ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Защитник южного полюса

Настройки текста
      - Да, когда меня предупреждали, что Ров Кейлин - дыра, я даже не подозревал, что всё будет настолько плохо... - Рон почесал затылок, глядя на руины крепости.       Три обитаемые башни обросли какой-то растительностью, а разрушенные башни лишь угадывались по очертаниям.       - Погодите-ка... Это я один вижу? - Рон вгляделся в разрушенные стены крепости, оплетённые дикими растениями.       - Что именно? - Оша тоже всмотрелась в руины, но ничего не поняла.       - Эти стены реально изготовлены из здоровеннейших черных камней? - Рон быстро зашагал к остаткам крепостной стены.       - Э-м-м... Да. - кивнула Оша.       - Охренительно! Да тут без магии однозначно не обошлось! Или у строителей были строительные краны и тяжелая техника! - Рон срезал вьюн телекинезом. - Обалденно! Это ещё и базальт! Круче гранита! Обожаю ребят, которые строили эту крепость!       - А что такое базальт? - поинтересовалась догнавшая его Оша.       Остальные из приехавших с Роном стояли в отдалении и смотрели на происходящее. В сопровождающую компанию входили Джон Сноу, Родрик Форрестер, а также целая толпа Фреев и Талли, которым нужно было обратно в Речные Земли.       - Это горная порода, одна из самых прочных и тяжелых. Вырезать такие гигантские блоки из него - работёнка не из лёгких! - Рон указал на размеры базальтового блока в стене, который был размером чуть больше стандартного транспортного контейнера. - Да его без подъемного крана хрен поднимешь! Строители однозначно были магами! Ну или не жалели людей и технику. Сейчас. Сейчас я покажу, насколько эта стена крута!       Рон побежал вдоль стены, активировав телекинез. Резкие движения руки - срезанная растительность начала опадать к основанию стены. Он преодолел так около пятисот ярдов стены и вернулся обратно к замершей Оше.       - Видишь? - Рон распростер руку в сторону очищенной стены. - Она полностью состоит из этих здоровенных блоков! Титаническая работа! А главное, я могу это всё восстановить!       Рону вдруг пришла в голову мысль, что он потянет строительство чего-то подобного. У него есть почти все инструменты для этого. Стены можно поднять обратно - они всего лишь утратили надёжную опору и свалились, башни восстанавливать смысла нет, проще построить что-то своё, а имеющиеся можно разобрать для новой стены, которая будет прикрывать крепость с северной стороны.       - Ладно, стены немного потерпят. - Рон отвлёкся от расчетов. - Давай к башням!       Функциональных было, как известно, всего три, но остальные были не в таком уж и плачевном состоянии. Здесь, как видно, разрушился фундамент - может, болотная вода, а может и тектоническая активность. Проблема, конечно, но Рон не собирался её решать: остатки башен понадобятся при строительстве круговых стен. Не то чтобы он не доверял северянам... хотя нет, северянам он не доверял.       - Кроватей и прочего админхоза здесь, как я понимаю, нет? - уточнил Рон у Джона.       - Я не знаю. - признался тот.       - А что ты знаешь вообще? - Рон прищурился. - Нахрена напросился сюда?       - Эм... - Джон не нашел аргументации.       - Милорд, всё это хранится на самом верхнем этаже Привратной башни. - взял слово выданный Старками управитель. - Ключи у меня есть.       - Давай, организуй несколько жилых комнат в Привратной башне, пока поживём там. - распорядился Рон. - Оша, хочешь посмотреть, насколько глубоко под землёй стены Рва Кейлин?

