ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
      - Я не понял. - признался Рон. - Повтори для особо незаинтересованных, Твоё Величество.       - Кхем-кхем. - кашлянул Родрик Кассель. - Его Величество хотел сказать, что была обнаружена измена.       - Это я понял. - Рон встал из-за стола Малого совета. - А теперь остановите меня, когда я стану неправ. Значит, Русе Болтон. То есть нет, Питор Бекшиш, по прозвищу Писюнчик, а, нет, Мизинчик, слал долгое время тайные письма Русе Болтону и Виману Мандерли, склоняя их к групповому... заговору. Так? О переписке король был в курсе, но о характере содержания писем осведомлён не был. Так оно и продолжалось неопределенное время, но вмешалась судьба, в виде Безликого в облике служанки, попытавшегося убить нашу августейшую особу, Его Величество Эддарда Старка, когда тот изволил принимать ванну. Очень повезло, что в это время у него с собой был меч, которым он и заколол подлого убийцу. Я всё верно говорю?       - Абсолютно верно, милорд. - подтвердил Родрик Кассель, Эддард лишь молча кивнул. - Об убийце стало известно заведомо, из тайного источника.       - Ну тогда складно, так как я удивился банным процедурам с мечом наголо. Это прямо фетиш какой-то. - Рон сел обратно за стол, взял из блюдца засахаренное яблоко и надкусил его. - Вшедно для шубов, но я обошаю. Кхм. Продолжу излагать своё видение ситуации. На основе данных от тайного источника, главным виновным был объявлен Русе Болтон, участниками заговора фигурируют: Харрион Карстарк, Халис Хорнвуд, Дарин Хорнвуд, Морс Амбер, Хостер Амбер и примкнувший к ним Меджер Сервин. Кругом враги! И это я не перечислил кучу мелких вассалов, которые подписались под заговором! Всё правильно?       - Да, милорд. - кивнул Родрик Кассель, пусть и нахмурившись от сочащегося сарказма Рона.       - Твоё Величество, я официально тебе заявляю, тебя разводят. Тебя разводит тайный источник, тебя разводит тот, кто передал переписку, тебя даже Писюнчик разводит, ой, то есть Мизинчик. - глумливо заулыбался Рон. - Давай-ка поговорим один на один без присутствия Касселя, служанок и твоей жены.       - Эддард, он колдун... - начала Кейтилин, которая всё это время недовольно смотрела на разглагольствующего Рона.       - Колдун, который не оставил тебя существовать в облике раздувшегося и посиневшего трупа, неблагодарная... - Рон недобро зыркнул на Кейтилин, и та притихла. - А ведь легко мог оставить всё как есть, может и не было бы текущих проблем? Правильно говорю?       Никто из присутствующих не поддержал. Рон тяжело вздохнул.       - Ну так как, Твоё Величество? - спросил Рон.       - Хорошо. Все лишние, покиньте солярий. - решил Эддард.       Когда все ненужные уши покинули помещение, он тяжело уставился на Рона, а тому хоть бы хны. Не в таких тяжелых гляделках участвовал.       - Значит, слушай, что скажу, Эддард. - начал Рон, взяв ещё одно сахарное яблоко. - У меня тоже есть тайные источники, они в поте лица трудятся, эти источники, денно и нощно, добывая крохи информации, ради которых порой приходится рисковать жизнью! Так вот, Эддард. Мои тайные источники сообщили мне, что Русе Болтона ты зря в клетку посадил вместе с остальными. В отличие от тебя, я переписку Болтона с Писюнчиком, Мордред, прицепилось, кхм, с Мизинчиком, читал, внимательнейшим образом! У меня в кабинете лежат копии писем, в которых Болтон посылает Пись... Мизинчика, Вимана Мандерли, Барбри Дастин, Ондри Локка, Родрика Рисвелла и ещё кучи их вассалов в область старой и вонючей паховой области Барбри Дастин. Это они тебя скинуть хотят, а не Русе, которому вообще смысла нет тебя валить, Твоё Величество, так как на дно он уйдет сразу после тебя! Он завязан с тобой даже больше, чем Рикард Карстарк, сына которого ты заточил в темницу! Люди быстро забывают, когда им кто-то благодетельствует. И то, что Русе прикончил Станниса, теперь воспринимается не очень хорошо, так как времени прошло навалом и эйфория от "миновавшей войны" прошла. Да и война не миновала, как выяснилось. И королём тебя сделал он, как бы тебе ни хотелось этого не признавать, а это вообще никому не нравится! Даже мне, чего уж там! И ты никому не нравишься, кроме верных