ID работы: 8236011

Герой пепла

Dark Souls, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
227
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 71 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пробуждение ото сна

Настройки текста
Холодно. Очень холодно. Воздух слишком сухой. Трудно дышать… Или я вовсе не могу? Попытался сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, но я не мог. Но страха или паники, я не чувствовал. Нет, не так… Я ничего не чувствовал. Словно мозг взял все мои чувства, накопленные за долгие двадцать лет моей жизни, и просто выбросил их из моей головы. Я провёл ещё несколько экспериментов. Попытался сказать самые простые фразы, но голосовые связки не работали, или их просто не было. У меня даже не получилось застонать. Попытался пошевелить руками и ногами, пальцами ног и рук. Кое-как, но я смог сдвинуть палец на несколько сантиметров, но это только один палец. Заметил ещё кое-что. Я совсем не чувствую своё тело. Все мои попытки подвигать телом, провалились. Ладно. Нужно вспомнить что со мной случилось, и почему я лежу в этом закрытом пространстве, которое напоминает перевёрнутый шкаф для одежды. Я напряг свой мозг и попытался вспомнить что со мной случилось час назад. Но гиппокамп словно закрыл всю мою жизнь от меня, и оставил всё самое важное. Самое главное, что я более или менее жив, пальцем же могу пошевелить. Теперь нужно надеяться, что меня кто-нибудь найдёт, как гробницу тутанхамона, её же нашли, и меня найдут. … … Сколько я так пролежал? День? Два? Или может год? Я не считал, да и не хотелось, не было желания. Я просто смотрел в закрытые веки и думал, кто я. Я уже даже историю себе придумал, на всякий случай. Вдруг кто спросит. Внезапно солнечный свет ударил по моим глазам и вся энергия в моём теле пришла в движение. Адреналин бил по всему телу. Теперь оно не чувствовалось безжизненным и дряхлым, теперь это было тело двадцатилетнего мужчины в самом расцвете сил. Нужно было повторить мой эксперимент с голосом, ведь без него я не смогу коммуницировать с людьми. — Аааа — Я издал звук просто чтобы убедиться, что у меня есть голос. Голос был немного хриплый, наверное из-за того, что я где-то несколько недель не издавал ни одного звука. — Меня зовут Такаши. — Это имя было придумано мной, почему оно? Просто оно круто звучит, мне так кажется. Так, голос есть, уже хорошо. А что насчёт одежды? Я осмотрел себя… Мда… Никакой я не аристократ, на мне обычная белая рубашка без рукавов, под которой была такого же цвета майка. Потрёпанные временем джинсы, на мне не было никакой обуви. Хм? Что это? Из-за того что я осматривал себя, я не заметил кое-что очень важное в уголке моего глаза. Это был меч, который был вставлен в что-то, напоминающее костёр. Я повернулся и подошёл к этому. Огня не было, но от него исходило тепло. Под острием лежали кости, а точнее несколько человеческих были хаотично расставлены возле острия. Любой бы другой человек испугался увидев человеческие кости, но я не боялся. Я уже давно не испытываю никаких чувств к роду людскому, это лишь моё предположение. Подойдя поближе к мечу, моя рука сама потянулась к нему. Я думал, что моя правая рука возьмёт меч, но она остановилась в паре сантиметров от меча. Внезапно появился огонь, и моя рука вернулась под мой контроль.

1) Повысить уровень.

2) Статус

3) Улучшить флягу с Эстусом

4) Сжечь горящий осколок кости.

5) Отдохнуть.

Эти пять пунктов высветились у меня перед лицом. На секунду я был удивлён, не каждый день перед твоим лицом появляются такие вещи. Мы обычно ожидаем это увидеть на листочке бумаги, но никак перед лицом. — Статус. Пять пунктов исчезли, и вместо них появились другие, с более понятными мне словами.

Герой пепла «Такаши»

Ковенант —

Уровень — 12

Опустошение —

Души — 0

Нужно душ — 893

Жизненная сила — 12

Ученость — 7

Стойкость — 10

Сила — 12

Ловкость — 16

Интеллект — 10

Вера — 0

Удача — 5

Мда… Более или менее я понимал значении этих слов, но всё равно мне нужно было объяснение. Но его тут нету к сожалению. И что ещё за «Герой пепла»? Это типо моё звание в моей прошлой жизни? И да, осмотря место где я лежал, это был гроб. Это значит что я умер, и переродился… О! Тут сбоку было ещё три пункта.

