ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Spectre Initiation (фемШепард, пост-МЕ2, АУ)

Настройки текста
Описание: Спектру Кайдану Аленко поручено новое задание — схватить коммандера Шепард для трибунала. Под таким же названием есть и на fanfiction.net. Жанр: драма. Примечание: было написано в октябре 2011, даже до выхода демо, а потому страшное АУ. Плюс, то была первая попытка изобразить загадочного Вегу.

***

      На «Нормандии» было тихо — частично потому, что двигатели данной модели почти не производили шума, и потому, что на борту сейчас присутствовали всего лишь несколько человек, не считая Сузи, конечно. Но ее уже давно не было слышно, наверное, решила не беспокоить коммандера лишний раз.       Шепард нервно ходила кругами (насколько это позволяло свободное пространство) по своей каюте. Стойка с моделями кораблей, сейчас превратившись в холоэкран, показывала лицо адмирала Хэккета, как всегда ничего не выражавшее. Это тоже бесило.       — Шепард, ты лучше меня знаешь, что они хотят крови. Твоей. Они собрали достаточно доказательств…       — А вы лучше меня знаете, что это приостановило нападение Жнецов! — огрызнулась она.       — Знаю, — спокойно согласился адмирал. — И ничего не могу поделать. Шепард, ты должна вернуться на Землю.       — Никому я ничего не должна! «Нормандия» нужна здесь! — коммандер резко остановилась, ткнув в экран пальцем. — Да, батарианцы не простят гибели трехсот тысяч своих. Но если мы не остановим Жнецов, то это уже не будет иметь смысла!       — И меньшее, что нам сейчас нужно — вражда с ними! — наконец повысил голос адмирал. — Шепард, я знаю, что ты все сделала правильно. Андерсон знает. Многие об этом знают! Но тебе также придется ответить за последствия… Ты козел отпущения, если угодно. Не все понимают, что уничтожение ретранслятора было необходимым действием, и твоей вины тут нет…       — Потому что ее нет, — перебила Шепард адмирала. — Что вы предлагаете?       — Надеюсь, какое-то время я смогу тебя прикрывать — очень недолго. А потом… тебя будут искать.       — Пусть только попробуют, — зловеще проговорила Шепард, сжав кулаки так, что побелели костяшки пальцев.       — Думаю, посол Удина сделает все возможное. К тому же, нам пока не очень ясна реакция Совета. Но я не думаю, что им нужны лишние проблемы.       — Я Спектр!       — И? Вспомни Сарена. Объявят тебя предателем, если нужно.       — У меня есть корабль и команда.       — Которой сейчас нет на борту.       — Что вы хотите этим сказать? — нахмурилась коммандер.       — Ничего. Просто… будь осторожнее, Шепард. Я сделаю все, что в моих силах, но на чудо не надейся. Конец связи.       Экран потух.       