ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
[спустя несколько лет после описанного в 1-ой части] - Сказано же тебе, крась в другой цвет! - Северянин немного раздраженно глянул на Йети, который показывал ему образец игрушки. Тот страдальчески закатил глаза и издал порцию непереводимых звуков, в которых легко угадывалась мука. Однако Николас был непреклонен. - Давай, давай! - весело улыбнулся он. - У нас время еще есть, причем много - сейчас же январь! Йети укоризненно взглянул на Николаса, скорбно вздохнул и, сграбастав со стола забракованную игрушку, вперевалочку двинул обратно в мастерскую. Северянин только усмехнулся. Ох, уж эти Йети! Никакого у них чувства цвета! Однако от работы его отвлек тихий шелест ткани. Прекрасно зная, кому обычно сопутствует из всей их честной компании этот звук, Северянин взмахнул рукой в приветственном жесте, не оборачиваясь. - Здоров, Кромешник! Давненько тебя не было видно! Питч с едва слышным вздохом присел на подоконник. Потянулся, хрустнув позвонками. - Как прошел Хэллоуин? - добродушно осведомился Хранитель Чуда. - Тебе честно, или подсластить пилюлю? - хмыкнули в ответ. - Это уж как сам сочтешь нужным. На мгновение Кромешник прикрыл глаза, после чего устало выдал: - Хуже. Северянин промолчал. Хранителям не нужны были слова, чтобы понять друг друга в этот момент. Что ж, ничего не поделаешь, сейчас такой век шел - век прогресса и изменений. Дети рано взрослели, рано переставали верить. Во всех праздниках участвовали только из-за веселья, которое им обещалось устроителями клубов и вечеринок, да еще из-за сладостей и подарков. Веры же в покровителей праздневств оставалось все меньше с каждым поколением. Искренне верили только детишки до десяти. - Не жалеешь, что согласился на "перевербовку"? - попытался разрядить обстановку Николас, лукаво взглянув на собеседника. Питч задумчиво посмотрел на него. Пожевал губами, обдумывая ответ. Сказал бы кто ему еще лет четыреста назад, что так все обернется - он бы смеялся до слез. Никто не думал, что у людей появится праздник Хэллоуин - День Всех Святых, единственная ночь в году, когда люди позволяли себе не просто бояться, но и наслаждаться своим страхом. Но такой праздник появился. И начал стремительно завоевывать популярность. Вскоре Хэллоуин встал наравне с Рождеством и Пасхой, и тут Луноликий решил вмешаться. Хранителям тогда пришлось изрядно побегать за Бугименом, поскольку тот, по вполне понятным причинам, идти на контакт не хотел. Как его изловили - это вообще отдельная история. Но изловили. Притащили на Северный Полюс, пред ясны "очи" Луноликого, ввели в курс дела и поставили ультиматум - либо будь Хранителем, либо посадим под домашний арест на N-цать лет. И что оставалось делать бедному Кромешнику? Скрепя сердце и дергая веком принести клятву Хранителя и занять почетный титул Покровителя Хэллоуина. Поначалу было тяжело, это да. Но теперь... - Нет, не жалею, - тоном, который не позволял пререканий, ответил Питч, демонстративно глядя в сторону. - Но сейчас пугать их стало сложнее... - А ты как думал! Это же новое поколение, 21 век, как-никак! - улыбнулся Северянин. - У них там такие фильмы по этому треклятому телевизору кажут, что мне с моими Кошмарами даже в самых жутких фантазиях и не виделись... - буркнул Кромешник. - Немудрено, что вера у детей иссякает. С такой-то культурой... - Ничего, мы справимся, - Северянин наконец-то разогнулся, сдул ледяную крошку с небольшой фигурки. - Ну, что скажешь? - Мило, - малоэмоционально откликнулся Король Страха, скользнув взглядом по статуетке балерины в руках Николаса. - Просто безделушка? - Ага, с-чаз! - хмыкнул его оппонент, явно довольный вопросом. - Это только первая деталь, друг мой! Я планирую создать целый городок! - Вах, - Кромешник приподнял брови, чтобы показать, как он якобы восхищен. - Только представь! - Николас устремил блестящие, полные азарта глаза на потолок. - Целый небольшой городок! Нажимаешь небольшую кнопочку - и все фигурки начинают двигаться! Одновременно! И все это под музыку! А фигурки еще и переставлять будет можно! Представляешь восторг детей?! - Северянин перевел маниакальный взгляд на Питча. - Звиняй, пока что с трудом, - убийственно честно ответил тот. - Смогу проникнуться глобализмом только, когда увижу действующий вариант. - И увидишь! Непременно увидишь! - радостно закивал Северянин. - А теперь... Договорить ему не дали. Дверь в помещение распахнулась, впуская встревоженного Фила. Йети, активно жестикулируя, начал что-то бурчать. - Не догоняю, он о чем? - спустя минуту напряженного созерцания игры в "Крокодила", признался Кромешник. - Шар. Количество огоньков снова поменялось, - скорбно объяснил Северянин. - И еще что-то... Что?! Ты уверен? - Питч даже вздрогнул, когда его товарищ резко вскочил с места.Фил возмущенно рыкнул, всплеснул лапами и демонстративно указал обеими на дверь. Мол, сам убедись. - Что ж ты сразу не сказал?!? - А я по-прежнему не догоняю, - возвестил Питч. - Луноликий! - Николас был крайне взбудоражен. - Он требует общего созыва! Немедленно! - Что ж, тогда созывай, - Кромешник не разделял энтузиазма Хранителя Чудес. - Посмотрим, что за сюрприз нам приготовил наш небесный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.