ID работы: 823667

The game of Truth (Год с героями FMA)

Гет
NC-17
В процессе
149
.Earl Grey. соавтор
AnnaAir бета
131Dragon131 бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мертва... Нет, не мертва! Мертва, мертва, ты же сама лично держала на руках её мёртвое тело. Почём мне знать, что оно было мёртвым? Ты это знаешь, и не отрицай! Даже если мертва, я не могу просто взять и ставить её тело там. Ещё как можешь, тебе нужно выбираться отсюда, нужно было давно со всем этим покончить. Но тогда Лиза может погибнуть! Твоя сестра пару дней назад умерла у тебя на руках, о чем ты только думаешь? Тебе нужно обезопасить себя и свою семью! Но.. Она ведь тоже моя семья, и она и Алёна. И ОН тоже твоя семья? ОН враг, и ты об этом прекрасно знаешь! Я это знаю ровно так же как знаю то, что ты втрескалась в него по уши. Это не так, просто... Просто что?       Дождь стучал по окну, издавая приятное лязганье. Люблю дождь, даже в те моменты, когда он мешает мне спать. Даже сейчас, когда вся жизнь снова пошла под откос, я всё равно люблю его, не столько за красоту, звуки, которые он издаёт, тарабаня по окну, или асфальту, и запах, сколько за то, что он просто есть. Он существует, этим и прекрасен. И что ты предлагаешь делать? Нужно починить часы. Но как? Эдвард, кажется, рассказывал, что у него в этом мире есть прекрасный механик, тебе даже деньги не нужны, чтобы он починил их. Да, но он может быть где угодно, а я ведь даже не знаю где я. Вспомни имя, Гнев сможет тебе помочь. Эта маленькая тварь? Это же он привёл её сюда! Он любил её, он спас тебя, он сделал всё что мог. Но он убил её! Не спорь, теперь это уже не важно. Гнев сидел на полу и смотрел в стену, не обращая никакого внимания. Ни на меня, ни на клятцание дождя. И так на протяжении двух часов. Иногда мне казалось, что он вовсе не дышит, но я старалась не обращать на это внимание. С одной стороны эта мысль казалась привлекательной, с другой — пугала до дрожи в коленях. Возможно, он думал что я сплю, но мне было далеко не до сна. Нужно было думать. В любом случае, я не покину этот мир, пока не заберу её тело. А что если тебя найдут? Скорей всего так и будет, тебя поймают, и Данте, снова улыбаясь, будет мучить тебя, а после — прикончит, без тени сомнения. Ты этого хочешь? Я уже дала ей отпор, смогу и ещё раз! Дура, это было чистое везение, Бог тогда был на твоей стороне, и ты об этом прекрасно знаешь! Ты не умеешь пользоваться этим и управлять! Буквально через пятнадцать минут ты потеряла сознание, как только бедный мальчик смог донести тебя до этого места, что бы вас не заметили? Я глубоко вздохнула и посмотрела на свои изуродованные запястья. Какими только цветами они не отливали. И зелёный, и жёлтый, и синий, где-то красный и фиолетовый. Мысль о том, что я хотя бы жива — не особо радовала. Моя сестра, моя милая сестра погибла, а одна из причин тому — я! Слёзы вновь устроили игру на перегонки, а в груди что-то сжалось. Я ничего не делала пока она умирала. Гордыня, наверняка, пробил ей лёгкое, но если бы Гнев мог, если бы он пришёл в себя чуть раньше, он смог бы её исцелить. Точно так же, как меня лечил Энви. Но это не сказка, и пора бы везению оставить нас в покое. Сколько раз нам везло и все оставались живы и здоровы! И тогда на крыше, и в тот день, когда на нас напали химеры, и даже тогда, когда казалось, что всё кончено, когда Лиза была у них в руках, нужно было лишь поторопиться, но ничего не происходило, все получали сполна, но никто не умирал, а теперь... Теперь, когда я встретилась с Данте лицом к лицу, я поняла, что это не игра! Это настоящая жизнь, в которой есть смерть и нельзя нажать на replay в случае проигрыша. Теперь нужно было действовать решительно и чётко. Нужно было выбросить из головы Энви и заняться наконец делом! Нужно возненавидеть его, возненавидеть так же как и Данте, не оставляя в сердце ни единой надежды на обратный путь. Нужно покончить с ним! Любой ценой. — Гнев! — вдруг окликнула его, выводя из ведомого только ему мира. В ответ он лишь кивнул. — Нужно найти человека, который сможет починить мои часы, тогда