Шепард досадливо вздохнула. Глупо, конечно, было отпускать команду в такое время, но ведь все знали, хотя и не говорили об этом вслух, что их ждет в ближайшее время. Поэтому Шепард и решила, что экипаж заслуживает несколько свободных дней, проведенных по своему усмотрению. Многие хотели проведать семью, знакомых… Самара наконец-то решилась навестить двух оставшихся дочерей, которых не видела несколько десятков лет. Тэйн, кажется, хотел увезти сына с Цитадели, а Миранда и Джейкоб вернулись к Призраку. Признаться, Шепард так до конца и не доверяла агентам «Цербера». Вернутся — хорошо, если нет, то никто горевать не будет. Джек исчезла в неизвестном направлении, но коммандер почему-то не сомневалась, что она не сбежит. Гаррус сказал, что хотел бы уладить личные дела с семьей и, попросив Шепард подождать с неприятностями, пока он не вернется, отправился на Палавен. Мордин разыскал следы своей исследовательской группы, а Грант отправился на Тучанку.       Выжившие члены команды «Цербера» наконец-то смогли вернуться домой, к семьям. Кроме Шепард на «Нормандии» остались доктор Чаквас, которая давно считала корабль домом, Джокер, не допускавший и мысли покинуть кресло пилота, и несколько человек персонала, которым было некуда возвращаться.       Семья коммандера давным-давно исчезла в неизвестном направлении. Как она сама считала, если бы захотели, то вполне могли бы выйти на нее после Торфана, когда ее фамилия начала часто мелькать в новостях. Поэтому коммандер справедливо полагала, что живых родственников у нее не имелось. А все близкие знакомые и так служили на «Нормандии». Ну, или почти все.       Шепард прошлась по пустующему кораблю (сейчас «Нормандия» дрейфовала на относительно безопасном участке вдали от центральных планет), заглянула в инженерный отсек (все работало как часы), вернулась в столовую, открыла холодильник, подумала немного, снова закрыла и, наконец, отправилась к себе в каюту. Даже странно как-то — ничего не делать.       И одиноко.       …Коммандера разбудил писк омнитула. Кажется, она и не заметила, как задремала. Судя по времени, проспала она не так и много. Интересно, кто решил написать? Может, кто-то решил вернуться на борт? Лениво включив омнитул, Шепард замерла. Кайдан. Написал, что безмерно рад тому, что коммандер выжила после нападения на базу коллекционеров. И даже предложил встретиться на Цитадели — просто поговорить.       Шепард нахмурилась. Честно говоря, она была рада тому, что он наконец-то решил выйти на связь, тем более, что виноватой она себя совершенно не чувствовала… С другой стороны, на Цитадели сейчас было небезопасно. Андерсон и Хэккет, конечно, сделают все, что могут, но и они не всесильны. Тем более, непонятно, на чьей стороне Совет. Но будет ли второй шанс?       Шепард нажала кнопку «ответить» и торопливо слезла с кровати.       Коммандер долго мялась, но все же решила, что лучше не привлекать излишнего внимания. Надела обычную черно-белую форму, с наслаждением оторвав с предплечий рыжие нашивки, а из оружия взяла только пистолет.       Дольше всего пришлось упрашивать Джокера: он был против. Не то, чтобы он не доверял Кайдану, биотик был его другом, просто на Цитадели было небезопасно. Шепард и сама все понимала, но пришлось пригрозить тем, что если не захочет пилот, то прекрасно справится Сузи.

