ID работы: 8236469

Запутанная дорога- жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиннадцатая часть или Что вы можете нам рассказать?

Настройки текста
Мужчины несколько минут стояли в молчании, лишь мимолетом слышали об этом киллере, но чтобы так… Они переглянулись, после чего Томас задал вопрос. — Простите, но я не совсем понимаю, как этот киллер связан с пациенткой. — Хм… Связан… И не мало, он и виноват в ее болезни, ладно, неважно. Важнее всего то, что самого киллера нашли, он должен был отбывать пожизненное заключение… — доктор поправил очки, после чего быстро сказал, — ладно, с этим разберёмся чуточку позже. А пока, давайте перейдём на «ты». И собирайтесь, мы едем в полицейский участок. — Но… Зачем? — задал вопрос Роберт, внимательно смотря на Фрэда. — Именно туда привезли трупы погибших от рук того киллера, а вы идёте со мной. Мне нужно вас познакомить с одним чудесным доктором, который поможет нам в деле, — сказал он, не рассказывая больше, они вышли из больницы, направляясь к машине Томаса, на которой собирались доехать до участка. В полицейском участке Мужчины зашли в участок, где Фрэд почти сразу глазами поймал девушку. Ей было на вид около тридцати, черные волосы чуть ниже плеч, немного загорелая кожа и чудесные карие глаза. — Здравствуйте, доктор Фрэд, — она подошла к нему, улыбнувшись, пожала руку, в руках держала дело. Ее рабочая форма была достаточно строгая, но удобная, чёрный жакет и светлая футболка, на поясе таких же тёмных брюк был пистолет и полицейский значок. — Здравствуйте, Джесси. Позвольте вас познакомить с доктором Томасом и Робертом. Познакомьтесь, это Джесси Риццоли, детектив убойного отдела, поправка, лучший детектив, — сказал он, показав на парней, а потом на девушку. — Здравствуйте, — сказали быстро психиатры ей. — Вы мне льстите, — улыбнулась Фрэду, но потом добавила, — приятно познакомиться, а вы по какому делу? — Мы по поводу последнего, доктор Айлс может нас принять? — Ох… Да, я думаю, если вы наденете халаты и другую одежду, то можете подняться в морг. Я сообщу, — она быстро написала в телефоне сообщение, — знаете, у меня тут допрос, думаю, что… Фрэнки! Иди сюда, проводи их к моргу, а я побежала. — Джейн, у меня были… — он замолчал, увидев строгий взгляд, сказал, — так точно, детектив. Идемте, — парень быстро повёл нашу группу в сторону морга. Они вошли в морг чудесный, чистый. Там стояла… Девушка. Пшенично-золотые волосы были собраны в аккуратный хвостик под шапочку, глаза цвета хейзел внимательно следили за тем, как проходило вскрытие. Только услышав, как открылась дверь, она подняла на них глаза. Вся группа вошла в специальной одежде, Томас и Шрам немного в шоке посмотрели, ведь ожидали, что тут будет мужчина. — Ох, доктор Синтент. Вы очень быстро пришли, и даже не один, — сказала она, ее голос был достаточно спокойный, хотя тот труп, который был перед ней… Был ужасен. Свалявшиеся, в сгустках запекшейся крови, черные волосы женщины, словно иглы дикобраза, торчали вокруг лица цвета голубого мрамора. Приоткрытые губы застыли, словно в попытке что-то произнести. Кровь уже смыли с тела, и раны зияли пурпурными прорехами в сером полотне кожи. Видимых ран было две. Одна, особенно глубокая, рассекала горло от левого уха, затрагивая левую сонную артерию и обнажая гортанный хрящ. Типичный coup de grâce, смертельный удар. Вторая зияла в нижней части живота. Эта рана не была смертельной, она была нанесена с совершенно иной целью. — Здравствуйте, доктор Айлс. Познакомьтесь, это доктор Смит и доктор Реддл. Они немного имеют дело к преступнику, поэтому со мной, — мужчина подошел к ней. — Очень приятно, — сказала девушка, пока психиатры в небольшом шоке смотрели на то, как работает она. — И так, есть ли какие-то предположения, доктор? — Доктор Синтент, вы знаете, что я не люблю делать поспешные выводы. Но было сделано две раны- одна из них смертельная. А также жертва была связана и пыталась вырваться, если смотреть по коже, то это скорее всего льняные верёвки, — сказала она, показав на кисти жертвы, а потом на ноги. И места, где была связана, были стёрты в кровь с ожогами. — Ох, как интересно, а может быть еще что-то? Более важное… — Хм… Хирурги называют это разрезом по Мэйларду. Передняя брюшная стенка рассекалась послойно: кожа, поверхностная фасция, мышцы и, наконец, брюшина. Еще очень ровно, скорее всего жертва была либо в обмороке, либо связана так сильно, что не могла двигаться, — она провела рукой по надрезу, а затем достала оттуда желудок, из-за чего Боб произнес. — Я… Подожду вас снаружи, — шрамированный, видимо, тяжело переносил вид настолько необычных… Смертей, поэтому, он быстро ушел отсюда, едва подавляя рвотный позыв. — Ох, знаете, желудок жертв бывают очень интересен изнутри, — она положила на стол орган и сделав надрез скальпелем, начала осматривать содержимое, неприятный запах начал окутывать это место. Поэтому девушка отошла и локтем включила вентилятор. — Правда? И что же там? — Томас подошёл к ней, Саша достала оттуда кусочек. — А вы попробуйте отгадать. — Эм… Мне кажется, что это похоже на… Камень? — девушка присмотрелась к косочку, после чего произнесла. — Да, карбонат кальция, оксид кремния, это может быть много что. Надо бы сдать на экспертизу. — А это что? — спросил парень, показав на что-то блестящее внутри. Девушка отложила в сторону свое «сокровище» и достала ту вещь. — Надо же… Это ювелирное украшение… — А из какого металла? — задал свой вопрос Фрэд, подойдя поближе. — Не знаю, но, учитывая, что я не вижу изменений в ходе реакций, скорее всего это не бижутерия, а какой-то дорогой металл, например, платина. — Или серебро. — Может быть, — сказала патолоанатом, отложив ненужные вещи, продолжила работать, а осмотрев во вторую рану на животе, произнесла, — матка отсутствует… Хм… Мне кажется, что использовали кетгут два-ноль, при завязывании места кровеносных сосудов. — Кетгут? — Томас впервые слышал такое, девушка произнесла. — Это хирургическая нить, сделанная из кишок коровы или овцы. Она уступает по своим параметрам синтетическим, думаю, что шансов вычислить, какой именно фирмы-невозможно. — Получается, что мы имеем дело с хирургом? — Киллером, который имеет отличные хирургические и анатомические познания, также, скорее всего, аккуратист. И очень любит украшения, — сказала девушка, после чего продолжила работать — Спасибо вам, можно ли рассчитывать на ваши данные? — на этот вопрос был лишь короткий кивок, пока мужчины вышли, оставив доктора одну. Томас отошел немного к стене, произнес. — Она, правда, королева мёртвых, — произнес тихо блондин, пока перед глазами вновь пробежал силуэт девушки, которая спокойно вскрывала труп, и чей скальпель скользил, словно по маслу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.