ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Одиночество и холод

Настройки текста
      Выстрел. Череп одного из, как понял Рон, вихтов, разлетелся на куски. Второй выстрел снёс голову другому вихту. Всего их было восемь, двое вообще неконкурентные, так как у одного уже отсутствовали руки, а второй шёл, таща за собой верхнюю часть тела. Видимо, второму переломили позвоночник, и под действием гравитации он сломался пополам, но вопреки этому продолжил идти.       "Вот это выдержка и воля к победе!" - подумалось Рону, пока он мчался обратно в Богорощу.       Не забывая поглядывать на преследующих его вихтов, Рон контролировал дыхание, так как если в такой ответственный момент сбить его, запыхаться, то потеряешь силы и даже не сможешь оказать достойного сопротивления. Ему это точно не надо.       "Инферналы? Очень похожи. Да нет, это точно они! - после секундной остановки, идентифицировал недругов Рон. - Что там применяют против этих паскуд? Огонь. И, как пишется в некоторых источниках, обсидиан, но последнее утверждение критиковали все кому не лень".       Вживую с инферналами Рон не встречался, но в хогвартских учебниках по Защите от тёмных искусств подробная информация о них занимала отдельную главу. Из этих сведений было ясно, что инферналы, или вихты, или восставшие мертвецы, порядочно сильнее обычного человека, но всё равно предпочитают брать числом. Известно также, что мчащуюся орду инферналов не переживёт ни один волшебник, каким бы он ни был сильным. Инферналы развивают неприличные скорости, когда преследуют жертву, поэтому пешком уйти от них та ещё проблема, лишь аппарация выручит ненадолго. К сожалению или счастью, Рон курс обучения так и не прошел, хотя мог бы. Аппарация в этом мире могла бы превратить его в фарш, а могла бы произойти без последствий. Теория аппарации у Рона в голове есть, но что-то не хочется её проверять. Может, оно и к лучшему, что курсы не пройдены.       - Эй, ублюдки! Я же, оказывается, маг! - прокричал Рон, когда вбежал на условную территорию "оптимальной магической зоны" Богорощи.       Опытным путём он установил, что исковерканные переносом в иной мир заклинания нестабильны при понижении общего магического фона, что потенциально чревато неприятными последствиями. Дабы избежать этих последствий, Рон использовал заклинания в специально разграниченной "оптимальной магической зоне".       Напавшие на него вихты бежали, ползли и шли следом.       - Поберегись! - невидимая линия рассекла бегущих на двух ногах, вывалив на снег мерзлую гнилую требуху.       Второй росчерк прошелся по двум уже ползущим и одному "заниженному" вихту. Как показал данный эксперимент, магия на них действует, а значит защиты от неё они не имеют. Это очень хорошо.       Убить их можно, как и обычных инферналов: разруби голову, а лучше сожги. Так Рон и поступит.       Тычки "Телекинезом" в головы оставшихся вихтов, а затем серия выстрелов "Экспульсо" по дрыгающимся останкам. Сгустки огня маленькие, будто всё детство болели туберкулёзом. Рон особо на них не надеялся, но, к большому удивлению, даже этих смешных источников огня хватило, чтобы одежда вихтов вспыхнула как спичка.       "Это точно не инферналы, я ошибался". - подумал Рон, глядя на споро горящие останки.       Горели вихты неплохо, в конце не осталось даже внятных костей.       - И что это, вашу мать, было?! - громко проорал Рон, чтобы привлечь внимание потенциальных гуляк по его Богороще. - Все, кто не отхватил, на кассу! Акция! Все, кто не отхватил, пройдите на кассу!       Никто не явился, возможно Рону следовало поработать над голосом, так как разнёсся он отнюдь не по всей Богороще. Он чуть было не использовал "Сонорус", но вовремя спохватился. Это заклинание он не тестировал и не собирается. Вдруг оторвёт к Моргане голосовые связки? Магия здесь опасна, непредсказуема и вообще не желает работать правильно.        