ID работы: 8235833

"charisma" non est "amor"

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
автор
Aki Vernon бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Familiaritate

Настройки текста
Примечания:
10:00 a.m. Кафе       Клэри Фрэй сидит на стуле у окна и что-то непрерывно печатает на ноутбуке. Её распущенные волосы прядями спадают на лицо. Она заправляет рыжую прядь за ухо, и продолжает печатать. Очки в золотистой оправе сползают с её переносицы, на шее подаренный матерью кулон, с большим красивым камнем. Рыжеволосая девушка одета в голубой топ и черные облигающие джинсы, на ногах черные конверсы. - Хэй, красавица, твой кофе, – к столу подошел парень и улыбнулся. - Ох, Алек, спасибо, - сказала Клэри, оторвавшись от экрана, – почему ты сегодня так рано? - Я заменяю Джейса. Кстати, он передавал тебе поцелуй, – Алек поцеловал девушку в щеку. - Когда же он успокоится? – тяжело вздохнула Клэри и принялась печатать. - Он всегда добивается своего, даже если ты найдешь себе парня, он не отстанет. А что ты печатаешь? - Статья о нежити. - Зачем? Примитивным лучше не знать о нашем существовании, - сказал Алек, но, прежде чем Клэри успела что-то ответить, раздался женский голос. - Эй, девочки, хватит языками чесать! – к ним подошла девушка с длинными черными, как смоль волосами. Огромные карие глаза придавали её лицу выразительности. Брюнетка была одета в белую рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами и юбку-карандаш выше колен, на шее висел кулон с рубином. - Алек, ты её знаешь? – спросила Клэри. - Ты не рассказал своей лучшей подруге про меня?! – расстроено спросила девушка, обращаясь к парню. - Я не знаю её! – усмехнулся Алек, за что получил удар локтем. – Ладно, ладно, это моя сестра Изабель, она работает здесь уже неделю. Печенька, ты давно к нам не заходила. - Приятно познакомиться, - Фэйрчайлд протянула руку сестре Алека, – меня зовут Клэри. - Миленько. Иззи или Из, - брюнетка пожала руку, как ее неожиданно кто-то позвал. - Из, пойдем, нам пора. Прости, Печенька, – сказал парень и поцеловал в лоб Клэри. - Магнус на тебя хорошо влияет. Ещё увидимся, – Александр усмехнулся и побежал работать. Лайтвуды вышли из заведения, оставив Клэри одну, и она продолжила работать над статьей. Через время Изабель вернулась к работе. Она принесла Клэри чизкейк, но та была слишком увлечена работой, что даже не заметила.

***

7:04 p.m.       Изабель отошла от барной стойки, но вдруг остановилась, увидев Клэри. У неё в голове пронеслось: «Почему она ещё здесь?». - Братик, подойди, пожалуйста, – мило позвала Изз. - Чего тебе? – с недовольством спросил Алек. - Эта милашка долго будет здесь? – промурлыкала девушка, указывая на Клэри. - Она сидит здесь до закрытия кафе, а потом мы идем вместе с ней и Джейсом домой, – сказал Алек, – а что, она тебе понравилась? - Да нет, с чего ты взял?! - Ты так интересуешься ей. - Даже спросить нельзя?! – кричала девушка. - Ты чего так орёшь? - Извините, мистер Лайтвуд, - съязвила девушка, поклонившись брату, – плебею нельзя так разговаривать с господином! - Ну что ты обижаешься? - Алек приобнял сестру, хотя знал, что это монстрик и укусить может.

POV Алек

Иззи никогда не просила о помощи при знакомстве ни у кого, тем более у него. Изабель наоборот всех знакомила и сводила. А сегодня она какая-то странная: обижается из-за какого-то пустяка, грубит. Нет, иногда она и вправду бывает невыносима, но не до такой же степени.

      Пока Алек летал в облаках, Иззи воспользовалась моментом и пошла к столику Клэри. - Рыжик, ты не съела чизкейк, - брюнетка села рядом. -Ах, Изабель, это ты, - отлепившись от ноутбука, сказала девушка и устало потёрла веки. - Что пишешь? - Изабель подсела ближе, заглядывая в ноутбук.       Клэри увлечённо рассказывала о своей статье. Иззи хоть и знала о магах, фейри, вампирах, оборотнях и других представителях нижнего мира, но внимательно слушала Фэйрчайлд, рассматривая как меняется её выражение лица, как она поправляет волосы и ест чизкейк. Но вдруг остановила рыжую: - Стоп, откуда у тебя этот кулон? И что это у тебя на запястье? – поинтересовалась Иззи, указывая на руну на руке. - Извини, за мою прямоту… Мы продолжим позже, извини… Раздражённо Изабель встала со стула и пошла к брату и магу, заказывающему алкогольный коктейль. - Она такая же как мы, а вы мне не сказали? Почему вы мне ничего не рассказываете?! - Да, она – одна из нас… - сказал Алек, опустив глаза. - Чего ещё я не знаю?! – шёпотом кричала на брата Изабель. - Успокойтесь, душечки, - попивая свой коктейль, пытался унять их Магнус. -Не надо меня успокаивать! Вы никогда меня ни во что не ставите!

POV Изабель

На целый год уехала в Идрис, и тут появляются девушки – сумеречные охотники, о которых я ничего не знаю, хотя общалась с Алеком, Магнусом и Джейсом по видео-чату. Почему всё не может быть, как раньше? Убийство демонов, погоня за Валентином и Кругом, нарушение законов Конклава, интрижки с нежитью. *смотрит на Магнуса и Алека* Не буду я теперь разговаривать с Магнусом и Алеком! Наверняка, Джейс также себя поведёт!       Иззи в последний раз взглянула на Александра и Бейна и направилась к Клариссе, взяв латте. - Я вернула-ась! - пропела, хотя на душе скребли кошки, - Надеюсь, ты любишь латте. - Как ты угадала? Обожаю латте! - Фрэй растянулась в улыбке. - Что случилось у вас с Алеком? - Ты - причина нашей небольшой перепалки с братом, - хмыкнула Лайтвуд. - Я? Почему? - Мне они не рассказали про такую милашку! Ты мне так нравишься! - Иззи подмигнула собеседнице. - Что? – спросила рыжая, покраснев, что рассмешило Изабель. - Да, всё хорошо. Давай поговорим о более важных вещах: Я знаю, что ты – сумеречный охотник. - Ты ведь тоже? – спросила немного ошарашенная новым знакомством Фэйрчайлд. - Конечно, я же родная сестра Алека. После этого разговора с Клэри, Изабель почувствовала себя намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.