Часть 2
14 мая 2013 г., 22:16
Кроме глухих звуков ударов я слышал так же вскрики страдающего от побоев. Не знаю почему, но мне захотелось на это посмотреть. Слишком давно я не видел драки со стороны. Дома они у меня практически каждый день, а вот на школьном дворе не часто такое можно увидеть. И почему их до сих пор никто не разнял?
Я оставил рюкзак валяться под деревом, а сам быстро подошел к группе людей. Кто-то смотрел, как бьют парня, а кто-то его и бил. Причем по лицам людей, наносящих удары пареньку, было видно, что они это делают не из мести или неприязни. Только для того, чтобы повеселиться самим и развлечь ребят. Да и девчонки к хулиганам клеятся чаще.
Парень, лежащий на траве, уже даже не пытался кричать. Он просто закрывал голову руками, чтобы она не пострадала. Зато участки травы около его лица уже были покрыты пятнышками крови. Приглядевшись получше, я заметил, что это мой новый одноклассник. Тот, с которым мне пришлось «делить» парту на первом уроке. Он вроде никому не должен мешать. Обычный тихий парень. Но странно то, что такие больше всего привлекают внимание «плохишей». Сам не зная зачем, я стал расталкивать тех, кто мешал мне видеть парня лучше, привлекая к себе злые взгляды и недовольные возгласы. Простите, что мешаю. Хотя нет, мне на вас плевать. Я пробрался так близко, как хотел. Паренек сжался, все так же закрывая голову руками от ударов и бездействовал. Я сделал пару шагов вперед, специально привлекая внимание того парня, что сидел на последней парте. По спине прошли мурашки от его взгляда. Как будто он хочет меня съесть.
- Никого послабей ты не смог найти? – может я и самоубийца, но ему, видимо, плевать на меня.
- Тебе повезло, - буркнул он, проходя мимо меня и задевая плечом так, что я отошел на пару шагов назад, стараясь не потерять равновесие. – Мы новеньких не бьем. Поживи недельку.
Я закатил глаза, подходя к однокласснику, имя которого даже не знал. Зачем я его «освободил»? Не знаю. Мне просто так захотелось. Приступ доброты, наверное. Да и бездействовать было бы неинтересно. Я думал, что меня тоже вовлекут в драку, а оказалось все совсем не так. Они не бьют новеньких. Ладно, я встречусь с тем парнем через недельку. Обещаю.
Я закинул руку парня к себе на плечо, чтобы он не упал, и потащил его в здание. Он пытался затормозить, что-то говоря, но кто его слушал? Не я точно. Дотащив его до медицинского кабинета, я открыл дверь, даже не постучав. Знаете, когда на тебе висит далеко не легкий парень, можно и забыть о правилах этикета. Я усадил парня на стул и прислонился к стене. Плевать на рюкзак, который до сих пор валялся на улице, но если с ним что-то случится, я убью всех, кого увижу в ближайшие полчаса после этого.
Парень убрал руку, которой зажимал нос, от лица. Вид оказался не самым лучшим. Разбитый нос, естественно, кровоточащий. Губа тоже разбита, но кровь из нее идет не так сильно.
Медсестра забегала вокруг парня, обрабатывая его раны, прикладывая лед и спрашивая, не болит ли что? Воспользовавшись моментом, я вышел из кабинета и направился на улицу, чтобы забрать свой портфель и заодно решить, пойти мне на следующий урок или нет. Как раз тогда, когда я решил, что одного урока мне хватит на сегодня, ко мне подошел тот самый паренек – одноклассник. На переносице у него был пластырь, кровь уже не шла. Но выглядел он не лучшим образом, честно. Мне больше нравилось его лицо в крови. Кожа у парня бледная, а кровь такая яркая, мне нравится такое сочетание. Почему-то сейчас мне захотелось ударить его, чтобы пошла кровь, но я сдержался. Было бы странно, не так ли? Только что ты вытаскивал парня из драки и вдруг сам начинаешь его бить.
- Спасибо, - произнес он слегка охрипшим голосом.
- Да не за что. Мне просто стало тебя жаль. Можешь считать, что это моя благодарность тебе за тетрадь.
- Хорошо. Ну, Фрэнк, нравится тебе тут у нас?