ОЗ — 207/447

ОК — 87

Выносливость — 87

Как я понимаю, «ОЗ» это мои жизни, и смотря на них я думаю… Чёрт возьми, это много! У многих людей наверное где-то варируется в пределах 10-30, да я чёрт возьми танк. Но они не полные, «ОК» это скорее всего мана, ну тут у меня её тоже много. Выносливость наверное отвечает за продолжительность бега, и… Выполнение физических упражнений? Ну он довольно маловат, нужно будет в будущем повысить. Пункт «Вера» показывает, что я был не верующим человеком, ну и ладно. Это не имеет значения. Я немного не понимаю, за что отвечают пункты «Физическая мощь» и «Сила». «Физическая мощь» это сила моего удара? А «Сила» это какой максимальный вес я могу поднять? Или вовсе наоборот? Сзади меня послышался шорох, я отошёл от костра и посмотрел на существо, которое стало причиной этого шума. Она спряталась за кустами, прикрывая рот своими руками. Её грудь поднималась и опускалась без остановки. Вся она была вспотевшая. Её чёрные волосы, прилипали к её детскому личику. По всей видимости, девочка бежала от кого-то. Из кармана она достала растение, формой напоминающий цветок и съела его. Её тело окутала зелёная энергия, и теперь она не дышала так хаотично, а равномерно и спокойно. Она не издавала никаких звуков. Если бы я не видел её, то даже не знал, что она тут. — Где эта мелкая? — Она побежала в эту сторону, босс. — Голоса мужчин среднего возраста становились всё ближе. Они были наполнены злостью и ненавистью. Я посмотрел на девочку, она хаотично мотала головой. Даже не знаю. Поиграть ли мне в добряка, или всё же сдать её? А какая мне выгода её спасать? Даст эту травку? Нет, я даже уверен что в ближайшей деревне она продаётся за копейки. А если сдам? Может мне эти мужики что и дадут? Хотя, нет, не уверен. Ладно, пока спасу её. А потом подумаю что с ней буду делать. Пока они не появились, я должен хоть что-то сделать, чтобы они не подумали, что я что-то скрываю. Мужчины появились в поле моего зрения. В это время я уже смотрел внутрь своего гроба, и внимательно рассматривал его. Гроб был самым обычным, каменным и неудобным. Но в нём были видимо вещи, они были завёрнуты в ткань. Ткань была не длинной, так-что на меч или топор надеяться не стоит. — Эй! — Он окликнул меня. Я медленно повернулся и посмотрел на него. Мужчина «полного» телосложения с выделяющимся костюмом, смотрел на меня, держась за свои колени, восстанавливая дыхание. Вместо него заговорил другой человек. — Ты не видел девочку вот такого роста? — Он вытянул ладонь и поставил её на уровень своего живота. — У неё ещё были чёрные волосы и… На ней было мало одежды. Прямо как на тебе. — Он указал пальцем на меня. А дерзости ему не занимать, ну ладно. Отпущу его. Я помахал головой, и они раздражённо выдохнув побежали дальше. То что я понимаю их язык, говорит о том, что я наверное отсюда, хотя не факт. Но меня волнует больше другое… Как они её не заметили? Они же буквально стояли перед ней. Она проста спряталась за кустом. Ну ладно, это не имеет значения. — Можешь вставать — Я отвернулся от неё и достал из гроба ткань и развернул. Внутри был кинжал и три кольца. Первое кольцо было белого цвета. Само кольцо было сделано в форме змеи с голубыми глазами. Второе кольцо было зелёного цвета. Сделано оно было в форме того растения, Которого съела эта девочка. Третьего кольцо отличалось от других. На нём было выгравирован портрет человека в шляпе.

Получены предметы

КинжалСеребряное кольцо жадного змеяКольцо с зеленоцветомКольцо охотника Через несколько секунд окно с получением предметов исчезло. Я взял кинжал в руки и надел кольца на свою правую руку. Я бы хотел конечно знать, что они мне дают, или это просто для красоты. — Даже не знаю как вас отблагодарить! Спасибо вам большое! — Девочка без остановки кланялась мне. — Из-за чего они за тобой гнались? — Сейчас я должен получить как можно больше информации. — Ах, я украла у них кое-что. Пока мы спали с моей мамой, они украли у нас эту флягу.  Хммм? Как я не заметил этого? В руках она держала флягу с длинным горлышком. Она была пустая. — Она пустая. — Да. Она пустая. — С нотками грусти сказала она. — Как вы наверное поняли, я не из богатой семьи. — Она распахнула руки, показывая себя. Сколько этой девочке лет? Она маленького роста, щёки худощавые и не только они… Всё её тело было худым. Те тряпки, которые она носила, были ей маловаты. Они оголяли её живот. На ней не было обуви, все ее ноги были в грязи со смесью крови. По виду ей можно дать двенадцать или тринадцать лет, но ход её мышления и то как она разговаривает. — Именно поэтому надо мной часто издеваются в школе. — Мне это не интересно. Мне интересна эта фляга. Ведь она была в пункте возле костра, может быть это и есть та самая фляга. И вообще, она меня впервые видит, как и я её. Почему она мне так доверяет? Потому что я её спас? — Я учусь благодаря маме, она нашла способ оплатить моё обучение. Но какой ценой. — Я стоял и слушал девочку, точнее делал вид. Её уже не остановить, она не остановится, пока не изольёт всю свою душу мне. Так, насчёт фляги. Как мне узнать о ней больше.

