ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Ревенант

Настройки текста
      - Слышите? Они идут за нами. - Рон замер, прислушиваясь. - Кто у них такой умный, что нашел способ преодолевать заслоны? Поторопимся!       Зону действия магии они уже покинули, поэтому заслоны из шипов ставить нечем. Уже поставленные несколько часов назад стены каменных шипов сыграли свою роль в задержании вихтов, но кажется, что решение оказалось временным. Рон и не надеялся, что будет так легко.       - Ходор, живее! - Рон оглянулся на плетущегося позади Ходора, размышляющего о чём-то с философским выражением лица.       - Уолдер... - пробормотал Ходор и немного ускорился.       - Слышали уже. - ответил на это Рон.       Ходор за эти часы, прошедшие с момента эпизода с дверью, освоил несколько новых слов и фраз: "Уолдер", "Не Ходор", "Брандон" и "Дверь". Стремительный прогресс для человека, который всю взрослую жизнь знал только одно слово и несколько музыкальных мотивчиков.       - Здесь куда? - Рон озадаченно остановился у развилки.       - Направо. - ответил Бран.       - Откуда знаешь? - недоверчиво спросил у него Рон.       - Не знаю. - Бран пожал плечами.       - А хрен с ним, всё равно нет разницы. - Рон перехватил Листочек поудобнее. - Эй, Листочек, ты ещё жива?       Она открыла глаза.       - Пока да.       - Знаешь, меня интересует вопрос: насколько сильно у вас сходство с организмом человека? - спросил Рон.       - Как птицы от ящериц... - тихо ответила Листочек.       - Это прискорбно... - покачал головой Рон. - Ну, тебе в любом случае конец, слишком большая кровопотеря, без переливания никак. Но всё же есть шанс, пускай пятьдесят на пятьдесят. Есть риск смерти, возможно мучительной, но в случае успеха через минуту будешь бежать рядом с нами, а Ходор освободит руки. Ну как?       - Что это? - спросила Листочек. Пусть она старалась не подавать виду, но Рон чувствовал, что она очень сильно хочет жить. - То заклинание?       - Ага. - кивнул Рон. - Ну?       - Да. - согласилась Листочек после недолгих раздумий.       - Ходор, клади её на пол! - приказал Рон.       - Не Ходор. - Ходор аккуратно положил Дитё Леса на каменный пол. - Уолдер.       - Да знаю! - отмахнулся Рон и вытащил свиток с заклинанием. - Мало осталось их... Знать заранее, сотню бы втиснул! И хрен с ними с патронами и бронежилетом! Ресурректо!       Волна заклинания захлестнула тело Листочка. Сгустки золотого цвета сконцентрировались в области раны. Золотое сияние держалось минут восемь, а затем Листочек просто встала.       - Спасибо. - благодарно улыбнулась она Рону.       - Эта штука могла бы спасти мне жизнь когда-нибудь в будущем. - ответил на это Рон.       Хороший поступок - это когда жалеешь о нём в момент совершения. Благородный поступок - это когда жалеешь о нём в момент совершения, а затем ещё раз, но спустя некоторое время. Рону показалось, что это был благородный поступок и он ещё пожалеет.       - Уолдер, умеешь пользоваться оружием? - спросил Рон.       - Не... - ответил тот отрицательно.       - А ножом? - уточнил Рон.       - Уолдер. - кивнул Уолдер.       - Листочек, скажи своим, чтобы дали Уолдеру обсидиановый нож. - велел Рон.       Двинулись дальше, но уже быстрее. Дети Леса этот сектор пещер не знали вообще, так как никогда настолько далеко не заходили. Рон полагался лишь на интуицию и удачу. Вполне может статься, что выхода наверх попросту нет. Пещеры известняковые, реально длинные, Дети Леса не знают даже примерной протяженности, так как все эти тысячелетия обитали на поверхности, а затем в пещере Трёхглазого ворона. И ни разу не задумывались: а что там дальше? Рон совсем не удивлён поражением Детей Леса в войне с человечеством.       