ID работы: 8237813

По стопам своих предков

Джен
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 177 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 5. Предвестники беды

Настройки текста
      Прибыв на большую землю, девушки попрощались с Уэсли и направились к машине Оливии. При виде покупок Эмили постаралась отбросить от себя негативные мысли, вызванные непопаданием на корону Статуи Свободы. Кто знает, может ей ещё удастся всё-таки побывать там когда-нибудь. Единственное, о чём она сейчас сожалела, что не успела взять телефончик у их нового знакомого. Учитывая, что у него имелся пропуск на верхушку памятника, он бы пригодился ей во время следующего приезда в Нью-Йорк. — Не забывай, мы ждём тебя в гости на день Независимости, — обнимая подругу на прощание, сказала Адамс. — Там уже я буду проводить экскурсию для тебя. — Договорились, — с улыбкой ответила ей Лив, как внезапно раздался голос по громкой связи, объявляющий посадку на рейс до Сан-Франциско. — Давай, иди уже, — усмехнулась ведьма, отпуская Эми из объятий и мягко подталкивая её к нужным воротам, — а то самолёт улетит без тебя. — Этому не бывать! — театрально воскликнула блондинка, ухватившись одной рукой за выдвижную ручку чемодана, а другой за сумочку, но неожиданно замерла. — А где мой билет? — Во внешнем кармане сумки, — напомнила ей Росс, покачав головой. Эмили порой могла выглядеть рассеянной, так как, казалось, её мысли одновременно были заняты несколькими вещами. — Сама же его туда положила в машине. — Точно, — вспомнив произошедший в автомобиле разговор, согласилась Эми и последний раз взглянула на подругу, — всё я пошла. До встречи через пару месяцев!       Дождавшись, пока самолёт с близким ей человеком на борту без проблем наберёт высоту, Оливия направилась к парковке. Не веря, что этот день практически подошёл к концу, она завела мотор и повела тёмно-изумрудный Шевроле Камаро к шоссе, ведущему к одному из пригородов Нью-Йорка. Девушку то и дело клонило в сон, ноги гудели от долгой ходьбы, а в висках чувствовалась едва ощутимая боль. «Надо предупредить бабушку, что со мной всё хорошо и я еду домой», — промелькнула идея в её голове, поэтому, сбавив скорость, Лив достала мобильник и нашла в списке контактов номер их лавки. Включив громкую связь и положив телефон на приборную панель, Росс стала дожидаться ответа. — Магазин трав и специй, — раздалось из динамика стандартное приветствие для покупателей. — Что Вам нужно? — Бабуль, это я, — чуть повысив голос, чтобы её было лучше слышно, пояснила младшая ведьма. — Оливия? Что-то случилось? — первым делом поинтересовалась Элеонор, пытаясь однако скрыть свою чрезмерную тревогу. — Всё нормально, я уже на пути домой. Где-то через часок буду на месте. Может нужно что-то купить по дороге? — У нас всё есть, дорогая, — расслабившись от голоса родного человека, ответила Моретти. — Буду ждать твоего возвращения. Заодно и поужинаем вместе. — Хорошо, скоро буду.       После этого разговор закончился, и Лив убрала телефон обратно в сумочку. Её лицо периодически освещалось фарами проезжавших мимо машин, а волосы раздувал лёгкий ветерок из приоткрытого окна. Включив первое попавшееся радио, она стала едва заметно подпевать знакомым песням, чтобы не дать себе уснуть за рулём. Как и обещала, девушка вернулась домой в указанный срок и, практически не глядя направилась на второй этаж. Там, на кухне, её уже ждала бабушка, и после недолгого ужина и разговора они обе разошлись по своим комнатам. Следующие несколько дней у них прошли без каких-либо происшествий. Казалось, вся их жизнь снова вернулась в нормальное русло, и не было никакой поездки в Нью-Йорк, появления Ровены, а следом за ней и демонов. Однако тревожные мысли всё же не покидали Элеонор, хотя она и старалась изо всех сил не показывать этого перед покупателями и особенно перед внучкой. — Здравствуйте, я агент Барретт, — в один из вечеров хрупкое спокойствие магазина трав было нарушено агентом ФБР, явившимся на порог дома. — Где я могу найти хозяина этого помещения? — Вы уже нашли её, — закрывая кассу после обслуживания последнего покупателя, сообщила пожилая женщина. — Можно узнать причину Вашего визита? — Я расследую дело о смерти мистера Мартина, — сверкнув значком, пояснил мужчина. Его взгляд быстро перемещался с полки на полку в процессе разговора, практически не задерживаясь ни на одной вещи. — Дональд мёртв? — искренне удивилась Моретти, округлив брови и чуть сведя их к переносице. — Что с ним случилось? — Сердечный приступ.       Это стало неожиданной новостью. Ведь на самом деле редко можно было встретить среди посетителей таких словоохотливых, но абсолютно безобидных личностей, каким был погибший. Обычно люди задерживались в лавке не более чем на пять минут, а старина Донни мог остаться и на гораздо большее время, обсуждая с Оливией, но чаще с её бабушкой местные новости. Благодаря этим слухам они могли примерно представить, что может в ближайшие дни понадобиться их землякам и заранее подготовиться к их возможному появлению. — А что Вас привело в мой магазин? — собравшись с мыслями поинтересовалась Элеонор. Хотя ей и было жалко терять одного из постоянных покупателей, опытная ведьма всё же переживала за собственную жизнь. — Знаете ли, сердечный приступ в нашем с ним возрасте дело обыденное. — Возможно, — хмыкнув, сказал агент, концентрируя внимание на собеседнице и будто ожидая от неё какой-то необычной реакции. — Однако в отчёте о вскрытии говорится, что в его организме нашли чрезмерное количество полифенола. — И как это связано с моей деятельностью? — Это вещество содержится в больших количествах в травяных настоях и имеет свойство накапливаться в организме, пагубно действуя на внутренние органы и в частности на сердце. Жена погибшего нашла визитку этого магазина в его куртке. Он был вашим частым покупателем? — По-вашему мы здесь травим своих же собственных клиентов?! — недовольно воскликнула Моретти, скрестив руки на груди. — Это не в наших интересах, уж поверьте. Я имею медицинское образование и знаю, в каких дозах мои снадобья имеют положительный эффект, а в каких отрицательный. Перед покупкой мы обязательно информируем наших покупателей о сроках действия товара и возможных последствиях их приёма. — То есть хотите сказать, мистер Мартин знал обо всех противопоказаниях, верно? — продолжил настаивать федеральный агент, не сводя пристального взгляда с хозяйки лавки. — Вы всё верно поняли, — сделав глубокий вдох для успокоения, ответила Элеонор, — поэтому если у Вас нет ордера на обыск моего дома или более аргументированных доводов, указывающих на нашу причастность к смерти Дональда, я прошу Вас покинуть мою территорию. — Ясно, — догадавшись, что большего ему не узнать, мужчина всё же решил уйти из лавки, чтобы связаться со своим напарником для обмена новостями. — Если Вы что-то ещё вспомните о погибшем, то позвоните по этому номеру, — он, вынув из кармана пиджака визитку, протянул её хозяйке магазина, а после этого вышел за дверь.

