ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Из поколения в поколение

Настройки текста
      - Милорд, я должен вам нечто большее, чем жизнь. - Русе склонился и встал на одно колено перед Роном.       - Да брось, Русе! - махнул рукой Рон. - Тебе максимум грозил Ночной Дозор! Ну не стал бы Эддард лично сносить тебе голову!       - Стал бы. - не согласился Болтон. - Моего бастарда он казнил вообще без сомнений.       - Что? Рамси казнили?! - удивился Рон. - Ох скор же Эддард!       - Отловили его в Одиноких Холмах, куда он подался сразу же, как меня схватили. - в своей тихой манере ответил на это Русе. - Рамси бегал по холмам сутки, отчаянно отстреливаясь от преследователей, но ему прострелили ногу и доставили в Винтерфелл. Я присутствовал на казни. Эддард ни на секунду не усомнился в моей вине, это стало ясно, когда он объявил, что казнит меня как изменника через неделю.       - Вот же... - Рон яростно ударил кулаком по столу. - Ладно Рамси, там, честно говоря, было за что... Но вот Новый Дар у тебя отнял он зря...       - Ссылается на старые законы и неотчуждаемость земель Ночного Дозора... - сказал на это Русе. - Да к Старым Богам этот Дар! Одни убытки. Эддард предал моё доверие. Я-то думал, что после всего, что я сделал для него...       - Нет предела для человеческой неблагодарности. - веско отметил Рон. - Вон, Кейтилин возьми. Я ей жизнь вернул! И сыну её! И вообще, не будь меня, хрен бы Эддард стал королём! А мне что в ответ? На тебе, Рон, заговор и подставу! Сына моего и жену беременную в заложники взять хотели! Чтобы я у них на побегушках бегал, желания исполнял, как джин какой-то! Если он свою жену не казнит, я казню её сам. Это ж надо! И людей в мою прислугу своих сунули, и план разработали! Как думаешь, придётся мне идти вершить правосудие самостоятельно?       - Нет. - уверенно заявил Русе. - Но казнить её он не будет. У Белой Гавани есть монастырь Молчаливых Сестер. Участь, для женщины склада Кейтилин, хуже смерти.       - Её же не вытащат спустя некоторое время, за которое якобы "утихомирится мой гнев"? - поинтересовался Рон.       - Это навсегда. - покачал головой Русе. - Возврата из Молчаливых Сестёр нет и не было никогда. Слышал я, что они, в случае попыток насильственного высвобождения одной из сестёр, умерщвляют её, посвящая смерть Неведомому.       - Подкуп? Замена? - спросил Рон.       - Возможно, но ни о каком возвращении в общество речи идти не может, только прозябание где-нибудь в Эссосе, так как в Вестеросе ей места не будет. - объяснил Болтон.       - И то мясо. - решил Рон. - Что дальше делать будешь?       - Прислушаюсь к вашему совету и буду готовиться к отражению нападения Белых Ходоков. - ответил Болтон. - Раз уж Эддард не способен.       - Я могу подсобить тебе обсидианом и сталью, если ты передашь мне пару сотен крестьян. - сделал выгодное предложение Рон. - Курс будет хороший, главное, чтобы крестьяне не были больными и хромыми.       - Хочешь сделать из них воинов? - уточнил Болтон.       - Нет, мне нужны фермеры, чтобы наполнять хранилища. - ответил Рон. - Неизвестно, когда начнётся Зима, хочу успеть подготовиться максимально.       - Сдашь в долг инструменты? - как-то неловко попросил Болтон. - Казна ушла Старку, неизвестно, когда вернёт.       - Не проблема. - кивнул Рон. - Стряпчего отправлю вместе с инструментами. Ты уж извини, с недавних пор я просто словам не доверяю, теперь только бумажные договоры.       - Я понимаю. - согласился Болтон.       - Давай, удачи тебе, Русе. - напутствовал его Рон. - Это ещё не конец, жениться тебе надо, детей заводить, а то даже бастарда вот прикончили.       Старк погряз в разборках с оскорблёнными вассалами, которых он, по сути, без суда и следствия закрыл в темнице. Русе на него обижался, но виду не подавал, как всегда, впрочем. Громче всех орал Рикард Карстарк, сына которого закрыли одним из первых, когда тот, ни о чём не подозревая, явился на вызов в Винтерфелл.       Рону быстро надоело слушать "обидки" лордов, поэтому он посетил Русе, который засел в гостевых покоях Королевского Дворца. Поговорив по душам, больше выясняя текущие намерения друг друга, Рон и Русе разъехались в разные стороны. У Рона сложилось впечатление, что Русе ещё придёт к нему с проектом, если не переворота, то смены правителя точно. Старк, поверив жене, устроил себе такую подляну, что его репутации нанесён непоправимый урон. Валить всё на жену он не стал, так как чётко осознавал степень своей вины в произошедшем.       Рон посетил короля в тронном зале.       - Эддард, ты ведь хочешь, чтобы я не имел никаких претензий ни к тебе, ни к твоей жене и не стал убивать всех участников заговора собственноручно? - спросил Рон у Эддарда в лоб.       - Чего ты хочешь? - зло спросил Эддард. Он был должен Рону. Очень много.       - Я хочу себе кусок земли Мандерли до Желудёвой реки, хочу себе Курганы, полностью, Барроутон, Барроухолд, Златотравье не нужно. В общем, прилегающий ко Рву Кейлин участок земли, который принадлежит изменникам, так радостно делившим позавчера Дредфорт и Дар. Думаю, за раскрытие заговора это будет хорошей оплатой. - выдвинул свои требования Рон.       - Ты понимаешь, что я не могу отдать тебе эту землю? - спросил Эддард.       - Я просто попросил. - равнодушно ответил Рон. - Ты сказал "нет", я услышал и понял. Но нам нужно пойти на компромисс. Есть ещё одно предложение, которое удовлетворит мои претензии.       - Я слушаю. - сказал король.       - Ты выдаешь дочь за сына своего знаменосца, Жойена Рида. - начал излагать требования Рон. - Это укрепит твои отношения с Хоулендом, а я стребую с него кое-что взамен. Также мне нужен титул Лорда-Протектора Рва Кейлин, монополия на торговлю резиной от лица Севера, а также контракт на восстановление десяти крепостей Ночного Дозора, полностью за счёт Королевства Севера. Также я хочу, чтобы ты обязался отправить на стену пять тысяч человек, крайний срок - следующий год, издай королевский указ, не знаю... Также на три года отдай мне в безраздельное пользование земли Дара и Нового Дара, я с Куореном переговорю, он подпишется. Чтобы там благородные лорды поменьше воняли, скажи, что я обязуюсь наладить там сельское хозяйство для восполнения запасов Ночного Дозора, это уже за мой счёт. Три года пройдет - я подарю, хе-хе, Дар обратно Ночному Дозору, но уже готовым к Зиме. Ну как? ЭТО ты можешь мне дать?       - Мне нужно обдумать всё это и рассмотреть возможность. - не стал сразу давать ответа Эддард.       - И подумай о новой жене, король. - напоследок сказал Рон. - Только не вздумай даже предлагать брак Дейнерис. Она на голову больная. И проблем ты так не решишь, она однозначно попросит в качестве брачного подарка мою голову. А ты прекрасно понимаешь, какую угрозу это несёт для королевства.