мы с лёгкостью сможем выбраться отсюда. — Хорошо, — ответил он без каких-либо эмоций в голосе, — но мне нужно будет оставить тебя одну, вряд ли они быстро найдут это место, а нас наверняка уже во всю ищут. — Зачем ты мне помогаешь? — Она умерла, чтобы ты жила, я помогаю, чтобы её смерть не была напрасной, так что не обольщайся — это не ради тебя, и я не принял вашу сторону, но приказы Данте теперь для меня ничего не значат. — Так значит. Что ж, она умерла не за меня, а за правое дело, один лишь Бог знает, что задумала Данте, и чем это обернётся для миллионов других людей, как с вашего мира, так и с одиннадцати других. Не стоит лгать, что у тебя нет чувств, ты ведь «полюбил» Яну, так если тебе насрать на всех кто может погибнуть, то сделай это ради неё. Помоги нам с Данте. Гнев одарил меня взглядом полным непонимания, но чего уж не было в этом взгляде, так это безразличия. Парень сдвинул брови, отчего его лоб нахмурился, детское лицо стало более взрослым и понимающим, поджатые губы то и дело поддёргивались, будто он держится из последних сил, чтобы не заплакать. На миг мне показалось, что его кожа немного порозовела, стала более живой, а узкий зрачок, напоминающий кошачий, округлился, отчего глаза его будто стали куда добрее, чем были раньше. — Я подумаю над твоим предложением, но взамен пообещай, что если вдруг я соглашусь и выживу, ты оборвёшь нить моей жизни сразу, как только это закончится. — Я не думаю, что смогу, но если у нас всё выйдет, то обещаю, что сделаю всё возможно, чтобы достойно проводить мою сестру. Гнев подошёл ко мне и протянул руку. — Ладно, пока этого хватит. Так что ты мне там говорила про часы? — Если ты найдёшь человека, который сможет их починить, то мы сможем выбраться отсюда. Тогда Данте потеряет свой маленький козырь. Мы, тем временем, с помощью тебя и книги, которую дала мне Да... Чёрт, книга ведь осталась у неё. — Ага, — кивнул паренёк. — Значит план такой...

***

— Сбежала значит... Данте, ты убила миллионы людей, прожила сотни жизней, — парень потёр лоб ладонью, — и ты хочешь сказать, что от тебя сбежала какая-то малолетка? — Энви усмехнулся, но в усмешке его радости было меньше, чем воды в пустом бокале. — Где ты был, щенок? Как здесь оказалась эта девчонка? — Данте указала рукой на труп. — А ты ещё не поняла? — парень удивлённо приподнял бровь. — Гнев притащил её сюда — Вы были вместе, неужели, ты осмелился придать меня? Свою мать? — Данте с трудом выдавливала слёзы из глаз, чтобы хоть как-то привлечь внимание "сына", но Энви сейчас было далеко не до её "бабских" истерик. — Ты, наверное, запамятовала, что существуют два хранителя врат, один из которых: находится на свободе, обладает огромной силой, как физической, так и умственной, так ещё и совсем немного недолюбливает меня из-за похищения своей безмозглой сестры, сбежавшей из-за твоей тупости, мамочка! Данте сжала руки в кулачки. Если бы она забрала силы девчонки, то смогла бы и сама открыть врата меж мирами. Конечно, пройдя через них, ей пришлось бы чем-то заплатить Истине, но ей всё равно менять тело. Лишись она руки или ноги, для неё это не проблема, но недостаток сил приведёт её к неминуемой смерти, а ведь ещё нужно пересилить душу в тело Элизабет. С энергией Снежаны и силой филисовского камня для неё это был бы сущий пустяк. Гомункулы и химеры, что работали на неё здесь — в её мире — почти завершили работу над получением незавершённого камня, оставались детали. Не больше двух месяцев и семнадцатилетняя работа для получения нового долговечного тела, была бы завершена. — Что с Элизабет? — Ты была права. Я посмотрел её медицинские записи, у неё сильная патология сердца. Вероятнее всего, проходя через врата она не выживет. Энергия того мира слишком слаба. — А что на счёт меня? Что будет если мы не найдём девчонку? В чём суть если у меня тоже не хватит энергии? — Оставь Снежану вживых и я заставлю её провести тебя через врата. Полное игнорирование равноценного обмена, разве не прекрасно? Хотя, если не доверяешь мне, то давай, убей её и молись, что бы за проход Истина не забрала у тебя жизнь.

