ID работы: 8237469

Сны о лете

Гет
R
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Следуя за течением

Настройки текста
— Вам не стоит находиться здесь в столь поздний час одной, — сир Давос учтиво поклонился, протягивая ей еще одно теплое одеяло. С каждым днем становилось все холоднее. — Слишком холодно, вам стоит отдохнуть. К утру нас вновь нагонят. — Благодарю за заботу, — драконья королева не шелохнулась с места, продолжая глядеть в горизонт. Хоть сама не знала что ищет.       Дейенерис Таргариен чувствовала, что все изменилось. Больше ее не волновал трон. Она просто хотела выжить, спасти себя, его и людей, кого сможет. Винтерфелл остался позади. Они потеряли столько ценных жизней: Бран, Санса, Серый Червь, Миссандея, сир Джорах, Рейгаль. Арья, Джейме, Тирион, Джендри, Тормунд и Пес пропали без вести, и королева отказывалась верить, что они погибли. Хватит того, что Леди Лианна, сир Гловер и многие другие северяне, что стали ей дороги, пали в той битве. Она видела как сильно это давит на короля Севера, но он лишь молчал, все больше отдаляясь от возлюбленной.       «Джон предпочел бы видеть улетающего дракона на восток через Узкое море. Но этому не бывать».       Она чувствовала себя одинокой и всеми оставленной. У нее остался лишь Дрогон, единственное близкое существо, не считая того, что росло под сердцем. Знал бы Джон — ни в жизнь не позволил сражаться и точно бы отослал ее прочь, скорее всего даже силой. Но сейчас это было не важно. — Ну и ночь, кажется с каждым днем все темнее, — вставил малознакомый рыцарь, обращаясь к сиру Давосу.       Солнце в последний раз они видели около месяца назад, сказать точнее было трудно, поскольку в такой тьме и буране не было видно даже звезд. Река вокруг Риверрана вновь замерзла, и ее дракон в очередной раз поднялся в воздух, пытаясь растопить глыбы льда у берега, дабы не дать нежити подобраться ближе. Даже простым солдатам было видно, что с каждым разом Дрогону становилось все хуже. Она не помнила, чтоб он ел с тех пор, как только оказался на Севере.       Вдруг раздался сигнал рога. Ей потребовалась секунда, чтобы осознать — их вновь нашли. Упыри были здесь, чтобы покончить с горсткой ненавистных людей. — Все на стены! Защищайте замок, — громко приказала королева. — Немедля!

