ID работы: 8236471

Сплошной минус

Гет
PG-13
Завершён
313
автор
Grace Butler бета
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 25 Отзывы 112 В сборник Скачать

Наблюдение

Настройки текста
      Малфой зашёл в гостиную и увидел знакомые лица.       — Как прошла уборка? — ухмыльнулся он, глядя на парней.       — Отлично, — недовольно ответил Нотт. — Но нам тебя не хватало.       Драко присел к Блейзу и хотел что-то ответить Теодору, но Забини закачал головой.       — Как собрание? — внезапно вспомнил он.       — Как обычно, — протянул Малфой. — Грейнджер снова строила из себя всезнайку, — сделал он акцент, заметив взгляд Нотта.       На лице Забини заиграла улыбка.       — Что? — спросил Драко. — Она действительно раздражает!       — Что там произошло? — решил вытянуть побольше из Малфоя друг.       Теодор отложил книгу и стал внимательно слушать Драко.       — Да ничего такого, — ухмыльнулся тот. — Видимо, разозлилась на то, что её никто не слушает, и ушла.       — Так-так, — перекинул ногу Блейз. — И всё?       — Что ты хочешь услышать от меня? — подняв брови, воскликнул Малфой. — Нервы у неё не в порядке. Вот что!       Блейз с Ноттом обменялись взглядами, поняв, что дело нечисто, но промолчали. Вдруг в комнате парней послышался шум.       — Что там? — указав на дверь, спросил Драко.       — Снегг перевернул всю нашу комнату, — ответил Нотт. — Да и все комнаты парней с нашего курса.       — Это ещё зачем? — удивился блондин.       — Он увидел список, и его это неприятно удивило, — недовольно откинув голову назад, сказал Забини.       — Вчерашние каракули?       — Можно и так сказать, — кивнул Блейз. — Вот, парни решили заново начать разделение, — и, посмотрев на Драко, добавил: — Не хочешь присоединиться?       — Не хочу в этом участвовать, — быстро ответил блондин.       — Почему? — усмехнулся Нотт. — Я думал, что ты своё мнение везде хочешь запихать.       Малфой гневно сощурился и резко встал.       — Идём! — сказал он и пошёл в комнату.       Парни, победно улыбнувшись, последовали за Драко.       Перед ними встала та же картина, что и вчера. Повсюду были разбросаны листы, а на полу сидели слизеринцы. Они были настолько увлечены, что даже не заметили вошедших.       — Эй, — окликнул их Малфой. — Кого обсуждаете?       — О, Драко! — удивился Гойл. — Когда ты пришёл?       — Только что, идиот! — скрестив руки, ответил блондин.       Недолго думая, Малфой взял стул и сел рядом со слизеринцами, Нотт и Блейз сели на пол.       — Дай сюда, — скомандовал слизеринский принц и выхватил из рук Крэбба лист. — Джинни Уизли, — начал громко он, — плюсы: хорошая фигура, весёлая, дружелюбная.       — Драко, ну не читай вслух! — воскликнул Крэбб. — Мы потом будем зачитывать.       — Какая разница? — возразил тот. — Что сейчас, что потом, всё равно это будет озвучено. И откуда ты знаешь, что она весёлая и дружелюбная?       Блейз навострил уши.       — Ну… — смутился парень. — Просто это видно со стороны…       — То, что ты видишь со стороны, — ухмыльнулся Драко, — не значит, что она такая на самом деле.       — Я знаю, но это моё мнение! — разозлился Крэбб. — И тебе я объяснять ничего не буду! Раз такой умный, пиши то, что думаешь сам, а не читай чужое!       Малфой не ожидал такой реакции и слегка опешил от его слов.       — Да ладно тебе, дружище, — успокоил парня Блейз. — Он здесь, собственно, за этим и пришёл.       Слизеринцы оторвались от бумаг и удивлённо подняли глаза на Драко.       — Хватит так смотреть на меня! — отвёл взгляд Малфой. — А то Снегг перевернёт комнату ещё раз!       — Просто бери лист и описывай девушку, — заговорил Тео и подал ему ручку с листком бумаги. — Пиши её минусы и плюсы, а потом мы выслушаем тебя.       — Кто придумал такой бред? — поинтересовался Драко.       — Сначала бред, но потом это увлекает и становится даже интересно, — ответил Нотт.       Малфой смотрел на свою канцелярию и не знал, кого он хочет описывать, да и есть ли такая девушка, которую он бы оценивал.       — Можешь брать любую, — подошёл к нему Блейз. — Даже Грейнджер, — шепнул он ему на ухо, и глаза Драко расширились.       — Уж точно не её! — воскликнул он, но писать ничего не стал.       Он посмотрел на парней. Все они страстно что-то чиркали, не обращая внимания ни на кого вокруг.       — А когда результаты? — спокойно спросил Драко.       — Никто не знает, — улыбнулся Блейз. — Просто у нас был анализ на каждую девушку, а Снегг сжёг на месте всё.       — На любую девушку Хогвартса? — глаза Малфоя расширились.       — Не поверишь, но да! — подтвердил слова друг.       — Вы правда с ума сошли, — покачал головой блондин. — Сколько же у вас на это ушло времени?       — Достаточно, — ответил Блейз. — Зато мы теперь имеем собственную энциклопедию, и такая только у нас.       Драко задумался.       И вправду есть и свои плюсы в этих каракулях.       — А кого ты описываешь? — спросил он у Блейза.       — Секрет! — ответил тот, и Драко скорчил недовольную мину. — Потом расскажу.       — А ты? — обратился Малфой к Нотту.       — Так я тебе и сказал, — сказав это, Тео ушёл обратно в гостиную.       — Вот же, — закусив губу, пробубнил Драко.