*Там же. Через три часа*

      - ... тут их тысячи! Невероятный потенциал! - Рон медленно вытаскивал из болота базальтовый блок. Телекинез позволял делать это без особых проблем. - Смотри! Вообще не пострадал!       Рон за два часа смог извлечь из болотного плена уже восемь базальтовых "кирпичей". В голове его крутился план по реставрации стены, чтобы крепость нельзя было взять вообще никак. Придумывать ничего не нужно, древние конструкторы об этом уже давно позаботились.       Рону оставалось лишь вернуть как было. Восемь гигантских "кирпичей" были извлечены за два часа, когда обычными людскими силами их извлечь было вообще невозможно. Присутствующие своими глазами увидели мощь магии, которая якобы уходит из этого мира, если верить суеверным языкам.       Детей Леса Рон запустил в богорощу, где они начали рыть себе новое убежище.       Сложенные в аккуратную кучку "кирпичи" Рон оставил на завтра, а сам занялся восстановлением фундамента.       Как показали короткие раскопки, болото действительно размягчило фундамент, который под невыносимым давлением "кирпичиков" банально расплющился. Рон решил не изобретать велосипед и абсолютно варварским способом выложить из "кирпичей" фундамент, а уже на нём строить стену. Всю линию перешейка ему перекрывать не нужно, так как у реки Соленое копьё болота вообще непроходимы, даже небольшому отряду там делать нечего, не говоря уже об армии.       По задумке, вокруг крепости будет создана круговая стена из вертикально поставленных "кирпичей". Башни Рон разберёт, чтобы построить посреди крепости одну большую, самую высокую в Семи Королевствах. Должно выйти величественно.       Будущая крепость, которую Рон уже видел у себя в голове, станет неприступна вообще с любой стороны - чтобы просто забраться на стену, противнику нужно будет озадачить инженеров, а если оттуда ещё будут стрелять...       Рона настолько захватил этот строительный раж, что он даже проектировал мысленно оборонительные орудия. Неплохо должны себя показать тяжелые скорпионы...       - Что будешь делать с местными крестьянами? - поинтересовался Джон.       - А что с ними делать? Пусть живут, не буду душить налогами, выставлю самый лёгкий - чтобы таскали мне жратву на двадцать человек ежедневно. - ответил Рон. - Пусть сами разбираются, когда кому нести. Дострою крепость, займусь ими вплотную.       Рон вошел в Привратную Башню. Воняло сыростью, крысиным дерьмом и плесенью. Этажей здесь пятнадцать, на верхних пяти совершенно сухо и можно жить. Ремонтом можно не заниматься, Рон решил окончательно - башни на снос.       Когда стемнело, Рон выставил часовых и завалился спать.

*Утро следующего дня*

      - Это кто такие? - Рон восседал на притащенном управителем со слугами троне.       - Это ваши подданные, милорд... - представил разношерстную толпу потрёпанных жизнью мужичков управитель.       - Забываю спросить, тебя как звать? - Рон наконец-то вспомнил, что хотел спросить у управителя вчера вечером. Он так увлёкся мыслями о масштабах строительства, что многое упускал из виду.       - Квайен, милорд. - представился управитель.       - И чего они от меня хотят, Квайен? - поинтересовался Рон.       Управитель недвусмысленно зыркнул на самого пожилого из прибывших.       - А это... Звать меня Гельхом, ваше лордство... - со смущением и неуверенностью начал крестьянин. - Прибыли мы из деревеньки вашеской, недалёче отсюдова находится, Ситные Буйки кличется... Мы чегой-то пришли? Обчество вызнать просило: подати каковы выставите?       - Хм... - Рон оглядел крестьян. Он, конечно, против классового угнетения, но в конкретно этих взаимоотношениях выступал в роли государства, которое кто-то просто должен содержать. В качестве оправдания будет то, что ему через неделю жрать нечего будет, поэтому лучше наладить такой ненавязчивый поток провианта из местных деревень в крепость. - Значит, слушайте. Соберитесь всеми селениями, которые мне подчинены. Так, кто там у меня? Ваши Ситные Буйки, Чернополье, Хмурый Бор, Рыбачье, Мочки, Серая Полынь и Болотное.       - Разреши слово молвить, милорд? - воткнулся Квайен.       - Валяй. - разрешил Рон.       - Нет больше Чернополья и Мочков, мой лорд... - трагично уведомил управитель. - До Мочков одичалые добрались, они ведь у самого Барроутона стояли... А Чернополье снялись и ушли на юг.       - Понятно. - Рон почесал затылок. - Значит, Гельх, собираете своё "обчество": Ситные Буйки, Хмурый Бор, Рыбачье, Серую Полынь и Болотное. Не волнует как, но организуете ежедневное питание для двадцати человек. Без фанатизма, но чтобы исправно. Податей не будет, только кормление гарнизона Рва Кейлин. Всё понятно?       - Да, господине... - склонился Геольх, а за ним и остальные.       - Всё, идите. - кивнул им Рон.       Когда крестьяне ушли, он откинулся на трон.       - Захватывающе, твою мать... - Рон встал с трона и направился на улицу.       - Милорд, необходимо решить несколько срочных вопросов! - окликнул его Квайен.       - Ну? - развернулся Рон.       - Кузнеца нет, вообще никакого, строители... - начал перечислять Квайен.       - Кузнец и строители не нужны. Дай список необходимых инструментов, закупи несколько десятков тонн болотной руды у Ридов, я обо всём позабочусь. - велел ему Рон. - И нам нужны новые работники. Сделай объявление, что обеспечиваем жильём в безопасном месте, гарантируем охрану, работу и средства к существованию. Мне нужны люди, которые будут копать землю. У нас есть железо?       - Да, милорд. - Квайен старательно всё запоминал. - Пятьдесят фунтов железа отправил лорд Старк, в счёт оплаты вознаграждения.       - Так там же копейки выходят! - удивился Рон. - Сколько он мне таким образом выплатил? Пару десятков серебряных оленей?       - Вообще-то, семь оленей. - уточнил Квайен. - Но скоро из Винтерфелла будет отправлен обоз, в котором будет тысяча фунтов железного лома, оставленного одичалыми, различное хозяйственное имущество, запасы провианта и посевной материал. Пусть до Зимы осталось мало времени, но один урожай крестьяне собрать успеют. Правда, для этого нужно будет отдать приказ о расширении пахотных земель, и с этим придётся поторопиться.       - Что там за проблема с расширением? - поинтересовался Рон.       - Тут болотистая местность, мало пригодных для пахоты мест, поэтому придётся рубить лес, чтобы освободить место. - объяснил Квайен.       - Я обеспечу крестьян правильным инструментом. - пообещал Рон. - Всё, делай всё по обговорённому плану, а я пошел работать.       С провиантом получилось неудобно. Получается, Рон зря запряг местных крестьян.       "Не зря. Если не брать с них хоть что-то, будет право без ответственности. То есть я их номинально защищаю, а они ничего за это не делают. Прекрасная почва для такого явления, как посадка на шею". - подумал Рон, начав размечать колышками место будущей крепостной стены.

*Утёс Кастерли. 300 год. 9 месяц. 3 день*

      Тайвин внимательно читал письма, пришедшие из Драконьего Камня и с Железных Островов.       Первое письмо уведомило его, что тайная операция с Тирионом идёт успешно. Он уже нанял два легиона гискарских наёмников, которые в настоящий момент уже должны погружаться на суда. Один валирийский меч он умудрился продать за триста тысяч золотых драконов, что было выше всех смелейших ожиданий. Тайвин начал испытывать что-то отдалённо напоминающее гордость за сына. Он подозревал, что сын пусть и уродец, но обязательно себя проявит хоть как-то. Повезло, что он решил проявить себя умом, пусть раньше и проявлял склонность к блудному и разгульному образу жизни.       Как только прибудут гискарские легионеры, он расположит их в возводимом сейчас укреплённом лагере посреди Западных земель. Десяти тысяч человек хватит, чтобы сдерживать натиск Станниса. Пусть и большая часть Вестероса против него, но лет пять обороняться он может.       Тиреллы сменили сторону, теперь они вновь вернейшие подданные короля, в очередной раз.       Второе письмо Тайвин перечитывал уже в восьмой раз. Оно прибыло четыре дня назад с Железных Островов. Бронн, наёмник, которого смог перекупить Тирион, докладывал, что провалился. Он получил четыре фиала Дикого огня, доставка которых обошлась Тайвину в двадцать тысяч золотых драконов. Пришлось купить эссоский хлопок и оплатить разработку устройства, которое позволяло снизить до минимума тряску, и то, даже при этом, до Севера доплыло всего четыре фиала из десяти. Винтерфелл был взят одичалыми, а те устроили в нём бойню.       Пусть изначально всё шло по плану, но вот основную цель он воплотить так и не смог. Джейме всё ещё в заточении. Старк в ответах на письма Тайвина был однозначен: Джейме он не вернёт, а будет судить по законам Семи Королевств.       Это значило, что сына казнят. Если он, конечно, не испытает удачу на Божьем суде. Жаль, что нельзя отправить Клигана, он тоже там преступник...       