ID работы: 8236496

Одичалый Рон

Джен
NC-17
Завершён
2630
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 2545 Отзывы 901 В сборник Скачать

Реакция

Настройки текста
      - Милорд, как вы себя чувствуете? - спросил мейстер Сервик у Рона, который равнодушным взглядом смотрел на потолок.       Его спасли. Пришлось пережить выдергивание болта из шеи, проспиртованную резиновую трубку в дыхательном пути, прибинтовывание кисти руки к противоположной от раны стороне шеи и наложение нашейной пластины с руной "Регенерация".       Рону тогда оставалось лишь надеяться, что санитары всё сделали правильно и не занесли ему в рану какого-нибудь смертельного микроба. Впрочем, руны настолько ускоряют регенерацию, что есть случай полного восстановления гангренозной руки на начальной стадии. Мейстеры сначала по привычке хотели отрезать руку слишком поздно привезенному крестьянину, но это не понадобилось, так как наложенная на руку пластина отработала сверх ожидаемого.       Адский зуд длился несколько часов, зато необходимость в дыхательной трубке отпала. Сейчас Рон лежал и думал.       - Пхр-храсно... - ответил он. - Кх-ваен?       - Он прибудет в течение часа, милорд. - мейстер зачем-то пощупал лоб Рона. - К вам человек из отдела разведки. Запускать?       - Угу. - подтвердил Рон.       В помещение вошел Мышонок. Он был один и нёс с собой толстую папку.       - Приветствую, милорд. - поклонился он.       - Аха. - приветствовал его Рон. - Н-х-овости.       - Безрадостные, милорд. - покачал головой Мышонок. - Это был безликий, поэтому пути его мы отследить не можем. Но это и хорошая новость тоже, к сожалению, единственная.       - Ч-х-его? - не понял Рон.       - Смею утверждать, что безликий действовал по первому контракту. - ответил Мышонок. - Безликие не берут плату за одну и ту же цель дважды.       - Как-х п-х-оняли... - Рону всё ещё тяжело было говорить. - ... ч-хто Без-хликий?       - Он убил восьмерых, милорд. - ответил Мышонок. - Джон Сноу получил тяжелое ранение, но сейчас ему ничего не угрожает.       - Ар-х-балет. - произнес Рон.       - Неизвестная модель малого арбалета, полностью металлический, болт длиной пять дюймов, тоже полностью стальной. - верно понял его Мышонок. - Взведение производится винтом на резьбе, что обеспечивает максимальное натяжение стальной тетивы. Штучная работа, без клейма мастера. Именно поэтому болт легко пробил закалённую шейную пластину доспехов. Милорд, вам очень повезло, что на пути болта была пластина: стрелок намеревался пронзить вам шейные позвонки, что повлекло бы мгновенную смерть.       - П-х-овезло. - прохрипел Рон. - Г-х-г-х-отовь г-х-руппу.       - Операция "Тарантул"? - уточнил Мышонок.       - Верно. - кивнул Рон.       - Принято к исполнению, милорд. - поклонился Мышонок и вышел.