***

      Последнее, что помнила Дейенерис Таргариен — как в нее летит огромное копье. А уже через мгновение она кубарем свалилась в глубокий рыхлый снег. Тяжело дыша, чувствуя, как биение сердца отзывается в голове, она поднялась на ноги, сильно шатаясь. Лихорадочно королева искала Дрогона, но его нигде не было видно. Ей было страшно, как никогда, а здравые мысли так и не появлялись.       Дени оказалась возле кромки леса, благо упыри были впереди. Она видела спины Иных и Короля Ночи, видела как горит Риверан и сражаются люди. Будь у нее оружие и чуть меньше разума можно было бы броситься в бой. Но остатки здравомыслия говорили о том, что лучше куда-то спрятаться пока не поздно.       Еще мгновение и один из Иных, что находился куда ближе к ней повернул голову, за ним повторил еще один, а затем и еще. Ее заметили и уже трое двигались на нее. Сделав шаг назад, она свалилась в сугроб, пораженная острой болью. «Прошла такой путь, чтоб подохнуть здесь», — пронеслось у нее в голове.       Рука с копьем замахнулась, но удара не последовало. Краем глаза драконья королева заметила нечто огромное. Зверь появился будто из неоткуда, но двигался слишком быстро. Мгновение, и Иной повалился из седла, а его голова упала в сугроб. В тот же момент небольшая толпа упырей упали наземь. — Призрак! — воскликнула Дейенерис, узнав израненного и потерянного парой недель ранее друга.       Но лютоволк даже не оглянулся. За ним следовал другой — куда больше. Он вторя сородичу бросился на другого Ходока, переворачивая его вместе с лошадью. А затем прозвучал рог.       Резко обернувшись, Таргариен увидела как со стороны леса к ним бежала огромная стая волков. А за ними, пытаясь не отставать, мчалось войско во главе которого она смогла разглядеть крошечную фигуру.       Арья Старк пронеслась на коне возле нее, переманив все внимание повелителя Ночи на себя. Упыри сразу развернулись от замка и помчались назад. Но от Джона это не ускользнуло. План явно придуман в спешке, иначе такого безрассудства нельзя было ожидать. Ворота открылись и из замка, через опущенный мост, бежали остатки их войска. Теперь силы Короля Ночи были в ловушке.       Дейенерис успела лишь подняться на ноги, как вдруг кто-кто резко схватил ее и спустя секунду, она сидела на коне, обхватившая спину воина. Он развернул коня и направился прямиком в чащу леса, и если бы не знакомый поток ругани, то Дени бы не позволила этому случиться. — Мы должны вернуться и помочь им! — крикнула Таргариен, полностью понимая насколько это глупо. — Арья убьет меня, если я позволю вам умереть, — Джендри лишь приспустил коня еще пуще. — Разворачивайся! — Королева, у вас нет дракона, вы не войн. Что вы сможете сделать?       Ей показалось, будто она получила пощечину. В жизни Дейенерис не чувствовала себя столь бесполезной. Внезапно она почувствовала, как по ее щеке бежит слеза, но вовремя стерла ее рукавом, пока этого никто не увидел. — Я не знаю где Дрогон! — в ее голосе было полно отчаяния и боли.       Слезы застилали глаза и не давали разглядеть дорогу. Она слышала его тихие потоки брани, а затем Джендри резко развернул коня, пришпорив его сильнее. Они мчались куда быстрее, ноги зверя увязали в сугробах, а ей приходилось держаться из-за всех сил, дабы не свалиться. — Дракон упал туда, кажется.       Они нашли его на поляне. Вокруг были сломаны ветви деревьев, повсюду чувствовался запах дыма и крови, снег расплавился от его крови. Дрогон свернулся калачиком и даже не реагировал на их приближение. Это не на шутку напугало Таргариен. Но стоило ей только подойти ближе, как дракон зашевелился и поднял морду к ней. Он был сильно ранен, но все еще жив. От этого с груди будто спал тяжелый камень. — Сын мой, — чувствуя ледяные слезы на своих щеках, она кратко утерла их об плечи и ладонью по его морде.       Дени чувствовала, что силы покидают его и нужно было сделать хоть что-то. Огромное копье торчало из крыла, прожигая плоть и не давая даже пошевелиться. Но стоило ей обхватить оружие руками, как она почувствовала невероятную боль. Будто тысячи игл вонзились в нее одновременно.       Сняв с головы теплый платок, а за ним плащ, обмотав ими рукоять, драконья королева попыталась еще раз, но все безуспешно. Джендри видя ее бессилие, испуганно взглянул на огромное чудовище, а затем посторонил ее, обхватывая застрявшее оружие. Он пыхтел, прикладывая всю силу, Дрогон же рычал во всю глотку от боли, но спустя какое-то время копье оказалось в сугробе.

***

      Когда Дейенерис Таргариен вновь поднялась в воздух, она видела, что большая часть прибывшего подкрепления ныне сражается на чужой стороне. Не понятно кто кого пытался загнать в ловушку, но ее интересовали лишь несколько фигур посреди огненного поля. — Дракарис!       Дрогон накренился в бок и огненный поток прошелся по земле, разделяя живых от мертвых. Дракон сделал медленный и неуклюжий поворот, вновь спикировав вниз, опаляя Иных еще раз. В этот раз успешно — левый фланг марионеток упали на землю, давая людям пройти дальше.       Внезапно Дени смогла разглядеть Короля Ночи и какого же было ее удивление, когда она заметила рядом с ним яростно уворачивающуюся от атак Арью и пытающегося напасть Джона. Брат с сестрой двигались синхронно, но Повелитель Иных отражал все атаки, будто это ему ничего не стоило. — Боги, если вы существуете, прошу, помогите! — пусть Дени не верила, но отчего-то стало чуть легче.       Дрогон злостно зарычал и рванул к Королю Ночи, окатывая его пламенем такой мощи, что куски земли отлетали во все стороны. Джон и Арья успели лишь отпрыгнуть, лежа на земле и наблюдая как горит Король Ночи. Но тот не издал ни звука, лишь поднял руку вверх и тучи сгустились, обрушивая штормовой ветер на дракона.

