ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Жертвоприношение

Настройки текста
      - Дейнерис окончательно спятила. - заключил Рон, выслушав доклад агента отдела разведки.       Да-да, у врагов шпионы, а у него агенты-разведчики. Может, когда-нибудь из этого вырастет что-то большее...       Дейнерис спалила драконовым пламенем Верховного Септона, который, как выяснилось, оказался очень прогрессивным мужиком. Рон бы ни в жизнь не рискнул устроить в Вестеросе демократические народные выборы, так как вся сила в руках благородств, которые быстро уберут демократического Колдуна-Дракона, не жалея ни сил, ни денег. Это было бы даже хуже, чем прояви он свои истинные способности по уничтожению армий. Могущество им понятно, они знают, к чему оно может привести, и сами бы не отказались от таких способностей... но вот честные выборы? Это непонятно, неизвестно к чему ведёт, а значит опасно. Смертельно опасно. Это угроза всем их возможностям по угнетению низшего сословия, всем их благам, которые они имеют за счёт этого. Безумие.       - Значит, говоришь, народ всё видел и очень громко ненавидел её? - Рон покачал головой.       - Так точно, милорд, - кивнул агент. Звали его Саймоном, фамилии нет, так как он низкого происхождения.       - Тогда ей скоро станет некомфортно в Королевской гавани. - Рон подвинул поближе к себе лист коричневой бумаги. - Сейчас напишу кое-что, передашь начальнику, пусть предпримет ряд мер.       - Да, милорд, - поклонился Саймон и молча встал у стены кабинета.       Рон неторопливо написал письмо начальнику разведывательного отдела армии.       - И скажи Мышонку, что я отдельно просил, чтобы он действовал аккуратнее. - напутствовал Саймона Рон, передавая запечатанное письмо.       - Будет исполнено, господин. - агент вышел.       Рон расписал в письме действия отдела разведки в сложившейся ситуации. Народные волнения нужно раскачать. А что может сделать это лучше, чем оружие и деньги? Трофейного оружия навалом, оно различного происхождения и практически не имеет ценности для Рона, поэтому снабдить им простолюдинов не легко, а очень легко. Главное теперь - доставить это всё в Королевскую гавань. Чем больше хаоса в стане Дейнерис - тем больше шансов, что Эйгон VI всё-таки умудрится её одолеть. Ведь несмотря на численное превосходство, драконы у Дейнерис, а не у Эйгона. И нет никакой гарантии, что камнемёты окажутся достаточно эффективны. Это Рон стрелял практически в упор, так как Бурерожденная не ожидала подставы, мирно сжигая замок, а вот если она надрессирует своих драконов на "противоракетные манёвры", то жить станет весьма кисловато. Дракон не самолёт, он ближе к сверхманевренному вертолёту, который ещё и нарушает законы физики. Магия не только позволяет им держаться в воздухе - Дрогон на глазах Рона совершал несколько нарушающих законы аэродинамики и сопромата поворотов. А если они не очень-то и связаны этими беспощадными для самолетов и вертолетов законами, то и предсказывать их траекторию очень сложно. В целом, конечно, они подчиняются общим тенденциям аэродинамики, но как-то по-свойски. В общем, на близкой дистанции можно что-то предпринять, но издалека попасть практически нереально. Когда Дейнерис это поймет, будет плохо всем. Рона напугала мысль, что она может банально спустить им на головы поток пламени, находясь при этом на недостижимой стреломётами высоте. Сложно судить о природе драконьего пламени, но судя по взятым в Винтерфелле образцам, это какая-то жидкость, магическим путём образующаяся в гипотетической огнеметной железе. Как работает этот биологический огнемёт, Рон мог только догадываться, но одно известно наверняка - она может спустить этот долбаный поток огня, и все его "колдунства" не защитят.       