***

      Полупустое помещение, столик у окна, два саларианца у противоположной стены и азари-официант в длинном платье.       «Ловушка», — досадливо подумала коммандер, подходя к окну. Интересно, это просто подозрительность или уже паранойя?       — Шепард… — проговорил Кайдан, улыбнувшись, как только ее заметил.       Она пожала плечами и села напротив него.       — Я рад, что ты пришла, нам есть, что обсудить, — неловко продолжил он. — Когда я увидел тебя с «Цербером» на Горизонте…       — Я уже поняла, что ты имел в виду, — прервала его коммандер. — Лучше расскажи, что происходило здесь, коммандер Аленко.       Наверное, это прозвучало немного насмешливо, хотя Шепард и не хотела его обидеть.       Аленко умудрился выглядеть одновременно и сильным, и неуверенным в себе. Шепард давно хотела оставить эту их глупую враждебность (честно говоря, если сама коммандер пару лет назад вдруг увидела бы того же Кайдана, или Эшли в цветах «Цербера», она не знала, как поступила бы), но все еще сердилась после их последней встречи.       Официантка почти бесшумно подошла к столику и поставила на него два длинных стакана.       — Вообще-то, уже не коммандер, — улыбнулся Кайдан, протягивая руку к одному из них. — Недавно повысили, — пояснил он. — А кроме того, недавно у меня появился… другой вид работы.       Шепард удивленно выгнула бровь и сделала пару глотков. Приятный вкус.       — Я заинтригована, Кайдан.       — Специальный Корпус Тактической Разведки, — гордо ответил Аленко, поднимая стакан.       — Наверное, они совсем отчаялись, — улыбнулась Шепард, уже осознанно подкалывая его.       — После твоего примера они стали относиться к людям намного лояльнее, — сказал Кайдан, проигнорировав коммандера. — Кстати, технически, я единственный Спектр-человек, учитывая, что ты решила не восстанавливать свой статус.       Коммандер махнула рукой: мол, не больно-то и хотелось.       — Полагаю, что и работы у тебя хватает? — поинтересовалась она.       — Вообще-то есть у меня одно задание… — он тяжело вздохнул и потер шею.       — И что тебе поручил Совет? Или это от Альянса?       Может, сперва ей и показалось, что недоверие между ними потихоньку начало исчезать, но сейчас разговор стал каким-то напряженным и далеким от открытого и дружелюбного. Что же, по крайней мере, они пока не поругались. Наверное, просто нужно побольше времени, терпения и…       — Ретранслятор. Или его отсутствие, если точнее. А также отсутствие батарианского астероида вместе со всеми батарианцами.       — Пожалуй, мне пора, — ответила Шепард сквозь сжатые зубы. Это было последней вещью, о которой ей сейчас хотелось говорить, и Кайдан мог бы об этом догадаться.       Шепард резко встала; у нее закружилась голова.       — Не так быстро, — Аленко тоже встал. — Коммандер Шепард, Альянс Систем, вы под арестом.       — Кайдан? — мгновенно ее рука оказалась на пистолете. — Сукин ты сын! Я ведь действительно сперва поверила, что тебе жаль!       Ожидала ли она, что ее могут заманить в ловушку? Конечно. Но только не Кайдан.       — Так и есть, Шепард. Я не ожидал, что ты меня хотя бы выслушаешь и поймешь. Не сейчас! — рука Аленко засветилась синим.       — Ты на стороне Совета? — досадливо спросила Шепард, пытаясь пятиться к двери. — Мне нужно время. Мне ли тебе рассказывать, что этот чертов астероид скоро вообще никого волновать не будет?       Кайдан ловко перемахнул через стол, Шепард, увернувшись, выстрелила. Выстрел пробил его кинетические щиты, задев руку. Саларианцы и азари давно куда-то исчезли, коммандер даже не заметила, когда именно. Она бросилась за барную стойку, одновременно делая еще выстрел. Движения становились все медленнее и медленнее, а перед глазами все плыло. Что он успел подмешать в ее напиток?!       — Думаешь, я этого не понимаю? Но разговор про здесь и сейчас, — донесся откуда-то издалека знакомый голос. — Прости.

***

      — Я видел в экстранете записи о нашем коммандере, — Джеймс Вега помотал головой. — И я до сих пор не могу поверить, что Андерсон вытащил меня из бара, чтобы «охранять этот корабль», — у него весьма похоже получилось изобразить голос адмирала. — А когда она проснется, кто станет охранять меня?       — Переживешь, — хмуро сказал Кайдан.       — А еще я до сих пор поверить не могу, что ты смог ее поймать. В экстранете ходили слухи, что вы…       — Ей сейчас безопаснее с Альянсом, — кисло ответил Кайдан. — Вспомни про свой милый «разговор» с батарианцами в баре, Вега.       — Точно! Для батарианцев так точно безопаснее. В самом деле, почему Андерсон не попросил тебя охранять ее?       — У меня еще есть некоторые незаконченные дела здесь. Кроме того, я уже достаточно… И ты понятия не имеешь, как мне сейчас паршиво. Во всяком случае, я надеюсь вернуться на Землю в скором времени.       — Тогда увидимся еще.       — Если с ней что-нибудь случится…       — Не волнуйся ты так! Я же буду рядом.       С этими словами Вега похлопал друга по плечу и пошел к «Нормандии».       — Это безопаснее для нее, — пробормотал Кайдан, все еще пытаясь успокоить себя. — От шального батарианского выстрела звание коммандера не спасет.       Затем он медленно покинул посадочную площадку, про себя проклиная прямой приказ адмирала Хэккета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.