Оставалось только ждать. Тирион только на пути в Золотую Империю, а теперь ещё и тревожные новости из Эссоса. Драконья королева возвысилась и набрала невиданную мощь. С одной стороны, это хорошо, так как Станнису в определённый момент станет не до Ланнистеров, но с другой... Если у неё всё получится? Она ничего не забыла.       Также есть ещё одна тёмная лошадка. Некий внезапно выживший Эйгон VI Таргариен, возглавляющий впервые в своей истории разорвавших контракт, Золотых мечей. У Тайвина есть серьезные сомнения в истинности чудесного спасения Таргариена, но это всё будет иметь значение только в случае, если этот самозванец не сможет захватить Вестерос. По донесениям, он всерьёз собирается пересечь Узкое море, а значит, у Станниса может появиться ещё одна проблема.       С одной стороны, это хорошо, а с другой, как в случае с Дейенерис. У "Эйгона" тоже есть формальные поводы для уничтожения Ланнистеров. Ведь якобы по приказу Тайвина Гора убил детей Рейгара. В обоих случаях плохо. Нужно дожидаться Тириона с хорошими новостями. Чего-чего, а убедительности Тириону не занимать. Даже если не срастётся с императорской армией, в Золотой Империи точно есть очень много желающих пойти за сиянием золотых монет. Один только валирийский меч Тирион может пристроить так выгодно, что просто привезёт армию наёмников.       - Милорд, разрешите войти! - раздался за дверью кабинета голос мейстера Гайвина.       - Входите. - разрешил Тайвин.       - Милорд, вести из Штормовых земель! - мейстер был возбужден, что в его возрасте выглядело необычно.       - Не томите, мейстер. - Тайвина охватило подозрение...       - Самозванец под именем и титулом короля Эйгона VI Таргариена высадился два дня назад в Штормовых землях и занял замок Грифонье Гнездо! - ... подтвердившееся в словах мейстера.

*Ров Кейлин. Неделю спустя*

      Рон, как выяснилось, сидел на единственном сухопутном пути на Север и теоретически мог держать руку на горле международной торговли. Эддард Старк попросил этого не делать, но всё же допустил, что некоторые разумные пошлины придумать можно. Вместе. В следующий визит Рона в Винтерфелл.       Острой необходимости в золоте Рон сейчас не испытывал, так как Старк ему отсыплет налички сразу по завершении строительства крепости. Да и вообще Рон в наличности пока не особо нуждался, ввиду того, что он сам себе строитель и кузнец. Уже прошло несколько караванов из Королевской гавани, которые приобрели дешевые стальные изделия, которые Рон вырезал и затачивал из стальных плит, которые выплавлял себе сам. Старая схема, с разрезанным камнем и высокотемпературным потоком заклинания, работала и здесь.       После застывания стальной плиты Рон вырезал из неё различные изделия, отдавал десятку подданных на заточку, а затем складировал.       Металл получался качественным, так как Рон выдавал пламя порядка тысячи трёхсот градусов Цельсия, если верить белому калению плавящегося металла, а может и гораздо больше. Жёг он на дистанции десяти ярдов, так как температура вблизи нереальная, одежда дымится, а кожа лица обретает красно-коричневый цвет. Благо, Рон испытал эти спецэффекты не на себе, а на подручном, который нарушил технику безопасности и сунулся слишком близко.       Рона уже за глаза называли Колдуном-Драконом, что ему весьма льстило. Полезными были также слухи, что он умеет делать валирийскую сталь, так как инструменты получаются превосходные. Например, ножи, которые острее и прочнее обычных местных. Секрет, конечно же, в точности заточки, методологию которой Рон курирует лично, и правильной закалке лезвий, а не в "валирийстости" исходной стали. До валирийских аналогов изделиям Рона далеко, как пешком до Австралии. Тёмная сестра оставляет следы даже на рунных мечах авторства Рона, что его ничуть не задевает. Валирийские ребята тысячелетиями отрабатывали технологию, куда Рону до них?       Тем не менее, ножи, косы, топоры и лопаты скупались почти каждым караваном. Рон менял изделия на руду, на серебро, на золото, на провиант, на вино, на лошадей, на ценное дерево - вообще на всё, что только могут привезти караваны с Юга.       