ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Альпина

Настройки текста

*Логово одного снарка*

      "Великая ронская стена", кольцом охватывающая часть суверенной Богорощи и дом Рона, официально достроена. Рон не стал устраивать торжественную церемонию с шампанским и перерезанием красной ленты, так как ни шампанского, ни красной ленты в наличии не было, да и перед кем бисер метать? Хотя Рон и продумал торжественную речь перед зрителями: "Если бы не Рон, то у этого проекта не было бы шансов на реализацию ... Ещё хочу сказать спасибо инженеру Уизли, который спроектировал эту стену, затратив недели кропотливой работы за кульманом, литры выпитого кофе и фунты съеденных пончиков ... также особую благодарность я хочу высказать логисту Билиусу, который организовал поставки высококачественного камня от горнодобывающей компании "Ронико", если бы не его оперативность, то, скорее всего, ничего бы не получилось ... ещё, пользуясь случаем, я хотел бы передать привет маме, папе и братьям с сестрой, их поддержку сложно переоценить..."       Высотой стена была всего три ярда, тонкая, но зато крепкая, дополнительно оборудована бревенчатыми упорами, а сверху покрыта остро заточенными лезвиями из найденного среди гранита кварца.       Первобытные люди использовали кварц ограниченно, так как он слишком твёрдый для их примитивных инструментов. Обычно они находили изначально острый кусок и уже из него вытачивали скребки, рубила или прочие инструменты. Рон же этими ограничениями связан не был. "Телекинез", пусть и с трудом, но кварц резал. Неизвестно почему, но кварц плохо поддавался "Телекинезу", возможно влияло пресловутое магическое сопротивление... Теперь верхняя часть стены покрыта реально опасными лезвиями, об которые легко отрезать себе руку или ногу. Рон гордился.       Ворота изготовил из дуба, покрыв рунами на прочность. Выбить их можно, но проще перелезть через стену. Стена-то не особо высокая, а трупы первопроходцев закроют собой кварцевые лезвия. В общем, Рону эта стена нужна сугубо для отчуждения своего участка от свободного передвижения случайных обитателей Севера, а не для серьезной обороны от разумного противника. Например, было бы неприятно в одно прекрасное утро выйти отлить и лицом к лицу встретиться с лютоволком или медведем. А теперь по внутреннему двору его маленькой крепости можно перемещаться без опаски быть съеденным голодными волками.       Сегодня, когда стена закончена, Рон решил выкопать колодец. Снега тут, конечно, навалом, его всегда можно натопить, но с колодцем будет гораздо веселее, да и для Рона эта задачка не из самых сложных.       Круговые движения "Телекинезом", вычерпывание мороженой земли из образовавшегося отверстия "Локомотором", повторение процесса "n" раз. Вода начала подниматься, так как он добрался до водоносного слоя почвы. Медленно, но верно колодец наполнялся водой, которую пока что нельзя пить. Нужно подождать, пока осядет грязь, что случится в рамках одних суток. Стенки колодца Рон выложил каменными плитами, покрытыми рунами склеивания. Засыпав внутрь дроблёный камень, Рон занялся строительством оголовка колодца. Выполнил он его из камня, вставил ворот и начал думать над механизмом подъема воды. Цепи не найти, поэтому пришлось применить кожу. Так себе решение, ввиду низких температур на улице, но других вариантов Рон не видел. Хотя, если вода поднимется достаточно высоко, можно поставить журавль.       Почему он вдруг озаботился источником воды? А всё потому, что заклинание "Агуаменти", которое он всё же решился испытать, не работает в вербальной форме. А в невербальной почему-то наглухо промораживает вырезанное из бревна ведёрко. Температура получается адски низкая: ведро рассыпалось к Мордреду в труху.       Вторым резоном был снег. Топить его, расходуя топливо - глупо, особенно когда для тебя не проблема выкопать приличный колодец. А бывшую невербальную "Агуаменти" Рон решил назвать "Криокинезом". Интересно, что поле действия заморозки было шириной максимум пять дюймов, а минимум полдюйма. Это поддавалось регулировке, аналогично "Телекинезу", только "Телекинез" способен сужаться до совсем уж микроскопических величин, а "Криокинез" до половины дюйма. Поле действия сужалось, зато температура в нём снижалась до потрясающих величин. На Севере небоевое применение сомнительно, так как этого добра тут и так хватает.       