***

— Джон, берегись! — сама Арья лишь в последний момент сумела увернуться.       Она лишь краем глаза заметила как этот самый удар, предназначавшийся ей, пришелся на брата. Тот упал на землю, а его лицо мигом усыпала свежая кровь.       Старк зарычала, подобно Нимерии, и бросилась на Короля Ночи. Он отбил ее выпад, еще один, а затем еще. Лезвие ее клинка звонко цокнуло по ледяной стали. Внутри все сжалось от понимания неизбежного, хитрое движение руки и оружие оказалось на земле. Король Ночи схватил ее за горло, а Арья достала кинжал, надеясь, пусть и не убить, но ранить противника. Но тот лишь ударил ее по руке, тем самым ее сломав. Она чувствовала боль, но не издала ни звука, даже не показала как ей страшно. Кажется, Старк слышала женский протяжный крик, а затем раздался душераздирающий треск. Осколки осыпали ее лицо и тело, больно врезаясь в кожу. Но главное — она видела шатающегося Джона, держащего в руках ее кинжал. — Арья, — одними губами прошептал он и упал на землю.

***

      Когда Дейенерис примкнула к объятиям Джона, все остальное на мгновение оказалось не значимым. Он был жив — лишь это имело значение. За стеной замка началась весна, снег таял, а солнце с каждым днем грело все теплее. — Тише, Дени, я здесь, все хорошо, — он осторожно прижимал ее к себе, слегка морщась от боли. А затем поцеловал ее в лоб, висок, куда только мог достать, продолжая лежать в постели.       Если бы не мейстер Таргариен бы не покинула его в эту ночь. Король Севера проспал четыре дня, и Дейенерис отказывалась покидать его покои. Кто-то даже говорил будто королева сошла с ума. Может и так, раз даже она начала молиться. В Пекло все, Тирион справится. Она же должна была быть здесь. — Что я пропустил? — он грустно усмехнулся, в очередной раз поморщившись от боли, когда попытался повернуться. — Королевская Гавань в руинах. На них напали железнорожденные. Серсея приказала поджечь реку, вот только все вышло из-под контроля. — В каком смысле? Она победила и направляется сюда?       Дейенерис устало вздохнула, поднялась с постели и подошла к двери, приказывая привести человека, который мог бы объяснить куда лучше ее. Спустя десять минут в покои влетела Арья, мгновенно бросаясь Джону на шею. — Арья, что, — он с сожалением уставился на ее забинтованную руку, висевшую на ремне. — что произошло? Куда ты делась? И как нашла нас? — И я рада тебя видеть средь живых, милый братец, — она грустно усмехнулась, после чего перевела взгляд на хмурую королеву. — Тебе нужно больше отдыхать, я постараюсь быстрее. После Винтерфелла я отправилась на юг. Кто ж знал, что Эурон тоже решит убить Серсею и взять трон себе силой? Джейме отправился внутрь, чтоб отговорить Ланнистершу да взять командование по защите города на себя. Вот только очередная шутка Богов: Иные пришли куда раньше, чем мы могли ожидать. Серсея великодушно открыла ворота, позволяя врагам войти внутрь. Я даже чуть не решилась последовать за ними. К счастью, Джендри остановил, заставив и дальше сидеть на палубе. Спустя час королева открыла ворота и впустила упырей внутрь. И затем весь город охватило зеленое пламя. Если без подробностей, то Королевской Гавани больше нет. Мы вернулись в речные Земли, встретили остатки войска, а потом меня нашла Нимерия. Привела сюда. Знаешь, забавно, но мне даже на какое-то время показалось, что все это Бран.