*Браавос. 302 год. 9 месяц. 19 день*

      Кротёнок, специальный агент Отдела Разведки, потёр нос и неспешно покатил тележку мимо Черно-Белого Дома. Наблюдатели подали жестовый знак, что всё в порядке и дано добро на проведение акции.       Нечто подобное они отрабатывали несколько лет, их готовили специально для этого дня. Под плащом надежно крепился пневматический дротикомёт, боеприпасы которого начинены быстродействующим ядом "Дитё-1". Запасы его ограничены так как поставляется он исключительно Детьми Леса, зато действует мгновенно. Одного дротика хватит, чтобы надёжно завалить быка, поэтому агенты были уверены в оружии. Ну и, как дополнительная мера действия - максимальное давление в баллонах дротикомётов. Не защищённого бронёй человека дротик может убить и без всякого яда, но от Мышонка поступил однозначный приказ - действовать наверняка.       Кротёнок оставил тележку у ступеней в Черно-Белый Дом, а сам поднялся к двери. Постучав, он дождался открытия двери и три раза выстрелил в появившегося в проёме человека. Раскрывая дверь пинком, он ворвался внутрь. Сзади уже подтянулись остальные агенты, которые подняли тележку к двери и закатили внутрь.       Появилась какая-то девушка, тут же метнувшая в Кротёнка метательные ножи. Кольчуга позволила перенести два попадания без последствий, а третий нож вонзился в левую руку, которой он рефлекторно закрыл лицо. Ствол дротикомёта был направлен на заметавшуюся девицу. Три шипящих выстрела, и один из трёх дротиков распорол кожу на её щеке. Завидная реакция, но яд всё равно начал действовать. Заботливый составитель инструкции к яду предупреждал, что не обязательно, чтобы яд попадал в кровь, достаточно капли на кожу - просто действие будет чуть медленнее. Тут яд в кровь попал, поэтому неизвестная девица замерла столбом, рот её пытался вдохнуть или выдохнуть, но дыхание яд парализовывал в первую очередь. Глаза закатились, девица рухнула на каменный пол.       Агенты рассредоточились по помещению, закладывая брикеты "Кандидата-1" по углам.       Где-то в подсобках произошла схватка, сопровождавшаяся шипением и звоном меча. Кротёнок в это время контролировал несколько входов, без слов координируя работу остальных агентов. Из подсобки вышел Поросёнок, раненый в область груди. Змеёнок, отправившийся с ним, не вернулся. Они всегда ходили парами, этого требовала инструкция.       - Угроза устранена. - доложил Поросёнок, приближаясь.       Тут его лицо потекло. Не думая, действуя исключительно на вбитых рефлексах, Кротёнок выстрелил ему в грудь из дротикомёта. Антимагические амулеты работали как надо, никакая магия в их присутствии не работает, или работает плохо.       - Контроль. - приказал Кротёнок, вонзая в череп Лже-Поросёнка длинный нож.       Когда храм Многоликого был зачищен, а оружие и снаряжение павших агентов прибрано, Кротёнок собрал всех агентов у входа и они провели взаимопроверку амулетами антимагии.       - Валар Моргулис. - произнес зачем-то Кротёнок и поджёг запал.

*Долина Аррен. Орлиное Гнездо. 302 год. 9 месяц. 19 день*

      Петир с удовольствием придавил расплавленный сургуч кольцом-печатью. Это письмо окажет такое влияние, какого не оказывали некоторые короли за всё своё правление.       Нужные слова: заманчивые обещания, сладкая лесть, скрытая угроза - предложение, от которого почти невозможно отказаться. Петир в этом поднаторел ещё в юности.       - Эх, юность... - проговорил он, с видимым наслаждением отпивая арборского золотого из кристально прозрачного стеклянного бокала.       Официально торговли между Рвом Кейлин и Долиной нет, но контрабанда существует всегда. Работу стекольных мастеров Рва перепутать с остальными невозможно, так как на дне всегда виднелся герб дома Уизли: череп в шлеме и два скрещенных меча. Но не только герб символизировал качество. Только дурак перепутает мутные и толстые пентосские бокалы с тонкими и невозможно прозрачными бокалами Рва Кейлин. Глядя на результат работы стекольных мастеров, Петир понимал, что Уизли качеством далеко превзошел даже заморских мастеров и не имел достойных конкурентов. Как доносили слухи, некоторые мастерские закрылись, так как владельцы решили, что при таком темпе увеличения вестеросского экспорта стекла и стеклянных изделий их песенка уже спета. Цены высокие, но товар...       Забавно, конечно, поразмышлять о торговых успехах Уизли, но гораздо приятнее подумать о Севере в целом.       Петир гадливо оскалился, вспоминая о том, как запятнал репутацию Эддарда Старка на долгие годы. Пусть план провалился, но даже провал предусматривал преференции. Нужен был хаос, нужно было восстание прежде лордов, нужно было приближение к Эддарду заговорщиков, которые дальше уже действовали бы сами. Но... Нет. Всё равно получилось отлично! Кредит доверия к Нэду исчерпан - его не уважают. А главное, как прекрасно было провернуть такое с Кейтилин! Она неизвестным образом убедила Эддарда даже не проверять достоверность подложных писем, действовать решительно и незамедлительно. Эх, жаль, что всё сложилось так печально...       Нужно отправить письмо. Петир вышел на балкон, где располагалась его личная воронятня. Привязав к лапке ворона свёрнутое письмо, он заметил на горизонте какую-то неподвижную черную точку. Может, стоит ограничить себя в вине? Мейстеры говорят, что черные точки перед глазами до добра не доводят...       Дейнерис будет довольна сведениями, доставленными одним одичалым. Подобрать время для уд...

