ID работы: 8237141

Какого быть дочерью Старка?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как Вивьен лишили денег

Настройки текста
Я, томимая пытливым одиночеством в высокой башне, не люблю тратить время на хладнокровное безделье. Вчера успешно прошла полный курс занятий "Флиртуем выгодно" для начинающих. Что-что, а умение стрельнуть глазками в корыстных целях всегда пригодится. Два дня назад получила долгожданную посылку, хорошенький молодой почтальон смутился перед входом в башню. Жаль, мы так с ним и не пересеклись, он стал бы отличным подопытным кроликом. Помню, при распаковке очередной загадочной посылки из интернета, Тони смутила моя хитрая ухмылка. На очевидный вопрос о содержимом коробки я ответила плутоватым "ничего" и умчалась в комнату, как это делает ребенок, готовый вот-вот осуществить давно продуманную шалость. Но ничего особенного я не планировала. В тот же день, ближе к вечеру, я невозмутимо спустилась к ужину. Тони нарезал индейку и не обратил на меня никакого внимания. -Кто-то стащил пончик из холодильника,- заметил Тони, все так же внимательно наблюдая за пульсирующими движениями острого ножа. -Это был почтальон,- я своровала самый на мой вид сочный кусочек птицы, отчего Тони недовольно вздохнул. Кажется, этот кусочек принадлежал ему. -Я сказал неделю без пончиков, но прошло только пять дней,- обиженно продолжил он,- и не перекладывай вину на другого, ты должна сама отвечать за свои поступки. Тони наконец-то поднял голову с целью показать всю свою строгость. У него бы это прекрасно получилось, но увидев меня, а точнее, мою футболку с яркой надписью "я в этом доме главный", его суровость сменилась легким удивлением и усмешкой. Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди, разглядывая мой вечерний наряд. Тони старался изо всех сил не растерять все самообладание, но выглядел так, словно проворный щенок облизывал ему под столом голые пятки. Наконец, подавив порывистый смешок, он с видимым усилием сменил простодушную улыбку требовательной гримасой. -Ладно, сними это, выглядит нелепо. Я озадаченно осмотрела футболку и не нашла ничего, что показалось бы мне нелепым: чистая и поглаженная. Она служила мне софитом, в ней я чувствовала себя объектом внимания. -Да нет, вроде все хорошо,- возразила я, прочитав полюбившуюся мне фразу еще раз. -Давай, снимай,- настаивал Тони. Он как повар, пересоливший свое коронное блюдо: знает, что вкус отвратительный, при этом утверждает правильность действий, говорит, что "так надо"! Никогда не отречется от цели, будет выжимать из себя все, только бы убедить себя и других о своем первенстве в этом доме. -О, прям тут? Шутка не удалась. Тони Старк осуждающе поднял глаза и выдохнул так, словно я, доказывая теорему Вагнера*, совершила грубейшую ошибку и дополнила ее ложными аргументами. -Я ведь останусь совсем голой,- я хотела добить эту каменную глыбу, вызвать на сражение, заставить его усомниться в своем умении командовать другими, уколоть в самую слабую точку,- без одежды!- надув губы, смотрю в окно. -А тут окна выходят на сквер, твои соседи не то о тебе подумают... -Ага,- Тони жевал. Страстно пережевывал лакомый кусочек, упивался своей выдержкой. Зря он так, ведь я ненавижу проигрывать. -О, а у тебя аппетит повышен. И бледненький какой-то,- я с фальшивым вниманием разглядывала каждый мускул на лице непоколебимого Тони Старка, уловить бы хоть какое-то движение! Но нет, гордый орел и при угрозе смерти не выявит и намека на слабость,- ух, это что, синяк?- на руке и правда я заметила заживающее желтое пятно и ткнула в него пальцем. Тони ответил тем же взглядом, он все понимал, он готов сражаться и устоять при сильнейшем давлении, а в случае необходимости дать отпор. -Ага, и зрачки расширены...- я сделала глубокий вдох,- Тони, алкоголизм - это не шутки,- закончила я глухой безмятежной фразой, какими обычно успокаивают разбушевавшихся пьяных мужчин в баре. -Что?! Видимо, удивление так сильно ударило по нему, что он закашлялся и ударил в грудь кулаком, чтобы нормализовать дыхание. Такой бурной реакции я не видела со времен экспериментальных уроков химии в пансионе. Победная ужимка на моем сияла ярче единственного кубка на полке ленивого спортсмена. -Да у тебя проблемы,- знаю, говорят, лежачих не бьют, но какое удовольствие я получаю от таких редких моментов внезапного успеха! -Проблемы у тебя,- сердито заметил Тони, уверенно обратил указательный палец на меня и обтер рот салфеткой, его тон стал немного снисходительнее,- за эти семнадцать дней со счета моей карточки было списано в четыре раза больше обычного, ничего не хочешь мне объяснить?- он даже не дал мне ответить и продолжил свой монолог,- все эти бессмысленные вещи из интернета. Думаю, стоит ограничить тебе доступ к моему счету в банке, иначе скоро сюда привезут огромного плюшевого кролика или семиметровый бассейн с пластиковыми шариками. -Я пожертвовала четыре миллиона на благотворительность от твоего имени. -Четыре?! -Да, теперь ты самый щедрый человек в Нью-Йорке, не считая того милого старичка, который угощает сосисками бездомных собак. -Отлично, я даже не первый,- Тони развел руками. -Зато у тебя классные усики. -Это элегантная эспаньолка,- поправил меня Старк, поглаживая бородку. -Да, да, итальянские старушки с ума от тебя сходят,- после этой выкинутой фразы я по своей давней привычке решила уйти, дабы не испортить надлежащего эффекта и подчеркнуть обрывистость диалога. -Эй! -Честно! Я видела, как одна облизывала твою фотографию в кулоне,- сказала я уже с лестницы, ведущей в безопасное место - мою комнату. -Отвратительно! Наш диалог в который раз заканчивался на отдаленном расстоянии друг от друга. Футболку я сняла, теперь она не произведет никакого впечатления на Тони. Я плюхнулась на диван, и он уволок меня в страну спокойствия и удовлетворения сегодняшним днем. Теорема Вагнера*- утверждение в квантовой теории поля и статической механике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.