Мальчики

NC-17
Завершён
31
автор
Фэндом:
Размер:
149 страниц, 64 044 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник

Winners and losers

Настройки
Примечания:
      Почему-то Вика стала приходить на могилу каждый раз, когда приезжала в Астану. А в последнее время она зачастила сюда, хотя особых причин для поездок и не было. Иногда это раздражало, просто казалось, что нужно бы зайти и поздороваться. Вспомнить о нём.              Она до сих пор не понимала, как так всё могло закрутиться и так закончиться. Хотя, это ещё далеко не конец, им-то двоим как-то нужно жить дальше, храня в воспоминаниях когда-то дорогого и такого важного для обоих человека. Он же это заслужил? Даже несмотря на то, сколько говна успел натворить.              Вика сильно боялась, что его забудут, словно этого человека никогда и не существовало. Она и сама замечала, что со временем стала думать о нём намного меньше. Так что девушка считала, что обязана приезжать на кладбище каждый раз, когда находилась в Астане. Интересно, почему его вообще похоронили здесь, а не в родном городе?              Но тогда, в конце две тысячи четырнадцатого, она и подумать не могла, что спустя много лет будет сидеть на такой одиноко выглядящей могиле. Уже была вторая половина апреля, но почему-то до сих пор на улице стояла безумного холодная погода. Или она дрожала по какой-то другой причине? Засунула руки в карманы куртки, но это никак не помогало согреться.              — С прошедшим днём рождения, — Вика грустно смотрела на даты на памятнике. — Не могу поверить, что тебе бы уже было под тридцать. Как и всем нам. Вот время летит, да?              А ведь ещё, казалось, совсем недавно они учились в одиннадцатом классе, готовились к ЕНТ и очень сильно боялись за будущее. Тогда она встречалась с Антоном и была уверена, что они безумно любят друг друга. И в то же время к ним перешёл Олег, который почти сразу показалась ей очень интересным. По идее, они были довольно странной компанией. Но тогда она этого даже не понимала.              Возможно, что Вика до сих пор злилась на них и обоих считала предателями. Ей нужно было простить и отпустить их, но это так сложно. Она не хотела плохо думать про мёртвых, но иногда сдерживать себя было безумно сложно.              — Но мне всё равно жаль, что так получилось, — говорить было слишком тяжело, почему-то произнося каждое слово, ловила себя на мысли, что хочется плакать.              Ну конечно, когда-то же он был очень важен для неё. Это же не просто какой-то одноклассник или знакомый. Они были так близки. И она иногда очень сильно скучала, хотя до его смерти они столько времени не общались. Можно даже сказать, что Вика его ненавидела. Презирала. И даже могла желать смерти. Вот её желание и исполнилось. Но она этому совершенно не рада.              Их было трое. А теперь всего двое, и то каждый сам по себе. Они никто друг для друга. Хотя когда-то же любили. Она-то да, а вот он? Ответ на этот вопрос никто не знал.              — А он приходит к тебе? — вновь обратилась к тому, кто уже давно успел разложиться под землёй.              Как же это жутко, на самом деле. Вот был человек, жил как-то, мечтал, желал что-то, а в итоге что? Остался костями, зарытыми где-то глубоко. Считай, стал «ничем», просто исчез. И больше его нет, и никогда не будет. Лежит тебе тут, среди таких же «несуществующих». И они уже никому не нужны. Ведь все близкие продолжают жить дальше, мечтают, желают что-то, а они всё. Больше не часть их жизней.              Вика боялся умирать. Боялась стать забытой. Жутко это всё. И грустно.              — Ладно, мне пора, — поднялась и в последний раз бросила взгляд на фотографию на памятнике. Всё же хорошо он там выглядит.              Сколько ему лет на этом снимке? Лет двадцать, наверное. Тогда у него ещё, скорее всего, были какие-то стремления. Ну, или только разбитое сердце и разрушенная жизнь, кто знает. Но красивым он точно тут был. Хотя, он всегда был довольно симпатичным. Вику же привлекал.              — До встречи, — самой было интересно, когда она приедет в следующий раз.              Дошла до выхода с кладбища, села в машину, одолженную у мамы, и сразу же включила печку. Ей нужно было согреться. Открыла свой плейлист, было необходимо, чтобы что-то играло на фоне и отвлекало от лишних мыслей.              Что Олег, что Антон — оба были помешаны на музыке. На каждое событие в жизни у них, казалось, была какая-то песня. Наверное, она переняла у кого-то их них, ну или у обоих, эту привычку. Правда заигравшая песня вообще никак не помогала, а только, казалось, делала ещё хуже.              The winner takes it all       The loser standing small       Beside the victory       That's her destiny              Вспомнила популярный когда-то тренд в тиктоке под эту песню. Интересно, если бы кто-то решил снять про них такое видео, то кто бы был проигравшим, а кто победителем? Вряд ли бы Олег, или Антон относились бы к «winner», неужели им была бы она? Хотя все они в данной истории как будто просто «loser». Ведь кому в итоге сейчас хорошо?              Один умер, со вторым неизвестно что, а третья мотается на эту могилу, и как будто никак не может отпустить. Все они испоганили себе жизнь. А ведь как всё начиналось. И кто бы тогда, осенью две тысячи четырнадцатого, мог бы предположить, что всё вот так вот обернётся?              А что было, если бы Олег из всего множества столичных школ выбрал другую? Вряд ли бы посещением кладбища в холодный апрельский день. Иногда она даже задумывалась о параллельных вселенных, и как бы всё могло пойти там, если бы они существовали. Просто надеялась, что в них она не встречалась бы с Антоном. А Олег бы учился где-то в другом месте. И они все никак не были бы связаны. Ну а в этой у них именно такая судьба.              И как бы она хотела оказаться в той, где Олега бы не представляли, как их нового одноклассника.
31 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)