Они не развивались, поэтому их сейчас пятеро, а людей десятки миллионов.       Пещера не углублялась, а даже наоборот, имела свойство подниматься, поэтому Рон испытывал обоснованный оптимизм. Шли они в юго-западном направлении, и Рон полагал, что среди низин в тех краях есть выход из этой пещеры.       - Я устал. - пожаловался Бран.       - Пацан, у тебя ноги появились, я бы на твоём месте носился как электровеник, пока не отнимутся, так радовался бы! - выговорил ему Рон. Только ещё не хватало делать привал с вихтами на хвосте. - А хотя знаешь что? Уолдер! Твой повелитель хочет, чтобы ты нёс его на руках!       Пусть лучше ослабить весьма эфемерную боеготовность, чем выслушивать детское нытьё всю дорогу.       - Да не меня! - отшатнулся от склонившегося Уолдера Рон. - Я не твой повелитель! Бери Брандона на руки и неси его!       Дальше шли в неловком молчании. Рон вообще не рассматривал себя чьим-то хозяином. Если малолетний Брандон впитал это с молоком матери, то Рон был воспитан совершенно по-другому. Нет, командовать он умел, это не трудно и очень хорошо прививается на службе, а вот так вот распоряжаться человеком, как какой-то домашней скотиной...       Просить никаких титулов он у Старков не собирался, брать ответственность за землю и крестьян тоже не хотел, так как знал, что это жуткая морока. А если дадут? Отказываться?       А зачем отказываться? Номинально рабства тут нет, но фактически крестьяне привязаны к земле и всякие владеющие землёй "благородства" были вправе делать с ними что угодно. Не нравится? Убирайся прочь с земли. А на других землях другие "благородства". Классический феодализм. То есть, если Рону дадут, ключевое слово ЕСЛИ, какую-никакую землю с титулом, то он станет одним из "благородий", но вовсе не обязательно отбирать у крестьянства последнее, убивать мужчин и насиловать их женщин. Рон же не Аттила-гунн какой-то? Можно будет поставить человеческий налог, облагородить выделенный участок, отстроить возле богорощи мощный замок, вымуштровать нормальное ополчение, а кого-то даже взять на постоянную воинскую службу. Деньги для этого есть, а пока будет готовить ополчение, хватит и собственных сил. Возле богорощи он сам себе Непобедимая Армия Одного. Ну, почти непобедимая. Так-то убить можно любого. Да и не всегда он будет в состоянии отражать внезапные нападения. Кто-то же должен нести караульную службу, поддерживать порядок и прочее.       "Что-то я замечтался. Будущий феодал, мать его за ногу! Я торчу в долбаной пещере без каких-либо гарантий выбраться на поверхность. ИРП всего две штуки, хватит на ужин и завтрак для всех". - подумал Рон.       А так, Рон посчитал, что неплохо бы всё обдумать, когда удастся выбраться отсюда.       Запахло сыростью. Они вышли в большой зал, где на потолке оказалось небольшое отверстие. Внутрь падал снег, но таял и превращался в воду, которая увлажнила весь зал.       - Эта дырка - хороший признак. - произнес Рон жизнерадостно. - Это не значит, что где-то рядом выход, но у меня хорошее предчувствие.       Благодаря источнику дневного света, стало видно дальше, не то что при свете от факелов.       - Чувствуете? Холодком веет! Нам туда! - Рон указал направление к источнику тяги.       Это действительно оказался выход наружу. Расщелина вела в некую снежную долину.       Сколько они шли? Часов четырнадцать-пятнадцать, не меньше.       - Вихты, похоже, совсем потерялись... - Рон напряженно вгляделся в тьму пещеры. - Ну и хрен с ними!       Снаружи, как всегда, лютый холод, ветер, снег.       - Эх, жаль "Астон Мартин"... - посетовал Рон, делая первые шаги по снегу неизвестной долины. - Так, юг в той стороне, пошли!

