ID работы: 8237088

Свет по утру

Джен
R
Завершён
77
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Однажды в... Голливуде"

Настройки текста
- Пончики! – победно воздел над головой коробку Рик Далтон, заходя в палату Клиффа. – Как и обещал. Ну как ты, приятель? Клифф Бут вяло физически, но бодро в душе изобразил актуальный с древне-римских гладиаторских боев большой палец вверх. Хотел спросить, как там его собаченция, уже рот начал открывать, но Рик его опередил, мигом поняв, о чем будет самое первое им сказанное. - Моя жена и твоя псина стали лучшими подружками, скоро по магазинам начнут вместе ходить. Обе чувствуют себя отлично, так как на счет тебя-то, старина? - Заштопали. – поморщился Клифф, приглашающе похлопав ладонью по больничной койке, и продолжил, когда Рик аккуратно присел рядом, неловко сунув ему в руки гостинец. – Завтра уйду сам, если не выпишут. - Вот только давай без геройства. – рассмеялся его бывший босс и запнулся. Помолчал, прежде чем продолжить, машинально полез за сигаретами и не закурил. – Если бы не ты, Клифф, и моя жена, и я, скорее всего, были бы уже мертвы. Наверняка, если бы не какое-то чудо, чтобы быть точным. - Не благодари, лучше сигарету дай. – хмыкнул Бут, стараясь изобразить безразличие, скрывая насколько, черт возьми, оказывается, приятно услышать такие слова. - Наверное, тут нельзя… Спасибо тебе, друг. - Пожалуйста. Мне можно все – я герой дня. Рик Далтон дал сигарету ему, помог прикурить, поднялся и отошел к окну, чтобы распахнуть его пошире, закурил сам, выпуская дым наружу. Разговор оборвался, оба выпали из реальности, мысленно вернувшись к миновавшей ночи, больше походившей на какой-то безумный ночной кошмар. - Ты представляешь, я с нашими соседями Поланскими успел подружиться, с тех пор, как мы с тобой не виделись. – попытался Рик, очнувшийся первым, развеселить больного. – С самим Романом пока нет, он все еще в Лондоне, но с его женой Шэрон и ее друзьями мы проговорили до самого утра. Я рассказывал, что произошло в нашем доме. Расстались мы в самых наилучших отношениях, договорившись обязательно встретиться опять. Как думаешь, роль в следующем фильме Поланского у меня в кармане? Это я шучу. Отчасти, разумеется. Клифф перестал его слушать, стоило прозвучать имени той прекрасной молодой женщины, которую он видел лишь мельком, но так близко, что исходящее от нее лучисто-нежное сияние… Ему было не подобрать слов к тому, что с ним тогда произошло. Из-за одного того, что подбирать их было подобно тому, чтобы самому втыкать в себя нож. Она была замужем. Она очень любила своего мужа, это было видно сразу. Она была кинозвездой. Не как Мерилин Монро, но он, будучи каскадером, вообще оставался за кадром, когда изредка в нем бывал. Ну и хрен, вне кадра он самого Брюса Ли уложил! Это стоило того, чтобы его тут же уволили. - Знаешь, мне кажется, что и для тебя там работа найдется. Словечко я замолвлю, не сомневайся. Лишний стимул для тебя поправиться побыстрее, прислушиваясь к мнению врачей. До определенного срока никого не выписывающих не потому, что делать нечего. Клифф стряхнул пепел на сияющий казенной чистотой больничный пол, собрался пошутить на счет дележа шкуры еще не убитого медведя, и как дышать позабыл. При мысли о том, что эти только с виду хиппи, запросто могли прийти в дом по соседству, чего-нибудь перепутав. И в живых тогда могло не остаться никого. ЕЕ тоже! Таких отморозков не остановило бы даже то, что она со дня на день ждала появления ребенка. - Эй, тебе стало хуже, позвать врача? – выкинул недокуренную сигарету и быстро подошел обратно Рик. Склонился, встревоженно вглядываясь в его лицо. – Ты белый совсем. - Нормально все. – зигзагами взмахнул Клифф сигаретой, как дирижерской палочкой, и Далтон отобрал ее, щелчком отправив следом за первой. - В общем… Я хотел сказать тебе спасибо, друг. Еще раз… - Я же сказал, друг, не благодари. – кое-как улыбнулся его спаситель, открывая коробку и принимаясь тщательно изучать пончики, пряча глаза. – Сейчас ты бы мог уже быть знаменитостью не меньшей, чем Джеймс Дин. - Посмертно, ага. Нет уж, спасибо. – засмеялся Рик, ухватив один сбоку, распрямляясь и принимаясь с аппетитом жевать. – Еще и чтобы СМИ сделали из этих обдолбышей борцов против чего-нибудь там, на моих костях? Обойдутся! Ты тоже ешь давай, правда вкусно, попробуй. Мы вечерком с женой к тебе заглянем, твою красавицу приведем, я свистну – выгляни в окно, мы за оградой туда-сюда прогуливаться будем. Вставать ведь ты через пару часов сможешь, раз собрался завтра сбежать? Клифф Бут улыбнулся и кивнул. Не в ответ, он вновь перестал слушать, возможно, снова босса. Улыбнулся - мысли о том, что она осталась жива. Шэрон. Шэрон Тейт. Жена Романа Поланского, который вот-вот станет отцом ее ребенка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.