*Город Лондон. Через два дня*

      Рон немного поколесил по Королевскому тракту, прикидывая будущее строительство нового покрытия в сторону Черного Замка и Дара. Потребуются сотни тонн гранита, который Рон собирается добывать в расположенных неподалёку горах. Гранит местных гор по зернистости не идеальный, но даже он будет лучше грунтовой дороги.       Внимательно изучив рельеф, Рон начал в уме рассчитывать потребное количество материала и сколько грузовиков он может выделить для доставки всего этого на места строительства.       Ехать на будущий карьер Рон решил через несколько дней, когда станет ясно, что скажет на роновские требования король.       - Лорд в Крепости! - громко объявил дозорный на вышке, три раза прозвенев в колокол.       Ворота открылись, броневик заехал внутрь. Местные уже привыкли к "самоходным телегам", а дети даже отличают по моделям и модификациям. Недавно ажиотаж вызвал "Студебекер" с подъемным краном. Пока что кран без гидроприводов, сугубо механический, но благодаря хитрой механике позволяющий ворочать серьезные грузы. Теперь, если Рону недосуг ждать прибытия грузовиков, подчиненные могут погружать каменные блоки и плиты самостоятельно.       Рон уже не волновался насчёт дальнейшей судьбы промышленного развития Рва Кейлин, так как активировал уже около трёх миллионов минипластин рунных движителей. Этих запасов хватит надолго, так как расход их пока что невелик. Мастера стараются, ежедневно выпуская сотни тысяч пластинок с рунами. Даже если Рона внезапно не станет, заготовленных запасов хватит на столетие. А если учитывать, что они в грамотно сконструированном двигателе не выходят из строя, то даже эксплуатирующиеся сейчас пластинки можно безболезненно вкрутить в новый двигатель.       Как только Рон вышел из броневика, подошел один парень из домашней прислуги, Лорэд. Он поклонился и потянулся поцеловать протянутую для рукопожатия руку, но Рон её отдёрнул.       - Милорд, леди Мира просила зайти, как только прибудете. - сообщил он.       - Я и так туда собирался. - кивнул Рон, слегка сконфуженный. С каких пор дома завелись такие порядки?       Мира встретила его в гостиной. Она явно была обеспокоена, так как резко вскочила с кресла, на котором сидела.       - Рон! - засеменила она к нему.       - Любимая, зачем ты так вскакиваешь? - Рон осторожно обнял её. - Что случилось?       - Хью... он... - Мира не нашла слов.       - Что с ним? - в груди Рона похолодело.       - С ним всё в порядке, но... Просто пойдем. - она повела Рона в сторону спальни.       В светлой комнате всё было как обычно. Почти.       - Уау! Вот это отличная новость! - рассмеялся Рон. - Поздравляю, дорогая! У нас маг!       Над деревянной колыбелью левитировали куклы и игрушки. Хьюго радостно угукал и водил руками, медленно двигая куклы по воздуху.       - Это значит, что он такой как ты? - удивлённо вопросила Мира.       - Он обречён был стать таким как я, любимая. - улыбнулся Рон. - Надо это как-нибудь отпраздновать! Я сообщу Квайену.       Остаток дня и ночь он провёл в кругу семьи. Рассказывал откорректированную версию произошедшего в предыдущем мире, опустив факты жестокости и убийств, делая упор на прекрасные пейзажи Балкан и Альп. Кое-что рассказал о семье, в основном об их простой жизни. Ночью он спокойно уснул в объятиях жены.

*Королевский тракт. В пятидесяти милях от Винтерфелла. 302 год. 9 месяц. 15 день*

      Пришлось задержаться дома, так как Мира не хотела его никуда отпускать. Да и пришло сообщение от короля, который решил принять требования о компенсации в полном объеме, на которое нужно было готовить бумажный ответ и договор. Ещё бы. Рон вошел в его положение и не стал требовать чего-то невозможного. Всё было в силах Эддарда, а некоторые пункты даже приносили ему потенциальную пользу.       Рон решил для себя, что лучше пусть Ночной Дозор порубит как можно больше вихтов на Стене, чем эти самые вихты целёхонькими прибудут к стенам Рва Кейлин.       В перспективе была работорговля. Точнее, не продажа рабов, а купля. Корабли есть, деньги тоже - так почему бы не закупить крепких парней, которые будут потом служить в Ночном Дозоре? Мёрзнуть будут, это несомненно, но это лучше, чем подохнуть от тяжелых и токсичных работ в свинцовых рудниках или костьми лечь в бойцовых ямах. Рон готов потратить на такой замечательный живой щит довольно внушительные суммы. Для этого нужно будет съездить в Эссос.       