ID работы: 8235833

"charisma" non est "amor"

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
автор
Aki Vernon бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Viridi tea eius

Настройки текста
Примечания:
      Изабель влетела в квартиру, хлопнув входной дверью. Она зашагала на кухню, чтобы разложить слойки на тарелки. На кухне сидел Магнус, обедая вчерашним супом. - Добрый день, Иззи. Что-то случилось? - Нет! Я просто сходила в кофейню! А ты почему здесь?! – резко сказала девушка. - Да вот, пришёл пообедать и проведать Клэр, - с невозмутимым спокойствием ответил маг. - Проведать Клэри?! Зачем её проведывать?! Я же с ней! – начала кричать Из. - Ты чего? Всё ведь нормально. Я не… - Магнус не успел договорить, как его перебила Иззи. - Ты мне не доверяешь, да? Я же сама не могу о себе позаботится, как я могу заботится о Клэри! Всё ясно!       Из-за криков, доносившихся из кухни, проснулась Клэри. Пытаясь узнать причину ора, она хотела выйти из комнаты, однако дверь открыть не смогла. Магнус поставил барьер на комнате рыжеволосой, что разозлило её. Однако Клэри легко разрушила преграду и зашла на кухню. - Что случилось, Иззи? – спросила Фейрчайлд с усталостью, ведь девушка так и не поспала. - Да так. Просто никто в этом доме мне не доверяет!!! Конечно же, кроме тебя, Клэри, – у младшей Лайтвуд на глазах выступили слёзы. – Может мне не стоило возвращаться? - Изабель, не говори так. – сказал брюнетке вслед маг, но девушка уже скрылась в другой комнате.       Магнус уже хотел пойти извиняться за всё, но Клэри остановила его, положив руку на плечо: - Я поговорю с ней. Иди на работу. - Спасибо, солнце. – улыбнулся маг и отправился на работу. Кларисса достала-таки слойки с вишней.

POV Иззи

Что происходит? Что мне делать? Если бы месяц назад Мелиорн признался мне, я бы не отказала ему. Я была влюблена в него, но понимала, что это всего лишь связь без обязательств, поэтому скрывала свои чувства. Наверное, это даже было одной из причин моего уезда в Аликанте… Что же сейчас? Почему я ничего не чувствую? Почему веду себя, как истеричный подросток? И не могу не думать о «личном вопросе Клариссы»?

      Стук в дверь. Дверь приоткрылась, в ней показались зелёные глаза и нежная улыбка. Изз почувствовала, как сердце ёкнуло. Но не обратив внимания на лёгкую дрожь, брюнетка тут же утёрла слёзы и одобряюще кивнула Клэри. - Поход за чаем не удался? –спросила Клэри, передав кофе Изабель. - Просто встретила своего бывшего, но всё нормально. - Если бы было всё хорошо, разве бы ты поругалась с Магнусом? - Я… Я не хотела на него срываться, надеюсь, он не обижается на меня. -Думаю, нет. Просто немного удивлён такому всплеску, - Клэри присела рядом с Изабель, облокотившись на кровать. Рыжеволосая протянула чай. - Ты встречалась с кем-то? – неожиданно выдала брюнетка, удивив Клэри, - я хочу сказать, что ты с таким пониманием относишься к чувствам Джейса, и создаётся ощущение, что у тебя есть опыт. - О... Ну, в меня влюблён мой лучший друг, поэтому немного осознаю, как не ранить его. - А ты? Ты не испытывала этого? - Нет. Пока нет. Даже боюсь этого, если можно так сказать. - Почему? – спросила Изабель, и, когда Кларисса собиралась ответить, в ее глазах вдруг потемнело, - Клэри! Что с тобой?!       Кларисса выпустила из руки стакан и чай разлился на ковёр. Изабель тут же начала хлопать её по щекам, пытаясь привести её в себя. Пятно на ковре и взволнованное лицо Изабель – это она увидела последним.

POV Клэри. Вокруг темнота. Я чувствую, как к моим ногам подступает жидкая масса. Она затягивает меня. Вот, я уже по пояс в этой гуще. Не могу нащупать дно… Я тону. Зову на помощь. Здесь только я. Мне никто не поможет. Из ниоткуда появляется рука. Она вытаскивает меня… Джейс? Нет, на руке серебряный браслет в виде змеи. Изабелль… <center>***

      Почему снова мне снится этот сон? И почему там Изабель? Открыв глаза, я поняла, что всё ещё в её комнате. Только её нет. В кресле сидит Джейс и (Что он делает? Серьёзно?) читает. Впервые вижу Джейса, читающим художественную книгу.</center> - О, Клэри. Ты уже проснулась. Долго же ты спала. - Наверное, поцеловать было не кому. – пробурчала Клэри себе под нос. - М? Что там ворчишь? Проспала больше суток, ещё и недовольная. - Сколько?! Почему вы меня не разбудили?! Как же там мама?! – вскочила рыжая, но от резкого подъёма закружилась голова. - Придержи коней. Врач сказал, что у тебя переутомление. Говорил же высыпаться! – Джейс вовремя поймал Клэри и уложил обратно в постель, - Люк обещал присмотреть за твоей мамой. Не волнуйся. - Хорошо. А почему ты здесь? И где Иза... - запнулась Клэри. - Где все? - Все ушли на работу. Я утром сменил Изабель, она всю ночь тебя караулила. А может ждала, пока кровать освободишь. - ухмыльнулся Джейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.