ID работы: 823667

The game of Truth (Год с героями FMA)

Гет
NC-17
В процессе
149
.Earl Grey. соавтор
AnnaAir бета
131Dragon131 бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Алёна. Глядя в его медовые глаза я поняла, что безумно хочу его поцеловать. И впервые, я не отказала своим желаниям, и впервые почувствовала это. Не знаю, как на это отреагировал Эд, но мне было всё равно, я не собиралась строить с ним долгосрочных планов, мне просто захотелось почувствовать его. Захотелось и всё. Я наконец осознала, что каждый день может стать последним. Ценить время я давно умею, а вот делать то что хочу нет. – Спасибо, что спас от разбивания в лепёшку, - я улыбнулась. Что-то упало с крыши, прервав моё разглядывания его милых очей. Хотя нет, это было не что-то, а кто-то с моей подругой на руках. Энви положил её на асфальт. Преобразовав руку в меч Эд налетел на Энви. Началась схватка. – И как же ты собираешься меня убить? А? Лучше отойди и не мешай, фасолина! – издевался Зависть, легко уворачиваясь от атак алхимика. – Прошло четыре года, а ты всё ещё помнишь эту глупую кличку? За это тебе отдельный привет от моего кулака! – сказал Эдвард, и попытался ударить Энви, но тот увернулся от его атаки. – Зачем тебе это надо, Зависть? Они же просто девчонки! Расскажи мне эту тайну и тогда возможно я тебя помилую.– Эд опять ударил Зависть, но в этот раз сильно порезал ему руку. Рука быстро регенерировала. Альфонс сделал себе катану с помощью алхимии и тоже бросился на Энви. Его раны быстро регенерировали, и даже вдвоём Элрикам было очень трудно сражаться с гомункулом. - Прекрати, Энви! - А ты заставь меня! - Зависть взял Ала за горло и откинул в стену. Все, ремонт обеспечен. Лезть в драку бессмысленно! Только синяками обогащусь. Но не могу же оставить друзей и убежать! Старший Элрик одним ударом меча-руки-протеза снёс этому психу пол головы, меньше двух минут ушло у гомункула на восстановление, и он снова продолжил драку. При отлёте в стенку Ал выронил катану и отключился. Вскоре и Эда Энви отправил в нокаут. Энви подошёл ко мне. Он смотрел на меня ненавидящим взглядом, мне стало не по себе, и холодок пробежал по коже. Зависть замахнулся на меня рукой со словами "возвращайся туда, откуда пришла!". В ту же секунду его голова покатилась по асфальтированной дороге. Сзади стояла Снежана с катаной в руках, перепачканной кровью. – Беги! - заорала она, даже не дав понять мне что происходит. Мне не оставалось ничего другого кроме как послушать её. Я встала и побежала в город через рощу, слава богам, сегодня последний день Фестиваля вина "DELICATA WINE FESTIVAL", так что народу должно быть много. Конец POV Алена – Беги! – прокричала я и побежала вслед за Алёной в рощу. – Но... но как же Эдвард с Алом? – спросила Алёна, когда я догнала ее и нагнулась, пытаясь отдышаться. – Беги и прячься, я вернусь к ним. – Давно ты записалась в отряд самоубийц? Ты что, совсем умом тронулась? Это я виновата - мне и отвечать, - запротестовала подруга. – Не беспокойся, всё будет хорошо, - успокаивающе отозвалась я, хотя на самом деле никакого спокойствия не ощущала, -Ему нужна ты, меня он не трогает, так что беги. Мы с Алёной обнялись, и она понеслась дальше. Медленным шагом я направилась в противоположную сторону, к месту драки. Мне уже было всё равно что там случиться. Возможно, Энви отомстит мне за отрезанную голову, а может он уже давно бегает по роще в поисках Алёны. Всё это было неважно, главное было выполнить свой долг - помочь слабым! – Эд? Где Ал? Где Зависть? – спросила я у Эдварда, который стоял передо мной. Парень показался мне не настоящим. У настоящего Эдварда глаза медовые, а у этого светло-карие. Энви решил провести меня, и у него бы получилось, не будь я так спокойна. Наши мысли - наши враги. Чем больше мы волнуемся, тем меньше замечаем – С Альфонсом всё в