Забавно, что два самых мощных и убийственных заклинания на вооружении Рона в родном мире были даже не боевыми. Может, следует поискать "вундерваффе" среди условно-боевых и небоевых заклинаний? "Коньюктивитус", который должен, по задумке создателя, ненадолго лишать человека зрения, в этом мире пробивал деревянную чушку в форме головы насквозь. А значит, овчинка стоит выделки.       Рон решил начать с "Репаро". Как-то так получилось, что он ещё не имел здесь дела со сломанными вещами, так как изначально у него ничего не было, ведь все вещи он производил или менял у вольных людей.       Сломав ветку, он положил её на землю, отошел на несколько футов и применил заклинание:       - Репаро!       Никакого эффекта. Словно нет такого заклинания. Это прискорбно. Невербальная форма тоже не дала видимых результатов.       Следующим Рон решил испытать заклинание для разжигания каминов и печей:       - Инфламаре!       Из палочки раздался звук, словно кто-то испортил воздух, заставивший Рона истерически рассмеяться. Отсмеявшись, он навёл палочку на сломанную ветку и попробовал невербальную форму этого же заклинания.       Поток пламени, как выяснилось, имеет отдачу. Рона дёрнуло назад, и он упал на задницу.       Ветка обуглилась, но внезапно начала восстанавливаться до первоначальной формы, то есть до необугленного состояния сломанной ветки.       - Вот это, твою медь... - потрясенно проговорил Рон, поднимаясь на ноги. - Это меняет всё...       Если этот неожиданный эффект "Репаро" не будет держаться долго, Рон может загнать его в руны. Теперь нужно установить, какая именно форма дала такой эффект.       Рон взял две ветки, применил к ним две формы "Репаро", а затем сломал обе. Та, на которую он наложил невербальную форму, начала восстанавливаться, а с вербальной формой осталась лежать, как лежала.       - Крутота! - радостно воскликнул Рон, помчавшись обратно в дом.       Не нужно больше маяться с рунами укрепления и лить кровь, достаточно будет разработать кельтскую формулу для невербального "Репаро" и вычислить слова-активаторы. Это всё рутинная работа, не требующая воображения. Расчёты-расчёты-расчёты.       Рон подошел к толстой доске на стене и начал телекинезом резать на ней стандартную рунную формулу "Репаро".       - Как отразить невербальность? - задумался Рон. Раньше подобных задач он не решал, не отличались невербальные заклинания от вербальных.       Ходя взад-вперёд по комнате, он перебирал собственный багаж знаний в поисках хотя бы приблизительного ответа. Требуется всесторонний анализ без каких-либо гарантий на успех...

*Винтерфелл. 298 год. 12 месяц. 30 день*

      Русе немигающим взглядом глядел на кричащих что-то яростное лордов Севера.       Ситуация сложилась... неоднозначная.       Нэд Старк неизвестно где. Его захватили люди Ланнистеров, но затем он сбежал. А сейчас в главной палате замка Винтерфелл происходит ожесточенный спор знаменосцев. А Русе выжидает. Свою позицию он уже выработал, но предпочёл помалкивать, как всегда.       Эти громкие крики, споры и брань - подчеркивают неспособность знаменосцев принять решение без лорда Винтерфелла. Сопляк Брандон Старк семи лет от роду, он не способен принимать рациональных решений, поэтому его сейчас здесь нет. А Робб Старк убит одичалым. Это... всё осложнило.       Ещё одним фактором играет неосведомлённость их о бегстве Нэда Старка из Королевской Гавани. У Русе свои источники, а также предложения. Тайвин Ланнистер прислал человека, который сообщил, что возвращение Нэда Старка на Север нежелательно и Русе может посодействовать в его "исчезновении". За это обещается титул Хранителя Севера и сто тысяч золотых драконов. Солидная сумма, и перспектива отличная. Но есть один нюанс, из-за которого посланник Ланнистера сейчас висит на кресте в подземелье Дредфорта. Принятие Русе такого предложения станет крючком, который Тайвин прицепит к его яйцам. Будь ситуация менее... стабильная, Русе бы, скорее всего, согласился. Но не сейчас, когда знаменосцы на воинственной волне, колеблются между сбором войск и выдвижением на спасение "заточенного" Нэда, и выжиданием прояснения ситуации. Русе четко осознавал, будь сейчас жив старший сын Старка, они бы уже третий день как шли на юг, но его нет...       Позиция Русе - выжидать. Война будет, это не подлежит сомнению. Вернется Нэд - хорошо. Не вернется - тоже хорошо. Никаких обязательств перед Ланнистером, никаких "крючков". Вода в бочках мутнеет со временем. Владетели Дредфорта ведь когда-то были Красными Королями...