*В шестистах ярдах от балкона*

      - Цель ликвидирована. Контроль. - Тигрёнок открутил от длинноствольной пневматической пушки оптический прицел.       Восемь выстрелов - и лишь два попали в цель. Дистанция запредельная, но Тигрёнок недаром лучший снайпер разведки. Станковая высокоточная пушка идеально подходила для ликвидации одиночных целей. Длинные оперённые свинцовые стрелы со стальными сердечниками прошили цель в двух местах, пригвоздив её к стенке - маловероятно, что после такого кто-то может выжить, но инструкция требовала по возможности осуществлять контроль ликвидации.       Пилот кивнул и направил специальный малозаметный автожир с узким профилем к замку. Они четыре часа летали неподалёку в ожидании, снизу их заметить очень сложно из-за особенностей окраски, да и на такой высоте шанс обнаружения стремится к нулю. Орлиное Гнездо находится в двух тысячах футов над Долиной, поэтому маленький автожир легко можно принять за птицу. Особенно если не ждёшь чего-то подобного.       Приблизившись на дистанцию пятидесяти ярдов, Тигрёнок обнаружил, что цель ещё дёргается и беззвучно открывает рот, так как винты автожира создают определенный шум. Пять пуль из штатной пневматической винтовки осуществили надёжное добивание.       - Контроль произведен. Возвращаемся домой. - Тигрёнок был доволен своей работой.       Пусть взлетать в небо до сих пор страшновато, но с некоторых пор ему это даже нравится. Он жить не может больше без этого легкого страха.

*Королевская Гавань. Красный Замок. 302 год. 9 месяц. 19 день*

      Дейнерис лично судила виновных. Она вершина законодательной и исполнительной власти - нельзя перекладывать ответственность на кого-то другого.       - Виновен! - Дейнерис указала на горожанина, убившего собственную жену.       - Милосердия! - завопил тот.       - Сиднаро. - произнесла Дейнерис.       Красный жрец кивнул. Двое его людей схватили преступника и потащили на улицу. Сожжение драконьим пламенем угодно Владыке Света.       Дейнерис заметила недавно, что прислужники Р'Глора могут быть очень полезными. Как сейчас.       Жрец чётко видел в пламени этот день. На крыше сейчас находится группа неизвестных, которая через час атакует зал Малого Совета, который соберется скоро в полном составе. Меры для устранения неизвестных уже предприняты, поэтому Дейнерис решила не нарушать график и всё же провести плановые судебные процессы.       Никаких посторонних шумов и криков, а ведь наверху сейчас должен происходить бой.       - Кто следующий? - грозно спросила Дейнерис.       - Эван, простолюдин, пойман за самоудовлетворением в общественном месте. - сообщил гвардеец Тумко Ло, назначенный Мастером над Законами.       - Свидетели? - спросила без особого любопытства Дейнерис.       - Сотни. - кивнул Тумко Ло.       - Прелюбодеяние карается исправительными работами на три месяца. Но ввиду тяжести, увеличиваю срок до полугода. Приговорён. - Дейнерис соблюдала законы, это основа государственности.       Опечаленного нарушителя приличий увели прочь.       В помещение вбежал Ларрак, гвардеец Королевской гвардии, одновременно ещё и Мастер Войны. Вид он имел потрёпанный и закопчённый.       - Госпожа, вам нужно срочно покинуть замок! - доложил он. - Вторженцев мы перебили, но они пронесли Дикий огонь и подожгли себя!       Дейнерис сошла с трона и неспешно направилась к выходу. В коридорах бегали люди и эвакуировали бумаги, ценности и прочий скарб.       Во дворе тоже была суматоха. В который раз уже горит Красный Замок?       Вокруг выстроились воины ГКБ в тяжелых доспехах. Покушение на Дейнерис потерпело сокрушительный провал.

