ID работы: 8235957

Я рядом

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как Питер попадает в очередную неприятность

Настройки текста
Тони очнулся от скромного, тихого стука в дверь гостиной. От опьянения всё было как в тумане и Старк почти не понимал что происходит, где он и почему. Снова раздался стук но уже более настойчиво и из-за двери послышался знакомый голос. – Мистер Старк, вы тут? – Питер немного приоткрыл дверь и яркий свет из коридора ударил Тони по глазам. Попытавшись осознать что происходит и кто с ним говорит Тони глянул на дверь. – А ты кто, засранец? – недовольно фыркнул он и уже готовился послать куда по дальше незваного гостя. – Это я, Питер Паркер я... – Не успел мальчик договорить, как Старк тут же перебил его – Ты ******************** не видишь ****, я занят! Ты... – Тони!!! – В гостиную вошла Наташа заслонив собой Паркера – Опять напился!? Почему я не удивлена!? Похоже теперь тебе и вовсе плевать на кого выливать всё свое дерьмо!? – Шпионка подходила всё ближе к дивану на котором лежал пьяный миллиардер. Мужчина в свою очередь тоже привстал в предвкушении очередного скандала на тему алкоголя. Оба кричали друг на друга и вдруг Ната вовремя вспомнила о присутствии Питера. – Питер выйди, иди в свою комнату – сказала она как можно спокойным тоном. Не смотря на то что Питеру было неприятно что его прогоняют как маленького при "семейной" ссоре, он молча выполнил просьбу Романофф и отправился к себе в комнату. Ему было до слёз обидно что его кумир, наставник в конце концов так яростно на него накричал. Он пытался успокоить себя мол "он просто был пьян" Но это не помогало. Мальчик и сам не понимал почему его так тронули слова Тони но с его глаз тонкими струйками потекли слёзы. Через пол часа или меньше в дверь к Паучку постучали. Он резко вскочил с кровати и вытер глаза, умылся и разрешил войти. Это была Наташа, она вошла в комнату и села на кровать рядом с Питером. Девушка легонько приобняла его и заговорила – Питер, не обращай внимания на Тони когда он пьян – "Не обращать внимания на Тони, ага конечно" Подумал про себя Питер – Когда Старк пьян он многого может наговорить, не принимай близко к сердцу, ладно? – она попыталась изобразить улыбку – Не нужно его оправдывать, я сам всё понимаю, всё нормально – Питер отпрянул от Наташи и она вышла из комнаты. Тони очнулся у себя в спальне. Обычно после того как он выпил Старк не знал что творил по пьяни, но сейчас как на зло он помнил всё до единого слова. У него болит голова, тело будто парализовало. На часах 2:56. Завтра никуда не нужно, он мог спать хоть до обеда. С такими мыслями мужчина откинулся на подушку и приготовился провалиться в темноту. Но... Что не так? Тони открыл глаза и не мог понять а чём дело. Он вспомнил о мальчишке который послужил причиной скандала с Чёрной вдовой. Ему тут же перехотелось спать, в голову лезли странные мысли. А если он ему что-то наговорил чего сейчас не помнит? Вроде ничего такого Тони парню не говорил, но все-равно как то не по себе. На утро Питер даже не позавтракал и отправился в школу. Отсидев все уроки, вытерпев все насмешки Флэша он перешагнул порог школы и вышел на улицу. Внимание Паркера привлекла толпа школьников вокруг невидимого ему объекта. Подойдя ближе он увидел знакомую, дорогую машину с номерным знаком "STARK". Питер насилу пробрался к машине, двери переднего сиденья открылись и хозяин автомобиля жестом пригласил его сесть. Дверь сразу же захлопнулась и они поехали на базу – Ну привет карапуз, как в школе успехи? – Попытался весело начать Тони – Да вроде норм – хмуро ответил парень пряча глаза – Слушай, прости меня пожалуйста малыш, я вчера вёл себя как