ID работы: 8235833

"charisma" non est "amor"

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
автор
Aki Vernon бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ego cant requiem

Настройки текста
8:30 p.m. В квартире Бейна В квартиру заходят Иззи и Клэри. Две красивые девушки, в которых влюбляются почти все парни, встречающиеся им на пути. Добрые и отзывчивые, но абсолютно разные. Им не нужны парни, возможно девушки просто не нашли того «единственного»… А может им нужна «единственная»?.. - Хэй, - хриплым голосом говорит блондин, - как делишки, малышка? - У тебя нет жара?! – Клэри трогает лоб больного. - Вроде нет, тогда опомнись! Я не «малышка», я – Клэри. - Разве? Моё сердце говорит совсем другое! – говорит Джейс, пытаясь поцеловать руку Фрэй, но она резко их отдергивает. - Ты давно ел? Я сварю и принесу тебе суп. Из, ты будешь? – спросила Клэри, уходя на кухню. - Не откажусь, спасибо, - улыбнулась брюнетка. Фэйрчайлд ушла на кухню. Всю эту сцену наблюдали Александр и Магнус. Изабель пристально смотрела на Джейса, прожигая его взглядом. Эрондейл заметил это: - Что, Из? - Да ничего. Просто интересно, что ты к ней так пристал? - А тебе-то что? Понравилась? Сначала нежить, теперь девушка, - ухмыльнулся Джейс. - Эй! – тут встрепенулся Алек. - Ничего личного, Алек. Извини, Магнус – опомнился Джейс. - Пф, да мне, вообще, фиолетово, я просто могу выгнать тебя из квартиры! – сказал маг, уходя на кухню подальше от этого. - Будь осторожен. - Давайте вы потом разберётесь? Сначала я! – Выпустила свой хлыст девушка, - Пойдём, потренируемся, Джейс-с-с... - прошипела брюнетка. Блондин привстал, но Клэри вдруг вошла в комнату с двумя тарелками супа: - Куда вы пойдёте? Какая тренировка? Он ещё не до конца оправился, пусть отлежится. - Симулянт. Он может нанести… - проворчала себе под нос младшая Лайтвуд. - Вот именно, я ещё слаб – прервал Джейс, подмигнув Из, которая, в свою очередь, недовольно фыркнула. - Твой суп, Изабель, - Клэри протянула ей тарелку с ложкой. - М-м-м, какой аромат! Спасибо. Весь день почти ничего не ела, - смягчилась Иззи. - И тебе, – подошла Клэри к постели Джейса. - Ты меня покормишь? – спросил он наигранным хриплым голосом. - Сам справишься! – прорычала Иззи за рыжую. - Приятного аппетита, - - проигнорировав реплику Изабелль, Клэри снова ушла на кухню.

POV Клэри

Что же у них произошло? Из-за чего Изз так грубо с Джейсом разговаривает? Ладно с этим потом разберёмся. Сейчас нужно позвонить Саймону.

      Девушка нажала на кнопку в телефоне, и, после нескольких продолжительных гудков, Льюис наконец ответил. «Алё!» - послышался в телефоне знакомый и родной голос. - Привет, Саймон! «Клэри, наконец-то! Ты как обычно трубку не берёшь». - Да, извини, я статью писала, – опустила глаза в пол Клэри. «Я к тебе сегодня заходил, хотел показать новую песню, а тебе не было дома. Ты, вообще, где ночуешь?»

Я же не могу сказать ему, что каждую ночь сижу в больнице с мамой.

- Ну… Утром иду к Бейну, чтоб сходить в душ, так как воду дома выключили, потом в больницу к маме. А где-то часов в 10 в любимое кафе статью писать. «Я так и знал, что ты ночуешь у Джейса! Ты что ВСТРЕЧАЕШЬСЯ с этим придурком?» - Клэри почувствовала, как Саймон скорчил гримасу, произнеся последнюю фразу. - Во-первых, не у Джейса, а у Магнуса. Во-вторых, я там ночую, потому что Джейсу сейчас нужна забота. - Клэри пришлось немного соврать. – Ладно, мне пора, завтра позвоню. «Привет симулянту!» - сказал Саймон, на что Клэри закатила глаза и завершила звонок.       Увлёкшись разговором, рыжая даже не заметила стоявшего в дверном проёме Джейса. - Ты у меня ночуешь? Мне нужна забота? Интересно… - улыбался блондин. - Опять эти голубки. В собственной квартире от вас не скроешься, - проворчал Бейн, встал, взяв чашку с чаем, и ушёл из кухни. - А тебе никто не говорил, что подслушивать нехорошо, Джейс? – обратилась к Клэри. - Значит я тебе всё-таки небезразличен. Даже нет, я тебе нравлюсь, если ты так говоришь своему другу. - Что за чушь ты несёшь? – Кларисса подошла к кофемашине. - Я это чувствовал. Теперь тебя никуда не пущу. У тебя синяки под глазами. Юная леди, вам нужно поспать! – забрал чашку Эрондейл из рук рыжей, - и больше никакого кофе! - Я в порядке, - вдруг ноги Клэри подкосились. - Я вижу, что ты в порядке, – подхватил девушку Джейс.

POV Клэри

Похоже, мне на самом деле не помешает выспаться, и сегодня мне всё-таки придётся «ночевать у Джейса». Как иронично. Точнее у Магнуса, но это неважно…

***

Я тону. Зову на помощь. Здесь только я. Мне никто не поможет. Из ниоткуда появляется рука. Она вытаскивает меня… Джейс? Нет, рука женская, и на ней серебряный браслет в виде змеи. Кто это?

***

12:11 a.m. На следующий день       Изабель положила Клариссе на лоб влажное полотенце, от чего та проснулась. Рыжая перевела взгляд с изящного лица Лайтвуд на свою правую руку, сжимающую руку Изабель, на которой был надет ее браслет. - Извини. Тебе не больно? – Клэри разжала пальцы. - Да, всё хорошо. Знатно ты вчера нас заставила понервничать, – улыбнулась Иззи. - Сколько времени? Как там Джейс? Ему лучше? - Тише, не всё сразу. Сейчас полдень, все ушли на работу, в том числе и Джейс. Но почему ты так о нём заботишься? Тебе же, вроде, не нравится Джейс? - Мне надо бежать в больницу, - привстала Клэри, но Из уложила больную обратно. - Алек предупреждал, что ты будешь сопротивляться. Но подумай головой, тебе нужно хотя бы один день провести в кровати, на ногах еле держишься, - Изабель положила руку на плечо Клариссы. - Спасибо, - сказала рыжая, почувствовав заботу, в которой она на данный момент так нуждалась. Девушки смотрели друг другу в глаза. Минута молчания. - Можно задать личный вопрос? - Кларисса прервала молчание. - Задавай, печенька. У меня нет от тебя секретов, - Лайтвуд всё ещё держала руку на плече Фэйрчайлд. - У тебя есть парень? - Я свободна, как птица, с парнем или без него, - Из встала с кровати. - Я иду за кофе, тебе взять что-нибудь? - Кофе! – сказала Клэри в надежде на свободу от усталости. - Извини, но сегодня кофе не будет. Могу взять жасминовый чай. Будешь? - Хорошо, можно ещё слойку с вишней? - Окей, скоро вернусь, милашка, только никуда не сбегай, - Из вышла из квартиры и закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.