ID работы: 823628

Зимней ночью в лес ты не ходи...

Джен
G
Завершён
220
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Друзья мои, мы собрались здесь... - Северянин, вот ей-Богу, еще хоть слово - и раскрашу, как его! - Астер, раздраженный донельзя, сунул под нос запнувшемуся Николасу почти готовое яйцо. Кролик был не на шутку взвинчен, у него даже глаз дергался. В этот раз Хранитель Чудес вызвал остальных буквально за несколько дней до Пасхи. Естественно, Хранитель Надежды был раздражен. Видя и чувствуя его состояние, остальные тоже нервничали. Ну, почти все. Кромешник, до праздника которого оставались еще добрые полгода, скучающе смотрел в окно, игнорируя назревающую потасовку. - Да если бы я тебя за пару дней до Рождества высвистал!.. - Ха-ха, Кролик, Пасха - это тебе не Рождество! - Опять?! Снова начнешь заливать про иерархию праздников?! - Сан-Франциско, сектор три... - Фея, мы тут, между прочим, поругаться пытаемся! - Ох, простите! Кто-то трудится чаще одного раза в год! Верно я говорю, мальчики? - и Фея требовательно уставилась на Питча с Сэндимэном. - М? - Кромешник перевел равнодушный взгляд с созвездия Большой Медведицы на Хранительницу Воспоминаний. Песочник, так тот вообще даже не проснулся. Видя такое наплевательское отношение, Зубная Фея отмахнулась и, буркнув нечто, подозрительно напоминающее "Мужчины", снова начала носиться по помещению, отдавая распоряжения помощницам. - Детский сад, - хмыкнул Питч, вновь устремляя отсутствующий взгляд на ночное небо. - Штаны на лямках... Неожиданно темноту ночи развеяло бледное сияние. Огромная, заливающая все вокруг мертвенно-бледным светом луна, казалось, терпеливо ждала, когда на неё обратят внимание, вынырнув из-за туч. Кромешник несколько мгновений пристально смотрел на неё, после чего деликатно кашлянул. - Господа, - его проигнорировали, занятые своими разборками. Только Песочник потянулся, открывая глаза. У Кромешника дернулся уголок рта. Король Кошмаров крайне не любил, когда его динамили, особенно в таких случаях. Набрав полные легкие воздуха, Бугимен рявкнул во весь голос: - Аллё, гараж!!! Это возымело успех. Брань и завуалированные наезды друг на друга тот час же прекратились. Хранители Надежды, Чудес и Воспоминаний осеклись, удивленно уставившись на мрачного Питча. Тот еще раз кашлянул, возвращая себе вид джентльмена, и театрально указал на луну. - У нас гости. - А-а, Луноликий! - Северянин мгновенно взял себя в руки, радостно улыбнулся. - Кромешник, что ж ты сразу не сказал?! Питч отнесся к необоснованному упреку философски: хмыкнул и скрестил руки на груди. - Собственно, потому-то я вас и собрал, - Николас проницательно глянул на Кролика. - Луноликий хотел, чтобы мы выслушали его. Итак, друг мой, что ты хотел нам сообщить? - обратился Покровитель Рождества к луне. На Хранителей обрушился поток лунного света, как и пару месяцев назад. Спустя минуту он сместился на глобус, сияющий миллионами огоньков. - Ностальгично, однако, - усмехнулся Питч, приближаясь к вышеобозначенному. - Но ведь мы во всем тогда разобрались. Джек ничего не делал с разумом той девочки, Софи, он просто показал ей Мир Духов. Знание о чуде сильнее веры в него, как и сказал Фрост, поэтому её огонек и сиял так... Опа! - Что такое, Кромешник? - Зубная Фея встревоженно прижала руки к груди. - Еще один огонек, - протянул Бугимен. - И тоже - стабильный, яркий. Кажется, я догадываюсь, кто это... - Джейми, - хмыкнул Кролик. - Он же тоже увидел, помните? - Но, все-таки, как это объясняет волю Луноликого? - Фея крутанулась вокруг своей оси. - Да, они