ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Софи! Софи!.. - слышались отовсюду взволнованные крики. Громче всех кричали, конечно же, родители. Джейми же уже кричать не мог: он сорвал голос еще полчаса назад. Тогда громче всех кричал он. Не должен был он отпускать её так далеко от себя. Ох, не должен был... Что же он за старший брат такой?! И за сестрой не уследил, и родителей подвел, и половину города (соседей - так точно) на уши поднял... Откровенно говоря, Джейми ощущал себя сейчас последней сволочью. И понимал, что это малая цена за совершенную им ошибку. Они с Софи пошли гулять. Тогда он еще клятвенно заверил маму, что все будет хорошо, и за сестрицей-то он всяко присмотреть сможет, не маленький уже. Самое интересное, что и сам Джейми свято верил в свои слова. Знал бы малец, что чуть позже встретиться со своими друзьями, и забавы с ними привлекут все его внимание - не зарекался бы. А пока они весело бросались друг в друга снежками, Софи успела куда-то уйти. И, судя по неровной цепочке следов, малютка направилась не куда-то, а вглубь леса. А зима в этом году выдалась на диво морозная. Такая, что даже лишние полчаса на свежем, студеном воздухе грозили нешуточным бронхитом и недельным постельным режимом. А Софи заблудилась в лесу не час назад, а гораздо больше. - Мы ищем уже три часа!.. - услышал он голос матери, полный паники. - Дорогой, неужели она?!.. - Не говори глупостей! - тут же одернул женщину муж. - И не взумай думать о плохом, поняла? Мы найдем её, Сьюзан! Обязательно найдем! Джейми передернул плечами и попытался в силу своего сорванного голоса позвать сестру. Как и следовало ожидать, вместо клича из горла вырвался сдавленный хрип. Мальчик затянул потуже шарф и направился вглубь леса. - Джейми, а ну вернись! - мгновенно послышался окрик отца. - Не хватало, чтобы и ты пропал!.. Мальчик нервно обернулся. Обычно папу он слушался, но сейчас... Сейчас он просто обязан был найти Софи! Сам! Только так можно было снять с души тяжкий груз совести и стыда. Поэтому Джейми, отвернувшись, кинулся в лес, не реагируя на крики как родителей, так и импровизированной бригады поиска. Ох, Софи, Софи... Зачем же ты пошла туда? Неужели не могла поиграть с нами? Уже у замерзшего озера мальчик остановился перевести дух. В боку кололо, дыхалка почти не работала, ноги болели. Сейчас, минутку постоит - и дальше. Останавливаться нельзя. Где-то там Софи, испуганная, маленькая Софи. Наверняка плачет, бедняжка... Слуха мальчика внезапно коснулся смех. Тихий, легкий и непринужденный. И в этой зловещей, почти что мертвой тишине, царящей на озере, такой смех звучал невероятно жутко. Джейми замер. Никто из поисковой группы так бы не смеялся, родители - тем более. А у Софи голос другой, девчачий, да и писклявый пока что. - Кто здесь?! - несмотря на сорванный голос, ему удалось издать звуки громче хрипа. Смех, звучавший совсем рядом, оборвался. Вместо него послышался негромкий топот, сопровождаемый хрустом снега, словно кто-то быстро-быстро пробежал мимо него. Джейми крутанулся вокруг своей оси, стремясь увидеть причину своего беспокойства... И наткнулся взглядом на сестру. Софи стояла посередине озера, зябко кутаясь в курточку. Она удивленно оглядывалась по сторонам, словно не понимая, как тут оказалась. Увидев брата, девочка радостно улыбнулась и протянула к нему ручки. - Шейми! - коверкая его имя, протянула малютка. Джейми, не помня себя, бросился навстречу сестре. Все его естество настолько переполняла радость, что мальчик даже не подумал - а вдруг лёд не выдержит двоих? Вдруг с хрустом провалится прямо под ними?.. Но лёд выдержал. Подхватив девочку на руки, старший брат стал поспешно выбираться на берег, следя за тем, чтобы не поскользнуться и не упасть. Поэтому он не заметил ни того, что его сестренка была босой, ни того, что она кому-то махала, широко улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.