*Сероводный дозор. 299 год. 1 месяц. 1 день*

      Нэд добрался до замка своего друга два дня назад. То есть не совсем замка. Его усадьба расположена на плавучем болотном острове, который никто не найдёт, если не захочет его хозяин. Нэда спас Мизинец, как и обещал. Он вывел его из тюрьмы в ночь перед королевским судом, отвёз в Девичий пруд и посадил там на борт корабля контрабандиста. Разумеется, делал это всё Мизинец через своих людей. Контрабандисту заплатили довольно щедро, раз он пошел по Зеленому зубцу через Близнецы в болота Сероводья. Нэда он высадил на одном из островов, где были дозорные Рида в прошлый раз. Всю дорогу его мучила мысль: "Зачем Мизинец сначала предал его, а затем спас, будто это была не самая главная часть какого-то его плана?" Неужели таким образом он вытянул из него долг?       Его встретили гвардейцы Хоуленда и проводили в укрепленную усадьбу.       - Здравствуй, Нэд! - радостно приветствовал старого друга Хоуленд Рид, лорд Сероводья.       Они находились в тронном зале усадьбы. Зеленое дерево преобладало в декоре помещения: зеленый трон, зеленые столы с лавками, серо-зеленый герб с черным львоящером, даже падающий из слуховых окон свет был чуть зеленоватым. Атмосфера в усадьбе была мистической, точно такой же, как в былые посещения Нэда.       - Хоул, брат мой! - Нэд крепко обнял друга, вскочившего с лордского трона.       - Какими судьбами в Сероводье? - живо заинтересовался Рид.       - Не знаю, сейчас меня не беспокоит моя судьба. - признался Нэд. - Печальные вещи произошли в Королевской гавани, друг мой. А твои как?       - Жойен, Мира! - громко позвал Хоуленд.       В зал вошли невысокий мальчик лет тринадцати, с болотно-зеленого цвета глазами и каштановыми волосами, и девочка лет шестнадцати, стройная, низкого роста, с выразительными зелеными глазами и волосами того же цвета, что и у брата.       - Давно я вас не видел! - радостно воскликнул Нэд, обнимая детей друга. - Когда я последний раз приезжал?       - Лет шесть назад. - ответил Хоуленд. - Расскажешь новости Королевской гавани?       - Отчего не расскажу? - Нэд тем временем глазами показал, что разговор для лордов. - Обязательно расскажу!       - Пройдем в горницу. - верно всё понял Хоуленд.       Наверху они расселись по креслам и Нэд начал краткий пересказ произошедших событий. Заняло это не меньше часа, так как друг задавал ему много уточняющих вопросов.       - Что я могу сказать, друг? Ты правильно поступил, что даже не подумал остановиться у Фреев. - наконец заговорил Рид. - У Ланнистеров золото, они хорошо заплатят за голову их врага. Особенно за твою.       - Да, я ведь глава дома Старков... - согласился Нэд.       - Не только поэтому. Твоя жена захватила на дороге Тириона Ланнистера. И повезла к Арренам. - поделился новостью Хоулэнд. - Узнав о том, что Робб погиб...       - Что?! - воскликнул потрясенно Нэд.       - Так ты не знаешь? - Хоулэнд начал испытывать чувство вины.       - Как? - тихо спросил Нэд, вроде как взявший себя в руки.       - Одичалые. - коротко ответил Хоулэнд.       Нэд как-то обмяк. Новость потрясла его. Его родной сын, первенец, наследник...       - Мне нужно вернуться в Винтерфелл. - решительно заявил он, когда снова справился с ударом.       - Лучше будет сделать это скрытно. - предложил Хоулэнд. - Есть у меня несколько парней, которые доставят тебя до Вин...       - Нет! - Нэд сказал это тихо, но яростно. - Разошли воронов во все дома. Пусть все знают, что я еду в Винтерфелл.       - Хорошо. - не стал спорить Рид. - Тогда я дам тебе половину своих гвардейцев в сопровождение. Ещё я хотел бы отправить с тобой Жойена и Миру. Должны же Риды быть на празднике урожая.       - Да. - Нэд явно думал о другом.       Глаза его застила печаль и сокрытая ярость.