*Стена. Две недели спустя*

      О путешествии сквозь снежную пустошь рассказывать нечего. В Зачарованном лесу нашли первую попавшуюся богорощу, Рон вырубил из нескольких дубов примитивные, но большие сани, на корму которых начертал рунные движители. Скорость не ахти, но заметно быстрее лошади. Хотя до "Астон Мартина" далеко.       Ночевали в реквизированном меховом шатре, найденном на одной разоренной стоянке вольных людей. Хозяев его не сыщешь, скорее всего они идут сейчас в рядах армии мертвецов.       Приходилось по большой дуге объезжать крупные скопления вихтов, которые сновали по лесу, а затем Рон выехал из леса на реку. Там-то и выдали сани настоящую скорость. Пусть промерзли все, зато довольно быстро добрались до Стены, которую теперь никто не охранял.       - Такой массив конструкций, мощная оборонительная система, а нахрен никому не надо... - Рон окинул взглядом эту оборонительную громаду. - Что думаешь об этом, Уолдер?       - Уолдер! - провозгласил Уолдер.       - Знал, что ты это скажешь. Я такого же мнения, приятель. - Рон пнул лежащий на земле каменный топор. - Пойдемте дальше.       Детей Леса пришлось утеплять шкурами, поэтому они сейчас напоминали детей из Вольного народа, от головы до пят завернутых в мех. Ходить так они наловчились, но однозначно потеряли в скорости.       "Суперсани", сконструированные на скорую руку, дальше проехать не могли, поэтому пришлось идти пешком.       - Стойте. - окликнул их голос.       Рон развернулся. Магия здесь кое-как действовала, поэтому приголубить недругов огненной струёй он может.       - Я не собираюсь причинять вам зла. - человек в одежде Ночного Дозора, с глубоким капюшоном, сделал один шаг вперёд. - Я был послан к вам в помощь Трёхглазым вороном.       - Если мне не изменяет память, он умер недавно. - Рон настороженно следил за действиями незнакомца. - Ты кто?       - Бенджен Старк. - представился незнакомец, снимая капюшон.       - Ты выжил? - удивилась Листочек.       - Дядя Бенджен! - бросился к нему Бран, крепко обняв.       Бенжден Старк обнял племянника и потрепал его по шапке.       - От Старков на севере не протолкнуться... - раздраженно проговорил Рон. - Вы знакомы?       - Мы спасли его от вихтов. - ответила Листочек. - Он почти погиб, но мы успели вовремя. Вихтов было всего несколько...       - Да, я чуть не погиб, но эти существа спасли меня. - подтвердил Бенджен Старк.       - Где ты выживал всё это время? - спросил Рон.       - Сначала жил на разрушенной стоянке одичалых, так как не мог ходить. Чуть не умер там... - начал рассказ Бенджен. - Повезло, что на меня наткнулись одичалые из клана Серых Шкур. Убивать не стали, хоть и узнали меня. Выходили...       Бенджен сделал паузу, вспоминая то время.       - А дальше? - с азартом спросил Бран.       - Давайте уже пойдем домой? - предложил Рон. - А то торчим тут в воротах Стены...       Идею поддержали. Такой компанией они двинулись на юг.       - ... Серые Шкуры пошли на запад, рассчитывают закрепиться где-нибудь на юго-западном побережье. А мне приснился необычный сон. - продолжил рассказ Бенджен. - Трёхглазый ворон велел мне искать своего племянника, который сейчас в пещере у Двух Озер. Я мчался как мог к этой пещере, с трудом нашёл её, но наткнулся там лишь на вихтов. Понял, что если кто-то и выжил, то ушел через пещеры.       - Как ты успел нас догнать? - спросил Рон.       - Шел напрямик, а не как вы... - усмехнулся Бенджен.       - Но там же от вихтов не протолкнуться! - недоверчиво произнес Рон.       - Я старший разведчик Ночного Дозора, я эти края знаю лучше многих одичалых. - объяснился Бенджен. - Да и ваши самоходные сани хорошо видны издалека и сильно следят, поэтому ты правильно делал, что огибал вихтов седьмой дорогой.       - Дальше пешком, так как организм у меня что-то сбоит, слишком много крови потерял я за этот месяц... - Рон указал в направлении ближайшей деревеньки. - Двигаемся в сторону Короны Королевы по Королевскому тракту, глядим в оба, не проморгайте вольных, их тут теперь как блох на старой псине, с них станется продолжать устраивать засады на своих менее расторопных соотечественников...       У Рона действительно начались какие-то проблемы с организмом, так как Листочек отметила болезненную бледность, мешки под глазами, а сам Рон чувствовал слабость и головную боль. Хотя вполне возможно, что это не связано с кровопотерей, но даже если это обычный местный грипп или ещё какая-нибудь простуда, то не повредит не пускать себе кровь до выздоровления.       "Надо было пригнать сюда состряпанный хоть как-то колёсный транспорт, ведь была же ненулевая вероятность, что из-за Стены я приду на своих двоих..." - размышлял Рон, бодро шагая по мощеной дороге.       - Если нападут, не становитесь мне на линию стрельбы, иначе есть шанс, что получите в спину смертельную плюху. - предупредил Рон.       Сейчас он магически полный ноль, поэтому одна надежда на Тёмную сестру и Кольт 1911, к которому, кстати, осталось не так много патронов.       Ещё был АПС, но он в Винтерфелле, в тайнике под половицей.       Так и шли до приметного местечка, где в прошлый раз их встретила страшная как ядерная война старуха, испугавшаяся его людоедских приколов.       - Ага, здесь в прошлый раз нас с Ошей и Джоном Сноу остановили вольные рэкетиры. - вслух вспомнил Рон.       - Джон Сноу? Он жив? - живо заинтересовался Бенджен.       - В последний раз видел, был жив. - кивнул Рон. - Он теперь в Винтерфелле прописался, так как официально безработный. Ты, кстати, тоже теперь безработный, так как Ночного Дозора больше нет, вырезали вашего брата вольные.       Бенджен со сдерживаемой яростью уставился на Рона.       - Ты из одичалых? - спросил он тихо.       - Ага. - кивнул Рон. - Самый дикий мазафака из них.       - Почему ты так сквернословишь, Рональд? - поинтересовался догнавший их Бран.       - Потому что я достаточно взрослый дядя для этого, сопляк. - ответил ему Рон, передразнив его детский тон. - Бенджен, ты хочешь предъявить мне какое-то обвинение? Я внимательно тебя слушаю.       Бенджен хмуро поглядел в его недобрые глаза, а затем сплюнул под ноги.       - Нет.       - Вот и ладненько. - кивнул Рон и зашагал дальше. - А то не люблю не предъявленных обвинений.       Вольные не могли не оценить удобство перемещения по мощеной дороге, поэтому Рона слегка удивило, что пока не встретился ни один отряд. Хотя, если они бегут на юг, то смысла возвращаться сюда у них нет. Белые Ходоки.       - Жаль "Астон Мартин"! - посетовал Рон. - Первая моя серьезная машина - и такая вот печальная судьба...       - О чём ты? - не понял Бенджен.       - Я приехал к пещере Трёхглазого Ворона на самоходной телеге-санях, я называл эту штуку "Астон Мартин". Это была стальная машина, покрытая острейшими обсидиановыми шипами, в которой даже делать ничего не надо - просто сиди, пока умирают вихты, рвущиеся к тебе! Застынет там теперь, у пещеры, ну или Ходоки на запчасти разберут... Хотя зачем им запчасти от "Астон Мартина"? Нет, всё-таки бесхозная не закрытая тачка, с ключами в зажигании - большой соблазн даже для Короля Ночи... Битая правда, и в вихтовской требухе... Ох, доконает меня эта простуда...       - Ничего не понимаю... - признался Бенджен.       - Да я это так... Мысли вслух. - ответил Рон. - Так, сколько нам так пешим ходом пилить до Винтерфелла?       - Чуть больше недели, если пойдем по Королевскому тракту. - быстро прикинул Бенджен. - В одиночку я бы и за неделю управился, но с нами много коротконогих, поэтому полторы недели - это я ещё оптимистично.       - А я никуда не тороплюсь. - пожал плечами Рон. - Полезно такие пешие путешествия совершать. Плюс, Манса за эти недели точно положат, не придётся воевать, рисковать и умирать.       - Но ты же колдун! - возмутился Бран.       - То есть априори должен резать не сделавших мне ничего плохого людей? - уточнил Рон.       - Нет, но... - Бран не нашел что ответить.       - Поэтому лучше помалкивай и внимательнее слушай, что говорят взрослые. - пригрозил ему пальцем Рон. - Может, наберёшься хоть какого-то жизненного опыта.       Погода с каждой пройденной милей улучшалась, появилась трава, деревья не напоминали черные скелеты, а имели кое-какую листву, пусть и основательно пожелтевшую. Странный климат здесь, неудивительно, что Рон подхватил какую-то заразу.       - Что-то меня плющит... - Рон развернулся к Детям Леса. - Есть какие-нибудь травки от простуды?       - Нет... - покачала головой Листочек.       - Вы же типа дети леса, у вас точно должна быть с собой какая-нибудь трава? Или кора деревьев для отвара! - Рона слегка пошатывало. - Ладно, нужно сделать привал, может пойдем к Амберам? Они сегодня не принимают, но мы можем разжечь камин в одной из гостевых спален и переночевать?       - Ты прав. - кивнул Бенджен. - Идём в Последний Очаг.       - Ох б№%... - Рон припал на одно колено. - Всё нормально! Я сейчас встану и пойду!       Рон свалился на дорогу.       - Нужно сделать волокуши! - Листочек указала на деревья. - Срубите пару длинных ветвей! Устелим шкурами и повезем!       - Не тебе меня учить! - Бенджен с недоверием относился к существам, которые сначала спасли его, но затем бросили умирать. Весьма своеобразное у них понимание о спасении.

