ID работы: 8235378

Сны, созданные сердцем...

Гет
NC-17
Завершён
691
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10 или Небольшое расследование...

Настройки текста
POV. Гого Почувствовав, что стало как-то душно, я проснулась. Всё тело ужасно болело, а голова была готова просто разорваться на части. Слегка приподнявшись, я осмотрелась. Фух, вроде дома. Только…у кого дома? Бросив взгляд на стоящий рядом письменный стол, заваленный чертежами, схемами, просто какими-то каракулями и скомканными листами бумаги, поняла, что нахожусь у себя дома. Вот только как я здесь оказалась? Вопрос, конечно, интересный… Последнее, что я помню, перед тем, как потерять сознание, то, что я направлялась в уборную, чтобы хоть как-то привести себя в чувство холодной водой. Но спустившись с лестницы, я отрубилась. Так кто же притащил меня домой? Тут дверь в комнату слегка отворилась и через небольшую щелочку я смогла разглядеть длинные рыжие волосы. Хани. Ну конечно же, кто ещё мог притащить меня домой, как не лучшая подруга. – Уже очнулась! Как ты себя чувствуешь? – спросила зеленоглазка, увидев, что я уже не сплю, и прошла в комнату. Подойдя ближе к кровати, она села на стул рядом, приготовившись выслушивать мои жалобы и вопросы. – Бывало и лучше… – я поморщилась от ноющей боли в ноге. – А как я оказалась дома? – я вопросительно взглянула на подругу. – Нуу, во время занятий я вышла в столовую попить водички и, проходя по коридору мимо лестницы, заметила тебя без сознания. Ты очень тяжело дышала, и я позвала медсестру. Она сказала, что у тебя очень сильный жар и тебе срочно нужно домой. Тогда я уговорила Васаби помочь мне отвезти тебя домой. Как-то так… – Вот оно как… А где Васаби? – Он ушёл сразу же после того, как помог мне, – пояснила рыжуля. – А почему ты осталась? – я всё не унималась с вопросами. – Ну кто-то же должен был за тобой присматривать. Да и к тому же, разве я могла бросить подругу в таком состоянии! – она улыбнулась. – Спасибо! – я улыбнулась ей в ответ. Она протянула свою ладонь к моему лбу, тем самым проверив температуру. – Ну вот, жар вроде спал. Кстати, почему ты отправилась сегодня в институт? Я думала, что врач сказал тебе, что нужно посидеть ещё недельку дома. – Да я просто… Стоп! А откуда ты знаешь, что он так сказал? – я с прищуром посмотрела на Хани. – Несмотря на то, что ты не пускал никого к себе последние несколько дней, я всё равно приходила в больницу, чтобы узнать о твоём самочувствии у самого врача. Поэтому я знала обо всём, что с тобой происходило, и что тебе сказал врач. – Ты что, правда приходила каждый день, чтобы узнать о моём самочувствии, несмотря на то, что я вас тогда прогнала и не пускала к себе? – она кивнула в ответ. Не может быть… неужели она так волнуется обо мне? Так приятно… Внезапно, даже для самой себя, я обняла её. Так крепко, как только могла. Я почувствовала, как её тёплые руки медленно, но крепко обняли меня в ответ. – Прости меня, Хани Лемон! Я дура… – я зажмурила глаза и закусила нижнюю губу, не давая слезам выйти наружу. – За что ты извиняешься? – За то, что прогнала вас тогда… Я поступила глупо, накричав на вас, хотя вы лишь хотели сделать как лучше. Прости… – Тебе не за что извиняться, Гого, – она взяла меня за плечи и посмотрела прямо в глаза. Чёрт! Только не это… – Ведь мы действительно виноваты перед тобой, нам нужно было сразу сказать тебе обо всём, но мы не стали, боясь расстроить тебя. В итоге, всё получилось ещё хуже… Мы вовсе и не обижались, потому что всё понимаем и любим тебя! – её глаза смотрели прямо мне в душу. Кажется, это было последней каплей… По моей щеке медленно скатилась горячая слезинка. – Извини… – я поспешно начала вытирать выступившие слёзы, стараясь не показывать своей слабости. Но по-моему, что-то меня сломило, ведь раньше я никогда не чувствовала себя такой ничтожной и подавленной. Я вообще раньше не была такой эмоциональной! Так что же случилось…? Хани понимающе взглянула на меня и, не сказав ни слова, заключила меня в свои объятия, давая возможность моим слезам смело выходить наружу. Мне никогда не было страшно плакать при ней, ведь я знала, что она сохранит это в тайне. Поэтому сейчас я просто выпускала накопившиеся за день эмоции. Внезапно, у Хани зазвонил телефон, тем самым нарушая тишину. Она нехотя прервала наши обнимашки и достала из кармана телефон. Это был Хиро. Приняв вызов, она поставила на громкую связь. – Хани Лемон, срочно направляйся в "Metrositi"!!! Враг вновь объявился! Васаби и Фред уже там, а я вернулся за Бэймаксом, через пару минут буду там! – от его голоса по моему телу пробежались мурашки. – Хорошо, скоро буду! – он отключился. – Прости, Гого, мне нужно идти… – Хани взглянула на меня и аккуратно вытерла своей рукой солёную жидкость с моего лица. – Я понимаю, иди! Наши друзья нуждаются в тебе. Жаль, что я не смогу вам помочь… – Не переживай, мы справимся. А ты отдыхай! – она встала и направилась к выходу. – И не грусти больше, ладно? – Не буду, – я помотал головой и улыбнулась в подтверждение своих слов. На что Хани улыбнулась, подмигнула и ушла. Ну что ж, теперь я снова одна. Дотянувшись до ноутбука, стоящего на столе, я включила прямую трансляцию новостей, чтобы знать, как обстоят дела у ребят. А ещё мне было интересно, что там за новая злодейка? Найдя нужный сайт и включив трансляцию, я попала как раз на то, что мне нужно. Репортаж вёлся возле "Metrositi", который весь полыхал в огне. Опять пожар? Это что, фишка такая - пожары устраивать? Тут я почувствовала, что хочу кушать. Поэтому, поставив трансляцию на запись, я не спеша отправилась на кухню. Открыв холодильник, я начала бродить по нему глазами в поисках того, что можно похавать. Найдя пару помидорок и огурчик, я решила настрагать салатик, а чтобы было не скучно, включила радио. Since you've been gone Been dancing on my own There's boys up in my zone But they can't turn me on 'Cause baby you're the only one I'm coming for I can't take no more, no more, no more… О, моя любимая песня! Я начала мыть овощи, напевая мотив песни. Every single night I lose it I can't even hear the music without you (it solo, solo, everybody) Ah, yeah, yeah Try to stop myself from calling But I really wanna know if you're with someone new (it solo, solo, everybody) Порезав овощи, я нарезала лука и всё это отправила в салатницу. Пока я искала подсолнечное масло по всей кухне, начала подпевать и пританцовывать в такт песне. I wanna f-woop woop woop, but I'm broken hearted Cr-cr-cry but I like to party T-t-touch but I got nobody Here on my own I wanna f-woop woop woop, but I'm broken hearted Cr-cr-cry since the day we parted T-t-touch but I got nobody So I do it solo… Наконец найдя масло, я заправила им салат и, хорошенько перемешав всё содержимое, приступила к трапезе. Разделавшись с салатом, я попила кофе с печеньками и, помыв за собой посуду, направилась обратно в комнату. Открыв ноутбук, я увидела, что прямая трансляция уже кончилась, поэтому отправилась смотреть запись. При просмотре мне удалось зафиксировать несколько кадров с этой злодейкой. – Таак, сейчас попробуем её разглядеть. Здесь слишком размыто, здесь далеко, здесь виден лишь силуэт…а вот здесь неплохо видно! Сейчас посмотрим, что она из себя представляет… – я начала разглядывать этот скриншот, присматриваясь к каждой мелочи. – Хмм, кого-то она мне напоминает… Точно! – я схватила телефон и быстро напечатала смс-ку подруге.