знаменосцев, да и то не всех. Мне вот на тебя по барабану, так как ваши сраные подковёрные игрища вообще не имеют никакого значения, ведь к нашей заднице приближаются два толстых кукана, один ледяной, а другой огненный! Ледяной куканчик я переживу, так как нахожусь в самой южной части Севера, и огненный мне по барабану: Дейнерис сунется ко мне, только когда я штаны спущу и раком встану, призывно помахивая задницей! А вы умрёте, вообще все, со своими пафосными званиями и игрищами подковёрными! Король Ночи придёт, я не понимаю, что им движет, но он армию собирает, и уже собрал кучу дохлого народу! И вы их не остановите, да и я вряд ли! Буду, сука, бороться до последнего человека!       Эддард за время этой отповеди краснел, чернел, порывался что-то сказать, затем замолкал, в общем, переживал когнитивный диссонанс.       - Какие у тебя доказательства? - наконец спросил он Рона.       - Прикажи привести твой "тайный источник". - попросил Рон. - Я знаю, что это Бран, для меня не являются секретом его способности. Возможно, именно из-за этого поганца у нас ситуация сворачивается в поросячий хрен!       Эддард задумался.       - Ладно. - кивнул он.       Выйдя ненадолго, он лично привёл как-то поникшего Брана, а ведь Рон видел его всего полчаса назад - он счастливо носился по замку, веселясь и наслаждаясь детством, будто ничего не происходит.       - Брандон Старк. - Рон снова встал из-за стола и подошел к склонившему голову парню. Кажется, он догадывается. - Слушай меня. Не знаю, что побуждает тебя лгать отцу, но тебе лучше сейчас признаться, как там было дело с Болтоном, и сообщить нам, кто стоит за твоим враньём. Смелее!       Бран вжал голову в плечи и отступил от стоящего перед ним Рона. Даже Эддарду стало ясно, что тут дело нечисто.       - Бран. - тихо сказал он.       - Я не хотел... - шепотом проговорил Бран.       - Ну вот. - Рон хлопнул в ладони. - Кому может доверять король? Только самому себе. Даже наследный принц будет врать в лицо королю, а главное, отцу.       Дальнейший разговор шел в стиле "вопрос-ответ". Вопросы задавал Рон, а отвечал Бран. На этот раз он говорил правду.       - Кейтилин... - с сильнейшей болью в голосе почти простонал Эддард, когда Бран договорил.       - Ну вот почему, а? - вопросил Рон. - Ты ведь понимаешь, что воплотись её план, я бы перебил вас всех?

*Королевская гавань. Красный Замок. 302 год. 8 месяц. 30 день*

      - Каковы силы мятежников? - спросила Дейнерис.       - Около десяти тысяч, госпожа. - ответил сир Ларрак, воспитанник покойного сира Барристана Селми. - Но это крестьяне, вооружены хуже "смазочных" рабов добрых господ Эссоса.       "Смазочными" в Вольных городах называли рабов, которые атаковали врага первыми, чтобы утомить силы противника перед тем, как их атакуют основные войска. В Эссосе жизнь вообще ничего не стоит. Название взялось из жаргона эссоских наёмников, которые называли таких рабов "смазкой для мечей".       - Кто ими руководит? - уточнила королева.       - Простолюдин, бывший наёмник, Марн, он когда-то воевал в Младших Сынах, но ушел десять лет назад, Ваше Высочество. - взял слово Варис.       - Чего они хотят? - спросила Дейнерис, продолжая ровно сидеть на Железном Троне. - Смягчения налогов, отмены призыва в армию?       - Свободы, Ваше Высочество. - ответил Варис. - Никаких господ, честные народные выборы, честной власти, прекращения угнетения.       Дейнерис чуть не поперхнулась воздухом при вдохе. Сиднаро, красный жрец, вчера прибывший из Асшая, чтобы поддержать Её Величество добрым советом и светом Доброго Владыки, нахмурился.       - Чернь...       - Я это им и несу! - возмутилась она.       - Они так не считают, Ваше Высочество. - покачал головой Варис.       - Работа Его Воробейшества... - Дейнерис с ненавистью отшвырнула от себя королевский скипетр и державу.       - Несомненно, Ваше Высочество. - кивнул Варис.       - У них есть оружие против драконов? - спросила Дейнерис после серии вдохов-выдохов.       - Нет, Ваше Высочество. - Варис протёр платочком лысину. - Это просто крестьяне, движимые ложной надеждой на то, что они могут что-то изменить...       - Мне их искренне жаль. - произнесла Дейнерис.