Рона сегодня позвали в богорощу Рва Кейлин. Удивительно, обычно Дети Леса сидят тихо у себя в пещере и высовываются только за едой. Рон не стал выяснять подробности. Может, у них там оргии круглосуточные? Не хотелось бы этого видеть.       Рон прошел через пост охраны, который круглосуточно охранял богорощу. У пещеры его ждала Листочек.       - Доброго здравия обитателям красного списка(1)! - приветствовал Рон её.       - Рон, ты что творишь? - спросила Листочек вместо приветствия.       - Да всякое! Сейчас вот переживаю насчёт боевого потенциала драконов. - ответил Рон.       - Твои действия в Перешейке. - уточнила Листочек. - Мы чувствуем, что магия Молота вод нарушается.       - И? - не понял Рон. Про Молот вод он слышал, но не видел ничего плохого в том, чтобы осушить долбаные болота.       - Нельзя так с древней магией. - Листочек покачала головой. - Нарушение равновесия вызовет катаклизм.       - Какие возможные последствия? - напрягся Рон.       - Разные. Вода будет бить из всех возможных источников, или исчезнет из тех мест навсегда. Сложно предугадать. - ответила Листочек. - Ты нам помог и дал дом, поэтому мы отвечаем тебе помощью и добрым советом. Не продолжай сушить родники.       - То есть или затопит совсем, или превратит в пустыню? - Рон задумался. - Но мне нужны пахотные земли.       - Мы придумали решение, которое удовлетворит твои потребности. - улыбнулась Листочек.       - Внимательно тебя слушаю. - Рон аж весь подобрался.       - Мы можем провести ритуал возрождения, который коснется северной части болот. Лишняя вода уйдет, и почва станет пригодной для земледелия. - произнесла Листочек, а затем уставилась на Рона ожидающе.       - Есть какое-то "но", я печенью чувствую. - грустно усмехнулся Рон.       - Твоя печень обладает даром провидца. - Листочек хорошо разбиралась в человеческом юморе, но получалось не очень. - Нужны жертвы.       - Что и в каком количестве? - уточнил Рон.       - Взрослые мужчины, чем здоровее, тем лучше. Чем больше жертв, тем обширнее возрождаемая территория. Но не больше тысячи, иначе будет нарушено равновесие. - ответила Листочек.       - А без жертв никак? - без особой надежды спросил Рон.       - Магия всё ещё слаба. - покачала головой Листочек.       Рон задумался. Это со всех сторон нехорошо - приносить в жертву людей. А если люди и так должны умереть?       - Есть у меня идея. - Рон усмехнулся. - Пусть кое-кто послужит на пользу нашим землям.       По пути обратно в башню Рон заглянул в мастерскую.       - Глен, как там наши шпили? - с ходу спросил Рон у бывшего старшего сталевара, который теперь возглавляет цех мастеров по металлу, к которому с недавних пор приданы литейные.       - Почти готовы, милорд. Сегодня вечером закончим последние два десятка. - ответил Глен.       - Хорошо, загляну на завершающем этапе. - кивнул Рон и пошел к башне.       Забежав в свой кабинет, Рон тут же начал писать письмо на имя Эддарда Старка.       - Как бы это всё преподнести? - задумался он ненадолго. - Уважаемое Ваше Величество... нет... Пишу вам, Ваше Величество... снова мимо...       Сложно начать писать письмо с просьбой. Обычно он короля лишь уведомлял и предлагал сделки, а тут нужно просить.       - А какая разница? Да - да, нет - нет. - решил Рон. - Так... Доброго здравия, Ваше Величество! Прошу позволить мне на небольшой срок взять на себя обязательство по отлову и наказанию преступников, железнорожденными налётчиками именуемых, на территориях начиная от Кремневых утёсов до...

