Вместо эпилога.
5 июня 2013 г. в 19:35
[спустя пятнадцать лет]
Ночь выдалась тихой и спокойной. С небес падали крупные хлопья снега. Лес не казался таким уж жутким и зловещим, как тогда, много лет назад.
А вот у его сына было другое мнение.
- Папа! - малыш дернул отца за руку, привлекая его внимание. - Куды мы идем?
Джеймс Беннет мягко улыбнулся, поправил на мальчике шапку.
- Понимаешь, Джаред, - мужчина тщательно подбирал слова. - Ты уже достаточно взрослый, чтобы знать. Дело в том, что у нашей семьи есть небольшая традиция...
- Тогда почему мама с нами не пошла? - маленький Джаред был готов расплакаться. Джеймс улыбнулся чуть шире. Какой у него, все-таки, смышленный сын!
Что же сказать ему? "Мама не пошла, потому что уже давно не верит"?
- Извини, я неправильно выразился, - Джеймс потер кончик носа. - Скорее, это традиция моей семьи. Мы с сестрой, твоей тётей Софи, каждый год сюда ходим.
- И вам не страшно?
- Нет, совсем нет. Ведь мы - его гости, - Беннет сжал руку сына и остановился. - Кажется, где-то здесь мы договорились встретиться... О, а вон и твоя тётя!
- Тётя?.. - Джаред всмотрелся в силуэты деревьев и просиял. - Тётя Софи!
Красивая светловолосая женщина в белом полушубке помахала ему рукой. Рядом с ней застыл изваянием высокий мужчина в ледяных доспехах. Его бледное лицо казалось высеченным из мрамора: такое же холодное и бесстрастное. Только ярко-синие глаза были живыми.
Значит, в этом году проводниками выбраны Рыцари...
- Тётя, а почему ты одна? - Джаред кинулся к Софи. - А где Маркус?
- Маркус еще слишком мал для этого, Джаред, - мягко улыбнулась племяннику Софи.
- Ой ли? - Джеймс хитро прищурился. - Ты была, вроде как, еще меньше, когда побывала там в первый раз. Мы не опоздали? - повернулся он к Рыцарю, игнорируя скорченную сестрой рожицу.
Тот качнул головой.
- Нет. У нас еще есть время до начала.
- Папа... С кем ты разговариваешь? - Джаред уставился на отца в недоумении.
- Ребёнок не видит, - Рыцарь не спрашивал, он утверждал. Беннет-старший с улыбкой потрепал сына по голове.
- Да... Пока не видит.
- Идем? - Софи взяла старшего брата под локоток. - Джек ждет нас.
- Джек? А кто такой Джек? - мгновенно заинтересовался Джаред, переводя взгляд с отца на тётю, и обратно. Те переглянулись с понимающими улыбками.
- Джаред... Ты помнишь ту песенку, которую я тебе пела? - спросила у племянника Софи.
- Это про Джека Фроста? Мама говорит, что его не существует...
- Мама много чего говорит, - усмехнулся Джеймс.
- А он что... Он правда существует? Прямо как Санта-Клаус, Пасхальный Кролик, Зубная Фея? - в глазах своего сына Беннет-старший прочитал острое желание воочию увидеть чудо.
- Существует, Джаред. Они все существуют, - кивнул отец, пытаясь скрыть волнение и предвкушение их участия в грядущем празднике. Скоро, совсем скоро они снова окунутся в хоровод! Будь его воля, сам Джеймс уже давно бы перешел на бег, обгоняя Рыцаря.
- Ну, так что, будем петь?
И три голоса нестройно затянули старую-престарую песенку, посвященную некоему Духу Зимы:
- Зимней ночью в лес ты не ходи ~ не ходи...