Крестьян он снабдил стальными топорами и рунными стальными пилами, чтобы они могли освобождать пространства под пахотные земли. Корчевать пни будет той ещё морокой, но это проблемы негров, не шерифа. На имеющихся пахотных землях он ждал серьезного урожая. Лошадей он крестьянам в аренду дал, стальные бороны, стальные же плуги и мотыги тоже, скоро должны быстренько всё засеять. Он понимал, что всё выданное по местным меркам стоит бешеных денег, поэтому распорядился построить в каждом селении отдельный барак, где всё это будет складироваться. Также выдал каждой деревеньке по несколько мечей и копий, чтобы у каждого склада ночью стояла военизированная охрана из местных. Любого попытавшегося проникнуть на склад разрешал убивать без зазрения совести, так как покушение на имущество лорда. В порядочность соседних феодалов Рон не верил, поэтому был готов отвечать на нападки жёстко.       Каждый день он уделял не менее шести часов на строительство. С практикой ворочать глыбами становилось всё легче. Южную часть стены крепости Рон построил. Получилась стена высотой сто футов, прямо как в легендах про Ров Кейлин. На стене он надстроил выступающие штурмовые башни, с которых можно удобно расстреливать повисших на шипах во рву нападающих.       Ров Рон выкопал глубокий. Ну, как выкопал? Размягчил почву телекинезом и приказал копать. Высвобожденную землю вывозили на болото, где Рон уже распорядился оградить отдельный участок глубокими канавами со стоком в низину. Канавы уведут воду, чисто теоретически, а привезённая почва снизит концентрацию влаги. Мера экстренная: срочно нужны пахотные земли, ведь Рона недавно сильно напугали историями о местных зимах. Нет, Зимах! До этого рассказы о многолетних зимах Рон воспринимал как-то отстранённо, дескать, "не может быть, а даже если есть, то с голоду не подохну". Теперь же голод в долгую зиму был неиллюзорной проблемой, которая грозила в будущем прикончить Рона и его людей. Параллельно Рон выменивал пищу долговременного хранения на инструменты, делая запасы в специально для этого отрытом хранилище. Хранилище Рон сделал герметичным. Без жалости проливая свою кровь, он склеил камни вместе, так же нанеся руны укрепления. Теперь хранилище неподвластно зубам крыс и влаге. В планах было создать целую подземную сеть хранилищ, но следующее он заложит только после путешествия к Стене, где наколет пару десятков тонн льда. Со Стены не убудет, а Ров Кейлин в болотах, температуры далеки от минусов.       Обустраивался Рон стремительно, не жалея ни себя, ни людей. Как только замок будет достроен, можно будет задумываться о серьезном гарнизоне, а пока он поставил Сноу готовить из двадцати местных добровольцев некое подобие стражи.       На объявление откликнулось очень мало людей, в основном те, кому нечего терять. Слава о Роне ходит нехорошая, якобы "жжёт людей аки Безумный Король, сам одичалый и остальных жить дико заставляет, яро чтит Старых богов, Семерых ненавидит люто, куёт оружие колдовское, чтобы армию Тьмы снабжать..." И это лишь самый безобидный слушок, который ходит в Белой Гавани. Рону плевать на недобрые слухи, но простой люд десять раз думает, прежде чем податься в Ров Кейлин. Купцам, например, абсолютно по барабану, так как деньги не пахнут, да и Рона поставил сам Старк, а значит, всё по закону.       Рабочий день Рон поставил суровый, целых десять часов. Народ удивляется, считает, что он либерал и вообще популист. Как выяснилось, в Белой Гавани и Барроутоне в мастерских и ремесленных производствах рабочие пашут по четырнадцать, а то и по шестнадцать часов в сутки. Рон недооценил ситуацию, но десятичасовой рабочий день отменять не стал: нельзя так с людьми, чтобы они с работы уходили спать, просыпались и опять шли работать.       Три башни потихоньку разбирались. Рон снимал по шесть-семь блоков в день, не особо торопясь. Рядом с богорощей возвели крепкий деревянный дом, где он почти комфортно жил с Ошей.       Прогнозы были оптимистичными, главный Старк писал сообщения, спрашивал, не нужно ли чего. Видимо, переживает за дело, раз живо интересуется. А может, опасается, как бы Рон не стал проблемой.       Недавно проходил караван из Дрэдфорта, караванщики вовсю вещали о том, что надо бы Старка сделать Королём Севера, так как он вполне этого заслужил. Политику Русе Болтона Рон понимал. Знаменосцами лорда Старка быть - одно, а вот знаменосцами короля Старка - совсем другое. Болтон вообще ничем не рискует, в случае чего, удар будут принимать либо прибрежные лорды, либо Рон. Да и ситуация в Вестеросе такая, что Станнис может и спустить северный сепаратизм, лишь бы присылали войско, особенно когда высадится Дейенерис, которая Бурерожденная, счастливая обладательница трёх всамделишных драконов. Рон, пока драконов глазами не увидит, не поверит, но системы ПВО в голове разрабатывать уже начал. Даже если правда, эта последняя из рода Таргариенов до Севера доберётся нескоро.       "Тут ещё Король Ночи, мать его Простуда, хрен знает, что задумал..." - Рон поднял телекинезом очередной примеченный "кирпич" из болота.       - Эй, Квайен! - позвал он, опустив его на сушу. - Что там за шум с той толпой?       - Милорд, это одичалые. - Квайен бегом примчался к Рону. - Просят пропустить на юг, но на некоторых из них окровавленная одежда...       - Ну так пропускай! Мне они нахрен не сдались, и так отношения с остальными лордами непонятно как складываются! - решил Рон. - Давай, живее гони их на юг, пусть убираются в Речные Земли и дальше! А тех, кто в окровавленной одежде - не пускай, пусть валят обратно в лес.       - Будет исполнено, мой лорд! - Квайен помчался исполнять указ.       Рон в отношении одичалых уже определился. Северяне их ищут и истребляют, а Рон - нет. Сами одичалые тоже не дураки, научились маскироваться, одеваются в крестьянскую одежду, грузят краденое барахло в телеги и мигрируют на юг, совсем как обычные крестьяне. Некоторые не рискуют и выходят на дороги, только когда Ров Кейлин совсем близко. Кто-то снимает одежду с убитых, кто-то крадёт у живых, не разберешь. Рон и не собирался разбираться. Если не смог найти не окровавленную одежду - значит тупой, не приспособился, не прошел естественный отбор, иди обратно в лес. А если нашел - пусть хоть сто раз убийца, если нет даже косвенных улик, иди в Речные Земли, где тебя прикончат люди Талли или Фреев. Жизнь сурова, а Рон не нанимался в спасители Вольных Людей.       Единственное исключение он сделал для Моржовых Бивней, которые в половинном составе вышли на Ров из Волчьего Леса. Он выделил им участок дефицитной пахотной земли, дал инструменты, материал и разрешил отстраиваться - аккурат на окраине Волчьего Леса, чтобы не подохли от голода. Оша просила, чтобы их поселили непосредственно в крепости...       "Ну вот нахрена мне эти проблемы?" - подумал тогда Рон и первый раз в жизни послал Ошу.       Одичалые плохо уживаются с северянами, это исторически сложившаяся аксиома. Слишком разные образы жизни, слишком много взаимных обид. Моржовых Бивней тронуть никто не посмеет, так как Рон лично посадил их на землю, они его подданные, но и живут они на отшибе, никому не мешают и не мозолят глаза. А вот посели он их в крепости... Первая проблема - чем их занять? Вторая - а что делать с трупами, которые возникнут из-за стычек с северянами? Третья - где брать ещё людей, так как никто из северян не захочет жить в одном месте с одичалыми? Проблем будет много, поэтому проще их где-то спрятать и поддерживать потихоньку. Оша доводы приняла, хотя ходила несколько дней обиженной.       - Родрик, ты когда в Винтерфелл? - поинтересовался Рон, сидящий на бревне у крепостной стены.       - Как только вы закончите строительство, милорд. - охотно ответил тот.       - А Сноу? Мне его теперь до конца жизни при себе держать? - задал другой вопрос Рон.       - Нет, милорд. - Родрик сел рядом. Рон разрешил не вытягиваться стрункой перед ним и убрать из общения лишние расшаркивания. - Его отправили набираться у вас опыта, поэтому его отзовут только тогда, когда лорд Старк сочтёт нужным.       - Но он же ничего не знает! - возмутился Рон. - Но, сука, одновременно с этим что-то умеет! Видел, как он мечом машет? Дай Мерлин, то есть Старые боги, каждому! А его псина? Призрак, вроде? Долбаная машина смерти! Не люблю собак, которым не могу сломать шею одной рукой.       Родрик задумался над последней фразой.       - Это очень широкое выражение. - оценил он. - Вы же имеете в виду, что нужно опасаться вещей, которые не находятся полностью в твоей власти?       - Нет, я имею в виду, что нужно держаться подальше от людей и животных, которые могут убить тебя, а ты ничего с этим не сможешь поделать. - объяснил Рон.       - Например, от вас? - уточнил Родрик.       - Быстро схватываешь. - усмехнулся Рон. - Но, на будущее, лучше не говори таких вещей людям, которым даже прикасаться к тебе не обязательно, чтобы медленно задушить.       Рон демонстративно придавил телекинезом грудную клетку Родрика, чтобы у того сбило дыхание.       - Ты же тоже должен чему-то научиться за это время, ведь так? - улыбнулся Рон.       - Да, милорд... - сдавленно ответил Родрик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.