*Западные Земли. Утёс Кастерли. 302 год. 9 месяц. 3 день*

      - Она сожгла восставших крестьян. - Киван стоял на балконе над морской пучиной. - Что думаешь, Бронн?       - Девица-то решительная. - оценил Бронн, сидящий за балконным столиком и жующий дорнийские персики. - Не знаю, хватило бы у меня яиц, чтобы вот так взлететь и сжечь тысячи людей.       - У неё яйца больше, чем у всего гарнизона Утёса Кастерли вместе взятого. - Киван подсел за столик и принялся за персики. - Или она действительно сошла с ума, как о ней говорят. Как думаешь, вышедшие на мятеж лорды решатся продолжать?       - Обосрутся, особенно после такого. - покачал головой Бронн. - Я бы обосрался.       - Скорее всего, сейчас пишут письма с извинениями. "Ваше Величество, произошло недоразумение, я на самом деле просто проводил смотр войск, поэтому мы столь неудачно вышли из замка, а так мы всецело за вас. Слава Таргариенам!"       Повисла пауза. Бронн задумчиво ел персики. Киван теребил между пальцами персиковую косточку.       - Чего мы ждём? - спросил Бронн, решив прервать паузу. - Я с Пайка едва утёк, когда там этот долбанутый Уизли нарисовался! На лодочке утлой посреди моря болтался, как хрен в проруби! И ради чего? Чтобы сидеть на мешке с золотом в Утёсе, ожидая, пока прилетит Драконья королева на своём драконе и превратит меня в пепел?       - Тебе всё равно некуда ехать. - ответил Киван. - Они идут.       - Кто "они"? - Бронн недоуменно уставился на Ланнистера. - Снарки? Грамкины?       - Тайвин и Тирион. Они идут. - оскалился Киван, разрывая сушеный сладкий персик пополам.       - И сколько они приведут? Тысячу, две? Этого мало. Слишком мало против драконов! - Бронн явно тяготился неопределенностью и общей опасностью положения.       - Слышал про бешеного варвара, который жжёт города, двигаясь с востока на запад? - загадочно улыбаясь спросил Киван.       - Ну, слышал, ты же сам мне говорил об этом неделю назад. - припомнил Бронн. - Какой-то Ти-что-то-там. Итиец чокнутый, который сжёг Кварт. У него куча народу в подчинении, все Вольные города прекращают свои распри и собирают армию, так как он приближается к ним морем.       - Его зовут Ти Рин. - Киван явно ждал, что Бронн воскликнет: "А-а-а! Точно!".       Но этого не произошло, Бронн всё так же недоуменно смотрел на Кивана, ожидая развязки.       - Ти Рин - это же очевидно! Ти-ри-он! - Киван отбросил косточку персика за спину. - Тирион, дубина! Это Тирион идёт на запад! Он искал средства для содержания армии, поэтому разграбил Кварт. Восемьдесят тысяч воинов - это очень дорого. До нас доходит противоречивая информация, но недавно приходил почтовый корабль из самого Кварта. Они с Тайвином идут.       - Ну теперь отлично! - Бронн рассмеялся. - И ты молчал всё это время?       - Я сказал тебе. Ты просто слишком плохо соображаешь. - рассмеялся в ответ Киван. - Но тебе тоже есть работёнка.       - И какая же? Грохнуть Драконью Королеву? - отсмеявшись, спросил Бронн.       - Попроще. - покачал головой Киван. - Надо съездить в Простор и пронюхать, как там настроения железнорожденных. Если вдруг власть Дейнерис станет шаткой, они готовы будут ударить ей в спину?       - Я съезжу. Надо же отработать пятьсот золотых драконов, которые вы мне за это дадите. - кивнул Бронн.       - Мелко плаваешь, одичалый. - усмехнулся Киван. - Дам тысячу, если ты сможешь уговорить Эурона сделать это. Оплата по завершении.       - Мои деньги, конечно же, останутся здесь? - понимающе уточнил Бронн.       - Конечно! Тут им будет безопаснее. - подтвердил Киван. - Но не переживай, Ланнистеры всегда платят свои долги. И никто не смеет сомневаться, что мы благодарны верным.       - Уж я-то не сомневаюсь. - Бронн встал из-за столика. - А если провалюсь?       - Не страшно. Мы прикончим и железнорожденных. - махнул рукой Киван. - В этом королевстве есть место только одному дому - Ланнистерам.       - И дому Бронна! - поддакнул Бронн.       - Ты уже выбрал себе герб и благозвучное название? - поинтересовался Киван.       - Ещё работаю над этим. - покачал головой наёмник. - Кстати, мне всё интересно, а зачем я заказывал голову лорда Уизли в Черно-Белом доме? Это была бесова куча золота!       - Это не твоего ума дело, Бронн. - отрезал Киван. - Но я отвечу. Без Уизли Ров Кейлин не так уж неуязвим, это знают все, кому интересно. Было бы выгоднее, если бы Дейнерис соблазнилась быстрым подчинением Севера, которое стало бы возможным, умри этот колдун. Но...       - Просто просрали кучу денег... - посетовал Бронн. - Можно было снарядить отряд ловких парней и подкараулить этого Уизли где-нибудь на дороге.       - Может, лучше было и так. - согласился Киван. - Но через этих парней, в случае неудачи, можно было выйти на нас. А я совсем бы не хотел пережить то, что пережили железнорожденные, которые слишком сильно досаждали Колдуну-Дракону. Ты сам там был и всё видел.       - Не, если с этой стороны смотреть, то хорошо, что Безликие заказчиков не выдают... - Бронн приподнял брови в удивлении. - Вот как ты соображаешь так хорошо?       - У меня это в крови. Я родился Ланнистером.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.