Трупы прогорели до черных костей, продолжая потихоньку пылать в синем пламени.       Других вторженцев не обнаружилось, что укладывалось в объяснения Стива о блуждающих группах вихтов, которые бороздят просторы Зачарованного леса в поисках свежего мяса. У этих не встреченных ещё Ходоков, видимо, есть какой-то план, раз они стараются охватить как можно большую территорию в поисках "добровольцев" в их армию. Про Армию Мертвых, которую собирает Король Ночи, Рону рассказала в один из вечеров Оша. Из её уст легенда о Короле Ночи звучала как вечерняя история, но Рон отнесся к ней предельно серьезно. Ведь весь его небольшой, но насыщенный жизненный опыт говорил, что никогда не будет так, чтобы Рон "провалился" в иной мир и там не оказалось каких-нибудь плохих дядек или тёток, которые хотят уничтожить человечество. Пепел Матки стучался в его сердце.       Поэтому столь очевидную намётку на магловский остросюжетный триллер с участием Армии Мертвецов, Короля Ночи и лютого мороза, игнорировать нельзя. Да и не по годам развитая интуиция подсказывала Рону, что если и случится какое-то повальное дерьмо, то в нём обязательно будет участвовать этот пресловутый Король Ночи.       Рон выбрал из снега фрагменты черепа подстреленного в самом начале вихта. Эти мертвяки однозначно подняты не законами физики, а самой настоящей магией, поэтому их требуха теоретически может подойти для сердцевины палочки из местных материалов.       Уложив в кожаный мешочек фрагменты костей черепа вихта, он поднялся на ноги и пошел обратно домой. Дома тепло, там воздух не грызёт носоглотку, не режет глаза, и вообще, там есть прекрасная кровать, на которой можно валяться бесконечно долго, предаваясь размышлениям о природе местной магии.       И подумать было о чём. Чардрева распространяют магию, чем больше чардрев - тем больше магии, чем больше магии - тем увереннее Рон на своей земле. Теперь следует продумать варианты с размножением этих прекрасных деревяшек. Дисциплина гербологии, преподаваемой в Хогвартсе, позволяла творить невероятные вещи с магическими растениями. За сутки Рон, конечно, не вырастит вокруг рощу из чардрев, но за годы... Место тут неплохое, Оша говорила, что оно вдали от неких подобий местных транзитных путей, отчего в этот медвежий уголок соваться нет смысла вообще никому, только залётным группам вихтов, которым вообще по барабану, кого убивать и нести к своим повелителям. А Рон себя убить не даст, учёный уже.       Дома Рон первым делом сложил топливо в крытую поленницу, закрылся и начал готовить ужин. Из деликатесов сегодня было жаркое из оленины. До этого Рон питался кабанятиной, но она оказалась жестковатой, будто кто-то из охотников вызвал кабана на дуэль и он вдоволь намахался тяжелым двуручным мечом, отчего мясо стало вонючим и жестким. А может, у кабанов всегда такое мясо, Рон в этом не разбирался.       Нормально поужинав, Рон помыл посуду и завалился на кровать, под тёплые шкуры.       На завтра он запланировал разметку земли под будущие стены. Так дело не пойдет, чтобы каждая местная сволочь могла беспрепятственно входить на его суверенную территорию. В область действия магии входит краешек большого скопления гранита, что обеспечит Рона почти неограниченным запасом кирпичей для его небольшого проекта по облагораживанию территории. В Богороще он бог и господин. Кто бы ни сунулся сюда со злыми намерениями, всё, что он получит - боль, страх и смерть. Инструменты по причинению этих трёх "подарков" у Рона есть, правда пока мало, но если у него будет время, то ассортимент можно существенно расширить.       А теперь спать, так как завтра, от рассвета до заката, он будет вкалывать как пожилой фараон-одиночка, которому срочно нужно достроить себе усыпальницу.

