ID работы: 8237141

Какого быть дочерью Старка?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старк за Старка

Настройки текста
Я лениво перекладывала кусочки вареной моркови с одной стороны тарелки на другую. Я люблю овощи, но терпеть не могу морковь! Этот гадкий сладковатый вкус вперемешку с рыжим оттенком. Если у рыжих нет души, то у этого растения полностью отсутствует природный магнетизм. Выворачивает от одного вида этих прожилок. -Мне обязательно есть морковь?- я брезгливо насадила несчастный кусок на вилку и покрутила перед глазами, стараясь увидеть в нем хоть что-то привлекательное. Но перед глазами возникала картина заржавелой старой трубы плесневелой ванны в старом заброшенном отеле. -В ней куча минеральных веществ, полезных для твоего организма,- Тони сидел рядом и хрустел медовыми хлопьями. Вокруг его тарелки образовалась молочная лужица. Он посмотрел на меня, скривившуюся от отвращения, и добавил,- и витамин А для нормального зрения. Тарелка должна опустеть быстрее, чем я доем свои хлопья. Я поправила на себе очки. У меня не всегда было плохое зрение. Это все моя мама. Она снялась в нескольких десятках хороших фильмов, и все они настолько хороши, что я пересматривала многие по три-четыре раза. Особенно, когда всплывающие незваные воспоминания топили, и никто не сумел, даже не попробовал бы бросить спасательный круг. Я забывалась, погружаясь в сюжет и видя на экране такое знакомое, родное лицо. И внешний мир тускнел на время, не существовал. Уныние также теряло цвет и становилось почти неощутимым. Фильмы с участием мамы я принимала как антидепрессанты. А играет она превосходно! -Тогда я лучше ослепну! - требовательно возразила я и рывком отодвинула тарелку. Та покатилась по столу, как тяжелый диск в кёрлинге* и остановилась в полуметре от моих скрещенных рук в знак протеста. -Что еще за капризы? - нестрого спросил Тони Старк, с каждым произнесенным вслух звуком повышая интонацию,- никакого сладкого, пока все не съешь. На меня угрозы не подействовали. Самолюбие вновь взяло верх, и если бы небо было чуть ниже, мой задранный носик достал бы до самых облаков. Я выпорхнула из-за стола и с грохотом толкнула стул, служивший мне опорой предыдущие тринадцать минут. Немудрено, Тони знал о моей любви к карамельным булочкам и эклерам, и о моей привычке пить чай после завтрака. Я отвлеклась компьютерной игрой. Все-таки, высококлассная графика скрасит недостаток сахара в крови и утолит потребность укусить глянцевую карамельную выпечку. Обычно я болтаю с виртуальными друзьями, такими же заскучавшими подростками, как я. Но сейчас желание разговаривать иссякло, я со злобой давила на кнопки своего джостика и прислушивалась к фоновым разговорам игроков. И я бы просидела в молчании еще несколько часов до того состояния, когда губы слипаются, а щеки немеют, если бы не разговор двух парней в процессе захвата точки противника. -Ага, "Мстители", ты видел этот мешок с мускулами в трико? - писклявый голос бил по ушам. -Не-не, ты посмотри на тупоголовое авокадо,- говорил другой, более взрослый. -Этот гад разбил моему дяде тачку. -Это все этот подонок Старк, собрал свою шайку...Я его сначала с чайником бабули перепутал,- тут оба прыснули настолько громко, что я невольно вздрогнула. Быстро оправившись от взрыва смеха, я подвинула микрофон от наушников к губам. Не умею контролировать свой гнев, это мой изъян. -Слушай сюда, ты, бабушкин сосун, Тони Старк - самый гениальный и признаваемый человек в этом паршивом городе, и если ты еще раз назовешь его как-то, помимо титана мысли, я уничтожу твое прошлое и будущее, будь уверен. Дыхание смешивалось с агрессией и яростно выплевывало всю желчь, образовавшуюся в груди. Костяшки на обеих руках приобрели алебастровый белый оттенок и похолодели, подобно айсбергу, сокрушившему легендарный непотопляемый пароход. Я бы и сама с удовольствием пробила борт "Титаника", если бы бортом являлся нос игрока. Наступило затишье. -Ага, фанатка красно-желтого утюга, -насмешливо прошипел парень, ожидая поддержки напуганного таким наплывом агрессии друга,- слушай, малышка, поиграй в свои куколки и не мешай нормальным геймерам развлекаться,- он говорил спокойно, поддразнивал меня, но безрезультатно, я уже достигла точки кипения. Опять минутное безмолвие. -Я испражнялась в молоко, которым тебя вскармливали, урод,- после этой фразы я, подобно самому Терминатору, пристрелила говнюка. С чувством полного удовлетворения я откинулась назад в своем кресле-мешке. Шарики внутри него затрепетали, издавая приятный шуршащий звук. По телу расплылось приятное тепло, от удовольствия я даже закрыла глаза и расслабилась. Кости стали мягче ваты, вокруг будто образовался купол, защищающий меня от зла и негатива. Находясь весь следующий день в хорошем настроении, я даже забыла об утренней обиде и спустилась вниз, чтобы отведать запретный плод. План о сладком перекусе был спланирован слишком быстро, чтобы не рухнуть в один момент. Тони Старк стоял у открытого холодильника и с улыбкой читал этикетку на банке с молоком, как будто вспомнил забавную историю, приключившуюся с ним в детстве. Он меня заметил и без промедления, как это обычно бывает, обратил внимание. -Проголодалась? - Тони подозрительно долго и лучезарно улыбался, что же такое произошло во время моего отсутствия? Давно я не видела его настолько счастливым. Тони убрал молоко в холодильник и зашагал в мою сторону. Что-то настолько вскружило ему голову, что он не заметил ножку стола и больно ударился о нее локтем. -Черт! - вылетело у него само собой. -Все нормально? - обеспокоенно спросила я, недоверчиво глядя на Старка. -Да-да, все хорошо, там осталось два эклера, оставь один мне,- беззаботно ответил Тони и продолжил свой путь. Я замерла в недоумении. Поразмыслив немного, я решила не терять возможность безнаказанно отведать вкуснейшее заварное пирожное с кремом. От отсутствия риска сладость уже не казалась такой интересной и желаемой, но осталась вкусной. Губы засахарились. Я даже не заметила, как на футболку капнул крем, проворно вылезающий с другого конца. И вот, опасность миновала, я сижу и наслаждаюсь заслуженной наградой под фоновую музыку из моего плейлиста. Я создаю их на любой случай: депрессивный плейлист, плейлист для пакостей, вечерний или утренний...Голова покачивалась в такт безмятежной мелодии влево-вправо. Видимо, Тони что-то понадобилось на кухне. Он спустился с большой картонной коробкой. Вещи закрывали его лицо, так что он осторожно выглядывал из-за них, чтобы ненароком не споткнуться. Старк поставил коробку на стол и обернулся. -Кстати, насчет ругани: в следующий раз вымою рот с мылом, - предостережение сопровождалось угрожающим наклоном головы и взглядом, говорящим "лучше не рискуй, юная леди". Скрываясь за поворотом, он еще тихонько усмехнулся, - титан мысли... Тони Старк ушел. Наверняка с чувством выполненного долга. Хорошо, что он не повернулся: мимикой и жестикуляцией я безупречно передразнила его. кёрлинг* - спортивная игра на льду, цель которой — попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском из камня или металла с рукояткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.