придурок. Я не хотел тебя обидеть, Пит. – У Паркера в голове всё с ног на голову перевернулось. Сам Энтони Старк, человек которому казалось на всё плевать просит у него, обычного пацана Питера Паркера прощения просто за то что был пьян. – Возможно я тебя вчера как то обидел а сейчас этого не помню? Ну так вот, если ещё раз увидишь меня пьяным, лучше не трогай меня но я буду стараться меньше пить – с ухмылкой сказал Тони – Всё в порядке, Мистер Старк, я не обижаюсь – с улыбкой от уха до уха сказал Питер и посмотрел своими тёмно-шоколадными глазами прямо в глаза Тони. От этого у миллиардера расширились зрачки и сердце застучало в сто раз быстрее. Как же он любил эту улыбку и карие глаза, которые так искренне были налиты счастьем и такой детской радостью. Тони легонько потрепал Питера за волосы, в этот момент они уже подъехали к штабу. – Паук на патрулировании? – спросил вошедший в гостиную Стив. Он не меньше от остальных волновался за Питера и всегда хотел знать как и где самый младший Мститель. Тони кивнул. Не успел Кэп подойти к Старку, как вдруг ПЯТНИЦА без предупреждения вывела голограмму с каким-то репортажем. – ПЯТНИЦА, какого чер.. – хотел выругаться на ИИ мужчина но тут же запнулся увидев изображение на экране. Горящее здание, этажи рушились друг на друга как карточный домик, были слышны взрывы и стрельба явно внутри здания. Настоящий ад. Сначала Тони не мог понять что именно заставило ПЯТНИЦУ без всякого предупреждения показать эму это, конечно пожар, стрельба и всё остальное но всё же. Но вдруг он понял причину, его сердце застыло и упало куда то в низ, он заметно побледнел. Все эмоции смешались, волнение, злость, паника, отчаяние, СТРАХ. ПИТЕР БЫЛ ТАМ. Красно-синий силуэт на паутине прыгнул с 19 на 18 этаж и пропал в огне. Здание рушились на глазах. ОН ТАМ ПОГИБНЕТ. – ПЯТНИЦА, запуск 17А – скомандовал Старк и вылетел из базы на помощь мальчику. Питер прыгал по этажам в поисках людей но в большинстве случаев натыкался на террористов с автоматами что хотели его прикончить. Потолок за потолком рушились прям на него. Костюм был частично разорван, веб-шутеры отказывали, паучья регенерация не успевала затягивать все повреждения, Питер даже не был уверен что вообще выживет. 17 этаж. Он бежит. Потолок рушится на него. Он лежит под кусками здания, сил нет, костюм полностью отказал. Вдруг он видит как на этаж врывается 17А. Костюм ЖП* почти долетел до Паркера но потолок снова рушится. Куски бетона падают и зажимают 17А. Здание снова рушится, Питер и придавленый рядом костюм проваливаются на 16ый. Это окончательно добивает 17А и он ломается. Питер начинает задыхаться. Тони подлетевший к зданию пытается вычислить место нахождения Паука но оба костюма в хлам. Тогда он бросился искать мальчика самостоятельно Вокруг Питера полыхает пламя, он завален кусками бетона. Больно, ему очень больно. Паркер молиться чтобы сейчас, как всегда при фиаско на помощь прилетел Железный Человек – Мистер Старк! – пытается кричать мальчик. Ему нечем дышать. Он знает что его больше никто не услышит, больше никто не увидит. Знает что погибнет здесь, героем-неудачником который не смог спасти самого себя. А ведь Питер даже не догадывается что сейчас этот самый Железный Человек ищет его... – Мистер Старк – уже еле слышно шепчет парень – пожалуйста... – Тони пролетает мимо 16 этажа и краем глаза, в маленьком проеме замечает Паучка. – Помогите... – последнее что услышал Тони перед тем как здание полностью разрушилось. Оно за секунду полностью развалилось, теперь его мальчик где-то под кусками дома, засыпан заживо. Он не успел, не смог спасти. Не успел ПОМОЧЬ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.