ID работы: 8236469

Запутанная дорога- жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двенадцатая часть или Это подражатель или оригинал?

Настройки текста
Новый день, как же чудесно, надо было давно сбежать из этой клиники, а не позавчера. Хотя… Тогда был просто удобный случай, неважно, нам просто повезло. Ну… Было бы чудесно, если бы кое-кто не кричал в голове, что тебя на пол посадит. — И тебе доброе утро, Джули, — сказала Тень, ведь сейчас полностью взяла контроль над телом. Принимая по внимание тот факт, что на данный момент она самая сильная из них, то те двое могут лишь говорить. «— Я тебе покажу «доброе утро»! Собака не крещенная, как ты посмела! А я то думала, почему ты такая добрая!» — кричала она в голове, пока рядом то и дело слышалось, как малышка Рина пыталась ее успокоить, тихо бубня. — Джули, давай не сейчас. Сегодня важный день, мы открываем цветочную лавку! Семена продавать надо бы, также сейчас можно набрать осенние цветы, листья, ягоды, а потом продавать людям… Как родители, — Тень встала, тихо выдохнув, пошла приводить себя в порядок. Хотя бы теперь грязи было поменьше, ходить можно было спокойнее, а кривые и плохие доски уже заменили новыми, спасибо соседу, который с превеликим удовольствием за кружечку чая согласился помочь. Девушки нашли старую одежду матери, на удивление, она подошла им. Тень решила, что будет лучше, если надеть эту, несмотря на недовольство младшей, а одежду доброй медсестры спрятать, а позже вообще сжечь, лишние намёки не нужны. «— Ура! Мы снова будем пить чай!» радостно воскликнула девочка, пока со стороны художницы раздался недовольный вздох. «— Я считаю, что это будет… Букеты? То есть… Ты мне разрешишь создать самой?» — Конечно, я не собираюсь это делать, у меня есть совсем другие планы на свой разум, а ты можешь в это время их создать, — Тень улыбнулась, не зря все-таки стала главной, у нее легко выходило в какой-то степени манипулировать ими. Вскоре они пошли завтракать, чтобы вновь начать работать, надеясь, что медперсонал не заглянет в такую глушь необъятной страны. Ближе ко дню — Хм… Ух, ты, какая красота, — невольно ахнула девушка, ведь пока они убирали травы в саду, то нашла многолетние цветы, которые растут, даже несмотря на такие ужасные условия, например, астры и георгины. Сейчас телом управляла Джули, которая, слушая голос младшей, собирала цветы, убирая сорняки. Рина помогла ей успокоиться, и переосмыслить решение по поводу Тени. Пока они веселились, работая, девушка сидела в своей комнате, смотря свой личный альбом воспоминаний. Этот альбом-особый предмет, который помогает сохранить воспоминания, которые ты не хочешь рассказывать другим, но и терять тоже не хотелось бы. — Ты сейчас думаешь о том случае? — слева от девушки появился призрак, но она не испугалась, лишь перевернула страницу. — Да, я думаю… А что было бы, если бы в тот день этого не произошло? Тогда не было бы меня, а ты… Была бы также главной личностью. — Я этого не хочу, я лучше буду второстепенной личностью, которая будет изредка брать контроль с твоего разрешения… Ты знаешь, почему я передала тебе контроль и почему мое сознание воссоздало сначала тебя, — она присела рядом, но это больше походило на глюк, ведь то и дело часть тела проваливалась через кровать. — Да, так работает наш мозг… Один неверный шаг, и тебя может быть уже двое. Ты боишься жить, а я… А я жажду свободы… Хэх, если бы жизнь… Это была… Просто прямая, по которой можно дойти к цели, — вздохнула она, положив в сторону альбом, поправив волосы, — самое неприятное это то, что в жизни бывают ошибки… Которые уже не исправить, которые будут вечно тебя преследовать… — Боже, не напоминай мне о ней! Я виновата и не желаю про нее вспоминать. — Хорошо, хорошо, не волнуйся… Эх… Ладно, пойду-ка я к этим двоим, пока они чего-то не устроили, — Тень встала с кровати, положив альбом уже в тумбу. — Ты помнишь главное условие? — Конечно. «Ты будешь главной из них, пока разум будет в безопасности. Я не несу ответственности за то, что может произойти по твоей халатности, » — сказали в унисон они, на что девушка улыбнулась, — видишь? Я знаю, что делаю. Не волнуйся, я никогда не допущу ошибок, — она вышла из комнаты, в то время как первая личность просто испарилась. Тень шла вперед к комнате, где происходит управление, случайно бросив взгляд на коридор, в конце которого была заколоченная дверь, по телу пробежались мурашки. — Тень! Быстрее сюда! Смотри, что тут! — раздался крик младшей, поэтому, через несколько секунд забежала в комнату. Эта комната отличается от той, где создаётся сон, так как тут личность встаёт в обозначенную зону, после чего берет контроль над телом. Пока как остальные могут наблюдать за внешним миром через экран. Сейчас они видели, как через забор шла толпа людей, но сильнее всего была видна женщина, которая плакала, идя рядом с ними. — Простите! — на ее голос к ним подошёл молодой парень, спросив кивком, какой у нее вопрос, — что произошло? — Что, что… Второй ребенок пропал… Ушла в лес, это тут, в метрах пятидесяти, внутрь прошла, вроде бы хотела листья мимозы для гербария набрать. А потом бац, и все. Телефон дома оставила. Когда ребенка полтора часа не было, то мама… Ну… Я думаю, что вы понимаете, а вы когда приехали? — он посмотрел на нее своими карамельными глазами, поправив русые волосы на голове. — Да, недавно. Буквально позавчера, спасибо за информацию, эм… — Брюс, если вдруг нужна будет помощь с проводкой или другой электрической установкой, то зовите. — Дж… — хотела было сказать девушка, но услышав, что говорит в голове Тень, быстро исправила, — просто Амалия, очень приятно. — Рад, что вы приехали, я пойду. Мы идем на поиски ребенка завтра, если вдруг, то присоединяйтесь, — сказал он, быстро побежав к остальным, пока девушка просто пошла к дому, где ее не видно. — Пропал второй ребенок… Хорошо, что не первый, иначе заподозрили нас, — тихо сказала, пока Рина просто сжалась. — Девочка, а если с ней что-то произойдет? — С ней, точно, что-то произойдет… Завтра я беру контроль, после чего иду с ними. — Почему всегда ты?! Чуть что, так сразу ты! — Потому что я имею наиболее рассудительный склад ума, поэтому, смогу холоднее всего реагировать в неожиданной ситуации. — Я не знаю, кто возьмёт… Но точно не я! Я лучше буду наблюдать. — Мда… Так почему же должна быть ты, а не я? Свою точку зрения и аргументы уже показала, а ты? — Я… Я… — Джули, послушай, ты хорошо рисуешь, неплохо анализируешь ситуацию. Но в данный момент нужно действовать быстро, плюс, план с побегом был придуман мной, а вы мне очень помогли, — в ответ был лишь вздох поражения, но сегодня Джули управляет, поэтому, она направилась в сад, чтобы набрать чего-нибудь к ужину, ведь уже вечерело. Рина быстро вздохнула и с интересом смотрела на экран, пока Тень ушла назад, призадумавшись, пока как рядом появилась первая личность и тихо задала один лишь вопрос, на который она не смогла дать ответ. — Как думаешь, это подражатель или сбежавший оригинал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.