*Ров Кейлин. 302 год. 9 месяц. 20 день*

      В кабинете было тихо и пусто. Вся жизнь происходит снаружи, в Крепости и городе, а здесь почти всегда тишина.       - М-х-м. - Рон отпил воды из стакана.       В дверь постучали. Рон разрешил войти.       - Милорд, подтвердились данные о провале операции в Королевской Гавани. - Мышонок был хладнокровен и сдержан. Как всегда.       - П-х-ричина? - уточнил Рон.       - Наблюдатели докладывают, что на последнем этаже замка внезапно начался пожар с зеленым пламенем. - начал прояснять непонятную ситуацию Мышонок. - Скорее всего, агентов пытались захватить, но те применили крайние меры. Сведений о захвате агентов не поступало, во всяком случае из горящего замка никого похожего не выводили, а значит, они погибли в полном составе.       - Подстава? - внятно произнес Рон.       - Может, мы недооценили ГКБ и их ищеек. - пожал плечами Мышонок. - Но операция была подготовлена тщательнейшим образом, были назначены лучшие агенты, оснащенные лучшим снаряжением. Шанс случайного провала минимален. Скорее всего, об их появлении знали заранее и предприняли все меры для противодействия.       - Пло-х-хо. - Рон сокрушенно покачал головой. - Думай.       - Уже работаем, милорд. - кивнул Мышонок.       Рон тоже решил подумать над произошедшим. Наблюдатели однозначно залегли на дно, благо в четвертьмиллионном городе это сделать не очень трудно. Раньше город населяло чуть больше полумиллиона людей, но осады и голод снизили численность до текущих величин. И даже так, это всё равно считается здесь крупным городом. К тому же умирали в основном малообеспеченные слои населения, которые не могли купить дорожавшую еду, участвовали в голодных бунтах и занимались грабежом.       Сейчас же Королевская Гавань - наиболее безопасный город в Вестеросе, а то и во всём мире. С Лондоном-у-Рва-Кейлин Королевскую Гавань не сравнить, конечно же, но по общевестеросскому индексу безопасности она стоит на твёрдом втором месте.       С Безликими разобрались, как выяснилось из отчёта, спалили Черно-Белый Дом дотла, убили вообще всех, кого только встретили внутри. Было обнаружено подземелье с тысячами отрезанных от тел лиц, которые сгорели вместе со зданием. Секрет Безликих раскрыт и они лишились запаса лиц - это хорошо. Мстители будут, поэтому расслабляться не следует. Вообще не следует расслабляться, так как врагов вокруг полно.       Мизинчик тоже кончился, об этом Рон узнал раньше всего, так как автожир прилетел прямо в Ров Кейлин.       Агенты сейчас на отдыхе, но уже завтра они усилят имеющуюся в Барроутоне ячейку, которая разрабатывает Дастинов. Убивать никого из них Рон не будет, Барбри Дастин заключена в темницу, так как Эддард не хотел её казнить, предпочтя закрыть её до конца жизни в клетке. Сложно сказать, что гуманнее. В общем, организатор заговора получил своё, а Рону от оставшихся Дастинов нужен город, точнее его финансовые активы. Разведывательная ячейка сейчас занимается сбором детальнейшего компромата на купцов и аристократов, чтобы использовать это, когда в Барроутоне освоится Квайен, сейчас занимающийся наращиванием экспорта в город. Придёт время - местные глазом моргнуть не успеют, как большая часть предприятий окажется в руках Квайена. И компромат ему в этом сильно поможет.       Так же, Рон собирался достроить проклятую дорогу, несмотря ни на что. Дорога нужна, жизненно нужна, так как Дар надо осваивать, Ночной Дозор возьмёт на себя часть нагрузки от Короля Ночи, задержав его на неопределенное время. А всё это возможно лишь в случае большой численности и надлежащего снабжения. Обсидиановое производство в мастерских налажено, камень плавят и делают тысячи макуахуитлей еженедельно, пополняя бездонный арсенал Крепости. Часть обсидианового оружия непременно отправится в Ночной Дозор, чтобы те не чувствовали себя совсем голыми против вихтов. Из образчиков нетрадиционного применения обсидиана имелись: обсидиановые дубины, когти, перчатки, кастеты, доспехи, шлемы, шипастые ботинки. Также в изобилии производились наконечники для стрел, дротиков и копий. Массовость производства вооружения впечатляла всех, но люди задавались вопросом: зачем? Рон всё всем честно объяснил, поэтому некоторые уехали на юг, как будто это спасёт от Короля Ночи в случае провала Рона.       