Какого!?
14 июля 2013 г., 01:58
Прилипнув носом к окну, я с орлиным взором высматривала каждого прохожего, проходившего по улице.
Рыжие волосы, по-детски заплетенные в две косички, так и норовили побыстрее разлохматиться, повылезать из заточения моей резинки, но туго затянутые две косы не давали им этого сотворить.
В который раз я подпрыгнула на месте, думая, что идет он. Да он! Тот самый! Фэш! Точно! Фэш. Драгоций… Странно. Дежавю — частое явление в моей жизни после потери памяти. Иногда, проходя по улицам, я всматривалась в некоторые вещи, почему-то видя в них нечто иное, скрытое… Нет, не от людей, а от меня. Будто я их помню, но вроде как и не помню.
Он вернется, он обещал! Я знаю, он не врал. Только вот сердце больно покалывает от мысли, что он может и не явиться. Но я верю в него.
Время близилось ближе к ночи. Стрелки вот-вот зайдут за полночь. Одинокая луна блистала на звездном небе. И где-то там далеко живет Нут, Богиня Нут. Ночью гуляет, а поутру съедает своих детей… Ужас.
Поздно на что-то рассчитывать. Он не пришел. И не придет. Он обещал, а я поверила. Последняя надежда на то, что я хотя бы частичку узнаю из своего прошлого — испарилась, разлетелась в виде праха. А я, как ребенок, наивная и доверчивая. Дура. Дура, раз поверила. Плакать хочется и чувствую, как понемногу краснею. Вот начинает плавать все перед глазами, размываясь в цветастые кляксы. Руки, как листья осины, дрожат. Ноги подкашиваются и я падаю. Но не ударяюсь.
Но… Как так?
Теплые руки?
Медленно поднимаю голову. Он. Держит меня и улыбается.
Я совсем забылась в мыслях, просто уткнулась ему в плечо и рассмеялась, тем самым размазывая выступившие слезы по лицу. Счастье — что оно такое? Я ведь знаю его буквально меньше часа, а кажется несколько лет! Правильно ли это?
Он ставит меня ноги и просто молча смотрит на меня. Тишина. А сколько хочется сказать, но оба продолжаем молча смотреть. Он, будто насматривается на меня, заполняет те убытки, которые понес за эти два года, которые он провел без меня. Я же просто изучаю его, будто пытаясь уловить те детали из прошлого, которое я забыла. Зацепка, хоть какая-то, что бы найти свое прошедшее время, найти обрезанные обрывки своего фильма. Хотя просто узнать краткое содержание…
Мы бы так и стояли на месте, если бы за спиной Фэша не выглянуло нечто черное с серебряным. Нет, ну что угодно, но неужели это…
— Крылья?! — нет, ну не умею я особо скрывать чувства. А как бы кто другой отреагировал на то, что у моего… хм… друга за спиной слегка подрагивали два огромных черных крыла, имеющие словно, как у летучей мыши, резьбу на краях. Нет, ну куда лезет мое любопытство?!
Аккуратно протянув руку, я слегка коснулась этого чуда. От прикосновения они резко дернулись и слегка стукнули мою руку. Больно. Чуть, но больно.
Фэш вмиг отвел от меня свои крылья, как сразу понял, что причинил мне боль.
— Как бы не выглядели, они — жутко опасная штука, — проворчал он, слегка поглаживая ушибленную руку.
— Чем? — точно ребенок, спросила я наивно и смущенно, чуть краснея.
— Скажи «Василек», — сказал он тихо, слегка улыбаясь.
Совершенно не понимая к чему это, я именно так и поступила.
Ничего. Смеется, что ли?!
— Не просто говори, а представляй, как растут крылья. Чувствуй их.
— Но… — хотела было возразить я, но он вмиг заставил меня молчать, заткнув меня одним лишь взглядом.
Нехотя я закрыла глаза и чисто от сердца, искренне просто выдохнула это название того прекрасного голубого цветка.
И за спиной словно бабочки запорхали. Какое-то щекочущее чувство, как будто там… Начали крылья расти?
Оглянувшись, я увидела четыре крыла, как у бабочки. Насыщенного красного цвета с черными крапинкам по краями. Странно… И как, по-вашему, тут может быть только один вопрос?! Ответ — никак. А у меня может.
— Какого?!