Но была ещё одна причина, по которой Рон задержался. Руны магии крови, которые в изобилии расписала Эльза. Узнала она их от давно помершей одичалой шаманки, которая поселилась в Северной Роще. Она же и научила Джоза правильно пользоваться даром варга. У этого сынка Грегора Форрестера в подчиненных оказался целый белый медведь, хрен знает какими судьбами занесенный в эти края. Видимо, в Заполярье его совсем прижали, раз он сюда подался. Повезло ещё, что эта тварюга не нашла их первой, возможно испуганно сбежала от хруста снега под колёсами грузовиков.       Сейчас Родрик, Джоз и Эльза гостят в Крепости, но скоро Родрик отправит этих двоих своих родственников в Железный Форт - новый родовой замок Форрестеров. Весточку Грегор получил, поэтому активно переселяется в несвойственный в этих краях овальный каменный замок. Внутри им предстоит много чего построить, но донжон готов для заселения, поэтому много времени возведение пристроек не займет. Уайтхиллам остаётся только скрипеть зубами, так как Форрестеры ещё на один шаг приблизились к статусу знаменосцев Старков. Гловеры тоже бессильны, так как Эддард решил действовать наверняка и объявил о замене знаменосцев.       Так вот, Эльза начертала много рун крови, которые выполняют различные полезные функции, но требуют жертву крови, впрочем, как и древнетюркские.       Например, закорючка в стиле спирали позволяет контролировать людей, на которых есть амулеты. Настройка амулетов индивидуальная и требует плясок с бубнами, к тому же магия слабеет со временем, чем дольше хочешь контролировать людей, носящих амулеты, тем больше нужна жертва. Раньше хватало бьющегося сердца кролика, затем волка, затем оленя, потом медведя, а после медведя уже потребовалось бы человеческое сердце. Человеческими сердцами заклинание можно поддерживать бесконечно долго. Рон изучил вопрос и теоретически предполагал, что точность начертания рун хромает, возможно Эльза допустила погрешность, а может одичалая шаманка обучила её уже таким рунам. Проще говоря, из-за неточностей начертания сильно просел коэффициент полезного действия и раньше обычного начинался процесс деформации магической структуры амулетов, что и требовало всё возрастающей компенсации. Уточнить эту руну труда не составит: обычно они склонны к более плавным очертаниям, или наоборот, к более резким. По-всякому бывает, но это измеримо. Хотя эту руну Рон использовать не будет, так как она не попахивает, а буквально воняет "Империусом". Да и мозги разжижает жертвам, если верить Джону, который говорил, что Игритт не помнит деталей стычки и знакомства и вообще с трудом вспоминает далёкое прошлое. Однозначно, если Рон захочет сварить кому-нибудь мозги - лучшее средство для этого у него теперь есть.       Оставалось ещё шестнадцать рун, назначения половины из которых Эльза не знала, так как шаманка то ли не успела обучить её, то ли сама не знала их истинного назначения. Не имеет значения, так как вряд ли кто-то в своём уме забудет что-то действительно ценное, но как-нибудь прояснить эти моменты могли Дети Леса, у которых в пещере сейчас какой-то ритуал, поэтому они никуда не выходят и повесили табличку "Не беспокоить", которая представляет из себя две скрещенные ветки на входе.       Но вот восемь оставшихся рун, при условии верного понимания Роном Эльзы, могут быть потенциально полезными. Одна из рун требует в жертву целого быка, зато позволяет получить некий аналог антимагического поля, временно отключающего действие наложенных чар. Рон, недолго думая, за дорого купил пять быков у фермеров, при помощи Эльзы провёл ритуал жертвоприношения и активировал эту самую антимагическую руну. По наставлениям шаманки, эти руны предназначены для облегчения действия магических проклятий крови, попросту не давая им работать, предполагается постоянное ношение.       