ID работы: 8237141

Какого быть дочерью Старка?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечерняя хандра

Настройки текста
Зловещая тишина вечернего мрака захватила всю мою комнату. Подобно Ироду*, она во что бы то ни стало поклялась защищать захваченную территорию, по крайней мере, до утра. Неизвестность темноты пугала и будоражила меня. Видимо, Тони был прав, и просмотры ужастиков на ночь вредны для моего психического состояния. Пугающие образы, странные силуэты, незнакомые лица возникали перед моими глазами, когда я вглядывалась в пустоту. Так и не осмелившись покорить неизвестность тайного мрака, я нашла радость в безделье. Безмятежность, царившая в башне Старка, жгла уши, а жужжание блендера сильно забавляло меня. -Ты что это тут делаешь?- с возмутительным любопытством спросил Тони, его отклик отчетливо прозвучал в стенах целого здания. Внезапность появления Старка напугала меня, но виду не подала. Меня выдавал только мой растерянный взгляд, обращенный к нарушителю моей блендерной вечеринки. -А...- только сейчас я поняла всю глупость сложившейся ситуации, - ничего,- вкрадчиво улыбнулась и с видом важного ученого продолжила экспериментировать. -Ты что, измельчила макароны с сыром?- Тони негодующе осмотрел жижу в стакане. -Ага, знаешь, когда жуешь, то челюсти устают,- я наполнила стакан своим "ужином" до краев и театрально подняла над головой,- за век современных технологий! На вкус это было отвратительно, и если бы я снималась в сериале, повсюду из неоткуда послышалось бы брезгливое гудение. Тони Старк наблюдал за медленным опустошением стакана. Я осилила малую часть этой субстанции и опустила стакан, искоса поглядывая на него презрительным взглядом. -Ну что, может нормально сходим поужинать? У нас есть очень сочный стейк в холодильнике,- он направился прямиком за мясом,- или ты и его измельчишь и выпьешь из рюмочки?-язвительно добавил Тони. Стол был накрыт на две персоны. Тони первым принялся за еду, пожелав приятного аппетита. Я накинулась на салат из свежих овощей, как же я проголодалась! -Шпашибо,- кусочек непережеванного помидора благополучно финишировал на стол, оставив после себя маленькое красноватое пятнышко. Следом за помидором из меня непрерывной гурьбой палил громкий искренний смех. Я закрыла лицо руками, стараясь спрятать лицо, цветом передразнивающее тот самый роковой кусочек. Задыхаясь, я скатывалась вниз по стулу, и вскоре оказалась лежащей на прохладной плитке. Прошло немного времени прежде, чем я успокоилась и залезла на стул. -И что это было?-Тони явно испытывал испанский стыд,- сколько кружек какао ты выпила сегодня? -Кажется, три. -Ну, так вот, больше никакого какао позже шести часов вечера, иначе ты разнесешь мне все к чертям,- скорее мягко, чем строго объявил Тони, и я с ним быстро согласилась. Ужин проходил в молчании. Невероятно занятой Тони Старк перелистывал в воздухе очередные чертежи для улучшения его костюмов. Я же доедала последний кусочек мяса, как вдруг меня озарила невероятная мысль. -Тони,- серьезно окликнула его я, тот наглым образом проигнорировал мое обращение, но спустя пару секунд неохотно обернулся- правда, что твоя охранная система испепеляет любого, кто попытается проникнуть в это здание без предупреждения? -Да,-последовал ответ. Я подозрительно прищурила глаза, пытаясь разглядеть что-нибудь в "зеркале души" непоколебимого Тони Старка. -Это меняет дело,-многозначительно буркнула я и отнесла посуду в раковину. Тони пристально за мной наблюдал, подавив желание спросить меня о смысле произнесенной фразы. В воздухе завис немой вопрос, на который я так и не дала ответа. Ирод* - царь, умертвивший всех детей в Вифлееме в возрасте до двух лет в попытке убить Младенца Христа, боясь потерять власть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.