***

— Это последнее место на этой улице? — я оглядела маленький магазинчик под названием «Мастерская Рокбелл». Он стоял посреди оживлённых улиц, где радостные дети гуляли со своими родителями, мальчишки и девчонки разных возрастов бегали вблизи нас, улыбались и заливались чистым детским смехом. В этот день солнце светило для меня особенно ярко, может потому, что его делали таким улыбки этих самых детей, а может из-за того, что я несколько дней совсем его не видела. Вдоль всей улицы стояли различные здания, в основном лавки разной направленности, похоже это была своего рода торговая площадь. Продавцы-зазывалы кричали со всех сторон, заманивая к себе новых покупателей, ну а мы грелись надеждой, что хоть тут нам смогут помочь. — К сожалению, — кивнул Врас и встал у окна, дабы ожидать моего знака. — Здравствуйте, меня зовут Уинри Рокбелл, чем я могу вам помочь? Меня приветствовала голубоглазая стройная девушка среднего роста. В руках она держала гаечный ключ, золотистые длинные волосы прикрыты банданой. Одета Уинри была в чёрный топ и зелёный комбинезон, который в нашем мире я видела на автомеханиках. Как и другие мастера, она старалась не обращать внимание на мой внешний вид, но как и у других у неё это плохо получалось. — У меня часы сломались, сказали, вы можете их починить. Опять пришлось достать из кармана сломанные часы и положить их на стол перед очередным мастером. Она аккуратно стала разглядывать их, крутить в руках детали. Как и у других мастеров лицо Уинри быстро и резко менялось, но в отличие от других, у неё оно становилось светлее, как будто она открывала какую-то загадку. — Ну, я смогу починить их только к концу следующей недели, — виновато улыбнулась Рокбелл, — заказов ещё много да и механизм тут слишком запутанный. Впервые с подобным имею дело. — Девять дней? Но они нужны мне как можно скорее, — другие мастера, конечно, и такого предложить не могли, но время у меня поджимало как никогда, — Нельзя ли хотя бы дней пять, это очень важно! — чуть ли не кричала я. — Прости, правда не могу. Могу порекомендовать тебе другого мастера, если сроки поджимают. — Ладно, не могли бы вы мне написать адрес? — Конечно! С поникшим видом, всё-таки уже третий мастер отшивает, я перевела взгляд на полку и зацепилась взглядом за небольшую фотографию. — Эд…? — прошептала я. Уинри резко вскинула голову и оторвавшись от бумажки повернулось ко мне. — Что ты сказала? — Этот паренёк, Эдвард Элрик, не так ли? А рядом его брат — Альфонс? — Ты их знаешь? — не отпуская из рук гаечный ключ, она медленно преодолевала расстояние между нами. Я кивнула головой, не зная как и что именно ей рассказать, чтобы не наговорить лишнего и не шокировать её, увы, не получилось. — Не так давно с ними кое-что приключилось, и теперь они живут у меня. Гаечный ключ с глухим стуком упал на пол. — Что? — девушка начала трясти меня за плечи, — где они? Что значит у тебя? Где ты живёшь? С ними все в порядке? Что произошло? — Сама толком ничего не знаю, но чем скорее ты починишь мои часы, тем быстрее сможешь получить ответы на все свои вопросы, — я не знала, почему вот так просто говорила ей об этом. Мне нужно было любым способом вернуться, пока Данте меня не нашла. Я больше не переживу этого, это выше моих сил. Я сжала кулаки, — Я отведу тебя к ним, но для этого нужно скорее их починить — настаивала я. — Почему не сейчас? Что за шутки? Мои друзья пропали четыре года назад, с тех пор от них ни весточки, а ты говоришь, если я починю какие-то часы, то смогу увидеть их? Не издевайся надо мной. Плохая шутка. — Нет, Уинри, — положила руку на ее плечо, постаравшись немного приободрить, — тут всё намного сложнее, пойми, я пришла из другого мира, да это звучит как бред, но так оно и есть. И именно в том — другом — мире сейчас живут Элрики. И, возможно, именно в эту секунду они находятся в опасности и помочь им некому. Послушай, это не просто часы, благодаря им я могу открыть врата, пройдя сквозь которые, братья оказались в моем измерении. И чем раньше мы там окажемся, тем больше шансов, что ты увидишь их живыми и здоровыми. На тебя сейчас последняя надежда. — С чего мне верить тебе? — Верить? — на секунду я задумалась в поисках аргументов и уже думала, что всё пропало, как поняла, что аргументов у меня больше чем пальцев. — Хорошо, если всё не так как я говорю, тогда откуда я могу знать, их отец ушёл, когда они были ещё детьми, вскоре умерла мать, после этого они серьёзно углубились в изучение алхимии, учились у Идзуми Кёртис, которую они боялись как огня, но безмерно уважали. Потом, они нарушили закон алхимии - пытались вернуть маму, но... Эд потерял ногу, Ал всё тело, что бы прикрепить душу к доспехам Эдвард пожертвовал рукой. Доспех с душой Альфонса принёс истекающее тело брата в дом к соседской девочке, которая сейчас стала механиком автоброни. Я вспомнила твое имя, ты - Уинри Рокбелл, та самая соседская девочка. — Два дня, — прошептала она, едва сдерживая слезы, - сделаю все к сроку, у них сложный механизм, не думаю что смогу раньше, но всё же. Оставь свои контакты, чтобы я смогла связаться с тобой, - она отвернулась к окну. Я задумалась. Ни телефона, ни адреса. Один гниющий сарай. Наступила гнетущая минута молчания, мне стоило что-то сказать, но что? Что Эдвард любит её и бредит ею каждый раз когда засыпает? Сказать что Ал больше не доспех, а очень даже симпатичный, милый парень? Или же, поведать о том, что они как нормальные подростки ходят в школу, и проводят свободное от нападения гомункулов время за игрой в твистер? —Точно, прости. Ты же не из нашего мира, может, — всё что успела сказать она, перед тем, как на пороге мастерской появился мужчина в коричневом костюме. — Уинри, там я свою колымагу к тебе во двор закатил. Глянь, как время будет, пока не уехала в Ризенбург. — не обращая внимания на присутствующих, он бесцеремонно прошел мимо к окну, — ласточка моя, так и летает, — мечтательно добавил он. — Рой, тут гости, — улыбнулась она и повернулась в мою сторону. Слёз на щеках не было, но глаза были красные. Мужчина обернулся, с удивлением оглядев меня с ног до головы, посмотрел на Уинри и подошёл ко мне вплотную. — О, Уинри, что за прекрасная юная леди, — не смотря на мои грязные волосы, запачканное кровью уже далеко не голубое платье, и запах, точно не напоминающий цветущие розы он приобнял меня, — где-то я тебя уже видел, не напомнишь? Я промолчала, сказать мне было нечего, встречались ли мы где? Это вряд ли. — Рой, я ведь и жёнушке твоей рассказать могу, — прошипела Уинри, нервно дёргая бровью и задирая гаечный ключ, что только что подняла с пола над головой. — Можно тебя на минуточку? — голос Мустанга был настойчив, он взял Уинри за руку и вывел из мастерской. Пока они разговаривали, я разглядывала различные штуки, которыми владела Уинри. Среди них были и обычные, знакомые мне вещи, такие как например часы, отвёртки, разводные ключи, спицы, радио старого типа, руки и ноги как у Эдварда, но большую часть занимали вещи, которые я видела впервые. В основном всякие железяки, которые мне было бы трудно описать, не увидев в действии. Я подошла к заднему окну, у которого стоял Врас и показала ему условный знак, говорящий, что у меня всё под контролем и он может идти выполнять свою часть плана. — Говоришь, знаешь где Элрики? А ты в этом уверена? Их никто не видел уже более трёх лет, — я подскочила от внезапно взявшегося позади меня Роя, — мне вот лично кажется, что ты просто врёшь, или издеваешься над моим очень хорошим другом, для получение