порядке, он побежал в другую сторону - искать вас. Где Алёна? – испытующе смотрел на меня Эд. – Что с Энви? – закричала я. Эдвард улыбнулся. Так я и думала! Чёрт, надо бежать! Я кинулась в противоположную сторону, подальше от Алёны. Мой долг теперь был увести его подальше от неё, и пока я с этим отлично справлялась. Там на крыше Энви спас мне жизнь, а теперь возможно отнимет. Эдвард называл это равноценным обменом. Главный закон алхимии. Вопрос лишь в том что ты отдашь, и что получишь. Элрик младший распрощался с телом, а старший потерял руку и ногу, а в замен они получили лишь непонятное чудовище. Что я вынесу из этой бессмысленной борьбы. – А ты не такая глупая, как я думал, но вот только жалко, что ты не знаешь, куда бежишь, – смеялся надо мной Зависть. Как же меня бесил его смех! Такой гадкий, с издёвкой. Энви был прав, я не знала куда я бегу, так же как и не знала, что вот вот упрусь в бетонную стену. Чёрт! Хотя будем реалистами, дыхалка у меня поганая, и даже если бы не было этой грёбанной стены, бежать дальше я бы не смогла. Как всё в жизни порой логично. – Как жаль, что ты тоже! – усмехнулась я. Я решила не показывать, что боюсь. Умирать, так с честью и достоинством. – Но ты же скажешь, где она? Не очень-то хочется причинять тебе боль, – Энви приподнял одну бровь, ожидая что я вот вот сдамся. – Чего это тебе не хочется причинять мне боль? Неужели испугался? Это же я несколько минут назад снесла тебе голову, и с радостью повторю если это понадобится. Заглянув в его глаза я поняла что, они прекрасны! Фиолетовые, наполненные тысячью разных чувств. Я влюбилась в эти глаза. Никогда не думала что перед смертью, полюблю глаза своего убийцы. Наверное именно страх стал причиной этого ужасного чувства. – Я обязательно дам тебе шанс в следующий раз, а теперь скажи мне где твоя подруга. – Ты из кожи вон лезешь, чтобы убить её! Зачем? – я решила перед смертью узнать. Всё же и правда интересно: он столько раз мог её прикончить, но выбрал именно этот день. Почему? Почему ему была так важна её смерть? – А ты разве не знаешь? Сторанно. Ты вообще странная... Хммм… как бы сказать... Я знаю, как попасть обратно в наш мир - надо умереть в вашем. Все, кто пришёл в ваш мир из нашего, при закрытых вратах могут вернуться только так, - слова гомункула были мне не понятны. В основном мне был не понятен тот момент, в котором говорилось про возвращение в другой мир. Алёна не может быть из другого мира. Это невозможно! – Но при чём здесь Алёна? - от удивления я даже потеряла осторожность. – Просто меня попросили смотаться в ваш мир и вернуть её в наш, вот и всё, - охотно ответил Зависть - он явно не видел смысла врать и скрывать что-то. Как будто он уже убил её и всё закончилось. – Кто попросил? Я её с детства знаю, она не из вашего мира! – возразила я. – Нет, ошибаешься. Так ты мне скажешь, где она? - Зависть явно настаивал на этом, и его терпение истекало. – Даже не мечтай! – сказала я с улыбкой на лице воображая из себя героиню какого нибудь глупого фильма. Энви не спеша начал приближаться ко мне и аккуратно взяв за шею, прислонил к стене и начал душить. – Неверный ответ, вторая попытка. – Иди к чёрту! – задыхаясь, прошептала я. Что ж, по крайней мере, Алёну я не выдала. Своё дело так сказать сделала, можно на покой. Даже больше. Я бы причислила себя к лику святых. Почувствовав что именно это было смыслом всей моей жизни, я готова была умереть со спокойной душой. Стать героем! Вот чего я хотела. Я ожидала услышать хруст и увидеть свет в конце туннеля, но вместо этого гомункул отшвырнул меня обратно в рощу. Бросок был чёткий, ударившись головой об дерево я увидела яркую вспышку из которой показалось что-то тёмное. А потом тёмным стало всё. "А ты тут что делаешь?" Это было последнее что я помнила из конца того дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.