*Укреплённое логово одного снарка*

      - К Мордреду! - Рон отбросил очередную деревянную табличку с формулой.       Столько недель исследований псу под хвост. Задача не имела решения, это стало понятно ещё неделю назад, но Рон упорствовал. Это ни к чему не привело, но неделя была потрачена впустую. Будь у него компьютер, расчёты бы отняли жалкие сутки и он убедился бы в невозможности конвертации невербальных заклинаний в рунную формулу. А так...       Это в очередной раз доказало, что Рон не ученый. Если бы ученых охватывала такая всеобъемлющая ярость каждый раз, когда они терпят провал, то их для профилактики сажали бы в камеры раз в пару лет.       Это настоящая пытка, когда заканчиваются гипотезы, а ответа всё нет и нет. Ещё сказывался недостаток квалификации. Рон знал далеко не всё, поэтому ответы могли бы быть в пропущенных им знаниях. Он не гений, генерирует новое его разум так же, как разумы остальных людей. Может, он подошел не с того конца? Это неважно. Переживать бессмысленно, поэтому надо жить дальше. Даже без рунной формулы, само по себе заклинание "Авторепаро" прекрасная вещь в некоторых ситуациях. Пусть зачарование предмета держится всего двадцать секунд, зато можно быть уверенным, что когда непосредственно знаешь, что какая-то вещь сломается прямо сейчас, то можешь это предотвратить.       В прошлом мире, не родном, казалось, что испытания слишком тяжелы, что враги слишком сильны, а его возможности слишком малы. Мордред подери, да там он был магом не только на территории долбаной рощи! Как здесь выживать? Еда закончится, что делать? Охоты Рон не осваивал, хотя при регистрации клуба "Охота и рыбалка" стоило бы для приличия изучить общие понятия. Попадался в сортире Норы один журнал про охоту, но там писалось про особенности охоты на африканскую мегафауну. Львов здесь нет, волки к нему не суются уже давно, мамонты обычно кому-то принадлежат, олени не появляются. Последней добычей его телекинетического щупа был заяц, случайно выбежавший из куста на гранитном карьере. И вообще, охотиться он способен, только когда находится в пределах Богорощи, в остальном мире он полный ноль в этом вопросе.       Надо как-то решать эту проблему, потому что у него есть своеобразный рейтинг глупых смертей, которыми он мог умереть:       1. Задушен змеёй в дерьмовой канализации.       2. Помер от голода.       3. Взорвался на собственной фосфорной бомбе.       4. Задохнулся в тоннеле после героической победы над Маткой серпоруких.       Как можно видеть из списка, актуальной глупой смертью, которая не смогла дотянуть до первого места, является смерть от голода. Смерть мага от голода. Это за гранью добра, зла и здравого смысла. И самое печальное, он даже в историю не войдёт как маг, который умер от голода. Никто ведь не узнает, а если узнает, то ничего не поймет.       Ныть можно бесконечно, это Рон знал по своей службе Его Величеству, поэтому лучше прекращать делать это даже мысленно.       Следующим делом, которое он должен был сделать после того, как "словно семечко" расколет задачку рунифицирования невербального "Авторепаро", было оружие.       Комплект костяных доспехов, которые он собирался изготовить из костей мамонта, лежащих в самой Богороще, должен заменить тяжеловатый кевларовый бронежилет, который практически бесполезен против мечей и стрел. Специальную часть бронежилета, состоящую из пяти миллиметров алюминия и десяти миллиметров специального пластика, он оставил в качестве второго уровня защиты, а кевлар только на нити. Как показывал опыт, тридцать шесть слоёв кевлара можно пробить обычным ножом, а на что способны топоры и мечи в этом деле, на себе Рону проверять очень не хотелось. Поэтому доспехи должны быть местные, чтобы хоть как-то походить на своего для местных. Стив первым же делом идентифицировал в Роне южанина, пусть он им и не был. Встречают, как говорится, по одежке, и провожают тоже по ней.       