ID работы: 823599

Ты обещала, что не уйдешь...

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Я не верю! Это не правда!

Настройки текста
Kelly Clarkson - Because of you -Помогите, кто-нибудь! Прошу вас! - кричала Джейн на всю улицу. По ее лицу шли слезы, она не понимала что происходит. Всё случилось так внезапно... -Прошу вас! Пожалуйста!       Но все проходили мимо или же глазели с противоположной стороны улицы на происходящее; на полумертвое тело Мии и, рядом сидевшую на коленях, подругу, кричавшую, звавшую на помощь. Джейн срывалась, била кулаками о холодный, глухой асфальт. Но, никто, совсем никто не подошел к ним и не предложил руку помощи... Все стояли, будто вкопанные и просто смотрели на эту ужасную картину. -Черствые эгоисты! Убирайтесь вон! Убирайтесь! Ненавижу! Ненавижу! Пошли все вон! - кричала Джейн.       Она не могла контролировать себя, не могла сдерживать свои эмоции! Ее глаза наполнились злостью, будто она зверь какой-то, который вот вот нападет на противника. -Прошу тебя, держись! Ты не можешь так уйти! Я не отпущу тебя! Никуда, слышишь?! - Джейни кое-как подняла еле живое тело и потащила ко входу в огромный дом...       Как только они оказались внутри, Джейн с особой яростью хлопнула входной дверью и оттащила тело в комнату по-светлее. Там было пусто, только голый пол и стены. Создалось впечатление, что в доме идет ремонт.       Но не смотря на такое обилие окон и света, проникающего сквозь них, в комнате было как-то жутко и мрачно. Находясь в ней, человеку становилось как-то не по себе... Но Джей совершенно не волновала обстановка в комнате. Главное, что было сейчас в ее жизни - это ее подруга. А точнее, то что осталось от нее, казалось, что перед ней уже лежит не Миа, нет... перед ней лежало просто тело, изуродованное, искореженное, разбитое, никакое... искалеченная судьба, искалеченная жизнь, искалеченная душа...       Джейн сидела на коленях, положив голову лучшей подруги себе на ноги. Она чувствовала, что скорее всего потеряет ее. В голове даже промелькнула мысль, что лучше умереть, чем остаться парализованной навсегда, но в тот же миг Джейни ужаснулась и испугалась своих мыслей. Она плакала, не останавливаясь. Девушка боялась потерять подругу...она боялась представить свое существование без нее.       Вдруг Миа очнулась, она начала кашлять, и чувствовалось, как ей не хватает воздуха, как тяжело ей дышать, как тяжело стало жить... Она пыталась сказать что-то, но, из-за хлынувшей крови изо рта, ее и так невнятные слова превратились в набор букв, которые еле можно было разобрать. -П... помог... ги мне. Прошу... - из ее груди вырвались отчаянные крики помощи, от чего из глаз Джейн хлынул очередной поток слез... таких горьких...       "Она хочет жить, а я даже ничем не могу ей помочь" - пронеслось в голове девушки. -Сейчас приедет скорая! Я вызвала 911! Потерпи, дорогая! Скоро тебе станет лучше! - пыталась успокоить ее Джейн, хотя в тот момент было не понятно кого она успокаивает больше, себя или Мию. -Потерпи! Умоляю, не оставляй меня! Обещай, что ты меня не оставишь! - кричала, срывала голос подруга. -Обещаю... - с особой искренней улыбкой произнесла Миа.       Ее теплая, нежная, добрая улыбка моментально отразилась на лице подруги. Она согрела ее душу хоть на некоторое время. -Ты нужна нам! Мне! Гарри, он ведь не проживет без тебя ни минуты! Парням! Что с ними будет, если ты уйдешь?! - спросила Джейн.       Она редко, когда говорила подобные слова людям, но если и говорила, то они шли из самого сердца. -Я люблю вас... и тебя, и Гарри! Береги его... - тут девушка закашляла.       Из ее груди вырвался новый кровавый поток. Она не плакала тогда, не могла... ей было больно, но она держалась. Держалась до последнего! -Нет нет! Не говори так! Ты не уйдешь! Ты обещала, Миа! - Джейн склонилась над ней и начала вытирать своим платьем ее окровавленное лицо бледное, белое-белое... Было жутко смотреть на него. В ее теле все еще билось сердце, маленькие часики, которые не хотели ее отпускать. -Прости! Я...я.... - она пыталась что-то произнести, но у нее не получалось; она захлебывалась кровью, ей не хватало воздуха.       Это было ужасное зрелище, было страшно... Джейни почувствовала, как Миа отпустила ее руку, которую держала мертвой хваткой все это время.       "Нет нет! Она не может! Она не может так уйти!" - подумала Джей... "Она не уйдет! Нет! Только не сейчас!"       Миа последний раз попыталась что-то вымолвить, но у нее так и не получилось это сделать. Ее большие серые глаза потухли, жизнь ушла из них... навсегда! Ее напряженное тело расслабилось и она ушла, ушла навсегда.       "Ее больше нет!" - промелькнуло в голове Джей -"Нет, нет! Это не возможно! Она все еще тут! Нет!" Девушка начала трясти тело, схватив его за плечи. Она не могла поверить, что это конец. -Миа! Миа! Это не смешно! Открой глаза! Открой! - кричала во все горло Джейн. Она кричала, била кулаками об пол. Но все бесполезно; в нее уже не вернуть жизнь...       "Она мертва!" - промелькнула мысль в голове Джейн - "Ее больше нет! Совсем нет" -Неееееет! Ты же обещала, что не оставишь меня! - вопила Джейн во все горло. - Ты обещала! Миа, вставай!       Девушка не могла сдерживаться! В груди была такая боль, она пронзала сердце, словно иглами - насквозь! Боль, внутри была лишь боль... и пустота.       Сквозь крики и вопли одинокой девушки вдруг послышался голос парня. -Миа, Джейн, вы где? Что случилось? - кричал с порога мужской голос. Его шаги были слышны все отчетливее и отчетливее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.