личной выгоды. — Он щелкнул пальцами и лист бумаги лежащий на полу внезапно загорелся. — Меня зовут Рой Мустанг, и если ты сейчас же не скажешь правду, я сожгу тебя, как эту жалкую бумажку. Я бросила на Уинри испуганный взгляд, она стояла вдоль стены и плакала, будто не замечая происходящего. — Сэр, мистер Мустанг, я говорю правду и мне действительно жаль, что так вышло. Я уйду прямо сейчас если вы только скажите, мне не хотелось бы причинять кому-то вред и я... — Заткнись! — заорал он и снова щёлкнул пальцами. Шторы позади меня загорелись, ограждая путь к отступлению, - Отвечай на мои вопросы! Как тебя зовут, кто ты и зачем ты пришла? — Я сгореть могу через пару минут, а вы требуете отвечать на ваши глупые вопросы? — пламя сзади усилилось будто хотело поторопить, — Ладно, меня зовут Снежана, я обычный человек, пришла просить помощи, и если вы не можете мне её дать, то и впрямь, лучше убейте! Потому что если до меня доберутся гомункулы - мне крышка! Огонь потух. Мустанг продолжал не сводить с меня глаз, думая, что же со мной делать. Прикончить прямо здесь и сейчас или дать шанс. В воздухе снова повисло напряженное молчание. Мышцы всего тела закаменели, не давая сделать и шага назад, да что там шага, мне было страшно моргнуть, я всё-таки пока не готова обернуться в огонёк. Мустанг взял стул из-за стола и сел, тяжело вздохнув, — Что же, Снежана, рассказывайте всё в мельчайших подробностях, но помните, что любой утаённый от меня факт, может стоить вам жизни. Я с облегчением присела на подоконник и начала вещать всё с самого начала. Энви много раз учил следить меня за языком, и сейчас этот урок понадобился мне как никогда. Моя история показалась им на редкость идиотской, по крайней мере, об этом говорили их глаза, но давайте будем честны. Выгляжу я как бродяжка, по всему телу синяки и ссадины, денег нет, документов нет, даже ботинок нет. Элриков никто не видел уже четыре года, а я рассказывала о них так, будто встречалась с ними пару дней назад. Короче говоря, на самом деле, мой рассказ больше походил на сказку, но они поверили, ведь больше им ничего и не оставалось. Когда я рассказала про гомункулов взгляд Роя стал более серьёзным, думаю именно благодаря им он мне поверил, как оказалось позже, один из гомункулов, по описанию - Зависть - убил его лучшего друга. — Откуда мне знать, что ты не одна из них? И почему они тебя не убили. — Думаю придётся поверить мне на слова, ведь больше ничего не остаётся. Не убили просто потому что не успели. Мне удалось сбежать раньше. Но если вы не поможете, то они это легко исправят. И они поверили. Не знаю на сколько сильно, но поверили. Мустанг устроил меня у себя дома. В комнате на втором этаже. Его жена Риза была очень добра ко мне и накормила вкусным ужином, но не смотря на всё это Рой закрыл комнату в которой мне довелось спать на ключ с обратной стороны. Смешно, будь я Энви — это ни разу бы не остановило меня. Два дня, — прохрипела я, стоя под прохладным душем, смывая запёкшуюся кровь и грязь. С волосами было куда сложнее. Запутанные, с полным набором веток, листьев и прочей дребедени они ели расчёсывались, а бальзама в доме Мустангов я так и не нашла. Выйдя из душа я натянула чистую одежду, что дала мне с собой Уинри. Признаться, новые трусики грели душу больше горячего чая в дождливые осенние дни. А вот к бюстгальтеру я даже не притронулась. Наконец-то полная свобода грудям, что может быть прекраснее? Разве что... Я снова вспомнила сестру. "— А умирать это больно? " — Прости, я не знаю, — прошептала я и на глазах вновь навернулись слёзы.       