теперь точно знают о существовании таких, как мы... И что с того? На мгновение Хранителям показалось, что по помещению пронесся скорбный вздох. Луч лунного света сместился с глобуса на напольную мозаику. Центр рисунка с символикой в виде буквы "G" с тихим музыкальным звоном сместился, и из образовавшегося в полу отверстия начал медленно подниматься внушительных размеров кристалл. - Не понял... - Астер дернул ухом. - Он выбирает нового Хранителя! - восхищенно охнул Северянин. - Потрясающе! - Зачем?! У нас уже давно нет противников из числа Темных Духов! Сильнейший из них стал нашим союзников четыреста лет назад!.. - Кролик, забывшись, ткнул лапой в сторону Питча, и тут же стушевался. - Эм... Прости... - Ничего. Мне даже лестно, - мило улыбнулся Кромешник, и вправду польщенный таким отзывом. - Вот только не говорил бы ты "гоп". - Э?.. - Теневая сторона Мира Духов полна сюрпризов. И, как мне ни прискорбно сие признавать, но я был отнюдь не сильнейшим среди Темных. В пятерке лучших - это да, но не в тройке лидеров, - Кромешник продолжал улыбаться, но всех присутствующих Хранителей пробрал озноб. - Вы себе даже не представляете, какие твари таятся во тьме ночи. - И поэтому Луноликий избирает Шестого? - Фея оглянулась на кристалл, замерший на поверхности. - Я бы очень хотел верить, что дело тут просто в усилении веры у детей, - Бугимен пожал плечами. - Но нужно рассматривать все возможные варианты. И самые жуткие - в том числе. Над кристаллом появилось льдисто-голубое марево, вырисовывающее чью-то фигуру. Хранители пристально следили, как свет кристалла очерчивает контуры тела, одежды, лица... Первым дошло до Кромешника. Король Кошмаров сдержанно улыбнулся, ощущая удовлетворение. Ну, Луноликий! Ну, молодец! - Нет... Нет!.. Нет, нет, нет!!! - на морде Кролика был написан самый настоящий ужас. - Подумать только! - Фея же, в отличие от ушастого товарища, излучала счастье. - Неужели он станет одним из нас? - Не, не, не! Уж лучше Лепрекон, или даже Сурок! Но не он! - Астер нервно махнул лапой в сторону сплетенной из света фигуры. - Да какой из него, к Темным Духам, Хранитель?! - А из меня? - решил высказаться один из вышеупомянутых. - Э-эм... Извини, Кромешник... - Кроме того, мне казалось, что тебе он даже начал нравиться, - Северянин, лукаво переглянувшись с Песочником, улыбнулся. - Чего?! - Кролик снова вышел из себя. - У меня к нему должок, забыл?! Какие еще "начал нравиться"?!? - Ладно, ладно, - несмотря на приподнятое настроение, Питч досадливо поморщился: уж больно громко верещал Пасхальный. - Пойду, оповещу его... - Да сиди уж тут, - Астер мрачно зыркнул на Покровителя Хэллоуина, притопнул лапой, открывая лаз. - Я сам его "обрадую". Заодно полюбуюсь на выражение его бледной моськи... - Только возьми с собой парочку моих йети! - неожиданно встрепенулся Николас. - Зачем? - Устроим ему сюрприз! Вот, послушай... Питч молча наблюдал за перешептываниями Северянина и Астера, к которым присоединились и Фея с Песочником. Сам он ни на миг не сомневался, что "приглашение" вызовет у их новичка негативную реакцию. Несмотря на любовь к розыгрышам и веселью, приколов над собой тот не выносил. - Интересно, во что это все выльется? И какова же реальная причина, по которой ты избрал Шестого, мой Луноликий друг? - Кромешник покосился на Луноликого, но тот, словно соблюдая интригу, поспешно скрылся за тучами. Хмыкнув, Бугимен перевел взгляд на кристалл, над которым продолжало висеть изображение нового, Шестого Хранителя - Ледяного Джека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.