***

      Дейенерис Таргариен не желала вставать с постели по ряду причин: ей нужно было придумать, что делать дальше; беременность и боль в ноге не давали спокойно передвигаться и самый красивый мужчина мира не желал ее выпускать из объятий. — Что будем делать дальше? — она улыбнулась, когда его пальцы провели по ее подбородку. — О чем ты?       Она многозначительно посмотрела на него, давая понять, что за пределами этих покоев тоже есть жизнь, к которой им нужно вернуться как можно скорее. Люд начал негодовать, ругаться и спорить по поводу идиотской короны. Король и королева лишь пару недель, как выжили, а те уже давили на раны, требуя свое. И такова благодарность? — Они думают, что ты мертв, а я сошла с ума. — Я не знаю, Дени. Я не хочу оставаться здесь, все это — слишком для меня. Я не хочу править, мне не нужна корона. Я предпочёл бы уйти. Но я люблю тебя и не хочу терять. Но и решать за тебя не в праве. — Это столь трудно… Когда я только прибыла на Драконий Камень все было проще. Тогда я чётко знала что хочу и что делать. Сейчас же, я просто хочу спокойствия. — Так отчего бы не сделать это?       Дени не понимала. Он призывал ее бросить все и сбежать? — Хочешь сказать, что весь мой путь был зря? — О, нет, Дени. Боги, судьба, зови как угодно, но они привели тебя сюда. С тремя драконами и огромной армией, дабы ты спасла все человечество. Разве это не больше того, что мы могли бы сделать? — Но что будет дальше? Что будет с народом? Кто будет править? — Люди? — усмехнулся Джон, и его ответ заставил ее громко рассмеяться. — Что смешного? В Черном замке братья голосовали за тех, кого желали видеть предводителем. — Тебя выбрали именно так? — Да. Так что пусть решают сами, и знаешь что? В Пекло все и их правила! Я планирую похитить тебя и увезти куда подальше, чтобы жить счастливо и не вспоминать о глупом железном стуле.       Дейенерис тихо засмеялась, а затем он резко притянул ее к себе, покрывая краткими поцелуями ее лицо. И впервые за долгое время она была действительно счастлива.