*Год 298. 12 месяц. День 20*

      Оша медленно двигалась по южному лесу. С ней были Дъёл, Борм, Хали и Валлен.       С момента ухода от Богорощи, где остался Рон, прошло уже почти три месяца. Они достигли Кулака Первых людей, где узнали последние новости. Манс Налётчик, которого некоторые ещё называют Королём Вольных людей, собирает всех вольных для похода на Стену, с целью её штурма и самого большого налёта на земли южан. Кто-то говорит, что налёт не главная цель, а лишь повод, чтобы увлечь как можно больше людей за собой, на самом же деле Манс якобы собирается поселиться на юге. Держащие путь на запад люди вообще говорили много. Кто-то не хотел уходить под руку Манса, который пусть и одичалый, но всё ещё ворона, а кто-то вообще не хотел жить под чьей-то властью, вороны или вольного человека. Оша их понимала, так как Вольные люди не просто так носят такое имя.       Лук, подаренный Роном-снарком, оказался слишком тугим для неё, поэтому она выменяла его у Дъёла на вороний короткий меч. Железо всегда ценилось дороже дерева, но не в этот раз. Дъёл - опытный лучник, он сразу понял, какую вещь может получить, поэтому не раздумывая отдал ржавеющий клинок.       Несмотря на тревожные сведения, Люис повёл клан дальше по намеченному пути, на восток. Если уж Манс уводит всех на юг, то на побережье может освободиться место для их небольшого клана. Луки, купленные у Рона, вселяли уверенность, что если землю не получится взять миром, то в бою удастся. Эти магические луки били в два раза дальше обычных, и при этом пробивали броню из мороженой древесины и толстых шкур. Тетивы у них прочнейшие, а стрелы в качестве оперения имеют необычайно твердую и не гнущуюся кожу. Оша никогда в жизни не сможет использовать такой лук полноценно, так как ей банально не хватало сил, чтобы натянуть его как следует, а вот мечом пользоваться может. Оша изучала и лук, и стрелы, они ещё были примечательны тем, что покрыты странными колдовскими закорючками, аккуратно и затейливо нанесенными Роном. Может, в этом таится сила этих луков и стрел?       Так или иначе, но решение Люиса было неверным. Им встретился авангард армии Манса, от которого вперёд вышел магнар теннов, Стир. Он потребовал встать в конец армии и следовать на юг. Люис магнара послал подальше, и Стир его убил. Пришлось присоединиться.       Пусть они взяли клан под руку по праву сильного, но кое-кто не желал мириться с этим. Малг, Дъёл, Борм, Хали и Оша решили бежать на юг, но не через Стену. Стив идти отказался, так как их затея попахивала безумием.       Они бежали ночью, взяв только необходимое. Непрерывный бег до восточного побережья стоил жизни Малгу, который был загрызен во сне одиноким лютоволком. Они выбились из сил и крепко заснули. Лишь отчаянный вопль боли и страха разбудил остальных, но помочь Малгу было уже нельзя. Лютоволка убили, а Малгу облегчили уход.       По дороге встретились беглецы из ворон. Одного, которого звали Стивом, случайно застрелил Дъёл. Валлен, а эту ворону звали Валлен, зарубил налетевшего на него Борма и проявил чудеса изворотливости и красноречия, чтобы убедить их не убивать его. На севере убийство - дело житейское, поэтому Валлена взяли с собой, так как он много знал о юге.       На побережье они построили лодку, на которой пошли на юг.       Недели пути, отголоски шторма, лютый морской холод, нехватка еды - суровое испытание, подорвавшее силы Хали. Она ещё держалась, но уже сейчас нехорошо кашляла. Её дни сочтены, и она это знала.       А сейчас они тихо перемещались по тёплому южному лесу и не могли поверить, что преодолели Стену и оказались в тёплых краях, где не страшна Зима.       Оша заметила одинокого южанина, бредущего по дороге на Винтерфелл. Они напали на него внезапно, оттащили подальше и начали выпытывать хоть какие-то сведения об этих землях.       Валлен знал большую часть этих сведений, поэтому южанина просто зарезали, ограбив труп.       Сам Валлен был из ворон, но до этого жил недалеко от Винтерфелла.       Оша услышала тихий перестук копыт. Кто-то ехал по лесу на коне. Лошадь - это шанс убраться подальше на юг, где никто не сможет принять их за одичалых. Валлен понял её взгляд и растянул рот в щербатой улыбке.       Хали осталась в кустах, сторожить тыл, а Оша, Дъёл и Валлен пошли брать всадника.       Это оказался какой-то мальчик, едущий в одиночестве.       - Добрый день вам всем. - поздоровался мальчик, когда Оша и остальные появились в его поле зрения.       - Ты здесь один? - спросил Дъёл. - Заблудился в Волчьем лесу, бедолага?       - Я не заблудился. - мальчуган оказался очень богато одет. Такие вещи не каждый может себе позволить. - Брат мой уехал всего лишь мгновение назад, моя охрана сейчас будет здесь.       - Охрана? - заинтересовался Валлен. - И что же они охраняют, маленький лорд? Не серебряную ли застежку на твоем плече?       - Хорошенькая, - вступила в беседу Оша, изучая красивую и явно дорогую застёжку на плече мальчика.       - Дай-ка поглядеть, - потребовал Валлен, протягивая руку к мальчику.       Мальчик явно понял, что попал в западню, где его будут грабить.       - Застежку, парень! - повторил требование, уже раздраженно, Валлен.       - Лошадь мы тоже возьмем. - Хали вылезла из кустов, нарушив договорённость про тылы. - Слезай, да поживее.       Она вытащила из рукава зазубренный нож.       - Нет, - мальчик запаниковал. - Я не могу...       Валлен схватился за поводья смирно стоящей лошади. Разумно, так как Ошу уже начало удивлять промедление мальчика, который, в принципе, мог уехать. Валлен всё верно рассчитал.       - Можешь, лорденыш, и слезешь. - Валлен потянулся к ноге мальчика. - Ты ведь понимаешь, что так будет лучше для тебя самого.       - Валлен, погляди, он привязан. - отметила Оша. - Быть может, мальчишка говорит правду?       - Привязан? - Валлен вытащил из ножен на поясе кинжал. - С ремнями управиться просто.       - Значит, ты калека? - поинтересовалась Хали.       Мальчуган явно с головой не дружит, так как вспыхнул и разразился тирадой:       - Я Брандон Старк из Винтерфелла, и лучше отпустите моего коня, иначе все вы погибнете!       Валлен расхохотался, утирая рукой с кинжалом слёзы:       - Мальчишка-то действительно Старк. Лишь у Старка хватит глупости угрожать, когда более смышленый человек начнет просить!       - Срежь этого петушка и затолкай ему что-нибудь в рот. - предложила Хали, откашлявшись в рукав. - Кхм! Пусть умолкнет!       - Хали, ты не только уродлива, но и глупа. - отповедала ей Оша. - Мальчишка этот мертвым ничего не стоит, но за живого… Проклятие богам, подумайте сами, как расщедрится Манс, заполучив родственника Бенджена Старка в заложники!       - Мы можем в обмен за этого сопляка улучшить положение клана и законно откочевать от армии Манса! - восторженно предложил Дъёл.       - Проклятие твоему Мансу! - выкрикнул Валлен, перерезая кожаную перевязь у ноги Брандона Старка. - Или ты собираешься вернуться туда, Оша? Значит, ты еще большая дура. Неужели ты считаешь, что Белые Ходоки посчитаются с тем, что у тебя заложник?       - А теперь кладите оружие, и я обещаю вам быструю и безболезненную смерть! - выкрикнул какой-то парень на коне, подобравшийся тихо.       Дъёл рефлекторно натянул составной лук, стрелу на котором держал постоянно, и выстрелил. Есть за ним такой грешок, который стоил жизни приятелю Валлена. Сначала стреляет - потом думает.       В лоб парня врезалась обсидиановая стрела, пробив череп насквозь. Задрав глаза в небо и искривив приоткрытый рот, парень свалился с коня.       - Робб, нет! - Брандон Старк дёрнулся к брату и свалился с коня.       Яростно завыв, из ниоткуда возник серый лютоволк и вцепился в горло Дъёлу. Второй лютоволк врезался в Хали и повалил её на землю, начав драть её живот и грудь когтями и клыками. Вид вывалившихся внутренностей, в которых ёрзала морда лютоволка, убедил Ошу в том, что ей уже никто не поможет. Валлен растеряно глядел на убитого парня и кричал что-то паническое.       Слишком опасно тут оставаться. Оша отрезала последнее кожаное крепление Брандона Старка к лошади, оттолкнула калеку, запрыгнула в седло и умчалась прочь. Судя по одежде, убитый парень имел не самый малый вес в замке Старков, а может даже, был одним из них, поэтому лучше быть подальше отсюда.       Один лютоволк преследовал её, но она бросала в него камни из пращи, не позволяя приблизиться. В конце концов он отстал, а Оша сбавила ход, где-то через час после исчезновения лютоволка.       Лошадь приметная, придётся от неё избавиться. Ещё нужно сменить одежду и подстричься. Если лютоволки не сожрали Валлена, то он под пытками расскажет, кто она и откуда. Нужно уходить далеко, лучше пешком.       Прибиваться к людям нельзя, сдадут ищущим её южанам, надолго задерживаться нигде тоже нельзя. Ей предстоял долгий и одинокий путь на юг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.