*Неопределенное время спустя*

      - Это что? Копчёная курица? - Рон с осторожностью принял чашку горячего бульона от Листочка. - Спасибо тебе, Листочек.       - Не благодари, я обязана тебе жизнью. - покачала головой та.       - Что там с обстановкой снаружи? Вольные не проходили? - поинтересовался Рон.       - Нет. Ни единой живой души с севера. - Листочек укрыла Рона ещё одной волчьей шкурой.       Они сейчас находились в одной из гостевых палат Последнего Очага, который вырезали вольные. Мертвецов, по словам Бенджена, они с Уолдером стащили в одну кучу, Рон сожжёт их позже, когда сможет стоять на ногах.       Как говорит Бенджен, Рона скосила горючая лихорадка, обычное дело в этих краях. Рону досталась лёгкая форма, которая, скорее всего, пройдет без осложнений. Связывают её возникновение с предшествующим сильным переохлаждением. Больному требовался покой и обильное питание в течение недели.       "Это точно грипп. Только здесь он часть естественного отбора, а не досадная неприятность". - подумал ещё Рон.       Теперь ему придётся отлеживаться, так как физическая активность его просто прикончит. Суставы ломит, голова болит, кашель, нос пошел соплями, глаза покраснели - почти полный комплект симптоматики.       - Эх, позовите сюда Брана. - попросил Рон. - Буду вправлять ему мозги насчёт, куда надо соваться по его древовидческой хрени, а куда вообще ни в коем случае...