Поэтому Рон "Локомотором" перетащил кости мамонта за стену своего участка Богорощи. Мамонт лежал там очень давно, раз кости основательно пожелтели, но повезло, что вода тут по весне не ходит, да и частично кости находились под землёй. Из относительно целых костей Рон начал вырезать пластины, которые приклеит к основе из дублёной кожи, явно принадлежавшей когда-то Ночному Дозору. Черная кожа была выменяна на рунные кремневые стрелы у Дйола, охотника Моржовых Бивней. Пришлось изготовить ему два десятка прочных стрел, зато Рон получил тогда целый рулон готовой к употреблению кожи. Сейчас вот пригодилась.       Пластины Рон приклеил к основе, уложив их так, чтобы они шли внахлёст друг к другу. На груди Рон установил аккуратно вырезанную лобную часть черепа мамонта, обладающую наивысшей прочностью во всём его дохлом организме. Из бедренных костей, разрезанных на полукольца, получились неплохие защитные элементы для плеч и предплечий. Наплечники Рон изготовил из лопаток мамонта. На спину пошли пластины из рёбер, на поножи и бедренную защиту Рон употребил порезанную на компоненты нижнюю и верхнюю челюсти мамонта и часть тазовой кости. В качестве базы для шлема использовал свою кевларовую каску, которая лишилась большей части кевлара, но обрела костяные пластины, уходящие ниже, закрывая ещё и затылок. Лицо защищали пластины из бивней. Все отдельные детали Рон склеил вместе рунами, поэтому при невнимательном взгляде может показаться, что броня монолитная. Рону понравился результат, на изготовленном в честь такого дела манекене броня смотрелась первобытно пугающей и... могущественной. Из одного бивня он вырезал кривую саблю, потратив на это целый день. Изделие вышло шикарным, а после начертания на ней орхоно-енисейских рун прочности и кельтских рун облегчения веса, вещь здорово подросла в своей фактической стоимости, ибо стала прочнее исходного материала в десятки раз, так как бивень оказался очень восприимчив к воздействию рун. Касательно противодействия стали, Рон не уверен, но вот железо эта сабля перерубать будет без особых сложностей. Броня эта вышла весом примерно пятьдесят фунтов, что не легко, но и защиту обеспечивает превосходную. Рон параллельно с испытанием брони проверял воздействие "Авторепаро" на пули. Он выстрелил бронированному манекену в грудь, предварительно наложив на пулю и целевой участок заклинание. Броня оказалась не пробита, а скол быстро зарос, но вот гильза осталась лежать без изменений. Скорее всего, здесь действует правило, которое можно было частично обойти частой итерацией стандартного "Репаро", который здесь не действует. В прошлом, когда они с отцом восстанавливали пули из гильз, удавалось после длительного применения "Репаро" восстанавливать первоначальный облик патрона, но здесь этот фокус не сработает, так как работает правило №1 для заклинания "Репаро". Звучит оно так: "Нельзя из меньшего восстановить большее". Большая часть патрона - порох и пуля - сгорают и улетают, остаются только гильза с пороховым нагаром, из которых невозможно в этом мире восстановить первоначальную пулю. Трагично. Вся жизнь Рона в этом мире - одна сплошная трагедия. Во всяком случае, после былых магических возможностей это ощущалось именно так.       Главное, если уж найдется здесь кто-то с огнестрелом, то Рон имеет защиту от пуль. Следом была испытана эффективность против костяной брони костяных же копий, сабли, топора и булавы, изготовленных им специально для эксперимента. Броня показала себя хорошо, хоть сейчас выходи и кроши вихтов направо и налево, если найдешь их тут.       Вихты больше не посещали его домик, может даже не знают, что их отряд был хладнокровно убит одним человеком. Может, у них отношение к личному составу таково, что никто не считает потери. Неважно, главное пусть ходят где-то ещё, без них проблем хватает.       Броня была готова, сабля помещена на пояс манекена. Можно ужинать и ложиться отдыхать, темнеет уже.       Отужинав зайчатиной, Рон завалился на кровать и закрыл глаза. ...       - Рональд... Рональд...       - Кто ты и как преодолел ментальный барьер?       - Я Трёхглазый ворон.       - А я Шестиглазый акромантул! Чего хотел?       - Ты не удивлён?       - Это тебя я почувствовал, когда ты пырился на меня через чардрево?       - Нет.       - Интересно. Значит ты не один.       - Это не имеет значения. Ты хочешь спасти Ошу?       - Что ты про неё знаешь?       - Многое. Сейчас она в Богороще у замка Амберов, Последнего Очага.       - Я понятия не имею, где это, но хрен с ним. Что она там делает?       - Спасается от погони. Её ищут почти все не ушедшие за Эддардом Старком на юг люди.       - Старк... Значит это за Стеной. Хорошо. И что я должен сделать? Только если ты начнёшь ломать комедию, я найду ту нору, где ты прячешься, и поджарю тебя.       - Спаси Ошу, а сам приведи ко мне Брандона Старка, когда я скажу.       - Это ещё кто такой?       - Нужный мне человек. Ты найдешь его.       - Слушай, ты в курсе, кто я такой?       - Ты появился в этом мире недавно.       - Да что ты говоришь? А про магию мою что-нибудь знаешь?       - Нет. Но можешь без опаски пробовать использовать свой ментальный приём, он работает, но...       - Но?       - Не так, как ты бы хотел.       - И что бы это значило?       - У нас мало времени. Отправляйся за Стену, спаси Ошу и найди Брандона Старка.       - А что взамен?       - Спасение Оши.       - Этого мало, приятель.       - Что тебе нужно? Золото? Драгоценности?       - Не интересует. Мне нужна информация.       - Хорошо. Отвечу на твои вопросы, когда приведешь Брандона Старка, в своё время.       - Значит мне нужно преодолеть стену, и двигаться... куда?       - На юг, вдоль Королевского Тракта. Между Последним Очагом и Стеной ты должен найти Ошу. Следуй за вороном.       - А с Брандоном Старком что?       - Я сообщу тебе, когда нужно будет идти за ним.       - А какой тебе резон помогать мне спасать Ошу?       - Проверял одну вещь.       - Ты со мной втёмную не играй, иначе я найду ту Богорощу, где ты прячешься. Это же где-то на Севере?       - Откуда ты...       - Ты древовидец, а значит непосредственно должен быть возле чардрев, что автоматически перемещает твою дислокацию в одну из Богорощ, ну а по последнему моему вопросу ты больше сам ответил. Ладно, задача ясна, конец связи.       Рон усилием воли выкинул древовидца из своего сна.

*Корона Королевы*

      Загонная охота. Оша теперь не понаслышке знала, что чувствуют загоняемые животные. Она уже десяток раз была на волосок от смерти, но каким-то чудом умудрялась уходить от преследователей. Следы она запутывала лучше зайца и старалась ездить по мелководью, так как ручные лютоволки могли выследить её почти на любой дистанции. Не факт, что их отправили вслед за ней, но береженого берегут Боги.       Изначально она подалась на юг, но это оказалось мертвое направление. С каждой лигой становилось всё больше южных ищеек от Старков. Хватило ума развернуться и идти северо-восточнее. Лошадь бросать она передумала, так как выскочить из котла загонщиков ей не удалось.       Оша решила ехать обратно за Стену. Старки не простят ей даже участия в убийстве наследника дома. Она отощала, впрочем, как и лошадь. Еды практически не было, ей удавалось красть кое-что у крестьян, но это удавалось не каждый раз и хватало далеко не всегда. Приоритет она дала краже овса для лошади, чтобы у неё было больше сил нести Ошу к Стене. Она никогда бы не подумала, что с такой надеждой будет хотеть попасть обратно за Стену, но сейчас это было единственное, чего бы она хотела больше всего.       Загонщики явно были сбиты с толку странным выбором направлений, но уже исправились и, скорее всего, предупредили ворон. Теперь нужно быть десятикратно более осторожной.       Сейчас она проезжала мимо Короны Королевы. Это уже земли ворон, а они поразительно легко находят вольных на своей земле.       Она остановилась на небольшой сопке, чтобы поспать тревожным сном несколько часов.       Пробуждение было неприятным, тело ломило, пробудился кашель, начавшийся меньше двух недель назад и затаившийся до поры до времени. Она быстро закинула в себя два кусочка вяленого мяса, дала корм лошади, забралась в седло и поехала дальше.       