*Темнолесье*

      Горменд Гудбразер первым сошел с лодки на северный берег. Впереди был лес, а за ним деревня северян. Северные крестьяне - это солёные жены, стальной инструмент, какие-никакие ценности и смазка для мечей и топоров. Они не смогут оказать достойного сопротивления.       Отряд высадился вслед за ним. Сейчас нужно оперативно ворваться в деревню, порубить мужиков, захватить их женщин, собрать ценности, а потом скорейшим темпом грузить награбленное.       Северяне последнее время совсем обнаглели. Начали, как Колдун-Ласка, формировать конные отряды для быстрого реагирования на рейды.       - Охрик, Рури. - тихо подозвал Горменд двоих самых ловких лучников. - Факельную башню видите? Когда войдем, пристрелите дежурного мужика и никому не позволяйте к ней приблизиться. Поняли?       Воины кивнули и приготовили луки.       Входя в деревню, Горменд насторожился. Люда нет, даже собаки не лают.       - Это засада! Отхо... - выкрикнул он команду, но горло сдавила какая-то невидимая рука.       Она же подняла его в воздух и ударила об стену крестьянского дома.       Он не увидел, как остальных его воинов постигала такая же судьба.

*Неопределенное время спустя*

      - Ну вот, сученьки! Мы дома! - раздался жизнерадостный голос откуда-то сверху. Весь путь Горменд провёл с мешком на голове и связанными за спиной руками.       Судя по всему, они находились в большом деревянном ящике, который сейчас ехал. Может, телега какая-то? Горменд не знал наверняка, но, кажется, так оно и было.       Стенка ящика, к которой был прислонён Горменд, с хрустом опрокинулась на землю. Тычками копий его вытолкали на ровный пол. Далее был сформирован некий строй, так как плечами он почувствовал других членов рейда.       - Господа ублюдки и недоноски! - при этих словах с головы Горменда кто-то сорвал мешок. - Сегодня особенный день! Вам, и только вам, выпала особая честь! Вы пришли грабить, но получили уникальную возможность оказаться полезными для Севера! Благородные есть?       Тишина. Горменд внимательно рассмотрел говорившего. Черные стальные доспехи, полностью покрытые неизвестными закорючками, валирийский меч в руках... Это точно Колдун-Ласка.       - Я. - вышел вперёд Горменд. - Я Горменд из дома Гудбразеров.       - Уведите его. - приказал Колдун. - А теперь с остальными...       Горменда увели два воина в черных доспехах. Его заперли в полуподвальной тюремной камере, где зарешеченное окошко находилось у самого потолка. Камера была сухой, у стен стояли каменные кровати, имелся стол и два сиденья, врезанных в стену. В камере никого кроме него не было, поэтому он тут же вскочил на настенную кровать и приник к окну, которое выходило на уровень каменной площади.       Остальных членов рейда затолкали в повозку без лошади и повезли куда-то. Горменд слышал, что всё больше рейдов пропадает бесследно, но думал, что ему повезёт, ведь была выбрана самая захудалая деревенька на самом отшибе Севера!       На площади ничего не происходило, Горменд просто сидел в камере и ждал развязки своей судьбы.       Когда уже порядочно стемнело, дверь камеры открылась и внутрь вошли два бронированных воина Колдуна. Они молча взяли не сопротивляющегося Горменда под руки и вывели из камеры.       На площадь в это время начали выводить других пленных. С удивлением он обнаружил Родрика Данкейка, капитана, пропавшего седьмицу назад вместе со всеми своими людьми. Рядом с ним стоял Аластор Красная рукавица, Том Спарр, пропавший примерно в то же время, Ральф Хромой... здесь были вообще все, кто пропал за последние два месяца! Их уже за мертвецов считают, а они тут, стоят. И Горменд тоже теперь тут, стоит...       - Добрый вечер, господа ушлёпки и подонки! - приветствовал их Колдун-Ласка. - Я собрал вас здесь для того, чтобы вы не разделили печальную судьбу простых членов экипажей, вы же офицеры Железного флота, вашу мать! Целая флотилия у меня на площади! Видали, парни?       Горменд скосил взгляд на высоченную черную башню, возвышающуюся слева. Круглая форма, небольшие окна, а главное, гигантский черный шар на шпиле. Человек такое построить не мог...       - ... и таким образом я отправлю вас в океан, вы умрёте, как требует того ваша религия! - закончил речь Колдун-Ласка.       Про него много всяких баек ходит. Поговаривают, что он ест младенцев, чтобы поддерживать свою тёмную магию. Глядя на сооружения вокруг, находясь среди них, невольно веришь в эти байки.       - Загружайте ублюдков! - приказал Колдун.       Их силой запихали в кузов самоходной телеги и повезли куда-то. Слышал Горменд также, что есть ещё и корабли, которые без вёсел ходят против ветра, но сам он не видел.       Ехали всю ночь. Кузов телеги представлял из себя железную клетку, поэтому было видно, в каком направлении они едут. Они покинули Ров Кейлин, некоторое время ехали по Королевскому тракту, а потом остановились у моста. Горменд был готов поклясться честью своего отца, что этой огромной реки раньше здесь не было. Берега её были покрыты невозможным сплошным камнем, а недалеко от моста был небольшой причал.       - Вытаскивайте ублюдков! - приказал Колдун, подъехавший на небольшой двухколёсной самоходной телеге.       Снова построение с помощью тычков тупыми частями копий. Колдун-Ласка прошелся вдоль строя, мрачно вглядываясь в лица.       - Правом, данным мне Его Величеством Королём Севера Эддардом Старком, приговариваю вас к смерти. - произнес он. - Как лорд Рва Кейлин, выбираю в качестве меры высшей социальной защиты колосажание.       Дёрнувшихся было капитанов схватили воины Колдуна. Их потащили к причалу, где стояли деревянные платформы с отверстиями по центру, а также остро заточенные колья. Смерти Горменд не боялся, но предстоящие мучения пугали.       Родрика Данкейка усадили первым. Вопль боли, грудь Горменда пронзил холодок. Его ждёт то же самое, пусть через минуты, но ждёт.       Вопли насаживаемых на колы людей, размеренные удары киянкой об дерево, равнодушное лицо Колдуна-Ласки.       Горменда подхватили воины Колдуна, он задёргался.       - Не ссы, всего один раз кранк, и всё! - "приободрил" его один из держащих руки воинов. Голос с хрипотцой звучал насмешливо.       - Пошел ты... - Горменд сплюнул под ноги.       - Я-то пойду, а ты вот поплывешь, хе-хе... - воин ударил его бронированной рукавицей под дых.       Изо всех сил вырываясь и рыча, Горменд не смог пересилить воинов Колдуна. Его положили животом на бревно, привязали пеньковыми верёвками, сзади подошел воин с деревянным колом. Удар киянкой. Боль пронзила тело от паха до головы. Глаза чуть не вырвались из орбит, а тело будто парализовало. Всё завершилось болью под правой лопаткой. Кол подняли и вставили в отверстие по центру платформы. Боль, испытанная Гормендом, была невыносимой. Тронулась лодка на воде, которая потянула платформы за собой.       Удар об воду ещё глубже насадил Горменда на кол, сознание померкло.