Ещё одним новшеством, которое удалось ввести в обиход, стал пошив прорезиненной одежды. Местные всю свою историю промокали под дождём, так как в роли дождевиков в лучшем случае были меха и кожа, которые никогда не отличались легким весом. А тонкие прорезиненные плащи, широкополые шляпы и высокие сапоги быстро набирали популярность, особенно среди жителей болот. Рон вспомнил, что рыбаки в его мире носили высоченные сапоги, в которых в болото входить не страшно, поэтому первым делом распорядился производить именно их. Ещё было начато производство резиновых поддоспешников, которые пусть и не давали дышать телу, зато наглухо амортизировали удары по кирасе. Постоянно не поносишь, но в бою самое оно.       Рон задумчиво раскачивался в кресле-качалке перед камином, когда в дверь постучали.       - Разрешите войти, милорд? - спросила Бриенна.       Она испытывала вину за произошедшее, пусть и беспочвенную. Дерьмо случается со всеми.       - В-х-оди. - разрешил Рон.       - Милорд, появилась одна из Детей Леса. - начала Бриенна. - Просит личной встречи с вами.       - Уху. - кивнул Рон.       Прогулка до богорощи не заняла много времени. Стража открыла ворота, и Рон вошел на охраняемую территорию.       - Рон. - кивнула Листочек.       - Л-х-источек. - кивнул Рон.       - Ты ранен? - спросила Листочек с беспокойством.       - П-х-устяк. - махнул рукой Рон.       - Мы чувствуем действие магии Первых Людей последнее время. - поделилась Листочек.       - Уху. - кивнул Рон. - Н-х-у?       - Странное ощущение. - Листочек обеспокоенно заозиралась.       - Я к-х-онтролирую с-х-хитуацию. - Рон присел на низкую лавку перед входом в пещеру.       - Осторожнее с этой магией. Она требует много жертв и не прощает ошибок. - предупредила Листочек.       - К-х-стати. - вспомнил Рон и начал чертить на земле оставшиеся неизвестными руны. - З-х-накомо?       - Мне неведомы эти руны. - покачала головой Листочек. - Тебе лучше искать ответа у людей за Стеной. Может, среди них остались сведущие. Но будь осторожен.       Рон и так предельно осторожен с этими рунами, именно поэтому он их ещё не активировал. Может, какие-то из них могут остановить сердце? Или того хуже, сделают импотентом!       - К-х-ак дела? - поинтересовался Рон после паузы.       - Нас уже семеро. - улыбнулась Листочек.       - Х-хорошие новости. - кивнул Рон. - С вами е-х-щё не по-х-х-хкончено.       - Спасибо тебе за всё. - с признательностью поблагодарила Листочек. - Это наш подарок.       Она протянула ему амулет с обсидиановым кулоном.       - Это оберег. - объяснила Листочек. - Защитит от магического холода. Но он не является абсолютной защитой.       - Бла-х-х-одарю. - кивнул Рон. - Ещ-ще ч-х-то-то?       - Кто-то смотрел в сторону Рва Кейлин. - ответила Листочек.       Рон вопросительно уставился на неё.       - Взор сквозь барьер мира. - пояснила свою мысль она. - Р'Глор планировал что-то насчёт этого места, возможно. А может, отвлекает нас. Мы тоже смотрели в будущее.       - У м-х-х-еня оно есть? - с интересом спросил Рон.       - Есть. - кивнула Листочек. - Но впереди ничего хорошего.       - Я э-х-хто з-х-нал все-х-да. - хрипло рассмеялся Рон.       - Тогда ты готов к будущему. - улыбнулась Листочек. - Раскрывать детали мы не будем.       - Я п-х-онимаю. - Рон встал с лавки. - До вс-х-тречи.

*Браавос. Обгорелые руины Черно-Белого Дома*

      Никто спустилась в яму, оставшуюся от подземелья. Всё выгорело полностью - ничего не осталось. Сожаление? Нет. Никто ничего не чувствует.       Последнее задание Доброго Человека - убить пентосского магната - выполнено. Инструкций касательно следующего задания не поступало, и никто их больше не даст. Время возвращаться домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.