На дороге она обнаружила свежие следы. Не меньше десятка всадников ехали от Черного Замка, широкой цепью, это Оша установила, задержавшись и проехав поперёк дороги. Явно ищущие её прошлись. Возможно, преследователи с юга неверно интерпретировали её следы и передали неточную информацию воронам, так как те начали искать её слишком рано. Они не могли знать, сколько времени она тратит на сон, и тратит ли вообще, поэтому погрешность в оценке у них есть. Эти один-два часа разницы не раз спасли её, и она старалась двигаться запутаннее, чтобы увеличить этот разрыв.       Но скоро это всё станет неважно. Нужно будет пройти вдоль Стены к необитаемым замкам и пытаться перелезть на ту сторону. Главное - не попасться сейчас. На свежих конях вороны очень быстро догонят её.       Спасало, что людей у них мало, так как полностью перекрыть ей дорогу они так и не смогли. Натыкаясь на неё ночью, они попадали в засады, она один раз прирезала двоих потерявших осторожность следопытов, с тех пор остальные были осторожны.       Шансы на преодоление Стены были довольно низки, как у всех вольных людей.       Ближе к Твердыне Ночи она сделала привал, предварительно проверив, нет ли хвоста.       - Опаньки, вот ты и попала-а-ась, паскуда! - игривым мужским голосом ударило в спину, когда она начала запрягать лошадь для дальнейшего пути.       Вокруг неприметного оврага, где она дала себе небольшой отдых перед экстремальным подъемом, собрались вооруженные мужчины в черной одежде.       - Вороны... - презрительно проговорила Оша, вынимая из ножен короткий ржавый меч. - Живой не дамся.       - А тебя и мертвую попользовать можно. - всё так же игриво ответил неприятной внешности дозорный.       - Думаешь, сможешь? - Оша раздумывала над тем, чтобы позволить ему приблизиться и заколоть хотя бы одного.       - Могу выяснить прямо сейчас. А могу и не выяснять. - Игривый криво усмехнулся, оценивающе оглядев Ошу.       Дозорные хорошо тренируют своих рекрутов, поэтому у неё нет шансов в драке на мечах. Ей было жаль так заканчивать, но это будет лучше, чем сдаваться.       - Хочешь кусочек одичалой? - переняла она игривый тон дозорного.       - Я же говорил! - с чувством превосходства над соратниками проговорил Игривый.       - Карл, я за тобой. - "застолбил" место тучный дозорный с неприятным лицом.       - Конечно, Раст, друг мой. - Карл начал приближаться к Оше.       - У вас два варианта: вы оказываете мне сопротивление, я жестоко убиваю вас, или вы смиренно принимаете безболезненную смерть. - раздался знакомый голос, но приглушенный чем-то.       - А? Ты кто? - развернулся на голос Раст.       Высокий человек в странной пугающей броне поигрывал белым мечом.       - Пять секунд на размышление... - Оша точно опознала голос, что развеяло сомнения. - Хотя нехер с вами сюсюкаться.       Молниеносный рывок и выпад мечом, разрубивший Раста по диагонали. Сильный удар, как отметила Оша. Она сильно недооценивала Рона. Хотя это могло быть снарковское колдовство. Тем временем Рон сделал ещё один шаг и рубанул по выставленному мечу другого дозорного. Железное оружие сломалось, а белый меч Рона дошел до переносицы, войдя с левой стороны.       - Кто ты такой, сука? - Карл очухался, только когда Рон медленно, даже демонстративно, вытащил меч из головы уже мертвого дозорного, стоявшего на ногах только потому, что Рон держал меч.       - Я - Шлюхобой. - странно представился Рон. - Бью шлюх. Это профессия такая. Поэтому вам не повезло, шлюшки.       - Чего ты говоришь вообще?! - Карл не понял большей части слов, кроме "шлюх" и "бить". Кажется, смысл начал постепенно доходить до него. - Я убивал рыцарей, чтобы ты знал. Куда тебе до рыцарей, правда ведь, одичалый?       Смех Рона был отчетливым и громким. И Оше показалось, что лицо Рона не улыбалось под шлемом, а смех был искусственным.       - Очень, очень смешно. - Рон вытащил свою колдовскую железную штуку. - Но рисковать я не буду. Ещё прикончишь меня случайно.       