***

— Ты с ума сошел? — Арья резко развела руками, отчего несколько рыцарей вздрогнули. — В смысле исчезли? Какого хрена все думают, что мой брат мертв, а их королева занимается хрен пойми чем? Ты хоть понимаешь сколько величественных задниц ждут внизу? — Хватит орать! — Тирион залпом осушил весь свой кубок. — Думаете я этого ожидал? — Это сумасшествие. И что мы должны делать? — Остается лишь подчиниться ее воли и импровизировать.       Арья открыла рот, продолжая сыпать бранными словами, а затем подхватила подол своего ненавистного платья и кивнула своим людям, спускаясь вниз.       Палата была полна людей, каждый мелкий лорд и леди прибыли чтобы решить судьбу королевства. Пусть даже сами того не ведая. В воздухе будто чувствовалось напряжение. За улыбками и смехом каждый то и дело грезил возвыситься самому, успев как можно ниже прогнуться перед новой королевой. — Вы издеваетесь? — слуга что-то шепнул на ухо Арианне Мартелл, та гневно ударила по подлокотнику своего кресла, мгновенно обращая внимание на себя. — Что значит она не прибудет? Я проделала столь долгий путь не ради этого! — Присядьте, — Тирион быстро протопал средь людей, занимая свое место и заставляя всех последовать его примеру, призывая к тишине. — Это вопиющее неуважение! — отозвался еще один лорд, кажется Флорент. — Дейенерис Таргариен первая своего имени изложила свой первый и последний закон. Его подписали все главы ее совета. Согласно ему, отныне и навсегда правитель будет избираться согласно голосованию. Лорды, леди, а также септоны и мейстры могут выдвигать и голосовать за. — Это глупость! Давайте еще крестьянам позволим говорить. — Дейенерис Таргариен сложила корону, ее люди отбыли в родные края. Благодаря ей мы победили в Великой войне.       На мгновение повисла удушающая тишина, а затем раздался гул голосов, в которых ничего не получалось разобрать. — Арья Старк, — выкрикнул кто-то из северян, отчего у северянки перехватило дыхание.       Она уж точно не будет королевой, ни за что и никогда! К счастью, ее имя потонуло средь других. За этим сыпались и другие голоса. Но ни одно имя не повторилось. Старк перевела взгляд на Тириона, давая всем своим видом понять, что это бредовая затея. — Я поддерживаю Арью Старк, — внезапно высказал свое мнение лорд Дейн. — Она убила Короля Ночи. — Убила, но подумайте головой, — тут же отозвалась Аша Грейджой. — Уж точно не убийце сидеть на троне. Я предлагаю Тириона Ланнистера. — Карлика? — выкрикнул кто-то, отчего гул увеличивался. — Этот карлик герой Черноводной и битвы Рассвета, — спокойно и громко произнес Джендри, поднимаясь на ноги. — А также самый умный человек, которого я знаю. Нам нужен мудрый правитель, который знает что делать в случае засухи или потопа. Разве не идеальный кандидат? Или кто-то еще хочет предложить свою?       На мгновение в зале повисла тишина и Арья уж было хотела открыть рот, чтобы согласиться на кандидатуру Тириона, как вдруг все заговорили разом. — Мы преклонили колено лишь перед драконами, теперь их нет, посему отныне и навек Железные острова вновь будут независимы, — закричала Аша Грейджой. — Мы так же преклонили колено лишь перед Таргариенами, а покуда драконов нет, то и клятва тоже сгинула, — согласился с ней лорд Тирелл.       Вскоре за такой исход высказались все лорды-хранители, а мелкие лорды стали их поддерживать. Такого явно никто не ожидал. Последний голос оставался за ней, и если Старк скажет, что против и возьмет проклятую корону, то никто не посмеет ей возразить. Это решение далось с трудом. — Я Арья Старк, королева Севера и поддерживаю решение. Отныне Север независим.

***

      Маленький мальчик с золотисто-серебряными кудрями бежал вдоль кромки воды. Морские волны то и дело омывали его ноги, а он лишь задорно смеялся, пытаясь перегнать собственного пса. Тот высунув язык, отбегал вперед, но вскоре останавливался и глядел на ребенка, будто следил бежит тот или нет.       Запыхавшись окончательно, мальчишка попросту упал на теплый песок, и, а пес, пользуясь моментом, задорно лизнул того сначала в щеку, а затем в нос, вызывая громкий хохот. Не переставая смеяться, он зарылся пальцами в белую шерсть, и сам того не заметив повис на шее большого зверя. — Арри! — раздался грозный голос матери.       Мальчишка резко повернул голову, а затем резко побежал к террасе. На одном из больших кресел сидела самая прекрасная женщина, продолжая плести сложную прическу из темных кос дочери. Будто вовсе не замечая его. — Это так волнительно! Но что же стало с королем и королевой? — Ты такая маленькая! — фыркнул Арри, упирая кулачки в бока. — Это все сказки, Лирра.       Он облизнулся, глядя заставленный лакомствами стол и даже попытался что-то украсть, но вдруг кто-то кратко стукнул его по пальцам. — Ты уверен, Арри? — с усмешкой произнес отец, глядя на своего сына. — Конечно! Иначе зачем тогда они ушли и куда? И где теперь дракон? Все это сказки! Волки величиной с коня, драконы, ледяные рыцари. Такого не бывает! — Да, — Джон усмехнулся, переводя взгляд на жену. — Отличная легенда. А я ведь никогда не рассказывал вам о Дозоре? — дети мгновенно покачали головой, завороженно ожидая истории. — Все началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.