ID работы: 8237413

Останься со мной.

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эй? Ты всё ещё здесь?

Настройки текста
– И... Так... – Продолжал Морфей, – Ты был довольно умным ребёнком. – Бог сновидений ухмыльнулся. – Да... Это очень интересно, Морфей. – Питер был вне себя от того, что бог тянет время. А Динь лишь в тихую брала печенье Морфея, тот когда застал Динь за "вораством", протянул ей ещё печенья и выпроводил из своего убежища. – Что ж, теперь мы одни. И я могу рассказать, что было на самом деле. – Морфей сложил руки и стал более грубым, чем раньше, в присутствии Динь. – Ты родился в довольно милой семейке, но бедной,чтобы содержать тебя.

Где-то в начале 20века. POV Морфей. Ранее утро. Пение птиц и шелест листьев. Город медленно просыпался, лениво заваривал чай. Небольшой старый двухэтажный дом, в котором жили родители Питера, Лили и Роберт. Они были счастливы, держа в своих руках маленький лучик света. Эх, помню этот день как будто это было вчера. Я наблюдал за этим малышом пока ему не исполнилось 7 и он не пришёл ко мне. Питер был умён, поэтому быстро учился чему-то. Он был первым из соседских детей, который сделал первые уверенные шаги. Через год Питер познакомился с милой девочкой, её звали Мия, они были хорошими друзьями. Июнь. Поздний вечер. Питер остался в квартире у Мии. Ближе к полуночи раздались раскаты грома. Мия до ужаса испугалась, но Пэн объяснил ей, что это всего лишь гроза и она ничего им не сделает. Родители Пэна уехали навестить больных бабушку и дедушку, но так и не вернулись за ним. В 3 года Питер понял всю тяжесть жизни. Его отправили в приют, общение с Мией прекратилось. Он остался один. Тощий из-за отвратительной каши, которую подавали каждый день. Вымученный молитвами перед едой, сном и купанием. 4 года сплошного ада. И вот мальчику исполняется 7. Он очень сильно пытался призвать меня, но это плохо у него выходило, ну или же просто я хотел посмотреть как мучается очередной неудачник, но вот что-то толкнуло меня поговорить с ним. – Здравствуйте, Вы.... Вы ведь Морфей? Бог сновидений? Это Вы дарите сны нам? – Этот дрожащий голос, полный страха и отчаяния. – Да, Питер, это я. – Я долго молчал, думал, что он проснётся и перестанет верить в меня, но он был настырным. – Ты что-то хотел? А, у тебя сегодня день рождения, хочешь подарок? Говори, что ты хочешь? – Я оказался слишком добр, надо было прийти к нему в человеческом обличии, а не во сне. – Я больше не хочу взрослеть. Я хочу стать тем ребёнком, который никогда не вырастет! – Я даже не смог понять его желания. Долгое напряжённое молчание сводило его с ума, я это видел. – Прости,я тебя не очень понял, ты хочешь стать жителем Неверленда? Острава веселья и прочего? – Да, господин Морфей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.