ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
[спустя пятнадцать лет] Ночь выдалась тихой и спокойной. С небес падали крупные хлопья снега. Лес не казался таким уж жутким и зловещим, как тогда, много лет назад. А вот у его сына было другое мнение. - Папа! - малыш дернул отца за руку, привлекая его внимание. - Куды мы идем? Джеймс Беннет мягко улыбнулся, поправил на мальчике шапку. - Понимаешь, Джаред, - мужчина тщательно подбирал слова. - Ты уже достаточно взрослый, чтобы знать. Дело в том, что у нашей семьи есть небольшая традиция... - Тогда почему мама с нами не пошла? - маленький Джаред был готов расплакаться. Джеймс улыбнулся чуть шире. Какой у него, все-таки, смышленный сын! Что же сказать ему? "Мама не пошла, потому что уже давно не верит"? - Извини, я неправильно выразился, - Джеймс потер кончик носа. - Скорее, это традиция моей семьи. Мы с сестрой, твоей тётей Софи, каждый год сюда ходим. - И вам не страшно? - Нет, совсем нет. Ведь мы - его гости, - Беннет сжал руку сына и остановился. - Кажется, где-то здесь мы договорились встретиться... О, а вон и твоя тётя! - Тётя?.. - Джаред всмотрелся в силуэты деревьев и просиял. - Тётя Софи! Красивая светловолосая женщина в белом полушубке помахала ему рукой. Рядом с ней застыл изваянием высокий мужчина в ледяных доспехах. Его бледное лицо казалось высеченным из мрамора: такое же холодное и бесстрастное. Только ярко-синие глаза были живыми. Значит, в этом году проводниками выбраны Рыцари... - Тётя, а почему ты одна? - Джаред кинулся к Софи. - А где Маркус? - Маркус еще слишком мал для этого, Джаред, - мягко улыбнулась племяннику Софи. - Ой ли? - Джеймс хитро прищурился. - Ты была, вроде как, еще меньше, когда побывала там в первый раз. Мы не опоздали? - повернулся он к Рыцарю, игнорируя скорченную сестрой рожицу. Тот качнул головой. - Нет. У нас еще есть время до начала. - Папа... С кем ты разговариваешь? - Джаред уставился на отца в недоумении. - Ребёнок не видит, - Рыцарь не спрашивал, он утверждал. Беннет-старший с улыбкой потрепал сына по голове. - Да... Пока не видит. - Идем? - Софи взяла старшего брата под локоток. - Джек ждет нас. - Джек? А кто такой Джек? - мгновенно заинтересовался Джаред, переводя взгляд с отца на тётю, и обратно. Те переглянулись с понимающими улыбками. - Джаред... Ты помнишь ту песенку, которую я тебе пела? - спросила у племянника Софи. - Это про Джека Фроста? Мама говорит, что его не существует... - Мама много чего говорит, - усмехнулся Джеймс. - А он что... Он правда существует? Прямо как Санта-Клаус, Пасхальный Кролик, Зубная Фея? - в глазах своего сына Беннет-старший прочитал острое желание воочию увидеть чудо. - Существует, Джаред. Они все существуют, - кивнул отец, пытаясь скрыть волнение и предвкушение их участия в грядущем празднике. Скоро, совсем скоро они снова окунутся в хоровод! Будь его воля, сам Джеймс уже давно бы перешел на бег, обгоняя Рыцаря. - Ну, так что, будем петь? И три голоса нестройно затянули старую-престарую песенку, посвященную некоему Духу Зимы: - Зимней ночью в лес ты не ходи ~ не ходи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.