ID работы: 8236469

Запутанная дорога- жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Восьмая часть или Завеса прошлого должна открыться.

Настройки текста
Девушка откинулась на спинку стула, заплатив за проезд. Чудесно! Нужно выехать из этого города, как можно скорее, а потом домой. Она прикрыла глаза, так как решила, что можно немного отдохнуть, и невольно вспомнила о своем прошлом. Ранее утро. Девочка открывает глаза оттого, что старшая сестра раскрыла занавески и яркий солнечный свет ворвался в комнату. Это был последний день обычной жизни, до того, как все поменялось. Она помнила его с точностью до минуты. — Фиона, вставай! Мама сегодня готовит блинчики! — раздался голос родственницы, которая потянула сестрёнку в шутку за ушко. Её короткие белые волосы были, как у сестренки, а лазурные глаза счастливо смотрели на нее, пока на щечке возле носика сверкала родинка. — Да-да, я уже встаю… Не сплю, — замычала она, поднимаясь. Такая мягкая и теплая кроватка, невольно поднимаешь глаза, смотришь вверх, видя рисунок, который когда-то нарисовала с сестрой. Это было солнце, вокруг которого обосновались разнообразные цветы. Хихикнув, малышка встала; сейчас ей было лишь семь лет. Подойдя к шкафу, она надела голубое платье, и длинные волосы упали на её плечи. — Собери волосы, — последнее, что бросила Лиза, убежав вниз. Младшая посмотрела в зеркало, замотав головой, расчесала волосы, не собирая их, надела тапочки и убежала в ванную. Вскоре их семья села завтракать. Мама работала флористом, владея своей лавкой, но в этом небольшом поселке ее звали цветочницей. Отец, в свою очередь, работал в больнице. Он был главным врачом и часто брал дочерей на работу, где они знали весь медицинский персонал, который никогда не замечал ничего необычного за девочками. — Папа, а можно мы пойдем за мимозой? Она скоро завянет, а несколько веточек будет идеально выглядеть в вазе во время ужина, — сказала старшая, быстро кушая блинчики, пока мама вздохнула. — Милая, прожёвывай еду медленно, тебе некуда торопиться. Фиона, тебе стоило собрать свои волосы, — сказала она строго, но с любовью. Мужчина улыбнулся и поцеловал жену в щечку. — Я согласен с мамой, ешь помедленнее. Думаю да, можете сходить на прогулку, — сказал он, отпив немного чая и пропустив мимо слова о причёске. — Погоди, «можете»? Паааап, — заныла старшая, посмотрев на него, пока Фиона с восторгом захлопала в ладоши. — Спасибо! Спасибо! Ура! Я пойду с Лизой погулять! — малышка была рада, а старшая лишь вздохнула: ей нечего сказать, слово родителей — закон. Через минут двадцать сестры переоделись. Лиза пыталась собрать волосы младшей, но после пятой попытки бросила эту затею. Поправив легкие шапочки, они вышли на улицу. Сейчас была ранняя весна. Кое-где лежали сугробы снега, а где-то он совершенно растаял и сквозь еще холодную почву выглядывали первоцветы. Одним словом, это была идеальная погода, которую очень любила Лиза. Ощущение еще не до конца отступившей зимы, но уже наступающий весны приятно отдавалось в сердце, отчего девочка невольно улыбнулась. Фиона радостно шла вместе с ней, держа её за руку и радостно подпрыгивала, пока сестра приподнимала её, отчего младшая немного «летала». Возле их поселка был лес, куда без страха отпускали детей гулять, ведь все жители знали чуть ли не каждую кочку и пень тут. Сестры с улыбкой шли по еще не совсем проснувшемуся лесу. Старшая совершенно забыла про то, как не хотела брать Фиону на прогулку ранее. Сейчас, спустя много лет, девушка сильно жалела, что пошла туда. Надо было остаться в селе, надо было предложить что-нибудь другое, надо было… А вообще, что можно сделать сейчас? Прошлого уже не воротишь, надо просто идти вперед. — Смотри! Мы успели. Какие грозди мимозы! Мама будет в восторге! — она побежала вперед к дереву. Целые соцветия золотых цветов были видны за несколько сотен метров от самого растения. Они подбежали туда и начали собирать букет, хотя где-то глубоко в душе подкрадывался страх, что что-то было не так. Разум и интуиция кричали в голове девочке о том, что надо убегать, но так хотелось принести матери букет чудесных цветов. Старшая сестра могла достать до веток и давала их сестренке. Вскоре они собрали достаточно веток с солнечными цветами. — Ой, Фион, смотри! Это же сморчки! Подожди, я сбегаю, наберу их, а ты постой тут, я скоро приду, — сказала она, заметив в десяти-пятнадцати метрах от них несколько грибочков, которые можно добавить в суп. Младшая лишь ей кивнула, только сейчас заметив норку в корнях дерева. Она с интересом начала осматривать молодые травинки, но через некоторое время поняла, что старшей сестры нет рядом, быстро вскочив с коленок, с опаской искала вокруг Лизу. — Лиза? Где ты?! Это не смешно! Выходи! — она начала нервно кусать губу, но тут вдалеке увидела силуэт, который спрятался за деревом. — Лиза! Я тебя видела! — она побежала вперед, даже не приняв во внимание тот факт, что силуэт был выше и больше сестры. Как же она корила себя за эту детскую невнимательность и глупость. Только стоило ей заглянуть за угол, тут же чья-то рука упала на плечо и не только в воспоминаниях, но и в реальности. Резко открыв глаза, едва сдержав крик, начала осматриваться. Та же маршрутка. Тяжело выдохнув, девушка посмотрела направо. –Ох, прости внучка, я нечаянно, — пожилая леди неловко улыбнулась, пока Тень быстро осмотрелась, никто даже не думал ей уступать место. — Не волнуйтесь бабушка, все хорошо, присаживайтесь, — она встала, уступив ей место, и, взглянув в окно, произнесла. — На следующей остановите, — где-то в голове была мысль, что недалеко от остановки должен быть автовокзал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.