На этот вопрос я решил не отвечать. Думаю, что мое молчание все скажет за меня. Да и вообще не хочу уже разговаривать. Слишком много я за день уже говорю. Такое редко случается.
- Ясно. Я Майкл, - он протянул руку для пожатия, а я как-то недоверчиво посмотрел на его ладонь, но все же пожал ее.
- Приятно было поболтать, Майкл, мне уже пора. Я… тороплюсь. Рыбка там одна дома. Короче, ты меня не видел и не знаешь, ясно?
Он кивнул и развернулся, чтобы пойти в школу, я же пошел в противоположную сторону. Но не успел уйти даже на пару метров, так как голос учителя меня остановил.
- Мистер… Айеро. Не соизволите ли сказать, почему решили покинуть здание школы?
Я повернулся к учителю и состроил самое непонимающее лицо в моей коллекции.
- Покинуть? Нет, я решил… прогуляться вокруг здания, чтобы все внимательно осмотреть.
- Осмотрите в другой раз, а сейчас прошу на урок.
Я зашел в школу, мысленно проклиная все и всех. Если бы взглядом можно было убивать… ну или хотя бы останавливать на пару часов. Я бы пользовался этим каждый день. Но, увы, не дано такого простым смертным. Значит, буду заниматься любимым делом – рисованием.
Я зашел в кабинет вслед за Майклом и сел опять же рядом с ним. Но теперь я успел занять место у окна, кинув рюкзак на подоконник. Посмотрев на непонимающего парня, я молча пожал плечами и сел, достав тетрадь для рисования и ручку. Тетрадь парня я так же достал из рюкзака и кинул на парту.
- Она мне не понадобится, я передумал списывать. Слишком уж лень.
Все оставшееся время я молчал и даже не пытался слушать учителя. Наконец, спасительный звонок. Быстро кинув в рюкзак тетрадь и ручку, я вышел из класса чуть ли не самым первым. Хочу убраться отсюда и не приходить обратно никогда.
Проходя по коридору, я услышал голос того самого учителя.
- Ты сейчас же идешь к директору. И я не хочу слышать о том, что это вышло случайно, что он сам ударился лицом об стену.
Я усмехнулся, поняв, что человек-косяк не мог не вляпаться в очередную историю. Видимо, кто-то его ударил лицом об стену. Он должен был привыкнуть ко всему этому.
Выходя из здания школы, теперь уже насовсем, я обернулся, чтобы удостовериться, что никакой учитель на этот раз меня не остановит. Я прибавил скорость и, наконец, скрылся за поворотом. Теперь можно и спокойно гулять. Вот только где? Стоя в нерешительности, я не заметил, как мимо меня прошел парень и довольно громко сказал:
- Я тебя не видел и не знаю, не волнуйся.
Я ошарашенно смотрел ему вслед, пока не понял, что это Майкл. Либо он так же сбежал, что вряд ли, либо его отпустили. Пожалуй, я склоняюсь ко второму варианту. Ладно, неважно. Я махнул ему рукой, как бы попрощавшись, хотя он и не увидел. Я знаю это.
Так, а теперь нужно определиться, куда мне пойти, чтобы остаться незамеченным. Парк, кафе, просто улица. Плевать, куда попаду, там и буду. Вызову такси, чтобы добраться домой. В крайнем случае.
Я шел куда-то вперед, иногда сворачивая то налево, то направо. Не знаю, куда я шел, но тупика все не было. Значит, этот город бесконечный. Либо я скоро найду табличку с его названием и надпись: «Приезжайте еще!». Вот тогда я побегу так быстро, как никогда. Сбегу от всех проблем.
Мечты, мечты. Любая мечта имеет свойство разрушаться. Мои это делают каждый день. Я забыл натянуть капюшон, чтобы закрыть лицо, а мама, как будто назло проезжала мимо. Думаете, она меня не заметила? Ну да, как же. Притормозила прямо возле меня и даже открыла дверь. Можно даже не молиться. Дома мне перепадет. Прощай, мир, здравствуй, домашний арест на пару месяцев. Вздохнув, я сел в машину и услышал знакомое: «Мы поговорим о твоем поступке дома». Как же я хочу, чтобы машина сломалась по дороге домой.