***

      Весь следующий день Малфой витал в облаках.       На уроках до него невозможно было достучаться, и некоторые учителя начали думать, что парень заболел, и пытались отправить его в госпиталь.       Блейз еле сдерживал хохот.       Всё же игра смогла затянуть и Драко Малфоя, главная задача — заинтересовать — была выполнена, а дальше он справился сам.       Снегг был зол, что его ученики были рассеянными весь урок, и задал написать тридцать страниц на тему: «Как был получен эликсир подражания». Гриффиндорцы были явно не в восторге от такого домашнего задания, ведь на него могла уйти целая неделя, а на носу была игра. Одна Гермиона воодушевилась и сразу сказала, чтобы её не беспокоили в течение двух дней.       — Неужели ты напишешь всё это за два дня? — не мог перестать удивляться Рон.       — Я просто распланировала время, — ответила она. — И, судя по всему, сочинение у меня будет готово именно за такое время.       У Рона глаза на лоб полезли от её слов, а Гарри поперхнулся.       — Хотите, я и вам могу помочь с расписанием? — спросила она и уже достала свой блокнотик.       — Эм, нет, — Гарри сообразил, что дело закончится плачевно. — Ты бы лучше и за нас его написала, за это я был бы очень благодарен.       Гермиона сощурила глаза.       — Шутка, — среагировал Гарри.       — Ладно, я в библиотеку, — убрав всё в сумку, девушка зашагала в обратном направлении.       — Иногда мне кажется, что она слишком умная, — посмотрел Рон на Гарри.       В голове у Гермионы крутился план на день, поэтому, задумавшись, она не заметила человека и врезалась прямо в него.       — Эй, Грейнджер! — послышался ненавистный ей голос. — Смотри, куда идёшь!       Она решила проигнорировать Драко и зашла в библиотеку, но на её удивление парень последовал за ней.       Гермиона ходила между стеллажей, ища нужную книгу, и заметила, как Малфой следует за ней по пятам. Найдя всё необходимое, она села в конец библиотеки. Но за тот же стол присел и Драко.       Гермиона, не обращая на него внимания, стала разбирать книги, а Малфой тем временем пристально её разглядывал.       Поняв, что он не собирается уходить, она оторвалась от учебника.       — Тебе что-то нужно? — прямо спросила она.       — Не обращай внимания, — ответил он. — Я просто анализирую тебя.       — Что ты делаешь? — глаза девушки расширились.       — Мне просто интересно, — добавил он.       Гермиона не знала, что ответить, и просто посмотрела на Малфоя с выражением шока на лице.       — Продолжай писать своё сочинение, — указав на пергамент, ответил он.       — Ты что, хочешь стащить мою домашнюю работу? — продолжала пытаться понять Гермиона.       Драко рассмеялся.       — Да кому она нужна!       — Тогда как ты объяснишь своё поведение?       — Никак, — пожал плечами он. — Малфои не обязаны отчитываться перед кем-то.       — Ты мне мешаешь! — возразила девушка. — Уходи!       — И не подумаю, — покачал головой он и стал разглядывать её книги. — Как много ты набрала.       Девушка возмутилась такой наглости и, встав из-за стола, направилась к выходу.       — Ты не будешь писать? — обернулся он.       Гермиона бросила на него злобный взгляд, но ничего не ответила.       «Да что ему нужно?» — возмущалась про себя она.       «Хорёк несчастный! Неужели поиздеваться не над кем?» — и с грохотом она вошла в гостиную Гриффиндора.       — Что-то ты рано, — выпалил Рон, увидев Гермиону.       Парни сидели, перебирали учебники.       — Этот придурок не дал мне даже начать домашнее задание, — её губы слегка надулись.       — Кто? — удивился Гарри.       — Малфой! — ещё больше разозлилась Грейнджер.       Уизли от неожиданности выронил книгу, и она шумно упала на пол.       — Он что-то сделал тебе? — выпалил Рон, сжав кулаки.       — Нет… — замялась девушка и присела на краешек кресла. — Он просто…       — Что он..? — напрягся Гарри.       — Он ходил везде за мной, а потом сел рядом, — задумчиво ответила девушка.       — И? — не унимался Рон. — Что потом?       Грейнджер, поджав губы, ответила, что ушла.       — Гермиона, ты говоришь странные вещи… — вздохнув, сказал Поттер.       — Гарри, — обратилась она к нему, — то, что Малфой анализирует меня, вот это странно!       Гарри приподнял бровь и непонимающе посмотрел на неё.       — Он так ответил мне.       — Похоже, эти слизеринцы совсем сошли с ума, — задумчиво ответил Рон. — То Снегг наказывает их, то теперь Малфой…       — Ты прав, Рон, — закусила губу девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.