ID работы: 8235833

"charisma" non est "amor"

Фемслэш
PG-13
В процессе
17
автор
Aki Vernon бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Non nunc, non nunc

Настройки текста
Примечания:
      Изабель шла по улице и думала о своём.

POV Изабель

Почему она спросила про моего парня? Может быть я ей понравилась? Так! Нет! Изабель, ты же, вроде, по парням. Хоть и по нежити, но по парням, ведь?

*Уведомление: сообщение от Мелиорна*

Вспомнишь, как говорится, вот и оно. Ну и что он от меня хочет?

Иззи открыла диалог на телефоне:

*Мелиорн: «Изабель, я в вашей кофейне. Нужно поговорить. Буду сидеть здесь до закрытия, если не придёшь. Жду».*.

Вот же упёртый! Я же сказала ему, что всё кончено, перед отъездом в Аликанте! Боже… Ладно, всё равно туда, если бы не Кл…*помотала головой* Так, не сейчас, не сейчас. Сначала разберёмся с одним.

***

      Изабель зашла в кофейню и сделала заказ. Осмотревшись, брюнетка отыскала глазами Мелиорна. Девушка подошла к столику. Глаза фэйри заискрились точно два бенгальских огня при виде девушки. Иззи также заметила, что парень одет как примитивный, что для него было совсем не свойственным, ведь фэйри очень дорожат своими нарядами, а тут такой «вид». - Здравствуй, у тебя есть время, пока готовится мой заказ, -сказала девушка, сев за столик. - Изабель, я так рад тебя видеть. Как ты? – фэйри улыбнулся, обнажив свои заострённые зубы. - Говорю же, мало времени. Тик-так, - Изабель сказала это, указывая на свои невидимые наручные часы. – О чём ты хотел поговорить? - Я хотел сказать… - парень покраснел.

POV Изабель Что… За… Фигня?.. Он в примитивной одежде, ТАК на меня смотрит, ещё и краснеет! Я совсем не понимаю… Я его таким никогда не видела…

Мелиорн положил свою руку на её кисть, отвлёк брюнетку от раздумий и сказал: - Когда ты уехала… Через некоторое время после твоего отъезда я понял, что скучаю по тебе… Я никогда такого не чувствовал. Кажется, я влюблён в тебя. И эти чувства намного сильнее, чем я предполагал…       Девушка сидела в оцепенении, не до конца понимая сказанное. Но молчание прервал Алек, так вовремя появившийся с подносом: - Твой заказ. - Мы отойдём на секундочку, - сказала Иззи, крепко взяв за локоть брата. - Из, что с тобой? – спросил Алек, отдёрнув руку. - Он сказал… Он сказал, что влюблён в меня и эти чувства сильнее, чем он предполагал! - протараторила шокированная девушка, опёршись на барную стойку. - Фэйри же не умеют врать… - Вот именно! – срываясь на крик, ответила Изабель. - Иди домой, а ему скажи, что тебе нужно всё обдумать. Вечером всё обсудим. И кстати, когда я начал разгребать твои проблемы с парнями? – сложил руки на груди Александр. - Когда демоны перестали шляться по Тайм скверу, и у тебя появился парень, – сказала младшая сестра, собираясь уйти, но вдруг остановилась и добавила: - Спасибо. В тоже время в квартире Магнуса Когда шаги были уже не слышны, Кларисса встала с кровати и заметила фотографии, висевшие на стене. Раньше девушка не обращала внимания, но после знакомства с Изабель рыжая хотела узнать о девушке побольше. На одной из фотографий Магнус, Алек, Джейс и Из дружно улыбаются. Фотография была сделана на какой-то вечеринке. На другой фотографии Изабель обнимает Рафаэля. Брюнетка одета также, как и на прошлой фотографии, бордовое платье, помада и туфли под цвет. Вампир выглядит, как и всегда: чёрные брюки, чёрная рубашка, чёрный галстук и чёрный пиджак.

POV Клэри Странно, две фотографии с Изабель, а я никогда их не замечала, и мне никто из друзей не рассказывал про Из. Хотя бы Алек мог бы хоть раз упомянуть про сестру.

      На третьей фотографии Александр и Магнус влюблённые, улыбающиеся, красивые. Кларисса огляделась. Вроде бы она бывала здесь тысячу раз, и эти фотографии висят здесь давно, а она даже в них не вглядывалась. Неожиданно для себя она заметила рядом дверь.

POV Клэри Что происходит в этом доме? Откуда здесь дверь? Мне кажется, её не было здесь раньше. Конечно, в этой квартире живёт маг, но зачем скрывать эту дверь?

Фэрчайлд повернула ручку двери и оказалась в гардеробной. Девушка уже начала думать, что она такая рассеянная, что не замечала всё это время ни дверь, ни фото, однако вспомнила, что Бэйн часто менял обстановку в своём жилище. Поэтому она успокоилась и начала рассматривать одежду. Ничего примечательного. Вдруг Клэри заметила свои туфли. Они стояли на специальной подушке, начищенные до блеска. Как-то раз рыжая оставила их после огромной вечеринки. Тогда она была не в состоянии ходить, а тем более, на каблуках.

POV Клэри Хорошо. Мои туфли здесь, но с чего они так начищены? Магнус, конечно, аккуратный, только вряд ли у него фут фетиш или навязчивая идея о чистоте именно моих туфель. Тогда кто начистил их?

Пока Кларисса находилась в раздумьях, хлопнула входная дверь. В комнату зашёл Магнус. - Ты чего? – спросил маг, так как Клэри смотрела на него испуганными глазами, держа за спиной в руках подушку со своими туфлями. - М? А Магнус, это ты. Туфли, вот, свои нашла. - убрав руки из-за спины, ответила девушка и снова начала рассматривать их. - А что ты на них так смотришь? – Магнус подошёл и начал пристально рассматривать туфли. - Они… Такие чистые… - Угу, их начистила Изабель вчера. - Изабель?.. Зачем?.. – Клэри отвела взгляд от туфель, вопросительно посмотрев на мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.