*Холм посреди болот*

      - Есть какой-то смысл в этом особом укладывании подопытных? - спросил Рон.       - Да, спираль - наиболее удобная форма работы с живой энергией. - объяснила Листочек. - От края каждого витка пройдет энергия, сфокусировавшись в центре. Так мы сможем использовать её для ритуала.       - Эм... Ладно. - Рон мотал на ус. - А нахрена вы их кашей из семечек чардрев кормили?       - Чтобы не сбежали. - ответила Листочек. - Ты привёл тысячу, а значит нам предстоит много работы.       - Каковы шансы на успех? - на всякий случай спросил Рон. Неприятно будет, если окажется, что он зря два месяца гонял по побережью и отлавливал железнорожденных.       - Должно сработать. - уверенно заявила Листочек.       - Когда начнёте? - спросил Рон.       - Прямо сейчас. - с этими словами она подошла к сложенным один на другой камням в центре спирали и разрезала себе ладонь обсидиановым ножом. Кровь потекла на верхний камень, а остальные четверо начали закалывать лежащих неподвижно железнорожденных.       Рон покинул зону спирали, предпочтя наблюдать со стороны.       Дети Леса ходили быстро, не затрачивая слишком много времени на убийство. Хотя, технически, жертвы уже были большей частью мертвы, так как им дали по три ложки каши, что прикончит даже опытного древовидца. Может, они ещё дышат и видят глюки, но через три-четыре часа на этом поле лежали бы одни трупы.       Витки спиралей формировали из тел, лежащих по пять рядов, поэтому фигура получилась не такой уж и большой, как ожидал Рон.       Тысяча смертей, а Листочек уже едва стоит на ногах. Она зачитала какое-то заклинание, что отняло у неё минут тридцать. Её руки наполнились визуально обнаружимой магической энергией золотистого цвета. Она вознесла руки вверх, а затем резко опустила их на камень.       Земля содрогнулась, из центра спирали вспышкой распространилось какое-то магическое влияние, Рон почувствовал это кожей.       Листочек отступила от камня, развернулась и направилась к Рону.       - Камень нужно спрятать, лучше под землёй. - сообщила она устало. - Северная часть болот высохнет, там очень скоро можно будет сажать ваши культуры.       - Огроменное спасибо вам, Дети Леса! - радостно заулыбался Рон. - До последнего момента думал, что вы меня развели на жертвоприношение Старым Богам.       Рон уже видел перед глазами, как крестьяне вкалывают на плодородной почве, получая по шесть урожаев за год.       - Трупы лучше сжечь, но без магии. - посоветовала Листочек. - Они скоро загниют.       - Хорошо. - кивнул Рон. - Не зря подохли, сволочи...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.