– Завтра после занятий сразу же приходи ко мне! Это очень важно!!! И возьми с собой Бэймакса!

– Что-то случилось?

– Я завтра тебе всё объясню, хорошо?

– Хорошо)) До завтра! Тааак, где там моё любимое приложение?

***

На следующий день всё шло так, как я и планировала. Правда...не совсем всё... – Привет, Гого! Как ты? – спросила Хани, войдя в квартиру. – Да нормально всё. Ты привела его? – я с нетерпением решила перейти сразу к делу. – Да, вот он, – следом за девушкой вошёл белый виниловый робот. – Здравствуй, Гого! – он взмахнул своей лапой в знак приветствия. – Здорова, Бэймакс! Слушай, мне нужна твоя помощь… – Чем я могу вам помочь? – поинтересовался робот. – Скажи, ты успел отсканировать нового врага? – Разумеется. У меня есть все её показатели, – он показал всё необходимое у себя на животе, как на мониторе. – Мгм… – я задумалась. – Гого, зачем тебе это? Что ты задумала? – Хани прервала мои размышления. – Просто я нашла человека, который очень сильно похож на Фокси. – И кто же? – она не унималась с вопросами. – Это Карми. – Что? – подруга была в недоумении. – Я сравнила Фокси и Карми в одном своём любимом приложении. И абсолютно всё: губы, форма лица, форма носа, цвет кожи, разрез глаз, цвет волос – всё это у них абсолютно идентично. Но чтобы мне в этом удостовериться, надо сравнить данные их организма. – я начала раскрывать ей свой план. – Боюсь, будет одна проблемка… – Какая? – я вопросительно посмотрела на подругу. – Бэймакс ни разу не видел Карми и у него не было возможности отсканировать её. – аргх, только этого мне не хватало... – Что? Но разве Хиро не таскает его везде с собой? – он ведь обычно всегда брал его. – Он не брал его с собой никуда уже около недели… Хани Лемон заметно погрустнела. – Да что с ним такое? Он никогда не оставлял Бэймакса дома, – это на него не похоже. – Я не знаю, но с тех пор, как появилась Карми, он забывает обо всём на свете. Он очень изменился с момента её прихода. Ему как будто сносит крышу от неё. Это очень странно… – Хани тоже не понимала нынешнего поведения Хиро. – Хм… Тогда мне понадобится ваша помощь. Пора провести небольшое расследование…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.