На следующее утро Рой вызвал меня к себе. Риза привезла меня в огромное белое здание. Выходя из машины я отметила, что все люди ходят в синей форме. В той самой форме, в которой был тот гомункул, что убил Яну. Слава Глобу, среди всех тех людей, которых мы встретили по пути к кабинету полковника Мустанга, его небыло. Я сидела в огромной комнате за столом дожидаясь его прихода. Риза оставила меня одну. За это короткое время я уже пару раз успела подумать о том, что бы сбежать. Но как мне это поможет? Вот и я не знала. Послышался звук открывающийся двери. Войдя Рой положил передо мной папку с надписью: "ПРОПАВШИЕ". — Полковник Мустанг! Эта форма! — Замолчи и посмотри в папку. Открыв папку я увидела свой портрет, а под ним было написано следующее: " Пропала девушка - волосы чёрные, глаза голубые, рост 160 см. Одета в голубое платье. Давно не появлялась дома, если увидите её звоните по номеру 565-987-65-87 или сообщите по адресу: ул Брэдлинг – роуд; дом 1185. Девушка может быть опасна!" — Они ищут меня. — Мне стоило бы сходить по этому адресу и проверить подлинность твоих слов. — Нет! Нельзя! Они вас убьют! Тем более, ваша форма, если я не ошибаюсь, один из них, был в похожей, скорей всего это его рук дело. Нельзя с ними сталкиваться, нужно просто починить часы и бежать отсюда. — Форма как у меня? Не тараторь! Как выглядел этот гомункул? — Полковник Рой Мустанг? Я не сразу повернулась на знакомый голос, сначала, мне не удалось понять чей он, но, что-то всё-таки заставило меня обернуться и увидеть его снова... Напротив меня стоял мужчина в военный форме. На глазу у него была повязка. Мне хотелось взвизгнуть, но мимолётная мысль о том, что он прямо здесь и сейчас может прикончить Роя сразу заткнула рот и отбила всё желание. Я еле сдерживала слёзы. Вот она, долгожданная свобода и снова… опять она обрывается. — Ох! Полковник Мустанг! Кого я вижу, - не выдав удивления, произнес фюрер, - времени зря не терял и отыскал беглянку. Поздравляю. Еще немного и вы точно получите повышения, Мустанг. Отдав честь главнокомандующему, Рой удивленно спросил: — Вы её знаете? — Да уж весь город знает о сумасшедшей беглянке. Полагаю, вам, - обратился он уже ко мне, — нужно показаться врачу. Это чистая формальность для документов, все и так знают о вашем состоянии. Мне почему-то представилась сцена, в которой я лежу на холодном железном столе, всё вокруг белое: стены, потолок, простыня прикрывающая моё тело, свет слепящий глаза, а в заключении всему надомной стоит Данте со скальпелем в руке. Она готовится сделать сложный надрез в районе груди. Руки вроде не связаны, лежат вытянутые вдоль тела и я их чувствую, вот только пошевелить не могу... Глаза закрыть хочется, но и они не слушаются, да и не только там, в той сцене, но и здесь - наяву. Он наклонился ближе, и заглянул в них, в мои не закрывающиеся очи. И только если веки опущу, то сразу расплачусь. — Я не сумасшедшая, — тихо выпалила я дрожащим голосом, чувствуя, что еще немного и заплачу, - не сумасшедшая… — Уверены? Медсестры из клиники сообщили, что вы зарезали свою сестру, когда она пришла вас навестить. Ей было четырнадцать. Не так ли? — Яна… — прошептала я еле слышно даже для самой себя. — Да... — ответила чуть громче и слеза предательски скатилась по щеке, — я протянула руки фюреру. — Скорее надевайте наручники, пока я вас не заколола собственной шпагой — истерично проорала я. — Я думаю, её стоит немного подержать здесь, в централе. Она говорит, что знает о гомункулах. Мужчина улыбнулся. И ведь бровью не повёл, нелюдь. — Да, именно поэтому, я займусь ею сам. Он сомкнул наручники на запястьях. Она убила сестру в попытках создать гомункула. И это был уже не первый раз. Я думаю, они в сговоре. Мустанг, я же надеюсь вы понимаете, что эта информация не должна выйти за пределы этой комнаты. — Да, Фюрер! — он снова отдал честь. Мужчина взял меня под руку заставив встать со стула. — Вот и отличненько!