*Браавос*

      Тирион нетерпеливо постучал пальцем по продолговатому тряпичному свёртку у себя в руках. Прошло полтора часа, а они ещё не появились.       - Сколько можно, а? - Люцион нервно расхаживал по залу ожидания.       - Это не случайно. - отметил Тирион. - Они таким образом маринуют нас, чтобы мы были утомлены ещё до начала беседы. Рабочая тактика, если не знаешь, что её против тебя используют. Ещё они считают, что мы пришли просить.       Двери внезапно открылись и к ним вышел широко известный представитель Железного банка - Тихо Несторис.       - Приветствую вас, господин Тирион, сир Люцион... - чуть поклонился он им в знак приветствия.       - Приветствую вас, господин Несторис. - приветствовал его Тирион.       Люцион лишь слегка кивнул.       - Какие нужды побудили вас прибыть в наш банк? - любезным тоном спросил Тихо.       - Я здесь, чтобы расплатиться по долгам и заказать несколько услуг. - ответил Тирион. - Вот, валирийский меч мастерской работы, острейшая заточка, идеальный баланс, качественная отделка, украшенная драгоценными камнями рукоять...       Тихо медленно подошел и взял в руки уже освобождённый от ткани меч. Взглядом опытного оценщика он всесторонне изучил изделие, несколько раз удивлённо хмыкнув.       - Явная переделка, но очень и очень качественная. - заключил он. - Но это всё ещё валирийский меч. Я оценил бы его, скажем, в триста тысяч золотых драконов?       - Я согласен. - без раздумий согласился Тирион. Киван передал ему письмо от отца с подробными инструкциями, там он требовал не уступать меч ниже, чем за двести тысяч. Но если банкиры прижмут, то уступать до ста пятидесяти тысяч, но это предел. Триста тысяч - баснословная сумма, уровня главы такого богатого дома, как Ланнистеры.       - Вы выплатили все долги своей семьи, господин Тирион. Что собираетесь делать с остальными деньгами? - поинтересовался Тихо.       - А сколько там осталось, не напомните? - осторожно спросил Тирион. В голове он держал сумму, которая должна получиться.       - Так... - Тихо задумался ненадолго. - Двести двадцать тысяч шестьсот десять золотых драконов. Желаете открыть депозит?       Ланнистеры всегда исправно выплачивают взятые у Железного банка деньги, своевременно внося платежи, поэтому суммы относительно небольшие.       - Не совсем депозит... - Тирион с интригой приблизился к представителю банка. - Я хочу нанять наёмников, не меньше десяти тысяч мечей, лучших, какие только водятся в Эссосе. Контракт пять лет, аванс пятьдесят процентов. Доставку в Западные земли Вестероса тоже включить в стоимость.       - Вы же понимаете, что мы не вмешиваемся... - начал было отказываться Тихо.       - Остатки суммы мы положим в депозит, за исключением небольшой части. - вставил Тирион. - Вашего вмешательства в политику не будет. Включите в сумму оплату вашего участия в организации сделки найма и логистики. Вы будете обычными посредниками и гарантами, а не, упаси Семеро, политическими участниками. За отдельную оплату ваших услуг. Так как?       - Вы умеете быть убедительным, господин Тирион. - улыбнулся Тихо. - Дайте мне два дня, я обсужу это с учредителями.       - Очень хорошо. - улыбнулся Тирион самой натренированной из своих улыбок. - Жду ответа с нетерепением.