Кельтская версия рун облегчения веса, которые Рон по-быстрому нанёс на гирю весом один фунт, при пересечении условной границы действия антимагии резко перестала действовать, что Рон сразу же почувствовал по потяжелевшему грузу. Ещё три быка были пожертвованы для установления оптимальной формы руны, которая могла бы работать неопределенно долго. Про длительность работоспособности Рон ничего сказать не мог, но вот область действия существенно увеличил, выяснив логику начертания руны. Изгибы странной ветвистой пятиконечной звезды, которую представляла из себя руна, должны быть более плавными и направленными направо, что удалось установить только на третьем быке.       Через десять пожертвованных быков, на каждом входе в башню были размещены камни с рунами антимагии. Рон небезосновательно полагал, что Безликие используют магию для перевоплощения, ну или прибегают к услугам пластических хирургов экстра-класса, которые ещё и работают очень быстро. Порезанного на десять продольных кусков Безликого Рон обстоятельно изучил ещё в день покушения, но обнаружил лишь остаточные следы магии. Для Безликих будет сюрпризом приобрести прежнюю внешность, как ни в чём не бывало входя в башню.       Самым приятным было то, что древнетюркские руны не требовали магического фона для питания, поэтому совершенно нормально чувствовали себя при преодолении зоны без магии. Ну это и неудивительно, так как они работают, единомоментно улучшая материал.       Следует добавить, что у некоторых кельтских рун, которые не нанесены небрежно, есть определенный промежуток стабильной работы, поэтому люди, входящие в башню, будут встречаться с зонами антимагии чаще, чем один раз, но даже не подозревая об этом. Рон же в этих зонах терял лишь в мощности, то есть совсем его ослабить эти руны не могут, что очень приятно.       Одна руна ускоряла заживление ран, но требовала, по наставлениям покойной шаманки, не меньше трёх быков, хотя, с возрастанием коэффициента полезного действия, вызванного оптимизацией формы, достаточно оказалось и одного принесенного в жертву барана. Что-то меньше размером совершенно не активировало руну, но Рон последовательно убивал животных всё крупнее и крупнее, пока не добрался до овец. Овец на Севере навалом - часть сельского хозяйства как-никак.       В общем, никакая это не магия крови. Руны отличаются по действию, да, требуют больше жертв, но концептуально от кельтских не отличаются. Правда, кельтские руны требуют в жертву выделения большего количества магии, но тут уж культуральные особенности - Рон даже знал несколько способов заменить вливание магии на жертвенное животное или человека, благо кельтская рунная магия изучена в Англии досконально. Да и друиды никогда в гуманизме уличены не были, просто времена постепенно менялись и стало не совсем удобно приносить в жертву сначала людей, а затем и животных. Ну и сыграла чванливость аристократии, которая посчитала, что пользующийся "костылями" маг-рунификатор является неполноценным и ущербным, якобы берущим у Матушки-магии взаймы или, в особо клинических случаях чувства собственного аристократического превосходства, даже крадущим у неё.       Рон был доволен приобретенными рунами, пусть "Подчинение" он применять не будет, но вот "Антимагия" и "Регенерация" пойдут на пользу.       "Регенерацию" пошли, вместе с почти писающейся от восторга Эльзой, проверять в военном госпитале Крепости. Солдаты регулярно себе что-то ломают, выбивают и режут, что потребовало создания отдельного помещения. Вылилось это в военный госпиталь, где лечатся преимущественно солдаты, но могут получать помощь и местные жители, бесплатно. Крестьяне здесь появляются частенько, но только с сопровождением. Трое мейстеров с учениками, которые являются тут штатными целителями, оказывают помощь всем нуждающимся, за что Рону регулярно возносят хвалы местные крестьяне. Приятно, но приедается.       Альтернативой мейстерам крестьяне имеют мутных болотных знахарей, которые безвылазно сидят на грибах или ещё чём-то психотропном, и народных знахарок, которые передают опыт из поколения в поколение, в процессе чего, видимо, в их целительстве много атрибутики и мало толку.       