***

— Как это вы не можете её найти?! — продолжая мерить шагами тронный зал, воскликнул Кроули, глядя на своих испуганных подчинённых. — Увеличьте штат! Прочешите Землю вдоль и поперёк, но найдите мне её! — Ми-милорд, — заикаясь, начал один из демонов, которого буквально вытолкнули вперёд его сородичи, — если мы увеличим численность поисковых групп, то тогда у нас упадут показатели по сборам душ. А это значит, что нам неоткуда будет брать новобранцев. — Меня это не волнует! — наконец остановившись недалеко от своего трона, подвёл итог Король Ада. — Верните мне то, что Ровена стащила у вас из-под носа, пока я не пустил в расход вас самих! — М-мы сделаем всё, что в наших силах, — боясь быть отправленными в глубины Преисподней, пробормотал один из черноглазых, тут же спеша выполнить приказ. — Мы найдём Вашу матушку и украденный артефакт. Обещаю. — Уж лучше тебе сдержать своё обещание на этот раз! — крикнул им вслед Кроули, уже немного успокоившись после недавнего выплеска негатива. — На этот раз я не выпущу её из подземелий. Она будет гнить в одиночной камере с кляпом во рту, — последние две фразы он пробормотал себе под нос уже оставшись в одиночестве, так как даже охрана дворца была послана на поиски беглой ведьмы.

***

      Номер одного из недорогих мотелей в пригороде Нью-Йорка абсолютно ничем не отличался от своих собратьев в любой другой части Америки. Всё те же безликие стены с минимумом украшений и дешёвыми обоями в коричнево-белую широкую полоску. Пара односпальных кроватей, кое-как застеленные видавшими виды покрывалами. Под потолком едва слышно работал вентилятор, разгоняющий тёплый воздух по комнате. На обеденном столе в разброс лежали всякие папки и бумаги, соседствующие с ноутбуком, за которым сидел один из братьев Винчестер. Он что-то вычитывал из взломанного им же архива местного отдела полиции, сравнивая данные с имеющимися у него. Однако всё это не давало практически никаких результатов. — Мне кажется, та лавка не имеет отношения к смерти Мартина, — откинувшись на спинку стула, сообщил Сэм, потирая уставшие глаза. — Может ты просто обознался? — Я нутром чую, что с этим чудо-магазином что-то не то, — убавив звук и без того негромкого радио, продолжил настаивать Дин. — Эта старушка так на меня посмотрела, когда я намекнул, что подозреваю их в убийстве… Она точно что-то скрывает. — Или просто недолюбливает федералов, — выдал идею младший охотник, впервые за пару часов оторвавшись от экрана ноутбука. — Ты же сам такой же, когда мы случайно натыкаемся на настоящих ФБР во время дел. — У меня это профессиональная издержка, — заступился за себя его брат, сделав глоток пива. — Думаешь, копы часто заглядывают в магические лавки?       На это второму Винчестеру ответить было нечего, и в комнате повисла пауза, разгоняемая тихим проигрышем из «Sweet Home Alabama» из динамиков. С одной стороны поведение хозяйки магазина вызывало подозрение у опытных борцов с нечистью. Уж слишком она была уверена в том, что у агентов нет весомых доказательств её причастности к смерти Дональда Мартина. Да и держалась женщина довольно твёрдо в присутствии федерала, пускай даже и не настоящего. Хотя может у неё просто сильный характер и имеется опыт общения с полицией. Ведь мало ли что могло произойти за явно не один десяток лет, прожитых ею. К старости ведь люди приходят с разным багажом мудрости за плечами… Во всём этом обоим охотникам ещё предстояло разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.