Фляга с эстусом

Наполните эстусом у костра и выпейте, чтобы восстановить здоровье. Значится, моё предположение было верным, это та фляга. А как я это сделал? Может быть… Я посмотрел на одно из колец, и в уме сказал «Информация». Первый раз у меня получилось это спонтанно, но теперь я попробую сделать это сам, хотя и не знаю как.

Кольцо с зеленоцветом

Кольцо получило свое название из-за украшения в виде зеленоцвета, чей блеск уже давно угас. Ускоряет восстановление выносливости. Так, теперь я должен узнать что дают мне остальные кольца. Я посмотрел на каждое по очереди, запоминая информацию о этих кольцах.

Серебряное кольцо жадного змея

Серебряное кольцо, изображающее змею, которая могла бы быть, но никогда не была драконом. Павшие враги приносят больше душ. Змеи — существа, известные своей алчностью, они даже поглощают добычу больше их самих, проглатывая ее целиком. Впрочем, если кому-то кажется, что это слишком, можно ограничиться традиционной жадностью.

Кольцо охотника

Кольцо с выгравированным портретом охотника. Повышает ловкость. — Она работает ночью, вы наверное догадываетесь, какие услуги она предлагает. Приходит она утром, вся в синяках, но в руках у неё… Несколько серебряных монет, чтобы оплатить моё обучение — Её голос дрожал, она в любой момент была готова заплакать, но девочка держалась молодцом. Так, зачем нужны души? Ответ: Души нужны для повышения уровня. Уровень можно повысить, отдохнув у костра, каждый новый уровень требует большего количества душ. Души падают из всех живых существ. То есть, если я убью эту девочку, и из неё выпадут эти «души»? Интересно сколько? Можно предположить, насколько сильный противник, столько душ и падает. С неё выпадет максимум пять. Хотя с кольцом, может быть и больше. — Слушай, мне это вообще не интересно. Я спас тебя, только потому что посчитал, что ты мне сможешь хоть что-нибудь дать взамен. — И чего вы хотите? Моё тело? — Что она несёт? Меня это вообще не интересует. Я указал пальцем на флягу. — За добро нужно платить. — Безразличным и эмоциональным голосом, сказал я. — Простите, я не могу вам её дать. — Она полезла в карман и достала оттуда траву, которую недавно ела. Эта трава может быть хорошим сочетанием с кольцом, я возьму её. Но и про флягу не нужно забывать, она мне тоже нужна. Если она не отдаст по хорошему, то я заполучу её по плохому. — Я могу вам дать это. — Я демонстративно цыкнул языком и взял это. Она ещё раз поблагодарила меня за «спасение» и пошла, наверное к себе домой. Когда она отвернулась, я подошёл к ней. — Всё таки вам ещё надо моё тело? — Она не успела повернуться. Кинжалом я пробил ей спину, пробив кости позвоночника. Я толкнул её ногой и она упала. Она начала кашлять.— Мама… Ахх… Хааа… — Она жадно ловила воздух. Всё её тело тряслось. — Прости… меня… — Она потянулась к фляге, которая упала у неё из рук, но чудом не разбилась. Ты думаешь, она каким-то магическим образом пополнится? Когда её рука почти достала фляги, я прижал её ногой и взял флягу в руки. — Н…Н…Нет… Это дело времени, но в конечном счёте, она умрёт. Я подошёл к костру и выбрал функцию «отдохнуть». И правда, фляга которая была пустая, наполнилась жёлтой жидкостью. И в придачу, мои жизни восстановились. Так, а теперь мне нужно узнать в какой стороне город. Бежала она из той стороны, и эти мужики тоже. Значится пойду этой дорогой. — Просто… Закрой… Глаза… И…Звёзды… Укажут… Тебе путь… — Позади себя я слышал тихий голос. Она видимо пела, но мне всё равно. Я заполучил что хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.