ID работы: 8235461

Goodbye, Jaime

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Я пропал, теперь я полностью в ее власти. Неведомый тебя побери, Джейме, зачем ты только это сделал?» — с отчаянием подумал Тирион, бросая взгляд на сидящую на троне Дейенерис. Она сообщила ему, что его брат попал к ней в плен и теперь его постигнет участь Миссандеи. — Я предложила вашей сестре отказаться от трона и тогда бы я вернула ей вашего брата. Но она отказалась. Ее желание занимать трон, который ей не принадлежит, сильнее сестринской любви. Что ж, тем хуже для нее, я верну то, что принадлежит мне по праву, а ваш брат лишиться головы, — самодовольно проговорила Дейенерис, с легким недовольством глядя на Тириона. Ее доверие к нему таяло день ото дня. — Ваше величество, — подавив тяжелый вдох начал Тирион, — смерть моего брата вам ничего не даст. Для вас был бы намного лучше, если наследник Утеса Кастерли был на вашей стороне. — Ваш брат предал меня, нарушив данное слово, вновь примкнув к своей сестре. Он убил моего отца, которому поклялся служить и умереть за него, если потребуется, вместо этого, он предал его, ударив в спину. Люди вашего отца убили детей моего брата и его жену. Не понимаю, почему я все еще верю вам… — Ваш отец был безумен, — не выдержав, воскликнул карлик. — Мой отец мертв, я сам всадил в него стрелу. Это прошлое и я ничего не могу изменить в нем, как бы мне не хотелось, — с сожалением в голосе произнес Ланнистер, он уже жалел о своей вспышке гнева, нужно лучше держать себя в руках. Но с каждым днем находить общий язык со своей королевой ему становилось все сложнее. Она не прислушивалась к нему, и возможно, больше не доверяла. — Советую вам не предавать меня, десница, — назидательно произнесла Драконья королева, сойдя с трона, она торопливо ушла прочь, — ах, и еще, я вылетаю на Дрогоне навстречу Джону Сноу и его войску. Тирион в нетерпении бродил по замку, думая о том, что он ненавидит Драконий Камень всей душой: древняя вотчина дома Таргариенов давила на него своей мрачной атмосферой и массивностью. Замок казался ему чужим и холодным, за все время, проведенное здесь, он так и не свыкся с этим местом. Даже твердыня Севера — Винтерфелл, вызывала у него более теплые эмоции. Тирион ждал пока заснет дотракиец карауливший Джейме, снотворное, подсыпанное в его вино вот-вот должно было подействовать. Мысли о брате, попавшем в плен, вызывали у него смесь разочарования и злости. Пленный брат делал его полностью уязвимым и связывал его по рукам и ногам, лишая свободы действий. Тихо пробравшись внутрь подземелья, Тирион увидел своего брата закованного в цепи и сидящего на полу у стены. Вид цепей надетых на Джеме вызвал чувство бессильной ярости и злобы на брата. — Ну, здравствуй, брат, — с горькой усмешкой поприветствовал его Джейме. Тириону показалось, что старшего брата веселит эта ситуация, не выдержав, он размахнулся и отвесил ему пощечину, злость накатила с новой силой и душила изнутри. — Что ты тут делаешь? Неведомый тебя побери, Джейме! Зачем ты вернулся, почему не остался в Винтерфелле с Бриенной? — с отчаяньем глядя на брата, вопрошал он. — Так получилось, думаешь, я хотел оказаться здесь? — Нет, я не думаю, что ты хотел попасть в плен к Дейенерис. Зачем ты вообще уехал, тебе нужно было остаться на Севере, с женщиной, которая тебя любит, и которую любишь ты. Ты сам мне говорил, что был счастлив, да и я не видел тебя прежде таким счастливым. Джейме, у тебя одного был шанс стать счастливым. Отец отнял у меня Тишу, Шаю, он женил меня на Сансе Старк, которой один мой вид был противен и которая ненавидела меня только за то, что я Ланнистер. Зачем ты вернулся к Серсее? И я удивлен тем, что она простила тебя, — все это время карлик нервно расхаживал по камере, бросая на брата короткие взгляды. — Она и не простила, — с горькой иронией в голосе ответил тот, — сперва она вновь хотела меня убить, но потом приказала мне принести ей голову твоей королевы и тогда я буду прощен. — Так я и думал, — меланхолично ответил карлик, останавливаясь и садясь рядом с Джейме. — Наша сестра безумна. — Она спит с Эуроном. Боги, как я хочу всадить меч ему в сердце, он мне противен до дрожи. Как она могла. — Джейме, почему ты такой идиот? Наша сестрица дважды пыталась тебя убить, она манипулировала тобой. Я с радостью увижу, как она умрет, но я не могу потерять тебя. Ты делаешь меня уязвимым. Я был рад, что ты остался в доме Старков, я мог не волноваться за твою жизнь. Серсее не победить, но если бы ты сохранил нейтралитет, я мог бы уговорить Дейенерис разрешить тебе вернуться в Утес или, в крайнем случае, уехать из Вестероса. Она хочет устроить твою прилюдную казнь. Это будет ее месть за смерть Миссандеи. Она так же предложила Серсее обменять тебя на сдачу города. — Серсея не согласится, я того не стою, — твердо сказал Джейме. — Да, она отказалась. Джейме, — Тирион повернулся лицом к брату и обхватил его лицо руками, — ты все, что есть у меня. Ты единственный заботился обо мне и любил меня, считал своим братом. Мне плевать на нашу сестру, плевать на железный трон. Я не могу дать тебе так глупо погибнуть. Джейме, я постараюсь что-нибудь придумать и спасти тебя. Ты должен выжить, там, на Севере есть женщина, что любит тебя и ждет. — Она не ждет меня, после всех тех вещей, что я сказал ей. Она думает, что я все еще люблю Серсею. Бриенна никогда меня не простит. У нас с сестрой ребенок. — Джейме, она солгала тебе, она не беременна, время идет, она не похожа на беременную женщину. Я постараюсь выяснить правду. Не отчаивайся, я постараюсь тебя вытащить, чего бы мне это ни стоило. С тяжелым сердцем Тирион ушел прочь, времени у него было катастрофически мало. И все же он должен что-то предпринять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.