ID работы: 8237141

Какого быть дочерью Старка?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случайное преступление

Настройки текста
Мастерская Тони освещалась еле заметным светом, сочившимся сквозь узкие щели жалюзи. Он постоянно закрывал окна, когда работал, и всегда забывал открывать их, упуская возможность впустить в комнату хотя бы чуть-чуть Нью-Йорского воздуха. Город пахнет суетой, пылью и горячими сосисками, продающимися на каждом углу. Я с коварным любопытством рассматривала пространство за стеклянной дверью, куда вход без разрешения мне был категорически запрещен. Я должна знать, чем увлекается Тони Старк, просиживая свою задницу в этой комнате ночами. Дверь открывается по голосовому приказу Тони, или по опознаванию личности Тони, или по ключу, который знает только Тони Старк. В общем, не каждый может попасть внутрь и лицезреть новейшие технологии современного гения. Да, он неприлично умен, но и я не без сюрпризов. -Так, сосредоточься на своих мыслях,-я закрыла глаза, представляя перед собой непримечательную кредитную карточку, я видела, как с помощью нее Старк открывал эту несчастную дверь в мастерскую. Мысли витали, пришлось напрячь веки изо всех сил, и наконец, она была у меня в руках - пластмассовая карточка, копия той, что Тони носил при себе и прятал в третьем кармашке своего кошелька. В этом моя специфика: увидев однажды, я могу воссоздать это в своей голове, а после материализовать без особого труда. Я не могу копировать все свойства объекта, лишь голограмму, бесцветную, обладающую физическими свойствами. Так же быстро я могу рассеять ее. Карточка прошла контроль. Дверь поддалась и гостеприимно отворилась. Женский приветливый голос поприветствовал предполагаемого хозяина любезным "Рада вас видеть, Мистер Старк!". -Да, да, я тоже,- басом промычала в ответ. Сколько новых изобретений появилось с моего последнего визита в мастерскую! Не сравнится с глупым ядерным реактором. "Время - это тебе не очередь в супермаркете, когда-нибудь закончится",- безмолвно рассуждала я. Внимание летало с одного железного органа будущего костюма на другой. -Железный человек?- покрутила перед глазами, кажется, бедро новой брони,- очевидно же, что это сплав золота и титана! Я небрежно откинула разочаровавшую меня детальку и продолжила с акульим интересом разглядывать остальные детали, в них эстетично отражался свет люминесцентной лампы. -Золото-титановый герой...Нет, титано-позолоченный борец,- я вслух обдумывала всевозможные названия для Тони, какими бы они могли быть, будь у людей немного знаний о металлах в голове. Я глухо вздохнула, тем самым прогоняя занудные мысли прочь и пришла к выводу,- деревянный эгоцентрист, вот он кто! Под руку попалась незатейливая перчатка. Проработанные детали, соблазнительный блеск новейшего материала. Вот-вот, и пальцы согнуться в кулак, напомнят мне о незаконном проникновении в логово Тони Старка. Дрожь невольно пробежалась по рукам. Меня посетило непреодолимое желание уйти из комнаты безнаказанной. -Ну, что ж, ладошка, когда-нибудь ты станешь частью чего-то большего. Я подняла и ударила дружеским жестом "железной" ладонью о ладонь, завершая свое путешествие в мир Тони Старка. Неожиданно генератор засветился ярко-голубым, свет сопровождался звуком перезагрузки. Я прошептала ругательство и инстинктивно создала голографический щит перед собой, вдохновляясь главным аксессуаром Капитана Америки. Луч капризно отлетел от моего прикрытия, метнулся в сторону стены и проворно подрезал столб, служивший опорой для невысокой этажерки. Та предательски скрипнула. Словно легендарный "Титаник", она согнулась под тяжестью прототипов шлемов нового "Железного человека" и отправила их с громким звоном на пол. Одна за другой, массивные головы падали, каждая смирила меня невыносимым суровым взглядом. -Упс,-пискнула я, в то время, как все мои внутренности покрывались осадком сожаления понимания неминуемой гибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.