У мейстеров же репутация стальная, нет некоего традиционного для мира Рона недоверия к врачам со стороны крестьян, которые строго следуют наставлениям и честно соблюдают диеты и назначенные процедуры. Конечно, ведь мейстеры не лечат кого попало, или дерут за это бешеные деньги, а тут бесплатно, причём у мейстеров все мейстерские кольца на месте, а значит подлога с шарлатанами нет.       Проверяли "Регенерацию" сначала на лёгких раненых, затем на средней степени, тяжелые раненые надолго не задерживаются, так как инфекции здесь хваткие, сепсис - труп. Бывают и живучие исключения, но они очень редки.       Со слов Эльзы, она использовала эту руну на себе и Джозе, и то лишь несколько раз. Магия не пользуется жизненными силами человека, расходуя передаваемый из окружающей среды в руну поток. Некая конденсация, как измерил Рон с помощью руны антимагии, имеется, но она не очень значительна. Процесс регенерации глазу не особо заметен, но если оставить пациента на пару часов, то вместо зияющей раны можно увидеть просто рану, а вместо раны - ранку. Эффект, как говорится, налицо.       Рон заказал в мастерских обручи, наручи, нагрудники и поножи с точным оттиском нужной руны, в больших количествах. Очень скоро прибудет несколько отар овец, которые пойдут на ритуалы, чтобы обеспечить достаточный запас таких чудесных рун.       Вот она беда всех этих "из поколения в поколение" - смысл и точность передачи знаний с каждым поколением падает, руны меняют форму, теряют эффективность и в конце концов скатываются до обычных бессмысленных ритуалов. Даже страшно представить, какие ценные руны были потеряны в пучинах веков...       Вполне может быть, что Рон сейчас исследует прямые следы утерянной магии Первых Людей. Брандон Строитель же как-то возвёл эту долбаную Стену? У него точно не было гигантских холодильных установок, самосвалов, подъемных кранов и квалифицированных строителей. Однозначно - магия.       Четвертая руна - "Пламя". Тут всё просто. Наносишь руну на дощечку, обкладываешь её сухим мхом, роняешь на руну каплю крови - вуаля! - костёр готов. Оптимизация формы позволила получить всполох горячего огня высотой в два фута. Одноразовая руна, не очень хорошо применимая на практике. Хотя прекрасно подойдет как инерционный активатор для снаряда. В отличие от остальных, руна не требовала живую жертву, даже особого магического вливания не требовалось - просто добавь крови.       Рон даже представил, как это будет работать: в носу гипотетического снаряда ампула с кровью, которая вкручивается в его корпус отдельно, а в снаряде есть подвижный поршень, вершина которого украшена руной "Пламя". Снаряд летит - врезается в землю - инерция бьёт поршнем по ампуле - ампула разбивается - кровь активирует руну - руна поджигает взрывчатое вещество - взрыв. При должном качестве изготовления, осечек быть не должно. Вроде неплохо придумано, но изделие очень не технологично.       Хотя, если уж Рон всерьез раздумывал касательно зажигательных бомб для автожиров, то такой детонатор вполне найдет себе достойное место по соседству с брикетом "Кандидата-1".       Пятая руна - "Лёд". Очевидно из названия, замораживает что-то. Рон с большой опаской капал на руну кровь, и не зря, так как при активации в условной зоне на полфута возник филиал Северного Полюса, причём даже влага из воздуха осыпалась ледяными песчинками. Сложно сказать, особенно в преддверии Зимы, где это дело можно будет применить. Только если в бою, прижав руну к черепу противника, нехило освежить ему мозги. Насквозь.       Шестая руна - "Окаменение". Видимо, так одичалые укрепляли костяное оружие или доспехи. Руна, получив в жертву невинно убиенного кролика, покрыла деревянную пластинку кальцием. Точнее, даже не покрыла, а превратила её в камень. Породу Рон определил как кальцит. Непонятна природа действия руны, но из того, что видел перед собой Рон, кролик пожертвовал собой, чтобы превратить дерево в камень.       Седьмая руна - "Хворь". Абсолютно неподходящая Рону, так как отдавала ведьмовским колдовством. То есть было у него некое предубеждение насчёт такого рода магии, видимо воспитание сказывалось. Эта руна создавала ауру болезни, известной здесь как Серая Хворь. Жестокая болезнь, местный аналог проказы. Рон решил, что эта руна точно катится к Мордреду.       