ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Cerberus First! (Шепард/Кай Ленг, юмор, стеб)

Настройки текста
Персонажи: фемШепард/Кай Ленг, Кайдан. Примечание: зарисовка к фику Cerberus First! https://ficbook.net/readfic/476217 Шепард сбежала от Альянса и вернулась в «Цербер». Жанр: АУ, стеб, юмор.

***

      Шепард уже начала задремывать, когда раздался писк омнитула. Она тихо выругалась, посмотрела на не проснувшегося Ленга (и где его хваленая реакция, спрашивается?) и приняла вызов.       — Эй, Шепард! — на видеологе возникло изображение ухмыляющегося Кайдана.       — И что вам не спится, майор? — прошептала Шепард, одновременно зевая и тщетно пытаясь прикрыть декольте ночной рубашки. Потерпев неудачу, она повернулась так, чтобы заметнее выделялась нашивка с символом «Цербера».       — У нас тут разгар рабочего дня, к новой операции готовимся, между прочим, — важно пояснил Аленко.       — Значит, опять часовые пояса не совпадают, — зевнула коммандер. — Что интересного-то?       — Да, собственно, все как обычно. Хотел спросить, не собираешься ли ты возвращаться? — голос майора звучал несколько обеспокоенно.       — Не собираюсь, — подтвердила Шепард. — Мне и тут нравится. Погоди, а почему это тебя так волнует?       — Ну... вдруг, если ты вернешься, вы с Лиарой не поладите, — пожал плечами майор.       — А почему это мы должны с ней не поладить? — насторожилась Шепард.       — Мало ли... — махнул рукой Кайдан. — Не поделите кого-нибудь, например.       — А, это… Лиара сказала мне, что вы теперь вместе. Поздравляю.       На самом деле, Шепард почти целый день ходила в ступоре, но, в конце концов, посчитала, что не против.       — А как твой новый... как его там... хахаль? — осторожно поинтересовался Аленко.       — Прекрасно, если не считать того, что ему не дают выспаться! — над плечом Шепард, внезапно и для нее самой, и для Аленко, возникла недовольная физиономия Ленга. — В конце концов, ну хотите пообщаться, встретьтесь лично, что ли! — он недовольно зевнул.       Майор с любопытством посмотрел на Кая.       — А вы ничего вместе смотритесь. Сразу видно — два сапога пара. Оба расисты и ренегады с полным отсутствием совести. Призрак, наверное, в восторге?       Шепард и Ленг удивленно переглянулись.       — Еще как, — мрачно согласилась коммандер. — Как он сам говорит: «Раньше у меня была одна проблема, летающая по всей галактике, а теперь тоже одна — но под боком".       Кайдан сочувственно кивнул.       — А вот Хэккет сначала вернуть тебя хотел, потом передумал, а сейчас нарадоваться не может — такая экономия бюджета! Кстати, — с любопытством начал майор, — а если — теоретически предположим — у вас будут дети, то они автоматически станут сотрудниками «Цербера»?       Шепард надулась, а Ленг явно озадачился.       — А если Лиара вынесет тебе мозг, то получится азари, — в ответ начала строить предположения коммандер. — А азари может служить во флоте Альянса?       Тут уже озадачился Кайдан.       — В общем, могу совет дать, — вмешался Ленг. — Ты же знаешь этих азарей с их вечным «обними вечность»! Вынесет мозг через стенку — и не заметишь. Лучше сразу надевай в качестве защиты шапочку из фольги. Дело говорю — работает! Не веришь, в экстранете проверь.       — Ладно, — недоверчиво пообещал Аленко. — До встречи... хотя нет, не надо до встречи. Просто до связи!       — Лиаре привет! — успела сказать Шепард, прежде чем экран погас. — Какая, к черту, шапочка из фольги? Какие азари?!       — Жареные, — бесстрастно пояснил Ленг, вновь заползая под одеяло. — Ну, мы же «Церберы», надо поддерживать имидж расистов. А если в экстранете таких советов нет, попрошу своих фантомок быстренько запостить. В конце концов, информация — это наше оружие, — он весьма похоже изобразил голос Призрака.       Через какое-то время, когда Кай уже начал сонно сопеть, Шепард не выдержала и растолкала его.       — Слушай, а ... ну, просто интересно! Дети правда станут «Церберами»? «Церберятами»?.. Не знаешь, у Призрака есть подведомственный детский сад?       — У него все есть, — пробормотал Ленг сквозь сон. — Да и какие дети? И ты, и я — наполовину из имплантатов.       «Кроганенка усыновим, — уже строила планы Шепард. — И пусть только тут попробуют его обидеть!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.