Не совсем… Но похоже, что ничего серьёзного не случилось, и она просто забыла о времени, так что скоро она придёт – Но только боюсь, что до начала занятий она всё-таки не успеет – Не волнуйся, Хиро! Гого у нас быстрая, я уверена, что она успеет, – подбадривающе сказала Хани, направляясь в сторону нужного кабинета. – Надеюсь… – тяжело вздохнув, сказал я и последовал за Хани, так как вот вот должен был прозвенеть звонок. Дойдя до кабинета, мы заметили Васаби, который ушёл вперёд нас, боясь опоздать на лекцию. – Ещё не пришла? – с надеждой спросил я у Васаби. Но он лишь отрицательно помотал головой. О чём она думает? Её же могут исключить, если она будет опаздывать без уважительной причины. Она вообще последнюю неделю ведёт себя немного странно. Она стала нервной, вспыльчивой и…ужасно растерянной. Что же с ней творится? Прозвенел звонок, все студенты начали расходится по кабинетам. Я напоследок взглянул в сторону входной двери в надежде на то, что Гого всё же успеет. Но видимо ей всё-таки придётся всё объяснить профессору Гренвилл. С такими мыслями я зашёл в кабинет и, пройдя к своей любимой парте, я начал готовиться к уроку. Профессор Гренвилл начала записывать тему лекции на доске, но все мои мысли были заняты лишь одной безответственной брюнеткой. Вам наверно интересно, почему я так переживаю за эту особу? Причина очень проста. Дело в том, что Гого мне уже давно нравится, но сказать об этом я ей не могу, потому что мы просто друзья, и она старше меня на три года. Но возраст для меня не имеет значения, основная проблема заключается в том, что она считает меня просто другом и всё. А я влюбился в неё с самой первой встречи. Она показалась мне такой холодной и недоступной, но позже она открылась для меня очень доброй и, преданной своим друзьям, девушкой. На мой взгляд она очень необычная и не похожа на других. Для меня она особенная. Кто знает, может когда-нибудь я признаюсь ей в своих чувствах, но сейчас ещё не время. Мои размышления были прерваны человеком, который уже полгода не покидает моих мыслей. Это была Гого, которая чуть не выбила дверь. По её виду было видно, что сюда она добиралась явно не пешком, так как её волосы были растрепаны и торчали в разные стороны, она очень тяжело дышала и пыталась нормализовать дыхание, но получалось у неё не очень. Она начала извиняться за опоздание, и профессор Гренвилл потребовала объяснений. – Ээм… Я… Я работала над своим новым проектом и совсем забыла о времени, – по её выражению лица и тону голоса было видно, что она врёт, но похоже профессор Гренвилл ей поверила и разрешила войти и сесть на свободное место. Но какого было моё удивление, когда она пошла в сторону моей парты. Потом оказалось, что свободных мест больше не было, поэтому она и пришла ко мне. Как только Гого приготовилась к уроку и уже хотела сесть, профессор ей кое-что сказала. – Ах да, в конце этого семестра вы должны будете продемонстрировать свой проект, мисс Томаго! Если конечно вы сказали мне правду, – сказала Гренвилл и с лёгкой ухмылкой посмотрела на Гого. И вот тут-то сразу стало понятно, что она действительно соврала. Я думал, что сейчас она во всём признается, но… – Да, конечно, вы его увидите, – сказала Гого и натянуто улыбнулась. После чего она села, и профессор начала лекцию. Пока профессор Гренвилл продолжала что-то записывать на доске, я решил узнать у Гого настоящую причину её опоздания. – Хэй, Гого! – позвал я её шёпотом, чтобы никто кроме неё не услышал. – Что? – так же шёпотом ответила Гого, посмотрев на меня своими карими глазами. Ах, какие же у неё красивые глаза! Такие искренние и… – Хиро! Кажется ты хотел что-то сказать, – немного сердито сказала Гого. Похоже я немного увлёкся разглядыванием её глаз – Ах, да, извини! Я хотел узнать, почему ты… – Я не мешаю вашим разговорчикам, мистер Хамада? Прекратите отвлекаться! Вас это тоже касается, мисс Томаго! Свои отношения будете выяснять на перемене, а сейчас прошу вас сосредоточиться на теме, она очень сложна в понимании, но при этом очень важна! Я надеюсь, вы меня услышали? – с укором посмотрев на нас с Гого, сказала Гренвилл. – Да, извините! – сказали мы в унисон – Вот и замечательно! Продолжим! Профессор продолжила читать лекцию и записывать основное на доске, а я мельком поглядывал на Гого, которая что-то писала на листке бумаги. Через пару секунд она всунула мне записку, на которой было написано не очень аккуратным почерком “Если ты хотел узнать причину моего опоздания, то я уже сказала, что я работаю над новым проектом и просто забыла о времени” Ну да, конечно, так я тебе и поверил. Написав ответ, я протянул ей листок и стал ждать, что она на это скажет. “Ты соврала! По твоему выражению лица и тону голоса сразу было видно, что ты врёшь, так что выкладывай всю правду!” Прочитав мои каракули и поняв, что её раскусили, она обиженно надула свои аккуратненькие губки и, взглянув на меня провинившимся взглядом, написала ответ: “Ладно, твоя взяла! Я всё объясню на перемене.” Удовлетворившись её ответом, я лишь улыбнулся ей, в знак одобрения. Дальше мы слушали лекцию профессора Гренвилл. Ну или почти слушали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.