Раскат грома, и Карл медленно оседает без правой верхней половины головы. Правый глаз выпал на землю перед ним.       - Эй вы, сученьки мои! - обратился Рон к ошарашенным дозорным. - Если хотите жить, лучше бегите от меня подальше, у меня сегодня нестабильное настроение, могу решить убить вас в следующую же секунду! Бегите, спасайтесь, пока я дружелюбный и любезный!       - Почему ты их не убил? - спросила Оша, когда дозорные дрогнули и бежали, а Рон снял свой шлем.       - Патронов маловато, а они точно будут бегать и прятаться. - ответил он непонятно. - Как твои дела, Оша?       - Уже намного лучше. - улыбнулась Оша с теплотой.       Как ни крути, а Рон спас её от жестокой смерти и надругательства над трупом.       - Я беспокоился о тебе. - как-то напряженно произнес Рон.       - Беспокоился? - с хитрой улыбкой спросила Оша.       - Ага. А потом мне сообщили точные твои координаты и я пошел за тобой. - подтвердил Рон. - Нам надо подняться на стену.       - Как? - Оша не поняла ни начала его слов, ни конца. - У меня нет снаряжения!       - Я что-нибудь придумаю, Оша! - слегка раздраженно ответил на это Рон. - Есть у меня всё необходимое. Главное, в случае чего, не попадайся под стрелы. И где подаренный лук?       - Потеряла. - с виноватым выражением лица призналась Оша.       - А, хрен с ним, новый сделаю. - махнул рукой Рон. - Давай, пойдем за мной, пока не набежали эти придурки с подкреплением.       Круживший над ними одинокий ворон последний раз каркнул и полетел прочь.

*Стена*

      - Цепляй эти штуковины к ногам, а вот эти к рукам. - Рон начал демонстрировать альпинистское снаряжение, выполненное из кости. - Я буду крепить страховку, ты в это время не двигаешься. По команде "Стой" и "Страховка" - останавливаешься. "Вперёд" - продолжаешь. Понятно?       - Да. - Оша начала закреплять на ногах странные костяные когти. Рон решил помочь ей. - Спасибо.       - Да не за что. - отмахнулся он, прикрепляя последний набор "когтей" к её ногам. - Давай, делай как я. Пусть я поднимаюсь всего второй раз в жизни, но зато я читал книжку про это!       Рон вбивал костяные скальные крюки каждые три ярда, фиксируя веревку узлом в кольцах на концах крюков. Оша начала немного понимать, для чего это. Если она, привязанная к Рону, или сам Рон сорвется, то крюк с кольцом не позволит упасть. Удобно и просто, как многие вещи, которые делает этот загадочный снарк.       Без перерывов, в один стремительный порыв они забрались на Стену. Их никто не ждал, видимо дозорные ничего не сообщили, или сообщили не тому. Или сюда только идут дозорные, ведь от Черного замка досюда довольно далеко.       - Нужно быстрее спускаться. - Рон вбил два костяных скальных крюка и закрепил на них кожаные веревки. - Хватай вот эту веревку и начинай спуск, должно хватить до самого низу. Держи крюки! Вбивай каждые два-три ярда. Не забывай крепить к ним веревку.       Рон начал спуск, в промежутках крепя веревку очередными скальными крюками. Оша внимательно изучила выданный крюк. Он представлял из себя штырь, который имел зубцы, препятствующие извлечению из толщи льда, и кольцо на конце. В кольцо предполагается крепить веревку для страхования. С такими приспособлениями подъем и спуск со Стены становится не слишком утомительным делом.       - Ха-ха! - Рон радостно оглядел Стену, повернулся к Оше и обнял её, больно впившись деталью брони в грудь. - Мы сделали это!       Оша однажды уже пересекала Стену, и в тот раз они потеряли восемь человек на одном только подъеме, а на спуске погибло двое. А тут Рон радуется подъему и спуску, обладая такими штуками... Снарк, одним словом.       Дальше они просто пошли в сторону Богорощи Рона.       - Останешься со мной, или к своим пойдешь? - поинтересовался как-то не сильно заинтересованно Рон.       - Не знаю. - задумчиво ответила Оша. - Я перед тобой в неоплатном долгу.       - Забей. Мы же не чужие люди! - усмехнулся Рон. - Сочтёмся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.