***

Звонок... Звонок... Звонок... Только после третьего режущего слух звонка Рой ответил. Он был очень занят мыслями, о той девушке, что пару минут назад обещала перевернуть всю текущую жизнь вверх-дном. Полковник армии Аместриса, Государственный Алхимик под прозвищем - "Огненный", непосредственный начальник Эдварда Элрика, ах, как же он соскучился по этому несносному мальчишке. Он уже готов был бросить всё - работу, семью, друзей, ради того, что бы встретиться с ним. — Полковник Рой Мустанг слушает вас. — Алло, Рой! Это я - Уинри. Я починила часы, могу занести их прямо сейчас. — Ты уверена, что они в рабочем состоянии и смогут выполнить ту функцию, о которой говорила Снежана? — Не знаю, могут ли они или нет, но что-то в них есть необычное. Когда я выставляла на них время в воздухе появился какой-то круг преобразования, но я не успела его рассмотреть, он исчез мгновенно и больше у меня сделать это не вышло. — Ясно, срочно собирай всё самое необходимое, я сейчас буду у тебя. Прежде чем положить трубку Уинри заметила, что голос у полковника был взволнованный.

***

— А ты молодец, даже не сопротивлялась. Знаешь, ты сама виновата в том, что случилось с той девчонкой и в том, что сейчас происходит с тобой. Думаю находиться в смирительной рубашке не так приятно, как бы тебе хотелось, но в свете последних событий, у меня нет другого выхода. Не подумай, я во много раз сильней тебя, но тогда сработал эффект неожиданности... Да, этот старикан был прав, смирительная рубашка оказалась крайне неудобной, руки затекли ещё с первых минут, плюс ко всему, он закрепил ремешки так туго, что кровь циркулировала в два раза хуже. Я спокойно сидела на заднем сиденье его машины, обдумывая план действий, но одноглазый видимо это понял, потому завёл разговор. Все попытки огородиться от его болтовни не заканчивались успехом, его голос был таким громким и грубым, что сосредоточиться на чём-то не было возможным. — ... так вот я советую тебе поддаться. Да, ты всё равно умрёшь, вопрос лишь в том, какая это будет смерть - долгая и мучительная или же... — Куда мы едем? — Для тебя - в конечный пункт. Сейчас Данте заберёт всю твою жизненную энергию, и ты умрёшь. Брэдлинг – роуд - название той самой улицы из розыска. Неужели, мы едем туда? Так, дом 1173, мы совсем близко, у меня критически мало времени. 1181, 1183, 1185... Приехали? Гомункул вылез первым и открыв дверцу вытащил меня из машины. Мы только и успели сделать пару шагов, как вокруг загорелась земля. — Стоять! Немедленно отпустите девушку! — Полковник Мустанг, что вы себе позволяете? Вы хоть понимаете, что вам за это светит? Огонь в том месте где стояла я рассеивался, напротив стояла Уинри и показывала мне, что нужно прыгать, что я и сделала. — Уинри, быстрей, освободи меня! - чуть ли не кричала я. Слава Богу, у этого механика были такие ловкие пальцы, что она без проблем смогла раскрыть все ремешки достаточно быстро. — Скорее, держи свои часы, давай, сделай то, о чем ты нам говорила! - приказала мне Уинри. Трясущимися руками я кое-как выставила стрелки на нужные цыфры. Портал открылся. — Унри, ты первая! Девушка кивнула и тут же прошла внутрь. — Рой! Скорее, у меня не так много сил, что бы так долго сдерживать его! Но полковник был занят, он изо-всех сил пытался не подпустить Фюрера к нам. — Либо ты, либо я, детка! Будет не красиво с моей стороны оставлять девушку одну наедине с таким монстром. Давай! Верни Эда с Алом домой. — Но, он же вас убьёт! — У меня тоже, не так уж много сил, что бы сдерживать его! Скорее! Ну, ЖИВО! Переступая через себя и свои принципы, скрепя зубами впиваясь ногтями в кожу рук, я всё же прошла через круг и портал закрылся. Прощайте полковник Мустанг! Надеюсь, мы с вами ещё встретимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.