*Два дня спустя*

      - Да, господин Тирион. - улыбнулся добродушно Тихо. - Решение было принято. Вашу просьбу удовлетворяют. Мы уже выделили распорядителя, он организует заключение контракта с двумя легионами гискарских наёмников, которые недавно оказались без работодателя, а также осуществит доставку на доступных судах. Можете не беспокоиться, гарантом соблюдения сделки является Железный Банк.       - Я уверен в вас больше, чем в себе, господин Тихо! - радостно вознёс руки к небу Тирион. - Сэр Люцион отправится с наёмниками, а я пойду дальше. Было приятно иметь с вами дело! Обязательно заеду к вам на обратном пути, может быть наклюнется несколько новых сделок?       - Ждём с нетерпением, господин Тирион.       Тирион прекрасно знал, что Тихо не испытывает от общения никакого удовольствия, как и он сам. Для обоих это работа, которую просто нужно выполнить. Любезности ничего не значат, когда речь идёт о деньгах.       Следующая цель...       - Ты идешь дальше? Куда? - заговорил Люцион, когда они покинули здание Железного Банка.       - Это конфиденциальная информация. - отказался отвечать Тирион. - Вернешься в Западные земли, спросишь у моего отца.       - Ага, а он потом меня лично казнит, за излишнее любопытство! - Люцион замахал руками, словно развеивая видение собственной казни.       - Поэтому лучше тебе ничего не знать. - Тирион упёр руки в ремень. - Оставайся здесь, вот тебе деньги на содержание, хватит с лихвой. Как только гискарцы погрузятся на корабли - отходишь следом. Доставишь наёмников, сразу же пиши письма дяде Кивану и моему отцу, они должны узнать первыми. Понял?       - Понял я, понял. - Люциону, который же "сир", не нравилось, когда Тирион разговаривал с ним как со слабоумным.       - Вот и хорошо. - удовлетворился ответом карлик. - А я отчаливаю сейчас же. Нужно торопиться.

*Руины Старой Валирии*

      Тирион дал приказ не приближаться к Старой Валирии, так как то чревато гибелью. Они сейчас огибали полуостров, чтобы попасть в Новый Гис, где необходимо пополнить запасы, а затем их ждёт непрерывное путешествие до столицы Золотой империи И-ти, города Инь. Идти придётся через Кварт, заплатив пошлину за проход. Дорого, но деньги есть.       Почему Золотая Империя? Отец и дядя тщательно изучали возможных союзников в предстоящей мясорубке. Ближайшие эссоские государства либо слишком слабы, либо наоборот, слишком опасны, чтобы пускать к себе их как-то иначе, кроме как наёмниками. Всех наёмников не купишь, да и ненадёжны они...       Идеальный, пусть и весьма долгосрочный вариант, особенно ввиду грядущего вторжения недобитой Таргариен, которая, как понял недавно Тирион, в будущем станет СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ, это Золотая Империя И-ти. Как выяснил дядя Киван, у итийцев есть такая политическая процедура, как протекторат. Если пойти под руку империи, то можно выпросить экспедиционный корпус, который уничтожит нелояльных императорам вестеросцев, возвысив Ланнистеров. Процедура пусть и опасная, но уж безопаснее допуска в свою разоренную страну ординарных легионов Нового Гиса.       Особенность и элегантность выбора И-ти в этом вопросе заключается в том, что Протекторат - не захваченная территория. Экспедиционный корпус лишь подавит "мятежников", в лице всех, кто против Ланнистеров, а затем вернётся обратно в И-ти. Ланнистеры останутся править от имён трёх императоров, фактически будучи независимыми, так как Золотая Империя очень далеко. И насколько будут "суровы" традиционно необременительные условия протектората, зависело от Тириона. Второй валирийский меч - одному из императоров, тому, который первым обратит внимание на представительного карлика.       Если ничего не помешает, он вернется в Вестерос с могущественной армией, которая покарает любого, на кого он укажет... то есть на кого укажет отец.

*Окрестности Винтерфелла*

      - Я охреневаю с вас, ребята... - Рон прокашлялся. - Это как? Это почему?!       Винтерфелл местами пылал, а на стенах сновали люди в выделанных шкурах. На главных воротах висела окровавленная фигура леди Кейтилин Старк, а рядом маленький мальчик, в котором угадывался Рикон Старк.       - Манс совсем спятил... - покачал головой Рон.       - У-у-у... - завыл Бенджен Старк.       Бран заплакал, он тоже увидел достаточно.       - Но как?! - Рон вгляделся в полностью выгоревшие ворота. - Если только...       Его взгляд скользнул по телам мертвых Старков, а голову пронзила мысль.       - Не дай Мерлин, что-то случилось с Ошей, сукин сын... - зло прошептал он, видимо обращаясь к Мансу. - Я высажу рощу из колов с одичалыми вдоль Королевского тракта...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.