ID работы: 8237141

Какого быть дочерью Старка?

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старковские дискуссии

Настройки текста
Шел двадцать первый день моего проживания в башне Старка. Почти месяц я не выходила на улицу, за исключением огромной террасы, откуда я в голографический бинокль следила за прохожими на улицах и иногда скидывала шарики с водой им на головы. Я в тайне надеялась, что какой-нибудь сварливый старичок в мокром от взорвавшейся бомбочки официальном костюме в недоумении посмотрит в небо, постоит в раздумьях с застывшей на лице сердитой миной и широкими шагами потопает ко входу в башню, чтобы разобраться с проказником. Тони в недоумении откроет дверь и получит выговор, ведь раскрыть тайну появившейся из неоткуда девочки-мутанта в его доме - это неудачная идея. Придется выкручиваться, врать, искать логическое объяснение летающим водяным бомбочкам, и вот, ощутив вкус произошедшего конфуза, он обязательно подойдет ко мне. Его неизменные боеприпасы, такие как: уверенно скрещенные на груди руки, корящий взгляд, вдавливающий любого в землю, гордая, прямая поза - все это Тони использует против меня. И тогда, не сумев сдержать смех, я шаловливо убегу, пока он безуспешно будет выкрикивать мое полное имя. Но никто никогда не приходил. Только недовольными взглядами они награждали высокую башню, но ни один не выказал намерение разобраться с вредным озорником. Люди только поднимали голову, в которой созревали все новые догадки и представления происходящей там, наверху, картины. Все они уважали или боялись Тони, и скорее убедили бы себя в том, что причиной мокрой шляпки стал сильный ливень, чем признали Старка виновным. Я почти освоилась в огромном доме, знала местонахождение всех лестниц, на каком этаже бассейн, в каких шкафчиках лежит самый дорогой алкоголь... Мое настроение подразумевало что-нибудь речитативное, именно поэтому на протяжении последних десяти минут повсюду играла музыка из моего плейлиста "Рэп для одинокой тусовки". Тони Старка не было дома. Услышав текста, он бы без промедления остановил поток слов и посоветовал включить "нормальную музыку". Тело само поддалось ритму, и я его почти не контролировала. Голова ритмично качалась в такт словам, и плечи подергивались в разные стороны. Стопа рассекала воздух, подобно волшебной палочке. Через огромный выход на террасу влетел Тони в своем костюме, попутно снимая маску. -Джарвис, выключи музыку,- к потному лбу прилипли выбившиеся волоски, кто-то явно постарался сегодня. Старк подошел к холодильнику и достал из его внутренностей банку газировки. Я с дивана слышала, с какой силой он выдыхает. Перед тем, как насладиться ледяным напитком, Тони поднес банку к шее, в этот момент он был похож на командира футбольной команды, одержавшей победу в сложном матче. -Неужели ты правда слушаешь это...- он не закончил, в три глотка осилил содержимое банки и продолжил,- алкоголь, деньги, секс. Тебе даже задумываться об этих вещах рано, к чему это может привести? -К становлению одним из самых влиятельных людей в мире. -Нет, это...- Тони обернулся и словно застыл во временной петле. Его мысль застопорилась где-то в коре больших полушарий, а сам он глазами выразил недоумение, в них читалась фраза "как ты вообще до этого додумалась, черт возьми?", а губы застыли в польщенной ухмылке. Он разогнал наплывшее облако, затуманившее разум, встряхнув головой. -Включи-ка лучше нормальную музыку. И откуда-то понеслась песня какой-то известной раньше рок-группы. Мелодия наполнила зал, теперь Тони крутил головой и тазом. У него отлично получалось щелкать пальцами, постукивая пяткой о кафельные плиты. -Уже неактуально,- в миг заиграла та песня, слова которой Старк так нагло прервал. -Джарвис! - стоял на своем Тони. -Джарвис! - отстаивала свои права я. Наши глаза встретились и задержались на некоторое время. Тони Старк был настроен на борьбу. Он фильтровал свое недовольство и концентрировался на справедливости, чтобы в итоге выдать умное отцовское наставление. -Почему ты не слушаешь песенки о любви, как все девчонки в твоем возрасте? - две его руки упирались о стол, как два больших столба, выражая решительность,- я бы вытерпел какого-нибудь прыщавого сопляка в своем доме, но не шайку наркоманов-неудачников. -Ну, ты представь: можно встречаться с парнем,- снизила тон до философично-находчивого,- а можно с разноцветным дельфином. -Что за...- Старк спрятал лицо в большой ладони, после двумя пальцами разгладил глубокую задумчивую складку между бровей, в то время, как брови полезли вверх, образуя парочку новых морщин на лбу. Тони качнул головой и издал разочарованный вздох. -Слушай, Вивьен, не повторяй...моих ошибок. Алкоголь не всегда помогает забыть то, что вгрызается тебе в голову, и сколько не заливай в себя спиртного, литр за литром, отрезвеешь и поймешь, что люди остались такими же гадкими, а проблемы не решились сами собой,- он говорил негромко, словно вводил в транс. Ни разу Тони не отвел от меня взгляд, а сам незаметно прокрадывался в душу, проскальзывал в щель между кирпичами той башни, которую я так старательно выстраивала, стараясь оградить то уязвимое место, делающее меня беззащитной перед самым слабым неприятелем. Жемчужина, спрятанная в бездне океана, нежный цветок среди колючих зарослей, хрустальная туфелька, охраняемая злым драконом. Он увидел, потянулся к драгоценному сокровищу, но одернул руку, боясь омрачить его неосторожным движением. Как все маги, овладевшие чужими мыслями, он не сразу оборвал связь. Осторожно, дабы не порвать возникшее единение, Тони выпрямился, словно сам поддался своему заклинанию. Взор в дымке, Старк моргнул, это был тот самый щелчок, возвращающий лунатика к жизни. Он думал. Кажется, осознавал свои слова, прокручивая их в голове снова и снова. -В общем, увижу с алкоголем...- и он подмигнул мне, шутливо улыбнулся и ушел. Над его головой сама собой в моем воображении вырисовалась черная туча. Тони унес ее с собой. Но облако не даст свободу ясным мыслям еще какое-то время, пока Тони Старк окончательно не проанализирует все произошедшее сейчас в зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.