Восьмая руна - "Удача". Сколько бы Эльза ни пробовала, но не работает эта руна, даже шаманка не смогла добиться работоспособности. Либо приносимые жертвы слишком малы, либо рисунок неправильный.       Эту руну колупали они долго, Рон её и оптимизировал, и увеличивал последовательно размеры жертвы, но итог один - отказ. Эльза уверенно заявила, что нужна человеческая жертва, Рон сказал ей, чтобы не орала так громко. Здесь не любят такое.       Залётных железнорожденных не жалко - пленным и так тут одна судьба. Но... Тысяча, которую он так легко пустил под нож... Стоит ли того удача?       Решили попробовать позже и сразу с пятью жертвами.       Остальные руны решили не трогать, так как результаты могут быть непредсказуемыми.       Рон предавался думам о рунах, продолжая вскапывать Королевский Тракт телекинезом, сразу же вставляя в освободившееся место камни. Движения давно очерчены, отработаны и выверены. Камни ложатся как влитые, а откинутый в сторону грунт разравнивают специально назначенные солдаты. Так и шел Рон не спеша вдоль дороги. За спиной его оставались чуть покатые гранитные плиты, которые он на ходу спаивал с помощью рун склеивания, уже нанесенных на края. Дорога ровна, монолитна и будет такой ещё долгие столетия, так как следом за Роном едет машина с трафаретом, которая плотно вбивает в гранит руны укрепления, что повысит прочность дороги многократно, но только после того, как Рон активирует их. Активация пройдет на обратном пути. Специально обученные солдаты будут покрывать руны смолой чардрев, а Рон будет идти и поливать дорогу сырой магией. Работёнка непыльная, но рутинная. И никто кроме него не мог её выполнить. Приходилось жертвовать своим временем и досугом, идя вперёд, на Чёрный Замок, ведя за спиной тысячу солдат, которые вышли в дальний тренировочный поход.       Рядом шёл Джон Сноу в полной боевой выкладке, настороженно озирающий окрестные холмы. Сбоку ехал грузовик с гранитными блоками. Механизм работы отлажен до автоматизма, поэтому сбоев нет. А на холмах стоят люди и смотрят на чудеса. Местные крестьяне, пастухи, просто путешественники, вынужденные сойти с дороги. Где-то за спиной местные смотрят на диковинную каменную дорогу, которой ещё вчера не было.       - Как думаешь, Джон, запомнят ли меня как строителя дороги? - вдруг спросил Рон, отбрасывая пласт земли.       - Несомненно, милорд. - улыбнулся Джон. - Участок от Рва Кейлин до Винтерфелла уже давно называют Колдовской дорогой. Колдовской участок Королевского Тракта.       - Да, надеюсь меня запомнят хорошим человеком. - этот длинный путь настроил Рона на философский лад. - Крепость Колдуна, Колдовской Канал, Колдовская дорога, впору торговую марку зарегистрировать...       - Какую торговую марку? - не понял Джон Сноу.       - Да забудь, нет сейчас никаких торговых марок. - махнул рукой Рон, одновременно вставляя в почву гранитный блок. - Мордред, упустил одну вещь! Надо было в договоре прописать, чтобы ты был узаконен! Твою мать! Память идеальная, но не всеобъемлющая! Для этого и придумали блокноты с планировщиком!       - Милорд, мне и бастардом быть неплохо. - начал как обычно сопротивляться "повышению" Джон. - Меньше проблем, никаких матримониальных договоров и прочего благородного...       - ... маразма. - продолжил за него Рон. - Может ты и прав. Где Бриенна?       - Я тут, милорд! - высунулась из кабины Бриенна. - Что-то нужно сделать, милорд?       - Ничего, выходи, поболтаем. - пригласил её Рон.       Мимо проезжала телега с зачуханной крестьянской четой. Рон отвлёкся на прыжок Бриенны, поэтому пропустил холодный взгляд возницы.       - Как прикажете, милорд. - открыла дверь Бриенна и выпрыгнула на землю.       - Никогда не интересовало, как я это делаю? - спросил Рон у своих лейтенантов. - По физиономиям вашим вижу, что задавались этим вопросом. Всё дело в ми...       Раздался свист разрываемого быстро летящим предметом воздуха, и Рону в горло попадает стальной болт, разворачивая его налево.       - Нападение! Боевой порядок! - среагировал Джон, пока Бриенна прикрыла собой Рона.       - Милорд, держитесь! - Бриенна стянула бронеперчатку и начала копаться в ИПП. - Санитар! Живо санитара!       Рон отрешенно смотрел на небо, изредка моргая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.