ID работы: 8235461

Goodbye, Jaime

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса в очередной раз взглянула на Бриенну и подавила тяжелый вздох. С тех пор как Джейме Ланнистер уехал, бросив ее посреди ночи, прошло два дня. Бриенна стойко перенесла удар, по крайней мере, Санса не видела ее слез, лишь за завтраком леди Тарт сообщила ей, что сир Джейме уехал в Королевскую Гавань. Больше она ничего не сказала, с ее губ не сорвалось ни слова упрека в его адрес, но леди Винтерфелла понимала все без слов. Джейме Ланнистер предал ее и казалось, что из леди Сапфирового острова ушла вся жизнь: женщина стала еще задумчивее и молчаливее. Она часами слонялась по замку словно неприкаянная не находя себе места. Обитатели замка косо на нее посматривали, но ничего не говорили, за болтливый язык они могли и поплатиться, а сомнений в том, что эта женщина безумно сильна ни у кого не возникала. За долгое время, проведенное леди Тарта в стенах замка, все уже привыкли к ней, многим было ее жаль. Санса сочувствовала ей, она сама пережившая предательство не понаслышке знала, каково это. Сегодня они обедали вдвоем и женщина, как и прежде, сидела с безучастным видом, открывая рот лишь тогда, когда к ней обращались. Глядя на это, терпение Сансы лопнуло, и она решила поговорить начистоту: — Почему ты не едешь, Бриенна? Ты же хочешь отправиться в столицу. Ты напрасно изводишь себя, бесцельно слоняясь по Винтерфеллу. — Леди Санса, я дала вам клятву: быть рядом с вами, защищать вас. — Ты спасла мне жизнь, Бриенна, — девушка взяла ее за руку и заглянула в глаза, — но я не могу запретить тебе жить своей жизнью. Ты заступилась за него перед Дейенерис Таргариен и передо мной, ты спасла ему жизнь, а он тебя предал. Так поезжай в Королевскую Гавань, спаси его, если хочешь или отомсти за себя. Мужчины лгут, они лгут нам постоянно: Мизинец говорил мне, что всегда любил мою мать, а затем клялся в любви мне, и моей тете, но это не помешало ему отдать меня Рамси Болтону. Он предал мою мать, мою тетю Лизу он столкнул в пропасть. Мизинец сделал все, чтобы столкнуть нашу семью с Ланнистерами. Он уговорил Джоффри отрубить голову моему отцу. Бриенна с удивлением взглянула на Сансу, никогда прежде она не видела у нее такого взгляда как сейчас, когда она говорила о мести. Эта молодая леди, преодолевшая много трудностей на своем жизненном пути, знала, о чем говорит. Бриенна злилась на Джейме, он бросил ее, уехав к своей ненормальной сестре. Она не понимала, как он мог все еще любить ее и пытаться спасти, если Серсея пыталась его убить. Джейме рассказал ей о том, как Серсея приказала Грегору Клигану убить его, когда он собрался отправиться на Север. Она знала, что королева Серсея прислала наемника Бронна убить своих братьев и все равно, Джейме выбрал ее… Поехал к ней, скорее всего умирать. Стоя ночью одна во дворе Винтерфелла Бриенна плакала скорее о том, что видит его в последний раз. Она не уберегла Ренли, человека, которого любила и который хорошо к ней относился. И вот теперь, Джейме тоже покинул ее. Она не верила ему, не верила тем жестоким словам, что он ей сказал, прежде чем его силуэт растаял в ночной мгле. — Я поеду, да, я поеду в Королевскую Гавань и попытаюсь его спасти, ему не нужно приносить себя в жертву ради своей сестры, — твердо ответила Бриенна взглянув Сансе в глаза. Приняв это решение и получив согласие своей леди, женщина ощутила, как гора упала с ее плеч. Она приняла единственно верный вариант. «Даже если я не верну его назад, то пусть взглянет мне в глаза и скажет, что все что было между нами — ложь. Ланнистерам не победить в этой войне, но это не важно. Все чего я хочу, увидеть его еще раз». Сборы в дорогу не заняли у женщины много времени, она начала, молча собирать свои вещи, никому ничего не говоря. Подрик наблюдал за ней без особого удивления. Когда она вышла седлать свою лошадь парень последовал за ней. — Под, ты никуда не поедешь, ты останешься защищать леди Сансу, — категорично проговорила леди Сапфирового острова, когда парень вывел своего коня из стойла. — Нет, сир Бриенна, я ваш оруженосец и я поеду с вами, — упрямо возразил тот. — Леди Винтерфелла в полной безопасности, ей ничего не грозит, а вас я не оставлю. — Ты мой оруженосец, Подрик, и не можешь нарушить моего приказа. — Могу, миледи, я поеду с вами, даже если вы этого не хотите. Тяжело вздохнув и хмуро взглянув на парня, она сдалась. Было бы жестоко бросить его одного. Если она его оставит, то поступит с ним не лучше, чем Джейме поступил с ней самой. — Хорошо, но в столице может быть опасно. — Я дольше вас жил в Королевской Гавани и хорошо знаю город, и я достаточно долго служил братьям Ланнистерами и неплохо знаю устройство Красного замка. Они ехали быстро, редко останавливаясь на ночлег. Бриенна была мрачнее тучи и редко разговаривала с Подриком, чем огорчала словоохотливого юношу. Впрочем, она отдавала должное тому, что он заставлял ее хоть изредка отдыхать, иначе она бы не останавливалась даже для того чтобы поесть. Проезжая по Речным землям они остановились в одном и трактиров, так как Пейн устал спать в седле или на сырой земле. В очередной раз, выслушивая его жалобы, Бриенна сжалилась над ним и уступила: мягкая постель и хорошая горячая еда была нужна и ей самой. Сидя за столом и поедая жареного каплуна, Бриенна услышала, как кто-то окликнул их. Обернувшись, она увидела мужчину, кажется, его звали Бронн. Женщина видела его рядом с Джейме, когда они были в столице, а потом и в Риверране. — Что, снова едешь вытаскивать Джейме Ланнистера из того дерьма куда он снова залез? — саркастически поинтересовался он, без спроса садясь рядом и насмешливо глядя на Бриенну. — Сдержав свое желание схватиться за меч, Бриенна как можно невозмутимее произнесла: — Не понимаю, о чем вы, сир? — О, недавно Драконья королева и ее люди сразились с войсками Ланнистеров и она разнесла их в пух и прах, говорят, сожгла половину Королевской Гавани. А Джейме, мать его, Ланнистер попал в плен. Поговаривают, что Серсея отрубила голову какой-то Миссандее, приспешнице королевы Дейенерис прямо на глазах у всех. Теперь, в отместку Драконья королева отрубит голову сиру Джейме, раз он такой идиот, что вновь вернулся своей сестре. — Но вы же были рядом с сиром Джейме, разве вы не служите Ланнистерам? — растерянно спросила женщина, стараясь скрыть охватившее ее волнение. — Я? Нет, — расхохотался тот. — Песенка Ланнистеров спета, я долгие годы выгребал их дерьмо, но ничего хорошего мне это не дало. Впрочем, они должны отдать мне Хайгарден, но речь идет лишь о Тирионе Ланнистере, а не о его брате. Джейме явно выбрал не ту сторону. Хотя, я не удивлен, умом он никогда не отличался. Представляете, он кинулся с копьем наперевес на Дейенерис сидящую верхом на драконе, мне еле удалось спасти его никчемную жизнь. Неужели он думал, что действительно сможет убить ее? Это смешно. Так что вот, а вы, значит, спешите его спасти? Несмотря на то, что он бросил вас, вновь прибежав под юбку к своей сестрице. Серсея Ланнистер хороша, ничего не скажешь. Но сучка еще та. Я бы не стал связываться с сестрицей, которая хочет меня убить. Погодите, я сейчас вернусь. Бриенна бросила тревожный взгляд на Подрика, тот ничего не сказал, решив дождаться возвращения наемника. — Вот, я, конечно, сомневаюсь, что ты успеешь до того, как белобрысая королева его казнит, но если встретишь его, передай это ему от меня с наилучшими пожеланиями. Мне и одного живого Ланнистера хватит, — с этими словами он вручил онемевшей от удивления Бриенне Тарт арбалет и неторопливо ушел прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.